Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
Страна, которой больше нет
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
...
266
Вниз
Автор
Тема: Страна, которой больше нет (Прочитано 152000 раз)
SavA
Участник МСБ
Re: Страна, которой больше нет
«
Ответ #30 :
Август 27, 2009, 15:30 »
Ещё несколько чудес света:
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #31 :
Август 27, 2009, 23:02 »
Последний девайс наблюдал у приятеля. Он с него по 20 кассет за раз отписывал для палаточников.
Потрясающий звук в деревянном(!) доме!Но ремонтировал он его если не каждый день, то каждую неделю точно, благо радиомеханик. Все заковыристые болячки наизусть знал, но разборка-сборка, поиск деталей.
Увы, аппарат высшего класса, дороже цветного телика, болел характерными болезнями советского ширпотреба. Как говорилось, купил телевизор, становись телемастером, холодильник - холодильщиком и т.д.
Иногда встречающиеся у пацанов изделия "соцлагеря", вроде "Видеотонов", "Унитры", будучи низкоклассными, на советских деталях, были надёжны и неприхотливы.
шик Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Нас новое поколение обзывает ВОСМИДЕРАСТЫ(
)
Они бы лучше на себя посмотрели! Дети порнухи, страшилок и стрелялок...
vais
Участник МСБ
«
Ответ #32 :
Август 28, 2009, 00:19 »
>
>
> Нам ебали мозги про всякие Фронты Освобождения имени Фарабундо Марти , которые геройски ебашут контрас…Мы собирали мукулатуру и лаве для детей Анголы
Я опять вспоминаю, работал на заводе Торгмаш, в сборочном цехе эл.монтажником. Делали холодильники для торговли. Их наверно почти каждый видел раньше в магазинах, развозили по всей стране. И был у нас экспортный участок. Работали там несколько человек, отнюдь не молодого возраста, ну и пробиться туда было вобще никак. Там и расценки были другие. Внешне он был такой-же , а вот всё остальное ... Например, внутренний корпус у простого из люминя, а у экспортного из нержавейки, ну и вот в таком разрезе. Короче, я к чему : посылали их братьям "демократам", или тем-же развивающимся странам. Так вот мы по этому поводу шутили - На хуя их вылизывать, они все-равно у них на баррикады пойдут.
Кстати на экспортных все шурупы закручивались отверткой, а на простых иногда даже болты М6 забивали молотком, если в отверстии забыли резьбу нарезать. Но это не помешало московской комиссии присвоить нашему шкафу знак качества.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #33 :
Август 28, 2009, 11:43 »
Был у меня небольшой опыт работы "на ширпотребе". В цехе по сборке магнитофонов и гарантийке. Народ откровенно дремучий, но шустрый, оплата сдельная. Гнали по сути 100-процентный брак. Хоть немного понимающие люди были на участке регулировки, но и они в основном ограничивались "оживлением" аппарата, не до нюансов. ОТКашники были на окладе и целый день разглядывали трещины в потолке. Только в конце закипала работа по... проставлению штампиков в паспорта. В день выпускали более сотни аппаратов. Многие возвращались в гарантийку. Тут бились с капризами механики и впервые настраивали аппарат.
Я даже головки менял, дисбалланс по каналам. Начальство не очень одобряло такое рвение, все стеллажи были забиты ожидающими ремонта. В общем, вернулся я в "оборонку", где народ умнее, работа интереснее (космос), и отношение принципиально другое.
Мой друг на механическом производстве наблюдал такую картину. С утра с перекошенными с бодуна лицами кое-как собираются станочники. Проблема одна - "поправить здоровье". Нетвёрдой походкой все разбредаются, заходя по дороге на участок упаковки, где обматываются двумя "душами с гибким шлангом", дабы в соседнем винном сменять дефицит на "эликсир". Начальство демонстрировало полную лояльность, алкаши в период ломки могут и фэйсом об тэйбл, а накажешь, могут протрезвев обидеться и уйти, станочники везде нарасхват. После обеда станки всё-таки включают, и даже пытаются что-то сделать. Но к вечеру "лекарство" берёт своё, тут главное соблюсти дозировку, дабы добраться до дома. Работал нормально только один, но и он... точил обручальные кольца из жёлтого металла, и даже пробу ставил...
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #34 :
Август 28, 2009, 15:11 »
Мой первый опыт работы на предприятии, вернее прохождения практики
был связан с Киевским мотозаводом. Год так 1985.
Для справки там делали мотики МТ -9 и МТ-10
подобные делали в Росии и назывались Урал.
В любом случае это были мотики BMW, времен ВОВ, конечно модифицированные.
Так вот, для закручивания гаек применялся пневмо пистолет.
И если был перекос, то нормальным делом было заставить гайку нарезать новую резьбу(
)
Потом я, попапал на завод КИАПО, там где АНны делались, в том числе и знаменитая Мрия по программе
Энергия -Буран.
Мой наставник работал как робот и был одним из лучших рабочих.
Только иногда отвлекался присаживаясь на корточки за тумбу с инструментами.
Бля, мне так было интересно и че он там делает.
Оказалость- стаканчик 200 граммов(
Но ОТК - работало.
Когда я заметил, что мои трубы которые я обрезал до долей мм, после вальцовки и пропесочивания
меняли размер до 10 см !!!, а мне снова приходилось их обрезать причем уже до микрон.
Я решил забить на первую точность обработки( работа сдельная)
Но, не пролезло. ОТК проверяло каждый процесс и так меня вые....ло
Теперь на АНнах не боюсь летать(
)
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #35 :
Август 28, 2009, 16:02 »
шик Написал(а):
> Теперь на АНнах не боюсь летать(
)
Конечно далеко не вся промышленность была "для галочки". У меня была возможность сравнить. Но продукция серьёзных производств стоила несравнимо дороже, в том числе за счёт тотального многоуровнего перекрещивающегося контроля. За каждую операцию расписывались, и через 10 лет, если по твоей вине произошёл отказ, тебя найдут. Как нашли девочку, некачественно проклеившую обтекатель "Протона". За недобросовестное отношение к работе, пьянку, опоздания, увольняли без сожаления. Не скажу, что никогда не пил там, но это было редко и в символических дозах. Если возникали вопросы по работе, да ещё частенько попахивало, от таких избавлялись, несмотря на стаж и былые заслуги. Два училища, техникум и институт каждый год выпускали для предприятия специалистов. Было из кого выбирать.
Эдуард69
Участник МСБ
«
Ответ #36 :
Август 29, 2009, 01:01 »
Блин, вспомнил!!! На презервативе написано г. Армавир. Служил у нас в штабе каптерщиком Юрка Коваленко из Армавира, и готовясь к дембелю берет он меня к себе на замену, и в процессе общения выясняется, что в его славном городе находится фабрика по производству данного изделия, он говорит- я тебе напишу после твоего дембеля, сделаем бизнес, перепродадим у тебя в Москве, наварим, я ему свой адрес дал, вот я дембельнулся, получаю от него письмо, так и так, готов выслать товар, отпишись готов или нет к продаже, ну я вроде готов, но адреса я его не записал, а на конверте, по старой байконурской традиции, не написал свой адрес он, и куда писать Армавир, Коваленко Юрию? Блин, сейчас бы уже королями презервативов бы были, и Юрка, может обиделся что я не ответил, вот такая смешная и грустная история:?
31-32 пл.,в/ч33797,ноябрь87-89"ГРАН"
TTT
Участник МСБ
«
Ответ #37 :
Август 29, 2009, 09:36 »
Я после армии в ЦЕМе электромонтажником трудился, завод "Серп и Молот". Монтировали для УНРС объект охлаждения технической воды, ещё "конь не валялся" на этом участке. Приезжаю домой, а в программе "Время" говорят, что как раз там где я целый день трудился уже всё построено и продукцию УНРС даёт "на гора". Верите, я даже не удивился. А через неделю рванул Чернобыль.
ноябрь 83-85 93764 425
Хасан
ОЖДБ
Участник МСБ
«
Ответ #38 :
Август 30, 2009, 21:59 »
Назад в будущее? Извольте:
http://savok.name/
Цель сайта - не вернуть СССР. Цель сайта - не забыть его.
Enjoy!
91-93 08330,57238.
Султан
Участник МСБ
«
Ответ #39 :
Сентябрь 01, 2009, 21:51 »
pitaks Написал(а):
> Вот думаю пора купить пистолет или автомат.Уже
> полгода думаю.Скоро придем опять к чему нибуть
> .Ощущение что нас всех продали.Про автомат
> серьезно!
Я тоже давно думаю про автомат. И что пора пришла делать 17-й.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #40 :
Сентябрь 01, 2009, 22:06 »
Мужики УГОМОНИТЕСЬ!
118 площадка 87-89 ноябрь
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #41 :
Сентябрь 02, 2009, 13:35 »
Султан Написал(а):
> И что пора пришла делать 17-й.
Ну да, революция, гражданская война, послевоенная разруха, репрессии, где под шумок избавятся от наиболее авторитетных революционеров... У моей покойной бабули 1902 г.р. было около десятка братьев и сестёр, все кроме неё сгинули во время вышеуказанных катаклизмов.
> pitaks Написал(а):
------------------------------------------------------
> Ощущение что нас всех продали.
Начиная с приватизации, когда некоторым достались заводы-пароходы, остальным фантики.
Один фанат своего дела приватизировал... тепловоз, отдал все кровные, и в долги залез. Думал наверное частным извозом заняться на какой-нибудь промветке. Но нач. депо решил негоже работяге "капиталлистом" быть, и отправил лок в неизвестном направлении. Когда нашли за 100 км, от него вот что осталось:
http://parovoz.com/gallery/RU77/20070112_61271.jpg
Стоил бы он сейчас сотни тыс "зелёных", но никому и дела нет.
Может надо было бросить прибыльную работу и сидеть с ружьём сторожить собственность. Или продать вовремя с наваром. Работать ему не давали, аттестации там всякие...
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #42 :
Сентябрь 02, 2009, 19:03 »
ant2 Написал(а):
> Был у меня небольшой опыт работы "на ширпотребе".
> В цехе по сборке магнитофонов и гарантийке. Народ
> откровенно дремучий, но шустрый, оплата сдельная.
> Гнали по сути 100-процентный брак.
Летом 79-го года увидел в журнале "Радио"
магнитофон "Астра-209" и понял - я должен его купить!
Второй класс, но видуха и характеристики как у первого.
Купить было непросто - модель модная, и относительно
недорогая.
Вот он красавец! Друг детства и юности!
Обычный стоил 340р., а с олимпийской символикой 400р.
Был у нас магазин на 5-ой Парковой - "Культтовары".
Дефицит был офигенный. Стояли непродаваемые Снежеть, Эльфа, Эстония и прочие
непродаваемые вещи. Подходишь до открытия - если народ толкается,
значит что-то будет. Никого нет - можно идти мимо. В один из дней я на него напал.
Народ толкался, спросил, ждали вроде магнитофоны. Привезли Маяк-202 и то чего я хотел
Астру-209. Без символики,дешёвый. По-моему оба делались в Ленинграде. Когда я добрался до прилавка - офигел.
При предпродажке включался только каждый второй, проходил проверку на запись-воспроизведение каждый третий,
а то и четвёртый. Мужик, который таскал продавцу маги туда-сюда, взмок, и уходя в подсобку матерился.
А очередь не бухтела, спокойно так реагировала, на то что брака дофига, что долго всё. Сейчас это даже и не представить.
Короче мне в этот раз не хватило! Из двадцати вскрытых - продали только пять!
Позже узнал что с символикой понадёжнее будут - 60 рублей переплата не только за душ с кольцами.
Стал я с кольцами искать. Через месяц наткнулся в "Первомайском" универмаге. И повезло - в очереди был пятый только!
Здесь из семи вскрытых продали пять. Два "просто" не записывали. Но включались ВСЕ. Вот что значит олимпийская
символика - ОТК на высоте! (
)Дальше мне считать уже не интересно было, и я счастливый уехал домой.
Слушать Deep Purple и Rainbow. Отработал маг у меня лет десять, потом где-то сгинул на даче.
Сейчас я бы с удовольствием купил старичка! Надо посмотреть объявления, может продаёт кто.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
Ural
Участник МСБ
«
Ответ #43 :
Сентябрь 02, 2009, 19:13 »
Май5, значит ты любитель Deep Purple? Мне кажется что это самая ВЕЛИКАЯ ГРУППА всех времен и народов!
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #44 :
Сентябрь 02, 2009, 19:44 »
frjnjd Написал(а):
> Май5, значит ты любитель Deep Purple? Мне кажется
> что это самая ВЕЛИКАЯ ГРУППА всех времен и
> народов!
Ну был любитель когда-то. Сейчас до фанатизма далеко уже.
Но время от времени Sail Away или Burn люблю послушать!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
...
266