collapse

Автор Тема: в/ч 43065  (Прочитано 62561 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: в/ч 43065
« Ответ #150 : Январь 26, 2015, 22:33 »
БориЗу.

Уже сталкивались с темой, что в разных частях - по неодинаковому. (:D (:D (:D
Книга (учета ?) горячей пищи заполнялась на основании ежедневного приказа командира части под названием "По строевой части".
Думаю, название - знакомо.
Книгу эту видел я неоднократно, представляла она из себя прошнуровано-пронумерованный журнал, с грифом "секретно".
Выносу из штаба не подлежала, да и необходимости такой не было.
В чем - спор ? :S

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #151 : Январь 26, 2015, 22:35 »
Серый,я ваще первый раз про такую слышу,без сарказьму в голосе.
Charta non erubescit

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #152 : Январь 26, 2015, 22:41 »
Поясню.
Повар ее (книгу) не видел, да и видеть не должен был, не нужна она ему.
Она ( у нас в части) велась писарем продслужбы - в штабе, на 3-м етажу, от имени начальника продслужбы (мичмана) и ежедневно страница утверждалась зампотылу. :D
И разницы нет никакой, скока лиц в наряде-карауле, а скока - в  санчасти дрищут. :D
Все они - на довольствии крадуктовом стоят в части (а - не в отпуске-командировке, в чем и была разница со списочным составом) и на них надо со склада выписать по 1 гр. чая и скоко-то грамм перловки и т.д.на одно солдатско-матросское лицо. А уж куда везти готовое то, что повара изготовляли, в санчасть на тележке или в караул в пищевозке - без разницы.
Тут базар был за подписку и за секретность, если ЧО. :D

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #153 : Январь 26, 2015, 22:49 »
Был журнал,в котором деж почасти  давал "добро"на приём писчи,мож ён,енто имел ввиду.
"Журнал контроля за качеством приготовления пищи и полновесности порций"
рано утром (поздно вечером) фельдшер м/п давал добро и деж по части.
в обед  - дохтур, деж. и др. проверяющие лица, начиная с комбата (НШ) и выше
Сергей
во всех частях книги, журналы и дела (папки) заводились в соответствии с номенклатурой (утв. перечнем)
и если вы для себя вели книгу о горячей пище и холодных салатах, то это ваша инициатива,
в приказе "По организации делопроизводсва в штабе полка" подобного тугомента сроду не было
черкни, что за графы в ней вы придумали

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #154 : Январь 26, 2015, 22:57 »
Тут базар был за подписку и за секретность, если ЧО.
Что бы что то отдать (подписку) надо сначала получить допуск к работе с секретными документами (объектами, изделиями) по Ф-2, (форма один далеко не у всех офицеров была) а
если на тебя его (допуск) не оформляли, то что можно отдать?

Вопрос задавал Александр Николаевич, ему и ответ про ВСО

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #155 : Январь 26, 2015, 23:44 »
Лень,чойто про медиков писать было,а так да,и отцы-командиры тож посильное участие принимали.Доходило до того,що,к примеру ,рота гнала план,пахали по полной,приходила раньше установленного времени,ротный снимал пробу,как снимал,просто сам рубал и давал добро роте,своей роте.Комбат на енто глаза немножко закрывал,патамушта,Его Величество План.
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #156 : Январь 27, 2015, 10:17 »
а вот книги о горячей пище в природе не было.

Ага, спизд%л канцамол исчо раз... паказал малограмотность...рэцыдифф, но обпчая тэтдэнцыя имет палажытельный вектар

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #157 : Январь 27, 2015, 10:32 »
после обеда старшины подразделений приходили в строевую часть и подавали строевую записку о расходе л/с.
на основании её инспектор по учёту л/с заполнял  "Суточную ведомость"
Вот эту ведомость я запомнил очень хорошо. Составлял её , будучи писарем в строевой части, после написания приказа по части поздно вечером. Меньше чем с пятого раза цифры никогда "не били", т.е. не получалось 100%-ного соответствия с расходом и наличием в ротах и на сменах. По дурости первый раз составил СВ сразу чернилами, потом поумнел, карандашик-то стереть можно. Слава Богу - недолго музыка играла, вскорости был переведён в роту, правда, потом "главный писарь" опять в отпуск дунул (а был он ТРИ РАЗА!!!) и меня опять из роты выдернули на это время.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #158 : Январь 27, 2015, 11:17 »
посыльный цедульку по л/с части в комендатуру носил, ежедневно строго после полуночи

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #159 : Январь 27, 2015, 14:13 »
                                                   Знаю точно что в в/ч 12471
                                           Дежурный по части перед приёмом пищи
                                           приходил в столовую и снимал пробу.
                                           Видел это своими глазами т.к. часто
                                           бывал в столовой(так называемой поварской комнате).
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #160 : Январь 27, 2015, 20:42 »
ТИМыч,доброго вечера! :D
Вот объясни,мне,калинару неразумному,вот как так,можна за два года,три разы в отпуск свалить,даж самым бессовестным жополизам,такое не прокатывало.Возьму на веру,тока два-смерть родственника и заслуженный,но третий то КАК??????? ::o ::o ::o
Charta non erubescit

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #161 : Январь 27, 2015, 21:54 »
Сергей
во всех частях книги, журналы и дела (папки) заводились в соответствии с номенклатурой (утв. перечнем)

Борис, вот давай смотреть на вещи с высоты нашего сегодняшнего возраста.
Если бы я написал, что пару раз летал в космос (мама, космонавт заболел), или - по примеру котоваси, всякую прочую ЛИЧНУЮ хрень - было бы понятно, с какой-то точки зрения.
Но - согласись, выдумывать байки про наличие книги горячей пищи - как-то нелогично для писаря партполитаппарата. :D
Книга - была, я не знаком с приведенными тобой инструкциями (тут еще надо делать скидку на разницу войск), но книгу я эту видел неоднократно. Конкретный пример - ко мне (где-то лето 84-го), подошел писарь вещевой службы и спросил, нет ли у меня ленты для пишмашинки на обмен. Я спросил (у меня - была) - чо за нее ? Он говорит - пошли в продслужбу, он просит, у меня - нет. Я этого писаря (продслужбы) близко не знал (писал уже об этом, он был приходящий), взял ленту(и широкую и узкую, на всяк случАй) и пошли к нему на 3-ий этаж. Там на столе и лежала эта книга, мы зашли - он ее заполнял от руки. Потом закрыл, начались ТОРГИ. Лента была оценена на торгах в банку тушенки и банку сгущенки, высокие договаривающиеся стороны остались довольны. Вещевик не получил ни хрена, за то остался пить там чай с сахаром, у них тоже електроплитка была. (tu) :D У них кабинеты напротив были.

Насчет подписки. Она не дается, она - отбираеЦЦа. :D
В карантине - самая простая (в 83-м году в нашей части не было машин РЭМ, в типографии такие вещи не заказывали, все - на машинке писарской, если - чо, почему пишу об этом - корефанил целый год с Игорем  - он в службе режима служил, помогали печатать друг-другу потом, для следующих карантинов(tu) - отбиралась на 5 лет о том, что не будешь разглашать сведений... полученных ....на службе.
Пример - стоишь на понедельничном разводе - читают приказ, в нем - название части - оно - секретное. По праздникам выносят
на построение Знамя части - там написано - 31-я, отдельная, инженерно-испытательная... (tu) (tu) (tu) - секретно.
Никаких допусков не надо, чтобы это увидать и врагам социализма сообщить. :D :D :D
Солджеры, принимавшие участие в спецработах при пусках - объяснять не надо, я думаю. А этим занимались все 5 групп. Кто - носитель обслуживал, кто - заправлял, кто - башкой занимался. Не забыл - ( :D) - на Байконуре офицеры руками ничего не делали... Секретчики в штабе - да, отбирались в карантине по личным делам, сразу подписку подписывали (а кто их спрашивал - на - подпиши !), в штаб переводились и в секретку даже заходили (в холл, так сказать :D.) Библиотекари и машинист брали себе замену после года службы, первые полгода их в помещения библиотек не допускали, ты прав - оформлялся допуск. Ну - официально не допускали, а полы они сосали там, конечно. Если особый отдел санкционировал допуск - тогда старый начинал обучать духа уже по существу. Если нет, но солджер хорошо себя зарекомендовал - переводили в другие службы штаба.

Вот так. Понимаю, что многа букв, но - болею, с обеда сижу дома. (td) вот и расписался... :D 

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #162 : Январь 27, 2015, 22:05 »
Выздоравливай :)-D
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #163 : Январь 27, 2015, 22:34 »
вот давай смотреть на вещи в высоты нашего сегодняшнего возраста.

облажался - теперь не передергивай... так и сознайсо шо спецд%л)))... писарь-какарь апаратный

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #164 : Январь 27, 2015, 23:02 »
начались ТОРГИ. Лента была оценена на торгах в банку тушенки и банку сгущенки,
Чо за херь,где твёрдыя расценки?С такими плавающими тарифами,яб весь склад бы разбазарил,роты ходили бы голодныя.......и ишшо должон остался!!!
Charta non erubescit

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31