collapse

Автор Тема: .в/ч 55531 командир майор Шакиров май 1975-76  (Прочитано 2645 раз)

Оффлайн shtotsАвтор темы

• Новичек
  • *
В феврале 1976 в/ч ушла в Саратов, осталась только ремрота, которую переподчинили автобату 61940.  
Кто служил в это время прошу ответить, особенно земляков с Коми
4-я ремрота Фаза

Оффлайн VasiliiEremeev

• Участник
  • *
Re: .в/ч 55531 командир майор Шакиров май 1975-76
« Ответ #1 : Январь 19, 2014, 23:09 »
7 июня 1975 года я уволился из этой части по окончании службы с мая 1973 года. Службу закончил в должности старшего инженера производственного отдела. Рабочее место моё было в штабе на штабной улице. Это был штаб в\ч 33832. На момент увольнения командиром этой части был полковник Леонов Владимир Михайлович, ветеран
космодрома Байконур, который службу на космодроме начал с момента строительства с 1955 г. В\ч 33832 являлась автомобильной базой в состав которой входили в\ч
61940 (командир п-к Афтеньев, также легендарная личность на космодроме) и   с 8 марта 1974 г - в\ 55531 (до сей даты была в\ч 01081 в которую я был призван в мае
1973 г. и которая в  начале февраля 1974 г. была передислоцирована в составе командно-офицерского  и сержантского состава в г.Тейково Ивановской области.) А личный
состав в количестве 4-х рот (3-х транспортных и ремроты) продолжал работать и выполнять планы под командованием одного прапорщика по имени Василий Васильевич,
фамилию к сожалению я позабыл. Так вот 8 марта 1974 г. был праздничный не рабочий день, достаточно теплый, потому-что мы были в одних ХБ, после завтрака спокойно
расположились с ребятами-годками в районе торца казармы 1-й роты, перед нами была волейбольная площадка на которой несколько человек играли в волейбол и мы прес-
покойно млели в безделии. Я почему так подробно остановился на этом моменте. потому что в районе 9-ти начало десятого под музыку песни "Не надо печалится, вся жизнь
впереди..." открылись ворота части и въехал УАЗик командира части м-ра Шакирова. Вот так началась моя служба в в\ч 55531. С этого момента праздник  испарился в нику-
да, так как сразу же начались построения, переклички и так далее.Появились офицеры, прапорщики и все кому положено наше анархическое состояние приобрело вид
воинской части. Из офицеров помню капитана Ерофеева, ст.лейтенанта Болотова, м-ра Пелых.  shtots с тобой мы конечно встречались, но наврядли помним друг друга,
потому что я приходил в карантин (он был в казарме 3-й роты) и выбирал себе смену. Насколько помню парнишка был сибиряк, после окончания техникума. Поэтому когда
старшина построил карантин и я спрашивал о том кто закончил перед призывом техникум, тогда мы скорее всего и видели друг друга. Возможно служил в части прапорщик
Беленький Валера. Если да, то напиши, т.к. он был моего призыва и остался на сверхсрочную. Пока.

Оффлайн shtotsАвтор темы

• Новичек
  • *
Мы прибыли в часть 25 мая в карантине старшиной был Атуев после карантина я служил в ремроте автоэлектриком в карантине я играл на гитаре и носил очки в ноябре послали в командировку в г.Аральск ,а часть в феврале 1976 ушла в Саратов,а нас передали в/ч 61940

Оффлайн saratovskoy

• Участник
  • *
Шакиров затем был комбат на 9 пл возле АТУ часть 65556 я в ней был в командировке служил в АТУ входитло 9 автобатов из них 4 были на 118 1 на 95 пл остальные не знаю

Оффлайн VictorGost

• Участник
  • *
  • в/ч: 14397 1964-67
Привет, Василий.
Я Леонова помню по 1965-му году. Помню, командир части Воробьев пришел в свой штаб в/ч 14397 (стояла первой на въезде в штабную улицу) и рассказывает, что "Леонов нае_нулся" на своей машине по пути на 10-ку, машина опрокинулась. Но, кажется, тогда все остались целы.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31