Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
Жигалова помните?
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вниз
Автор
Тема: Жигалова помните? (Прочитано 3607 раз)
ant2
Участник МСБ
Жигалова помните?
«
:
Ноябрь 21, 2007, 01:06 »
Помните, был такой главковсий п/полковник, который ездил на чёрной волге с номером 09-05 и еб@л всё, что движется, а, возможно, и к недвижимому пристраивался. Доставалось в основном офицерам, но если солдат попадался под горячую руку, демонстрируя полный пофигизм, его губа была губой и остальные взыскания тоже. Был любителем лично крушить бендюги и прочие места уклонения солдат от службы, по его мнению. Поговаривали, что он был на генеральской должности, и чуть ли не второй по строительству. Представьте, его настолько наши \"менты\" ненавидели, что даже уточнить должность (из любопытства) не представлялось возможным. Причём больше доставалось тем из них, кто действительно больше работал. Т.е. чаще попадался ему на объектах. У нас был майор, реальный трудяга, но с резким характером. Мы его обходили стороной. Вдруг подходит ко мне:
-представляешь, Жигалов на своей \"Волге\" под грейдер попал...
-на смерть?
-ты что, говно не тонет...
Дальше мат. Радость его была столь велика, что он готов был поделиться ей с первым встречным.
Потом было принято решение о расформировании нашего батальона, как я теперь понимаю, в связи с сокращением финансирования. Так вот Жигалов, прямо с неким сладострастием, старался забить последний гвоздь в крышку гроба. Назвал нас всех бездельниками (а кто же за нас всю работу делал?), лично ездил и крушил обустроенные солдатами служебные помещения. Да, они порой имели мягкие диваны и ворсистые ковры, но к созданию этого уюта никто из офицеров пальцем не притронулся! По-моему любому человеку приятнее зайти в аккуратное помещение, отделанное пусть не богато, но с любовью, \"для себя\", нежели созерцать стены, покрытые пятнадцатью слоями неимоверной краски. Но только не Жигалову! Как же, обошлись без его указующего перста, так мало загружены, что могут заниматься творчеством. В последний раз я его видел, точнее слышал, в октябре 89-го. Когда он крушил помещение, сделанное мной и моиим предшественниками. Я был неподалёку, но не стал переть с голой жопой на танки. Все передавалось военно-строительной части, по любому там бы ничего не осталось. Но надо же было устроить шоу! В духе маленькой гадливой собачёнки, потрошащей подушку...
Eugen
Administrator
в/ч: 63582 1987-1989
Re: Жигалова помните?
«
Ответ #1 :
Ноябрь 21, 2007, 08:48 »
по фамилиям не вспомню.
У нас с стройбате были свои пугалы. Был такой подпол нач. политотдела. Наибольшее наслаждение получал копаясь в грязных портянках при походе по каптеркам. По его мнению там всегда прятали заначки. Лично до меня доебывался два раза. Один раз тормознул и приказал вывернуть карманы, в нагрудном хб-шки блокнот лежал. Он то видимо считал что это из дембелькой экипировки, и в предвкушеннии открыл... я такого лица не видел давно, как у ребенка отняли игрушку. Там список лс роты, и песни В. Высоцкого. Потом на собрании сержанского состава еще упомянул про это, дескать сержанты вместо того чтобы изучать уставы Высоцкого читают.
Второй раз тоже оригинально было. Мне дали с-та, а лычки всё недосуг было поменять. Доебался - почему не пришил? я в ответ дык где брать? на складе у нас отродясь таких вещей не было, сами покупали, но вопрос где купить? на 95-й военторгов небыло. В чипке только жрачка. Ну и началось - да ты бы взял красную тряпочку, и пришил бы. Я про себя думаю, тебе полкана дадут, ты небось не будешь звезду с сослдатской панамы на погон крутить...
Потом он еще под дембель моих корефанов у меня в каптерке палил, тоже доставалось на орехи... но было это уже глубоко безразлично. Да и дальше 95-й не сошлют
Служил в 87-89 95А ВСО
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #2 :
Ноябрь 21, 2007, 12:50 »
Eugen Написал:
-------------------------------------------------------
> по фамилиям не вспомню.
> У нас с стройбате были свои пугалы. Был такой
> подпол нач. политотдела.
Мы же подчинялись строительному главку. Так что верхушка была общая. Были у них и строевые части. Интересно, а политотдел был на всех один, или разные? Если один, который на девятке, я там кое-кого из солдат знал. Там был взвод обслуги. По полигону они как раз и мотались. Мой знакомый там хорошо устроился, звания, увольнения, в отпуск самолётом. А потом на Новый год ему прислали в посылке мандарины, накачанные чачей, и некий подпол (может тот) вдруг нагрянул с проверкой. Несмотря на все заслуги, полетел он на полигон осваивать строительные специальности. \"Политических\" никто не любил, считали их дармоедами, но боялись. Достойное занятие для старшего офицера солдатские заначки выискивать! Это такое извращённое представление о воинской дисциплине. А может просто дальше старшины он в своём развитии не пошёл?
Наши составители на работе поддевали под бушлаты свитера, шарфы и прочие неуставные предметы. Это была совсем не роскошь! Кто сомневается, пусть попробует повисеть на подножке вагона зимой при раздевающем ветре в уставной одёжке. Пневмония (и не только) гарантирована! Командиры на это глаза закрывали, лишь бы он так по части не ходил. Но для всяких \"умных\" проверяющих это был просто подарок! Был случай, когда сидя в тёплой машине на переезде увидел на проползающем вагоне заснеженного составителя с торчащим из под бушлата шарфом. Остановил, сука, поезд, вызвал комендатуру...
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #3 :
Ноябрь 21, 2007, 13:58 »
Eugen Написал:
> Потом он еще под дембель моих корефанов у меня в
> каптерке палил, тоже доставалось на орехи... но
> было это уже глубоко безразлично. Да и дальше 95-й
> не сошлют
Были героические подразделения, живущие в палатках. Было таковое даже на десятке. Впрочем наши казармы (когда были в чужом городке) ненамного их превосходили. Половина отопления не работала, остальная еле теплилась. Может \"буржуйка\" была бы лучше. Потом переехали в свой городок, прямо на границе с десяткой.
Всё цивильнее, своя столовая, сортир не на улице. А спать один хрен невозможно - клопы размером с копейку! Всю ночь кто-нибудь вскакивает с жуткими ругательствами, и начинает тряся подушкой \"плясать\" на взлётке. Здоровые так вцеплялись, что способны были даже замученного службой разбудить. Народ стал сверхурочно \"работать\", лишь бы не спать в казарме. Тут наш доктор-\"двухгодичник\" чуть ли не за свои деньги достал флягу (40л кажется) карбофоса. Класс! Правда с концентрацией перемудрили, количество сверхурочников сильно увеличилось. Через пару месяцев полегче стало, зато даже комары туда не очень стремились.
Насчёт истории с бендюгой мне уж несколько дней служить оставалось, а попадись я ему в тот момент на глаза, был шанс уехать 31 декабря. Всё-таки дембель дело святое!
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #4 :
Ноябрь 21, 2007, 16:27 »
Кажется я вспомнил. Этот хрен был начальником снабжения строительства полигона. Т.е. строительные базы, а значит и поставки на них, были под ним. Ну а как представитель верхушки главка он мог драть и всех остальных. Много вы видели офицеров на волге? Практически никого. В лучшем случае УАЗик. Кстати, после той аварии машину ему моментом заменили, почему-то с тем же номером, и он ездил всех натягивать прямо в гипсе...
Igor-GIA
Новичек
«
Ответ #5 :
Февраль 24, 2008, 23:49 »
У нас на 113-ой площадке свой такой был - насколько помню полковник Полушин, кажется первый зам. начальника УИРа, что на 118-ой был. Без пары-тройки солдат для губы он, сука, из любой части не возвращался.
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #6 :
Февраль 25, 2008, 01:09 »
Igor-GIA Написал(а):
> Без
> пары-тройки солдат для губы он, сука, из любой
> части не возвращался.
Самое интересное, наши офицеры, включая комбата, реально посадить кого-либо почти не могли. Большинство, кому объявляли арест, продолжало гулять на свободе. Ну уж если совсем достал... Мест на губе, как и в госпитале, никогда не было. Пристроить туда своего, надо было обладать властью поболее или крутыми связями. А этому уроду достаточно было одного звонка. Он этим просто упивался, доказывая перед другими офицерами свою суперзначимость.
pitaks
Участник МСБ
«
Ответ #7 :
Февраль 25, 2008, 05:31 »
У нас на 113-ой площадке свой такой был - насколько помню полковник Полушин, кажется первый зам. начальника УИРа, что на 118-ой был. Без пары-тройки солдат для губы он, сука, из любой части не возвращался..Да точно это он меня в казарме поймал утром.я оотмазыватся типа больной сука достал журнал проверил.посадил на свою волгу и на губу зарядкой заниматся.хорошо что кладовщик я был после обеда уже забрали.а ребятам не повезло 3 суток зарядку делали.кореша потом видел который там тоже был говарил снится зарядка.Вот это я выдал значит раньше злее был.Сейчас такое не написал наверное 15.05.2009
май 87-89.-10 площадка вч 40371.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #8 :
Февраль 25, 2008, 13:22 »
Вот как "добрые дедушки" генералы восходят на свой олимп! Мне кажется никого это "воспитание" реально не останавливало, просто становились осторожнее и изворотливее. Жигалов всё-же делал акцент на офицеров, типа солдаты ваще мусор. У нас был в главке свой высший командир. Его боялись, старательно выполняли приказы. Но он такого глумления никогда себе не позволял! Мог посадить, мог перевести в любую жопу. Но частенько пробивал отличившимся отпуска. Да чего там, пиздопарил с нами на станции из одной миски, не спрашивая откуда картошка и тушёнка.
Если на станции скапливалось слишком много вагонов, сам приезжал, и начинал разруливать. Бросали всё, работали до упада. Уважали!
MIH-MUR
Участник МСБ
«
Ответ #9 :
Июнь 26, 2008, 09:57 »
Поговорка
На Байконуре ТРИ Беды
Первая "Как заставить Лейтенантов Служить"
Вторая "Как заставить Майоров Жить со своими Женами"
Третья "Куда девать Полковников"
При мне в СТУ Генералов было у Строителей всего один но зама полковника Стаценко я помню отлично он был земляком с нашим страшным Прапором Кухарем .Я на 3 месяце службы заменил всю сантехнику в его квартире на Чешскую и он принимая работу спрашивает сколько служу я говорю "3 месяца тов. Полковник " он говорит Год отслужишь поедеш в отпуск. Ну отслужил я год ."А в штаб СТУ я был вхож все-таки дежурный САНТЕХНИК" захожу к нему в кабинет раз другой ну ни как не могу его застать А телефон на что думаю Связистам говорю как появится Стаценко чтобы сообщили ну они прозьбу выполнили а я обуревший говорю соеденяйте сказано сделано И .... в общем Стоценко говорит Скажи Кухарю чтобы зашел Я к Кухарю говорю А он ни как не хочет Отпуск давать то нарядов много то сам в отпуск свалил протянул до Августа я уже забыл про отпуск у меня работа пошла ,/ Альбомы штамповал /
А мне воинское требование в зубы и катись говорю не хочу серж Даурцев Олег "Татарин" уговорил одел и отправил
вот так я сьездил в Отпуск полученный В начале Службы Не все Сволочи Были Однако
4июня1984-1986 6 июня
Михаил Май 1984-1986 в.ч 63305 все 22месяца на 10ке г Пенза
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #10 :
Июнь 26, 2008, 14:34 »
MIH-MUR Написал(а):
> вот так я сьездил в Отпуск полученный В начале
> Службы Не все Сволочи Были Однако
У меня с отпуском была похожая ситуация. Объявили когда чуть больше полугода прослужил. Старослужащие за спиной аж заскулили: "вот так, служишь-служишь, а тут..." Ну, удалось мне отличиться, сам не думал. А вот поехал когда почти полтора прослужил. Причём решение принял наш новый комбат, возможно не зная о предыдущем. Как то неудобно было для себя просить. Хотя мог и до кабинета дотопать, и на станции встречались. И три цифры его телефона набрать не проблема. Думаю он просто забыл. Ещё, говорят, был приказ первогодков в отпуск не пущать. Но ветка посвящена другому. От этого никто кроме пиздюлины ничего не ждал!
Как только чёрная Волга в сторону станции запылила, там похуже атомной тревоги
. Смешно, но первыми, с проворностью нашкодивших пацанов разбегались офицеры...
Султан
Участник МСБ
«
Ответ #11 :
Июнь 26, 2008, 18:52 »
Мне вот интересно, что сказал бы сам "виновник торжества"? Скорей всего, изошёл бы говном... Говорят, плохое забывается, в памяти остаётся только хорошкк. Нет. Всё же моральных уродов мы запоминаем навсегда и не прощаем.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #12 :
Июнь 27, 2008, 01:46 »
Султан Написал(а):
> Мне вот интересно, что сказал бы сам "виновник
> торжества"? Скорей всего, изошёл бы говном...
Он бы посчитал свои действия правильными, а их описание здесь искажённым!
Наглый мерзкий карьерист! Не хотелось бы думать, что "наверх" только такие попадают. У него и так власти немеряно было, зачем всех нижестоящих так унижать? Зачем беспрерывно размахивать шашкой и тащиться, глядя как безоружные жмутся к земле? Не знаю, может его в детстве постоянно били, может хуже... Как показывают примеры форумчан, такого, увы, в армии хватает...
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #13 :
Июнь 27, 2008, 11:39 »
Султан Написал(а):
> Всё же моральных уродов мы
> запоминаем навсегда и не прощаем.
Попасть в историю можно с хорошей стороны, либо с плохой. Второе легче!
Запомнилась первая встреча. Я по духанке чуть ли не в первый раз оказался на станции. Вдруг через степь катит чёрная "Волга", народ начал разбегаться.
Я решил, что не в самоволке, на работе, чего бояться? Из машины чуть ли не на ходу выскочил невысокий человечек с большими звёздами. Мгновенно построил первых попавшихся прямо среди дерьма и обломков ЖБИ. И устроил допрос в духе инквизиции на тему: что ты здесь делаешь? Пацаны заикаясь объясняли, кто они и зачем. Двоим после первых же их слов был объявлен арест.
Мне удалось отмазаться с использованием радиотехнических терминов. Он хитро прищурился и изобразил понимание, о чём речь. Пронесло! Потом меня "порадовали", что с ним отмазываться бесполезно, он всёравно ничего не понимает (но думает совсем наоборот!), и если запланировал две жертвы, он их найдёт полюбому. Разум и логика отдыхают! Про справедливость промолчим.
С тех пор при появлении чёрной "Волги" я старался держаться подальше. Солдатская смекалка.
Султан
Участник МСБ
«
Ответ #14 :
Июнь 27, 2008, 21:06 »
Я всё же думаю, что есть Высшая справедливость. И этот гнус закончил свои дни плохо.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!