collapse

Автор Тема: Встреча в Эйлате 9\2013  (Прочитано 6197 раз)

Оффлайн NovigatorАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Встреча в Эйлате 9\2013
« : Сентябрь 20, 2013, 00:48 »
Наконец-то мой комп заработал и я могу продолжить отчёт о нашей со Славой (Сторож) встрече в Эйлате.
Так случилось, что приезд Славы на отдых на Красное море совпал с моим отпуском, который моя супруга организовала, точнее говоря – сделала мне подарок :) очередной курс по дайвингу. Я знаю, что она тоже такой курс хочет, а меня отправила в разведку :)
 И поблагоприятному стечению обстаятельств, отель в котором поселился Слава, находится буквально через дорогу, напротив дайвклуба в котором я постоянно ныряю и делаю курс, и путь из отеля на пляж пролегал только через клуб. Благодоря этому мы часто виделись и общались.
28488-0 Отель Ям-Суф.
28489-1 Дайвингклуб через дорогу, напротив отеля.

Первая наша встреча состоялась утром у клуба. Самое интересное, не смотря на то что мы никогда не виделись прежде, узнать друг друга не составило ни какого труда. Пока Слава обвыкался на пляже не далее чем в 20-30ти метрах от клуба, я в очередной раз постигал науку тёмной стороны (как говорят технодайверы).
28490-2 28491-3

И вот ближе к вечеру состоялась торжественная церемония. Стол накрыт как положенно, Килька в томате, доложу я вам... чёрный хлеб... колбаска с сальцем... и всё это под хорошую водочку и с соответствующими тостами во сламву встречи и форума. :)-D Фото от Славы прилагаются опубликованные здесь
28492-4 28493-5

Непременно хочу похвастаться дорогими подарками от Славы. Конверт с гашением на Байконуре и Болт привезенный с 95-ой площадки. Слава, ещё раз большое спасибо за столь дорогие подарки. Надеюсь, что наша с сыном поездка на Байконур состоится и тоже смогу подарить байконурцам раритеты из столь знакомых и дорогих мест.
28494-6 28495-7

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
Re: Встреча в Эйлате 9\2013
« Ответ #1 : Сентябрь 20, 2013, 08:35 »
Этот болт 1,5 года лежал у меня рядом со значком "Ветеран космодрома Байконур". А поднял я его где-то в этом месте, на пл. 70. К сожалению сегодня заброшенной и забытой...
28496-0
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

nkps55

• Гость
« Ответ #2 : Сентябрь 20, 2013, 19:40 »
Молодцы ! ...........Класс (tu)

Игорёш ты как * Бетмен* ))) в камуфляже  ::o  
Мне кажется что в нём точно только камнем к  дну .......прижмёт )))

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3 : Сентябрь 20, 2013, 20:02 »
Ага, неплохой костюмчик. Ну чем не скафандр ;) Тем более, что в воде со всей снарягой, ощущаешь состояние реальной невесомости(tu)
Я тут готовлю продолжение рассказа о нашей встрече, есть фото в ресторане, вот после такого застолья, точно прижимает пузом ко дну(:D

nkps55

• Гость
« Ответ #4 : Сентябрь 20, 2013, 20:20 »
Мы уже ..........все в предвкушении (:D :)-D

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #5 : Октябрь 07, 2013, 15:07 »
...Взял билет до Армавира,
                                                                                                                                                                                         А уехал в Тель-Авив...
                                                                                                                                                                                         почти по С.Я. Маршаку  
...или про то, как вместо солнечного ШЭШа я попал в не менее солнечный Эйлат.

Заканчивается дождливое лето и мои не молодые кости неудержимо тянет к тёплому Красному морю... в Египет. Отель выбран, тур оплачен, документы на руках  и остаётся только дождаться дня вылета. Но тут нежданно-негаданно ко мне в гости приходит совсем недобрый дядюшка облом. По рекомендации больших начальников от Ростуризма, ряд туроператоров, в том числе и «Коралл», прикрыли поездки в эту страну, а всем не улетевшим было предложено закатить свои шайбочки обратно в свои же карманы, и в полном количестве. Был так же предложен вариант перебронироваться на другие направления. Я выбрал последний.
    Вообще странные эти люди египтяне. Вдруг ни с того ни с сего им перестаёт нравиться их президент, который руководил ими более 20-ти лет. Они устраивают маленький, в государственном масштабе кипиш, и избирают себе нового. Новый, в управлении государством ни бельмеса не смыслит, но зато усердно молится и подбивает клинья для того, что бы стать новым фараоном. После года с небольшим такого правления, народ полностью оказывается в дерьме и на грани нищеты. И вот тут старый хороший-плохой президент снова становится хорошим, а новый - просто плохим. Недовольные народные массы конечно замутили  новый кипиш, крайними в котором оказались таки мы - ни в чём не повинные Российские туристы. Как говорил товарищ Сухов - восток дело тонкое, а значит и в своих косяках пускай они разбираются сами. Только пусть не забывают - с чьей руки они едят... О чём это я? Ах да... про поездку в Израиль. Ну так вот. Начала тут меня одолевать головная боль - куда бы мне кинуть свои косточки. Для начала я стал рассматривать отдых в Таиланде: ПТТ 6н. отель Камелот + БКК 2н. отель Байок Скай. Вся эта радость обошлась бы мне в 42 тыс. руб., но тут в процесс подбора тура вмешалась супруга, и предложили мне слетать на недельку в Эйлат. А в Таиланд, Бог даст, и на Новый Год податься можно.
    Подбирая тур в Эйлат, я нарыл кучу не дорогих отелей, но все они мне не подходили, т.к. находились далеко от моря и тем более от кораллового рифа. Из всего просмотренного, я остановился на отеле «Изротель Ям Суф». Он находится на побережье, через дорогу от моря и достаточно демократичен по цене - «всего» 47 тыс. руб. в одно лицо на 7н. НВ. Это всего лишь в 2 раза дороже чем отель 5* 7н. ALL в ШЭШ. К тому же у меня были ещё причины поселиться в этом отеле. В него должен был приехать на отдых мой друг детства Санька, который живёт в Израиле уже 22 года. Так же я запланировал встречу с другом по форуму «Мы служили Байконуру», который должен проходить в это время курс погружения в дайвклубе, что на против отеля.
    Программа отдыха в Эйлате, с перелётом до аэропорта Увда, стартовала 1-го сентября, и я оказался счастливым обладателем  одного из билетов на этот первый рейс. Чартерные перевозки туда осуществляет авиакомпания (прости Господи за матерные слова) «Вим-авиа». За 12 часов до предполагаемого вылета, и всего за 1 200 руб., я сделал он-лайн бронирование на рейс, с выбором понравившегося мне места.
    Про аэропорт Домодедово рассказывать ничего не буду, т.к. с последнего моего посещения его 2 года тому назад, там ничего не изменилось. Всё та же толпа народа,  те же очереди, толкотня, суета и бестолковщина. Авиакомпания (простите ещё раз) «Вим-авиа», выступила в своих лучших традициях - задержала рейс на час сорок.
      Что можно сказать про полёт... Летели на Боинг-757 на средне высоте 10 000 м со скоростью около 1000 км\час. По пути главный пилот придавил педальку газа, и минут на сорок сократил отставание. Перекус на борту был как обычно - никакой. А вообще я не люблю этот самолёт В-757. Туалетов мало, кресла узкие, а при моих 115 кг живого веса и больной ноге, это неудобство двойное. Стоит отметить, что первый салон аэроплана был почти пустой, но «хорошие» места в нём стоили уже 1500 руб. Но есть и пара положительных моментов. Возрождается традиция распространения товаров DUTY FREE на борту... после принятия пищи. Ещё радует то, что под потолком висят мониторы, на которых показывается полная информация о полёте.
    В аэропорт Увда наш самолёт прилетел когда уже начало темнеть. Мы были единственными прилетевшими и по этому прохождение всех формальностей много времени не заняло. Нельзя не отметить, что на миграционном контроле проверяют каждого вновь прибывшего на лояльность к государству Израиль и к его жителям. Выражается это вопросами (на первый взгляд глупыми), задаваемыми каждому человеку, и естественно и анализом  ваших ответов на них. Встреча туристов гидами происходит по накатанной схеме, как и в любой другой стране. Так что мимо своего автобуса не промахнёшься (хотел бы я посмотреть, куда ты денешься на военном аэродроме в Израиле?...). Группу туристов следовавших по направлению в Табу (10-12 шт.) посадили в минивэн «мерседес», и не спеша повезли по гостиницам. Почему не спеша?... да потому что, как только мы тронулись, у нашего авто-турбодизеля сразу приказала долго жить турбина. Да поймёт меня понимающий! Ехали мы только под горку, а вот то что в горку - это уже была не езда, а туристские рыдания. Благо нас не попросили выйти подталкивать... Пропилив 2\3 дистанции, к нам подкатил подменный «шевивэн». Перекинув в него наши чемоданы и чуть живые тела, мы с шутками и песнями продолжили путь. В отель «Ям Суф» меня доставили за 15 мин. до окончания ужина. Встречающий гид (Влад по моему. Дай Бог ему невесту директора вагона-ресторана поезда Москва - Владивосток!) направил меня в ресторацию, а сам занялся моей временной регистрацией и пропиской.
    В более ранних отзывах упоминалось об отсутствии русскоговорящего персонала на ресепшен. Сейчас ситуация, по просьбам Российских туристов исправлена. У каждого сотрудника за стойкой, на воротнике чёрной рубашки есть значок, либо с российским, либо с английским флагом. Назначение оного думаю понятно...
    Отужинав, я вернулся на ресепшен. Улыбнувшись девушкам сытой улыбкой, и оставив им презент в виде нашей шоколадки, в сопровождении охранника (он же носильщик с пистолетом), я направился в свои апартаменты. Номер в который меня определили, был не большой, но уютный. На столе стояла ваза с фруктами и две бутылки минеральной воды. Рядом приютилась приличных размеров «плазма». А ещё в прихожей был «чайный уголок». Вроде бы и пустячок, а приятно. Что меня не много удивило, так это полное отсутствие выдвижных мебельных ящиков. Есть шкаф с вешалками для верхней одежды и обуви, много всяких открытых полок, а вот ящиков нет. Как бы всё на виду, и бомбочку, даже маленькую не спрячешь. Кое как раскидав свои пожитки по норкам-полкам, я нырнул в свою широченную койку и почти сразу попал в объятия дядюшки Морфея.
    Утро тяжёлым не было, хотя это и было утро понедельника. По быстрому ополоснув морду лица, и совершив привычные процедуры, я направился в ресторацию. Здесь меня ожидал маленький «сюрприз». Оказывается в Израиле на завтрак ничего мясного не подают. Яйца и овощи в разных видах - пожалуйста. Рыбка копчёная и селёдочка - сколько угодно. А вот мясного вы не дождётесь... Так что тем кто любит на завтрак глазунью с приличным шматком бекона, то им явно не сюда.  Откушав селёдочки и прочих разносолов еврейской кухни, и запив всё это натуральным соком и чаем, я направился в ближайший супермаркет за минеральной водой. В отеле Ям Суф бутилированную воду не предлагают, т.к. вода из под крана пригодна для внутреннего употребления в том виде, в котором она вытекает из этого крана. В магазине меня ожидал ещё один сюрприз, но уже малоприятный... цены. Полуторалитровый бутылёк минеральной воды стоил 12 шекелей (около 120-ти руб.), а упаковка из 6-ти бутылок стоила уже 16 шекелей. Я не оговорился. Вообще, израильские цены - это отдельная тема. Так в магазине банка пива 0,5 литра стоит 10 шекелей и выше (смело множь на десять), бутылёк 0,5  водовки «Абсолют» - 110 шек. Перкус на пляже типа Биг Мак или Шеверма с пивком, стоят 80-90 шекелей. Однако! Правда здесь надо отдать должное - порции большие и вкусные. При отеле есть кафешка. Так там 1\2 салата и сэндвич можно откушать за 50-60 шек. В этом же кафе есть халявный Wi-Fi, но сколько я не пытался через телефон дозвониться по нему домой, у меня так ничего и не получилось, хотя люди рядом спокойно и без проблем сидели в интернете.
    Как-то вечером мой друг дайвер Игорь, пригласил меня в ближайший рыбий ресторан "Мифлат Ахарон", что в переводе на русский язык означает «Последний Приют» (интригующе, не правда ли?). Кушали мы там: креветки и кальмаров в сливочном соусе, мидии, рыба-сабля на гриле и бутылочка сухого вина. Ничего не скажу... вкусно..., но счёт оказался не менее вкусным - «всего» 500шекелей. Платил пригласивший...
    Вообще-то это моя вторая поездка в Израиль. Первый раз я туда заехал на три дня из Египетского отеля «Хилтон Таба» в 2009 году, к своему другу детства Саньке. До этого я не видел его 18 лет. Все те дни, он возил меня по стране и показывал местные достопримечательности. Платить за что-либо он мне не разрешал... всё сам. Вот поэтому и в ценах-то я сейчас и плавал... Единственное за что я тогда заплатил, так это за авиабилет Тель-Авив - Эйлат. По моему 56$. Куда мы с ним тогда не успели попасть, так это на Мёртвое море. На сей раз я решил этот пробел восполнить. Однодневная поездка туда с предоставлением шкафчика для переодевания, отельных услуг (в моём случае отель LOT) и с хорошим обедом, стоит от 110$ до 150$. Выезд из отеля в 7:00 и возврат в 19 - 20:00. Про саму поездку рассказывать ничего не буду - как бы не в тему, а вот совершить её рекомендую каждому. Не пожалеете!...
     Бронируя тур в Израиль, я пытался предусмотреть всё. Не удалось... Пара косяков всё таки остались за мной. Первый - я и не предполагал, что температура воздуха в сентябре днём постоянно будет 40 гр. и выше. Второй - еврейский Новый Год, который аборигены в этот раз  отмечали 5-го и 6-го сентября. Но об этом позже... С первым я справлялся легко и просто. Где-то с девяти утра и до часа дня плавал вдоль рифа и загорал под зонтиком. У отеля есть свой пляж, но заход в море на этом пляже очень стрёмный. Скользко. Периодически по пляжу ходит человек, и хочет удержать 15 шекелей за лежак (с приблуды), но узнав, что ты из отеля «Ям СуФ» ты больше не представляешь для него никакого интереса.  Затем обед (за свой счёт) и отдых в номере, с просмотром ТВ передач на русском языке. Около 17-ти часов я выползал к бассейну и купался в нём, почти в полном одиночестве, до опупения. Далее ужин и ...по обстоятельствам. К стати про ужин. В ресторане на ужин предлагают много всякого-разного и вкусного. Как только ты садишься за стол, официант сразу приносит тебе графин воды со льдом. При желании можешь заказать себе горячие или горячительные напитки. Но это уже за отдельную плату.  В ресторане есть русскоговорящие повара. Они тебе всё подскажут, расскажут, положат... Сервис очень приличный и не навязчивый. Я даже написал благодарственное письмо одной даме. Ну очень приятная персона...
     Теперь о праздновании еврейского Нового Года... Четвёртого сентября, я и группа товарищей,  утром выдвинулись в сторону Мёртвого моря. На что я обратил внимание, так это на то, что не смотря на ранний час, в сторону Эйлата стройными рядами двигалась плотная колонна легковых автомобилей. Ну прямо как у нас на Красной Площади во время первомайской демонстрации. Кто же мог тогда подумать, что вся эта масса народа решила достойно встретить пять тысяч шестьсот хренегознает какой, по их календарю, новый еврейский год, а затем пару дней оттянуться на пляжах Эйлата. Вернувшись из поездки к Мёртвому морю в отель, и зайдя в ресторан, меня поразила  толпа народа, которую я там увидел. Если раньше во время ужина в нём было 20-30  человек и тишина, то в этот раз найти свободный столик было проблемой. Правда теснота и шум компенсировались количеством и изысканностью предлагаемых блюд. Правда не обошлось и без курьёза... Откушав мясных и рыбьих блюд, я отошёл за десертом. Вернувшись на место я не обнаружил на своём столике своих приборов, а за ним сидели молодой человек типа «а-ля ботаник», и разбитная девчушка, на вид на много старше ботаника. Увидев меня и мою недоумённую физиономию, ботаник покраснел, а девчушка много раз извинившись схватила свои харчишки и удалилась со своим кавалером в другой конец ресторации. Аналогичная ситуация произошла со мной во время завтрака за день до отъезда. Правда это было уже при почти пустом зале. Вернувшись к своему столику с чаем, я не обнаружил там ничего. Даже ключа от номера, который я потом забрал у старшего по ресторации. Об этих заморочках я рассказал своему другу-дайверу Игорю. Он посмеялся и сказал, что это вполне нормальное явление, и вообще здесь надо придерживаться принципа: - « В большой семье не щёлкай клювом...»  Ещё мне хорошо запомнилась в ресторане молодая семья. Пока мама и папа (ботаники) управлялись со своим завтраком, их чадо в очёчках, полутора-двух лет от роду, сидело в специальном детском кресле и что-то калапуцило своими пальчиками по клавиатуре детского компьютера. Умиляющая картина...
    Несколько слов о водных процедурах. Для их принятия в наличии имеется три бассейна при отеле, и одно большое море для всех. В дни, не связанные с праздником, там всё было тихо и цивильно. На протяжении светового дня были свободные лежаки, и можно было свободно ходить по узкой дорожке вдоль бассейна. Акватория так же была чистой. Но 5-го и 6-го сентября, в бассейн не то что русскому, еврею упасть было некуда. Что-то подобное было и на пляже... Теперь не много о море. Температура воды в нём была около 25-ти градусов, что по сравнению +40 на суше казалось прохладным. Но это только первые 5-10 минут. Затем организм привыкал и из воды вылезать уже не хотелось. Будучи любителем «посноркать», я как-то раз проплавал 45 мин. Из воды вышел огурцом. Только не подумайте что зелёным и в пупырышках...  А вот «посноркать» там можно. Это конечно не Рас-Мохамед, но всё же... В воду лучше всего заходить около кафе над водой. Там и дно по лучше, и есть за что подержаться при обувании ласт. Да и рыба там прикормлена, по этому и наглая. Чем-то напоминает наших бывших ГАИшников. Как только погрузился, так она тебе мордой в маску тычется, словно хочет сказать: - «Ну дай хоть что нибудь!» Зайдя в воду, надо сразу плыть в направлении на право. После соседнего пляжа начинается риф. Плавать можно только вдоль него, не заплывая за буйки. Дальше второй лесенки-входа я не плавал. Популярен там и дайвинг. Под водой аквалангисты ходят косяками, и их сопровождает малёк (0,7-0,8 м) Наполенчика.  А ещё там по полной отрываются ребята и девчата - фанаты парасайлинга. Так что всякий может найти себе здесь занятие по интересам.
    В день моего отлёта, утром в отель приехал мой друг детства, а ныне гражданин Израиля - Санька. Посидели, поболтали, повспоминали прошлое, а в 15:00 я загрузил себя и шмотки в автобус, и направился в сторону аэропорта. В тот день вылетал только наш рейс, и поэтому аэропорт встретил нас девственной чистотой. По всей вероятности сотрудники таможни «застоялись» без дела, и по этому они решили оторваться на нас по полной программе. Проверяли наши вещи по взрослому, задавая при этом вопросы. Причём некоторые волросы по несколько раз. Меня даже попросили достать из чемодана, презентованную мне бутылку вина в деревянной коробке, для того что бы её просветить. Бомбу и наркотики, сотрудники службы безопасности в моём багаже не нашли, и с чистой совестью отпустили меня на свободу, т.е. домой. Оказавшись в зоне  DUTY FREE, группа товарищей направилась в кассу, что бы получить часть денег (НДС) на вывозимые товары. Я же направился в чипок. Как я писал выше, сам аэропорт маленький, магазин то же,  но ассортимент достаточно широкий, и мои домашние без подарков не остались.
    Наша авиакомпания «Вим-авиа» (прости Господи!) изменять себе не стала, и задержала прилёт рейса на 1,5 часа. После погрузки пассажиров а аэроплан выяснилось, что наши ряды значительно поредели. Первый салон самолета был пустой, за исключением находившейся в нём одинокой дамы. Наверное большая начальница... Во втором салоне самолёта, так же было несколько рядов свободных кресел. Вот туда-то меня любимого и поселили. После того как самолёт взлетел, набрал нужную высоту и лёг на правильный курс, по салону зашуршали девочки-стюардессы, предлагая испить водицы. При этом они ещё, шёпотом заговорщика,  предлагали приобрести из-под полы бутылочку 0,2 литра сухого белого вина... всего за 450 руб. Услышав цену, у меня пропал аппетит даже на еду. Убрав посуду после перекуса, уже другая стюардесса весело покатила по салону тележечку с весёлым названием  DUTY FREE, и вменяемыми там ценами. С прибытием в Домодедово, наш самолёт опоздал на час. Далее сценарий накатанный: паспортный контроль, багаж, поездка на такси по ночной Москве в другой конец города, попытка тихо войти в квартиру, появление заспанных лиц жены и дочки... Без папки-то не спится!..
    Подводя черту под рассказом о своём отдыхе, хочу сказать - отдых удался! Понравилось доброе отношение Израильтян к туристам, очень хорошая кухня, интересные поездки, профессионализм гидов и ещё много всякого разного. Единственное что напрягало, так это цены. Но всё равно, при возможности поеду в Израиль снова...

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #6 : Октябрь 07, 2013, 15:26 »
(tu) СПАСИБО!  Как сам побывал :)
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #7 : Октябрь 07, 2013, 22:41 »
Оно канешна здоровски и интересна,но зачем тащитса на Сион,шоп потрескать креветков в сливочной подливе,ежли енто можна и на работе дома сьисть,етова я могу себе позволить,хучь кажный день(:P)
Но всё таки(tu)
Charta non erubescit

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #8 : Октябрь 09, 2013, 23:41 »
Наконец-то я дома и добрался до компа и форумаX(

Слава! Отличный рассказ!!! Рад, что ты остался довольным отдыхом в Эйлате:)-D

Ещё неделю, другую назад собирался продолжить отчёт о нашей встрече, но к сожалению пришлось отвлечься. И вот Славин рассказ. Так что, я с радостью поддержу его некоторыми коментариями и фотографиями (tu)
Да уж, цены у нас кусаются. Израиль очень дорогая страна не только для туристов но и главным образом, для самих израильтян. Очень высокие налоги, цены постоянно ростут... страна маленькая, все хотят заработать... куда денишься... Мы тут сами воим и критикуем всё и вся...  Но не будем о грустном.

Праздники:) Праздники в Израиле это нечто особенное. Как мы шутим - израильтяне делятся на две группы, на тех кто на праздники уезжают гулять зарубеж и на тех, кто едут в Эйлат. Славе "посчастливилось" созирцать вторую группу. Слава! мои собалезнования :)  Шум, гам, везде бегающие и безцеремонно голдящие дети :)  массы неумолкающих людей в ограниченном пространстве, порой выясняющих отношения на очень повышенных тонах и вот-вот готовых отвешать тумаков, но через мгновение они уже улыбаются друг другу и оспаривают каждый своё право, если не сказать обязанность, пригласить собеседника на пиво :) В Эйлате на праздники, действительно негде яблоку упасть. Все отели забиты несмотря на астраномические цены. Честно говоря, я был очень удивлён, когда Слава написал, что забронировал гостиницу буквально за неделю до праздника. Последнюю неделю августа, жена с детьми отдыхала в Эйлате, в отеле Herods, я присоеденился к ним 31-го числа, а 1-го они вернулись домой в Хайфу а я перебрался к родственникам, живущим в самом Эйлате. Так мы заказывали апартаменты аж в мае месяце, так нам ещё повезло... Август - сентябрь пора отпусков плюс праздник. Цены взлетают до небес и несмотря на это, заказать место в отеле возможно толко подсуетившись заранее за пару месяцев...

Пустыня! Жара, Оазис, Море :)
Пляж рядом с клубом, уютный ресторанчик в котором очень вкусно готовят и место, где как сказал Слава, удобнее всего заходить в воду
28705-0 28706-1 28707-2 28708-3
28709-4 28712-5

Сторож Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Как-то вечером мой друг дайвер Игорь, пригласил меня в ближайший рыбий ресторан "Мифлат Ахарон",
> что в переводе на русский язык означает «Последний Приют» (интригующе, не правда ли?).
> Кушали мы там: креветки и кальмаров в сливочном соусе, мидии, рыба-сабля на гриле и бутылочка
> сухого вина. Ничего не скажу... вкусно..., но счёт оказался не менее вкусным - «всего» 500шекелей.

28713-6 Ресторан "Мифлат а-Ахарон" в котором мы приятно провели вечер. Один из лучших в Эйлате. Находится в паре минут хотьбы от отеля "Ям Суф", рядом с ещё одним дайв клубом на коралловом рифе.

28714-7 Филе рыбы-меч было действительно отменным(tu), под хорошее белое вино.... Но самое главное конечно же не в прекрасных явствах. Самое главное и интересное, это то, что нас объединяет. Не смотря на разницу в возрасте, воспоминания о службе, о молодости... Особом месте, куда многих так тянет... Незнакомые люди, а встречаемся как родные :) Вот за это и были наши тосты:)
Думаю уместно здесь будет сказать, что в те дни, Михаил и Антонина держали курс на Омск, где предстаяла ещё одна встреча форумчан. Как было здорого услышать ваши Ира, Миша, Тоня голоса и ещё раз порадоваться, что всё таки что то в нас живо и не всё нам безразлично на этой планете.

fora Написал(а):
> Оно канешна здоровски и интересна,но зачем тащитса на Сион,шоп потрескать креветков в сливочной
> подливе,ежли енто можна и на работе дома сьисть,етова я могу себе позволить,хучь кажный
> день(:P) Но всё таки(tu)

:) :) :) Конечно можно и дома хоть каждый день :)

Но вот когда мы со Славой отмечали в отеле, нашу встречу, я даже похвастался, что и у нас в магазинах есть килька и настоящий ржаной хлеб из России. Но мы однозначно константировали неопровержимый факт, что это (у нас) НЕ ТАКАЯ килька и НЕ ТАКОЙ ржаной хлеб. Слава, помнишь? :)
Так, что когда захотите отведать вкусностей из море продуктов, вам сюда :)

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #9 : Октябрь 10, 2013, 14:10 »
для fora
Ну чито, foraыч?! Съел!?:D:D:D

Novigatorу
Одобрям!...:)-D

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #10 : Октябрь 10, 2013, 19:54 »
Угу,сожрал!:(А по поводу морского мяска,то его,да,нужна кушать тама,где ловють,а не морожняк из магаза!
Charta non erubescit

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #11 : Октябрь 10, 2013, 20:10 »
Валера! Ну ёперный теянтер! Обрати внимание на фото с нами. С права от меня, а от Игоря слева, блестит Красное море. С заду меня (его не видно) стоит мужик с бреднем и ловит то, что заказал клиент. Как только что-то вытащит, он сразу бежит сначала к столику показать, а затем на куфню - готовить. Процесс не быстрый, вот почему мы с Игорем и просидели в ресторане около трёх часов. :D:D:D

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #12 : Ноябрь 15, 2013, 23:03 »
Игорь! Слава! Хотя я не очень люблю читать длинные рассказы на компьютере(сильно устают глаза) тем не менее прочитал с интересом! Ну как-же ,мы же там хаживали! Многое вспомнилось,некоторые эпизоды один-в один с временем нашего пребывания в этих краях. Очень хочется попасть сюда еще,а так-же испытать чувство невесомости в подводном мире Красного моря! В свое время погружался в Черном,водичка мутная и ландшафт пустынный. А здесь все наоборот! Красотища!  Кстати про ,,Вим-Авиа,,. Так же были задержки и никаких извинений. А когда прилетели обратно в Москву,нас долго держали в салоне. Как потом оказалось ,не проплатили за подъезд трапа.Но после долгих разборок все-же выпустили :). Игорь! Слава! (tu)(tu)(tu)
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #13 : Ноябрь 16, 2013, 16:36 »
Mikhail Написал(а):
. Игорь! Слава!