collapse

Автор Тема: Автомобильная тема  (Прочитано 420220 раз)

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
Re: Автомобильная тема
« Ответ #420 : Май 15, 2010, 23:16 »
А у нас светофоры работают вот так

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #421 : Май 16, 2010, 22:26 »
хома Написал(а):
-------------------------------------------------------
> зимой выставлял фотки процесса постройки
> вездехода.вот он сходит с конвейера

В Архангельске это чудо творчества называют каракат.Но собирают все  меньше и меньше,сейчас в почете(но не у всех) совсем другое.
10630-0
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур

Оффлайн Ural

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #422 : Май 19, 2010, 11:47 »
Гоняли Уазик в снег.............
10657-0
10658-1
10659-2
И в грязь.....................
10660-3
10661-4
10662-5
10663-6
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #423 : Май 19, 2010, 13:08 »
Бедная  "АПТЕЧКА" !
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #424 : Май 19, 2010, 14:41 »
жизнь у таблетки такая, кроме как по грязи на ней никуда не поедешь!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
« Ответ #425 : Май 20, 2010, 06:54 »
Депутаты идут на попятный: максимально допустимый уровень алкоголя в крови будет отменен/В среду депутаты Госдумы в первом чтении обсуждали законопроект президента Дмитрия Медведева, предложившего полностью запретить водителям употреблять алкоголь за рулем.

«Антиалкогольные» аргументы депутатов выслушал корреспондент «Газеты.Ru».

В намерении принять документ депутаты были непреклонны. «За прошлый год в России было выявлено полмиллиона пьяных водителей, по их вине погибло 2 000 человек, еще 18 000 получили травмы и увечья*», — сразу начал с конкретики полпред президента в Госдуме Гарри Минх.

«На Мальте допустимая норма содержания алкоголя в крови — 0,8 промилле, в Финляндии — 0,5», — продолжил вслед за ним расхваливать президентскую инициативу первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. Из его слов выходило, что существовавшая до этого норма о допустимом уровне алкоголя должна быть отменена, поскольку показала свою несостоятельность. «Культура пития», на которую рассчитывали депутаты, принимая в 2007 году закон о введении допустимого уровня содержания алкоголя в крови, себя не оправдала, констатировал он.

«Менталитет наших людей таков, что им трудно ограничить себя бокалом вина или кружкой пива, садясь за руль», — отреагировал на этот посыл «эсер» Геннадий Гудков.

Вообще особенных противников принятия документа в зале не нашлось. Депутаты без особого энтузиазма задали стандартные вопросы про квас, кефир и лекарства. На это водителям предложили запастись своими алкотестерами и тестировать себя перед каждой поездкой, а тем, чей организм вырабатывает алкоголь, посоветовали обзавестись медсправкой.

Кульминацией обсуждения в этой части стала фраза Москальца, который заявил, что в качестве меры предосторожности можно с утра выпить кефир, а вечером сесть за руль. «Но если вам и этого мало — не пейте кефир», — решительно произнес с трибуны парламентарий.

На теме попытались отыграться коммунисты, которые решили указать партии большинства на ее непостоянство. Так, Сергей Решульский попросил у Москальца вспомнить, кто был автором законопроекта о введении допустимого уровня промилле и когда принимался этот закон. Когда Москалец не ответил, депутат торжественно зачитал список авторов, среди которых оказалась и фамилия Москальца, при этом Решульский не забыл подчеркнуть, что тогда законопроект был принят исключительно усилиями единороссов. Москалец в ответ на этот пассаж заявил лишь, что надо уметь признавать свои ошибки.

В результате за принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 449 депутатов.

Таким образом, из статьи 27.12 КоАП скоро будет исключено примечание, допускавшее норму содержания спирта в крови водителя в 0,3 грамма на 1 литр или 0,15 и более миллиграмма на 1 литр выдыхаемого им воздуха. Эти показатели обычны для человека, выпившего бутылку пива или бокал вина. Нормы появились 1 июля 2008 года и еще тогда нашли много противников среди правозащитников. Спустя полтора года президент согласился: автомобилисты восприняли допустимые нормы как легальную возможность выпивать за рулем.

«Это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство, перед тем как человек садится за руль, — прокомментировал норму автор законопроекта президент Дмитрий Медведев. — Мы же знаем, как это обычно бывает. Сначала рюмку — вроде можно теперь. Потом две, три. А потом — ладно, поехали».

За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Если же пьяный водитель управляет машиной, будучи уже лишенным прав, то это влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.

Определять степень опьянения наркологи и гаишники будут по старой методике, по клиническим признакам: запах алкоголя изо рта, неустойчивая поза, несвязная речь, сильное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, не соответствующее обстановке поведение.
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
« Ответ #426 : Май 20, 2010, 06:56 »
26 мин. назад
HAMMER570

Дмитрий Медведев предложил полностью запретить употребление алкоголя за рулём даже в ограниченном количестве.

Цитата: «Мы не очень аккуратны в вождении, а уж тот, кто выпил, тот вообще теряет голову. Сначала рюмку, вроде можно теперь, потом две-три, а потом — ладно, поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулём. И я внесу соответствующее изменение в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулём, даже в небольших ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль. Когда будем готовы, тогда посмотрим, а сейчас, я считаю, эта норма подлежит отмене. Я обращусь с соответствующим законопроектом об изменении правил дорожного движения в соответствующей части», — заявил Медведев.
Это итог.

А вот предыстория событий, как это было на самом деле. Звонок раздался как всегда неожиданно. Дмитрий Анатольевич вздрогнул и небезосновательно напрягся. В период послеобеденного сна всегда оставался включенным только один телефон. Точнее телефон единственного абонента.
- Да! – подчеркнуто бодрым голосом крикнул в трубку Дмитрий Анатольевич
- Превед, Медвед! – знакомым голосом хохотнул абонент на другом конце провода ВЧ-связи.
– Впал в зимнюю спячку? - не унимался абонент, привычно находившийся в добром расположении духа, - Просыпайся, нас ждут Россия и великие дела!
- Что-нибудь опять стряслось в стране, а я пока не в курсе? Так, Владимир Владимирович? – напрягся Дмитрий Анатольевич.
- Да, стряслось… и ты не в курсе. Короче, Димон, я себе машину купил. Ну как купил, как обычно - купили мне, короче…
Дмитрий Анатольевич плюхнулся в кресло и вальяжно вытянул ноги. Отпустило. Выдохнул.
- И как же называется автомобиль? – неожиданно нашел себя Дмитрий Анатольевич.
- А я че, сказал, что автомобиль? Эт не автомобиль, эт – «Нива»!!! Во как, Димон! Обоссысь!
Дмитрий Анатольевич вспомнил студенческие годы, свой первый и единственный выезд в студотряд, председательскую «Ниву», подскакивавшую на колдобинах и скрипевшую при этом как не смазанная телега, брезгливо поморщился, потряс головой, пытаясь сбросить неприятные воспоминания, а в трубку сказал:
- Поздравляю, Владимир Владимирович! С приобретением Вас!
От этих слов Дмитрию Анатольевичу стало неожиданно весело. И сразу живо представил себе перепачканные грязью и техническими жидкостями лицо и руки своего приятеля, тяжело вылезающего из-под этого образчика отечественного автопрома, разработанного и созданного еще в середине 20-го столетия. Неожиданно для себя хохотнул и добавил в трубку:
- Когда обмывать будем? По традиции надо обязательно! – Дмитрий Анатольевич окончательно повеселел. Это уже потом он стал укорять себя за эту фразу.
- Корешок, не вопрос! Хоть щас! Давай собирайся и ко мне на дачу. Все есть. Распоряжусь, дорогу ща перекроют, доберешься быстро. Мы ща этой кашолке такой тест-драйв устроим, какие ей на ВАЗе краш-тесты не устраивали! Метись, короче!
Возражать было бессмысленно, приказы не обсуждают, помнил он еще со школьных занятий по НВП, а любые встречи можно и перенести. Через 40 минут перед кортежем Дмитрия Анатольевича охрана уже распахивала ворота загородной резиденции.
Владимир Владимирович в спортивном костюме расхаживал возле некоего камуфлированного автомобиля, по форме удивительно напоминающего джип. Дмитрию Анатольевичу бросился в глаза внедорожный обвес и незнакомая надпись на колесах «BF Goodrich».
- Эт, че «Нива»? – усомнился Дмитрий Анатольевич, вспомнив колхозную.
- Да, «Нива». Теперь тока такие делают. Ты ж в курсе, кто там теперь в Тольятти рулит? То-то. Незаменимый кадровый резерв!
- А колеса штатные? – не унимался Дмитрий Анатольевич
- А то! Ну ладно, давай по-маленькой!
- Что пьем?
- «Путинку», что ж еще! – лукаво подмигнул Владимир Владимирович
- А это, это… заторопился Дмитрий Анатольевич: - А как же тест-драйв?
- Вот ща, по-рюмочке и затестим!
Спорить с Владимиром Владимировичем смысла не имело. Дмитрий Анатольевич выпил и на всякий случай спросил:
- А музыка есть там, в ней?
- А я знаю? Была какая-то. Ща воткну!
Владимир Владимирович скрылся в машине и через мгновенье 8 колонок с головой от «Bose» наполнили окрестности ностальгическим «Smoke on the water» легендарных «Deep Purple».
- Давай, Димон, еще!
- Владимир Владимирович, мы ж тестить хотели. Мне.. нам… за руль! Может потом?
- ******, от гайцов отмажу! – рассмеялся Владимир Владимирович. – Ну не хочешь как хочешь. А у меня настроение хорошее. Я выпью. Да и устал я за последние три дня на саммите.
Дмитрий Анатольевич проследил как Владимир Владимирович опрокинул в себя очередную рюмку.
- Вот дожил, выпить уже не с кем стало! Анатолич, пить будешь иль нет?
-Я за рулем ни-ни… - тихо произнес Дмитрий Анатольевич, но Владимир Владимирович видимо не услышал его и налил обоим.
- Ну, за мою машину и отечественный автопром! Чтоб, как говорится, колеса крутились! – произнес Владимир Владимирович и с удовольствием выпил ледяной водки.
Дмитрий Анатольевич сглотнул слюну. Хорошее воспитание и врожденное чувство ответственности не позволили ему пить еще.
- Надо будет такую же «Ниву» Берлусконе подарить, чтоб по бабам в Альпах ездил! Ха-ха! – рассмеялся собственной шутке Владимир Владимирович.
- А че ему дарить? У него, что денег нет, что ли? Пусть купит, хоть какая-то польза от него будет! – возразил Дмитрий Анатольевич
- Ты, Димон, предложи еще, чтоб он УАЗег прикупил! Ха-ха. Ну, за Берлусконю!
Ледяная жидкость в запотевшей бутылке стремительно уменьшалась. Вылив последние капли в рюмку Владимир Владимирович стремительно опрокинул содержимое себе в рот и неожиданно для Дмитрия Анатольевича скомандовал:
- Ладно, поехали!
- Дык, куда в таком состоянии? Не стоит… Не пущу за руль!
- Ты, че Медведь? Совсем от рук отбился? Нюх потерял, что-ли?
Дмитрий Анатольевич вцепился в рукав спортивного костюма, но отработанным приемом Владимир Владимирович освободился от захвата, одновременно уложив его лицом в землю. Владимир Владимирович забрался в «Ниву» и запустил двигатель. Превозмогая боль в носу, Дмитрий Анатольевич кинулся к автомобилю и схватился за дверь.
- Пшел вон! – свирепо произнес Владимир Владимирович и толкнул дверью Дмитрия Анатольевича, отчего на лбу у последнего возникла ссадина и начала надуваться шишка.
Машина взвизгнула буксующими колесами, выбросила комья грунта, обдала Дмитрия Анатольевича сизым и едким дымом, и понеслась по кругу скользя четырьмя колесами наружу. Через английский газон, через альпийскую горку и поравнявшись с Дмитрием Анатольевичем без следов торможения ввалилась в группу колонн, стилизованных в римском стиле. Декоративное, но дивно прочное ограждение. От удара автомобиля о мрамор в Дмитрия Анатольевича полетели куски камня, бампера и деталей силового обвеса. Одна из железок угодила прямо в бровь, вызвав небольшое кровотечение.
- Вот трезвые люди как люди, а как напьются… думал Дмитрий Анатольевич потирая ушибленные места. – Вот как завтра подпишу справедливый указ… Хотя завтра вряд-ли… Куда я на работу с такой рожей?…

+

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #427 : Май 20, 2010, 08:48 »
Петя, сам придумал? веселая шутка! только как это на нас отразится?
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
« Ответ #428 : Май 20, 2010, 12:15 »
Нет придумал HAMMER570 а отразится на нас это точно.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #429 : Май 20, 2010, 14:19 »
Пока это законопроект! Хоть и принятый думой.
Пока всё ещё действует примечание к  статье 27.12 КоАП .
Ещё можно посопротивляться народу. Что в общем-то и происходит.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #430 : Май 23, 2010, 02:52 »
Кто нибудь знаком не понаслышке с автомобилями Wartburg? В ГДР производили.
Увидел тут как-то пару штук вот таких, причем на коротком отрезке времени. Заинтересовало...
10683-0
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #431 : Май 23, 2010, 09:56 »
Eoin Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Кто нибудь знаком не понаслышке с автомобилями
> Wartburg? В ГДР производили.
> Увидел тут как-то пару штук вот таких, причем на
> коротком отрезке времени. Заинтересовало...
>
смахивает на таз 2107

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #432 : Май 23, 2010, 13:26 »
А я думал, у них только Трабанты были.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #433 : Май 23, 2010, 14:01 »
Когда стену убрали в бывшей ГДР увеличилась детская смертность.Раньше Трабант за км слыхать было , и дети успевали слинять с дороги, а потом понаехало Мерсов-тихоходов и ....

Оффлайн Краснодар

• Участник
  • *
« Ответ #434 : Май 23, 2010, 20:02 »
Ездил на приусе,и когда машина едет на электротяге, народ оболдевает когда видит вдруг рядом машину без шума двигателя,не зря сейчас придумали устройства создающие шум,
118 пл,госпиталь в/ч51853 осень88-90г,ШПИКА СЕРГЕЙ

* Calendar

Декабрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
[7] 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31