Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Музыка
»
Музыкальный киоск , Кинопанорама (старая тема)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
43
44
[
45
]
46
47
...
603
Вниз
Автор
Тема: Музыкальный киоск , Кинопанорама (старая тема) (Прочитано 299043 раз)
lexa5323
Участник МСБ
«
Ответ #660 :
Январь 29, 2011, 19:00 »
vais Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Мне кажется дело в возрасте. В нашем возрасте. Мы
> тут все примерно 45 + - 10. Обратите внимание,
> хоть наш рок некоторые не уважают, так-сказать, но
> и из современного западного ничего нет. Все в
> основном слушают классику. Хорошее старое. Почти
> все самые-самые музыканты это мужики за полтинник.
> И наши и не наши. Все основные стили и направления
> образовались в 60-70е. Все группы тех лет , это
> сплошные новаторы.
А у нас кроме бас-гитары Урал да усилителей эско-100 не было ни(
)чего,а пульт Эстрада надо было ещё и достать.
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур
vais
Участник МСБ
Re: Музыкальный киоск , Кинопанорама
«
Ответ #661 :
Январь 29, 2011, 23:31 »
lexa5323 Написал(а):
---------------
> А у нас кроме бас-гитары Урал да усилителей
> эско-100 не было ни(
)чего,а пульт Эстрада надо
> было ещё и достать.
Аналогично. Один в один. Урал, Тоника, Эско. А в армии в клубе был аппарат еще примитивней. я играл на басу и у меня был Орфей болгарский, усилитель ТУ 50 и КИНАПовская колонка (как в мультике про Петю и Красную Шапочку) , обитая с боков железом, потому-как тяжелая сволочь была, даже пустая, а там еще было два динамика 25 ГД., и иногда, особенно по зиме транспортировать можно было волоком, втолкача. Раз был прикол. Летом в гражданской зоне играли на танцах. Площадка была рядом со станцией. И вот в очередной раз организовали вечер и прислали не-то Рафик, не-то Уазик, а моя колонка, туда никак не вписывалась. Что делать ? Звоним в автопарк, просим машину. Присылают КРАЗ, самосвал. Остальной аппарат уже перевезли и начали подключаться. Народ уже собрался и вот подъезжает КРАЗ и при всём честнОм народе вываливает мой агрегат. Повеселились все на это глядючи.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #662 :
Январь 30, 2011, 00:34 »
Кинаповская аппаратура знакома. Мощная аккустика и надёжная. Токо не по армии знакома, а по школе.
25ГД по мощности равнялись 50 ватным обычным динамикам.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
lexa5323
Участник МСБ
«
Ответ #663 :
Январь 30, 2011, 01:52 »
На У-100 заразу лампы были в дефиците, но ведь доставали же;)а колонка к нему была от клавиш Опус, тандем для баса на то время шикарный,позже было сделано клубом приобретение века гитары галакси +музима( вещь на то время из области фантастики)да усилители Гелиос(
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #664 :
Январь 30, 2011, 02:22 »
Vais, ты в курсе, кстати, что гитаристом в Rage белорус Виктор Смольский, некогда самый молодой участник Песняров?..
Вот здесь на его сайте есть образцы его исполнения
http://www.victorsmolski.de/mp3s.html
А вообще в Википедии почитать можно...
======================================
Ноябрь 88-90 (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)
vais
Участник МСБ
«
Ответ #665 :
Январь 30, 2011, 17:30 »
Да, конечно, насчет Смольского в курсе. Про Песняров не знал, но знаю, что папа у него дирижер. Есть у меня их Питерский концерт 2006 года. У меня даже гитара Yamaha как у него там. Ну почти. Ну а если серьезно, то у меня просто китайская и стоит раз в десяток дешевле. Но тем не менее, всё равно приятно, и за себя и за него. А вобще гитарист он конечно классный и ведь давненько он у них там. Да оно и верно - абы кого не возьмут ведь.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург
vais
Участник МСБ
«
Ответ #666 :
Январь 30, 2011, 18:16 »
lexa5323 Написал(а):
> На У-100 заразу лампы были в дефиците, но ведь
> доставали же;)а колонка к нему была от клавиш
> Опус, тандем для баса на то время шикарный,позже
> было сделано клубом приобретение века гитары
> галакси +музима( вещь на то время из области
> фантастики)да усилители Гелиос(
У нас на 113 в клубе в радиоузле был усилок только не У а ТУ-100. Так это была стойка с человеческий рост. Ну , понятно дело, стационарный. Да , та техника была ламповая , однако. А вот на голосах у нас был транзисторный усилок, не помню марку, но частенько у него транзисторы вылетали. Чуть где колонки не законтачили и всё - полетел. А в качестве ревера использовали студийный трехдорожечный магнитофон. По-моему Тембр назывался. хотя уже чо-то не уверен. Обычно после выступлений прослушивали запись и делали разбор полетов. А раз на выпускном вечере на десятке в подшефной школе к нам пришла записка типа " Неправда-ли хорошо выступать под фонограму" Видимо школьницы (или школьники) не поняли для чего на сцене магнитофон.Да и вообще в те годы под фанеру еще и не играл никто. Только в ТВ концертах мало-помалу начиналось это дело.
Раз мы записали , так-сказать, альбом для себя на-память, на двух бобинах. Я его оформил в стиле Uriah Heep Live. Парни забрали копии записей, а оригинал с обложкой достался мне и до-сих пор лежит у меня. Только вот послушать негде. Надо это дело как-то прошуршать будет.
А вот на заводе когда сколотил группу, сам покупал по безналичке ЭСКО-100 и клавиши ФАЭМИ, да еще примочку Джет-Фазер. Перегруз там хреноватенький был, зато фазер, как говорится, настоящий. Всё наше, естественно, а ЭСКО вообще нашего свердловского изготовления. Это был где-то 79 год и какого-то муз.импорта в магазинах не было и в помине. А еще у нас были пара аппаратов Электрон-10. Им бы динамики хорошие и было-бы более-менее. Стояло по 4 штуки 4ГД. Какая-никакая, а все-таки лампа. А вот динамики у них постоянно летели. И из двух функционировать остался один, пока хватало динамиков.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #667 :
Январь 31, 2011, 01:33 »
Eoin Написал(а):
> Vais, ты в курсе, кстати, что гитаристом в Rage
> белорус Виктор Смольский, некогда самый молодой
> участник Песняров?..
...
Белорусы везде просочились.Даже в Рамштайне встречаются.
-DВместе с евреями.
118 площадка 87-89 ноябрь
Volonter
Участник МСБ
«
Ответ #668 :
Январь 31, 2011, 11:43 »
А мы вообще гитары сами делали, включая гриф и датчики. Даже струны для баса пытались мотать. Усилки паяли ламповые.
Даже клавиши хотели сами спаять - до сих пор на чердаке на даче платы протравленные попадаются под тонгенераторы. Не успели - школа кончилась...
Мало того что нихрена ничего не было в продаже. Денег тоже особо не было. Один раз бутылок сдали аж на 100р - это без малого 1000 штук.
Хватило на старенькую ударную установку по минимуму и усилок.
Еще как память остались том, трескун и тарелка.... Там же на чердаке...
На дворе шел 1971 год...
95пл., 44108, 33 команда, октябрь 81-83
vais
Участник МСБ
«
Ответ #669 :
Январь 31, 2011, 19:03 »
Volonter Написал(а):
> А мы вообще гитары сами делали, включая гриф и
> датчики. Даже струны для баса пытались мотать.
> Усилки паяли ламповые.
> Даже клавиши хотели сами спаять - до сих пор на
> чердаке на даче платы протравленные попадаются под
> тонгенераторы...
>
Опять аналогично. А гитары и в детстве делали и уже потом и в армии и после. Имеются фотки и тех и тех. Вообще делали не столько из-за отсутствия фабричных, а просто хотелось чего-то оригинального. В армии было можно сказать случайно. Валялась хорошая сухая доска. Широкая, сухая и вроде просто сосновая. Решили, что хороший корпус может получиться. Сделали по форме скрипки. Затонировали и даже лаком не покрывали она уже матово поблескивала. Отшлифовали войлоком отдуши. Гриф сделали из накладки от контрабаса. Тоже взялась откуда-то, еще видимо с времен основания площадки. Лады чуть не из гвоздей приклеили. Короче ништяк получилась.
А после армии уже в 80х годах сделал себе и 6 и 12 струнку. Дома на полу, на корячках. Примочки тоже паял, но уже позже, для домашнего пользования.
Насчет клавиш тоже. Мечта мечт была всегда. Еще пацанами, брат увлекся радио и спаял тон-генератор, а я уже подобрал сопротивлюхи, сварганил примитивную контактную группу, где-то на октаву и кайфовал. Хоть одноголосная, но все-равно интересно. А вот уже после армии решил конкретно сварганить синтезатор и даже клавиатуру сделал, октавы на 4-5. Но что-то дальше этого не пошло. Так и завяло это дело.
Сейчас вот и Yamaha и басуха Washburn и миди-клава есть и студия звукозаписи со всеми сопутствующими прибамбасами в компе. О таком вообще даже во-сне привидеться не могло. Иметь хотя-бы одну электро гитару было уже крутизной крутизн. Если-бы мне в юности показали, что у меня будет, я-бы наверно умер от горя, что этого так долго ждать.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #670 :
Февраль 01, 2011, 11:12 »
Кстати, я там как-то наше радио вспоминал соответствующего жанра, РадиоРокс. Где-то в эфире услышал, кажется к 23 февраля, что ведущий утренней программы, Сергей Кузин, какое-то время служил на Байконуре, офицером. Ссылку на наш сайт отправил ему, он поблагодарил, но, видимо, не заинтересовался... В общем, Санек, можешь и от себя напомнить человеку, что на Форуме Байконура тоже рок уважают...
Вот это если есть настрой на радио, из того, что в Днепре на FM присутствует, для меня только два подходит: вышеупомянутый Рокс и Ренессанс, где за основу джазовая направленность... Классный вариант, если хочется спокойной фоновой музыки...
STIX
Участник МСБ
«
Ответ #671 :
Февраль 01, 2011, 22:20 »
Как по мне,что послушать в Хмельницком,так это "Радио-Рокс".Альтернатив нет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать - время находится.
Закон Мексимена
пл.32, в/ч57238,51-й взвод, ноябрь 86-88
Салихзяныч
"Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
Участник МСБ
в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
«
Ответ #672 :
Февраль 01, 2011, 22:49 »
STIX Написал(а):
> Как по мне,что послушать в Хмельницком,так это
> "Радио-Рокс".Альтернатив нет.
А "Ранетки"?!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0
STIX
Участник МСБ
«
Ответ #673 :
Февраль 01, 2011, 22:55 »
Салихзяныч Написал(а):
> А "Ранетки"?!
А это как "контрольный"B)-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать - время находится.
Закон Мексимена
пл.32, в/ч57238,51-й взвод, ноябрь 86-88
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #674 :
Февраль 03, 2011, 15:09 »
Печать
Страницы:
1
...
43
44
[
45
]
46
47
...
603
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»
Общий
»
Общение
»
Музыка
»
Музыкальный киоск , Кинопанорама (старая тема)
Calendar
Июль 2025
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
1
2
3