collapse

Автор Тема: Музыкальный киоск , Кинопанорама (старая тема)  (Прочитано 299029 раз)

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
Re: Музыкальный киоск , Кинопанорама
« Ответ #645 : Январь 27, 2011, 11:52 »
У меня даже жена ACDC уважает>:D< Приучил потихоньку...:P
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн Volonter

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #646 : Январь 27, 2011, 12:21 »
А я AC/DC проникся года три как. Странно - как то до этого не торкало.

И еще Кобейна с сотоварищи ставлю когда совсем хреново. Лучше видео.

Сейчас вот на Океан Эльзы, на Вакарчука запал - обычно в фоне звучит.

Когда надо прочистить мозги и синхронизировать их с клавиатурой хорошо Раммштайн помогает. Помогал точнее

Ну и всегда в любых дозах то что из счасливых годов юности - Битлз, Криденс, Цепеллин. Да еще первый состав Смоки

А современный РОК не торкает - разве что Макар как память, Цой, да Шевчук - последний из могикан.
95пл., 44108, 33 команда, октябрь 81-83

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #647 : Январь 27, 2011, 13:57 »
Меня AC|DC,Айрон Мэйден,Хэлловин в пробках выручает-включишь погромче и всё становиться нормально,ощущение что пробка быстрее двигаться начинает.Народ прада в соседних машинах шарахается от такой музыки-шансон у нас рулит.
Рамштайн уважаю,но больше нравиться смотрть на видео.Цеппелинов слушаю,но очень выборочно и по настроению.Слишком много ребята наваяли всего-и хорошего и плохого.Кобейна никогда не понимал,так же как и Металлику-наверное нужно было язык учить.Для меня нудновато.А так добавить к своему плей-листу наверное можно
Элиса Купера,Назарет,ВАСП.
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
91-93 08330,57238.

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #649 : Январь 27, 2011, 19:51 »
Думаешь вернёмся к Боярскому?

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #650 : Январь 27, 2011, 20:11 »
Из песни слов не выкинешь.
91-93 08330,57238.

Оффлайн STIX

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #651 : Январь 27, 2011, 21:21 »
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать - время находится.
 Закон Мексимена                          
пл.32, в/ч57238,51-й взвод, ноябрь 86-88

Оффлайн SanekАвтор темы

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #652 : Январь 27, 2011, 22:56 »
Все дело в том , что мы говорим о разном роке. Рок наш он есть был, и надеюсь будет.Для нас западный рок это хорошо сделанные ритмичные, мелодичные композиции. Мало кто вникает в смысл того о чем поют ( а зачастую тексты типа х..ры-помидоры .Помните "Сержант милиции" - вэй лов ю, ай лав ю (:P) бабка жаловалась ) .Хотя изначально рок это своего рода протест, бунтарство.И на западе тексты играют немаловажную рояль.Тот же Роберт Циммерманн или как мы его знаем Боб Дилан , он как бы не подхолит для понятия "классического рокера", а с другой стороны что ни есть самый отъявленный.
 У нас же рок это скорее смысловая нагрузка, где музыка идет вторичной составляющей.Потому и эксплуатирутся вещи , которые были актуальны в свое время.Сегодня мир изменился, а что предложить, как расшевелить зажравшегося пипла не представляем.Говнорок не в счет.Типо музыка , типо гитары, тексты для музыки ( а не наоборот ).
 Вот если для себя разложить все примерно так, тогда и понятнее , что такое рок.Дележка на какие то стили необязательна.Тут вопрос стоит примерно так - в музыке ищем, кто смысл, кто вкус свой проявляет, а кто таким образом самовыражается.
 Немного сумбурно, но если нам где-нить сесть за рюмкой чая, мы по любому пришли бы к конценсусу ! B)

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #653 : Январь 28, 2011, 08:17 »
По поводу зажратости-это в точку.Кстати тот же AC/DC с последним диском-вроде всё круто и богато,но не то.

Оффлайн Volonter

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #654 : Январь 28, 2011, 11:32 »
"Ты можешь ходить, как запущенный сад
А можешь все наголо сбрить
И то, и другое я видел не раз
Кого ты хотел удивить?
Ты верил в гитару, "Битлов" и цветы
Мечтая весь мир возлюбить
Но все эти песни придумал не ты
Кого ты хотел удивить?

Скажи мне, чему ты рад?
Постой, оглянись назад
Постой, оглянись назад, и ты увидишь
Как вянет листопад
И вороны кружат
Там, где раньше был цветущий сад.

Ты стал бунтарем, и дрогнула тьма,
Весь мир ты хотел изменить --
Но всех бунтарей ожидает тюрьма --
Кого ты хотел удивить?
Теперь ты устал, и тебе все равно,
Как жизни остаток дожить --
И тут на тебя все похожи давно,
Кого ты хотел удивить?"

А ведь до сих пор торкает!
95пл., 44108, 33 команда, октябрь 81-83

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #655 : Январь 28, 2011, 12:23 »
Да, то, что народ на Шансоне висит - это правда. Сколько в маршрутках езжу, ни разу не слышал Радио-Рокс. Не то, чтоб там всё в тему было, но направленность роковая присутствует и иногда очень даже созвучно получается...
В основном у водил три варианта - Шансон, Хит FM и Авторадио. Так как ехать минут сорок, я всегда с МР-3 плеером... Это не роскошь, а необходимость...средство гигиены.
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #656 : Январь 28, 2011, 12:39 »
http://www.youtube.com/watch?v=CSvFpBOe8eY&feature=player_detailpage
я сейчас этих ребят слушаю
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн kos1533

• март 1986 г.
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #657 : Январь 28, 2011, 12:54 »
Eoin Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Да, то, что народ на Шансоне висит - это правда.
> Сколько в маршрутках езжу, ни разу не слышал
> Радио-Рокс. Не то, чтоб там всё в тему было, но
> направленность роковая присутствует и иногда очень
> даже созвучно получается...
> В основном у водил три варианта - Шансон, Хит FM и
> Авторадио. Так как ехать минут сорок, я всегда с
> МР-3 плеером... Это не роскошь, а
> необходимость...средство гигиены.

ЛИШНГО НЕ УСЛЫШИШЬ!!!
2-ая площадка, в/ч 25741 авторота---6-ая группа май 84 --- 86.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #658 : Январь 28, 2011, 15:07 »
Во времена царствования "Машины Времени" в СССР, был дополнительный куплет.
Ты можешь ходить весь заросший как Маркс,
А можешь как Ленин все сбрить.
И то и другое я видел не раз,
Я брови решил отрастить!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
« Ответ #659 : Январь 29, 2011, 01:11 »
Мне кажется дело в возрасте. В нашем возрасте. Мы тут все примерно 45 + - 10. Обратите внимание, хоть наш рок некоторые не уважают, так-сказать, но и из современного западного ничего нет. Все в основном слушают классику. Хорошее старое. Почти все самые-самые музыканты это мужики за полтинник. И наши и не наши. Все основные стили и направления образовались в 60-70е. Все группы тех лет , это сплошные новаторы.

Любители рока , вообще, ну и в частности, присутствующие здесь, больше всего уважают музыку своей молодсти. Моих ровесников (за полтинник) здесь уже не так много и это чувствуется по предпочтениям. Наша молодость пришлась как-раз на самый расцвет рока. Я самый большой кайф получаю от групп начала 70х - Slade, Sweet, D.P .,LZ. ,U.Heep, Queen, Nazareth, B Sabbath  потом пошли Rainbow, Whitesnake,Aerosmith, UFO, Stix и многое прочее подобное, далее пошёл ,более утяжелённый рок ,типа Скорпионс, Эксепт, потом пошли Хеллоуин, Маноуар, и куча совсем тяжелых групп , типа Тиамат. Лично мне вообще всё нравится. Кстати , огромное впечатление получил от Rage. Первый раз услышал альбом ХIII. Было похожее состояние когда впервые услышал Queen.

А еще есть куча групп с весьма непростой музыкой типа Rhapsodia, Nightwish  и прочие театры трагедии, шаманы и тристании, можно называть десятками.  

А еще уважаю музыкальную эксцентрику, так-сказать, да и сам люблю это делать. Торчал со страшной силой, когда услышал Бони неМ, а позже от Beatallica. Может для кого-то это кощунство, но я не вижу в этом особого криминала и уважаю это дело.

Конечно, если к рок-музыке относиться как к музыке протеста и прочее голодно-пьяное действо, то она давно уже умерла - еще в начале 80х. Не знаю, кому как, лично я отношусь к современному року оптимистично и не вижу никакого упадка, впрочем как и развития. Может будет изобретен какойто (или какие-то) новый инструмент и опять начнется революция в музыке. Рок ведь тоже начался банально от электро-гитары. Предугадать невозможно. Обычно действительность намного превосходит самую смелую когда-то фантастику.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 [27]
28 29 30 31

Нет событий в календаре.