Вчера было +1. Аккумулятор должен при такой Т заряжаться
Компрессия. Дизелю она ох как нужна. Слабую компрессию можно компенсировать при запуске порядочным вращением стартера,а он еле крутит п причине слабого аккумулятора
Женя! У тебя на двигателе свечи накала имеются?У меня на третьей Эльке (L 200) через 2 года эксплуатации сгорели 2 свечи . И машина перестала запускаться даже при минус 5. Поменял все свечи и проблема исчезла. Заводилась в любой мороз, естественно при хорошем аккуме. А на той модели их было два под капотом. Это сейчас у меня стоит один. Вебасту я себе не устанавливал. Лежит уже 2 года подогреватель (220 v) в систему охлаждения, все установить лень.
гель Castrol TDA
Жень! Ты говоришь о нормальной погоде,а в данном то случае крутил неважно. Минус использования вебасты это разряд аккумулятора. Именно этот фактор мне не нравится в ее эксплуатации.
А по бензиновой вебасте ,жаль что не пригодилась.
Привет, Борис. Всё равно - не сразу, сколько-то времени проходит, пока эл.химический процесс пойдёт. А приборчик-то добрый, на такой грешить надо поосторожней. Ну и бортовое Umax теперь указывают как 14,5V-14,7V, хотя раньше было 14,4V.