Переведи теньге в рубли или баксы - будет понятнее
промыл как следует, отдельно крупной соли под жабры запихал, и в рот, рассол приготовил, уложил акуратственно, чтобы голова - к жопе, прижал несильно, каждый день - переворачивал, и так все 5 дней.
случаем не остяк по нации? Остяки солят по 5 дней. Рыбу солить надо не менее двух недель,
на какой-то остановке мы с земляком купили раков и стали их с пивом употреблять У Волгоградских глаза на лоб полезли, не езнаю где они жили в обл. но они не знали ,что раков можно есть. Вот было и такое.
Но всё равно надо бы выкинуть...
...и продавали на вокзале пассажирам проходящих поездов уже с начинкой.
Повару с чехонькой отправь
Алексею Бабуркину. Похожее у нас было на Азовском море в Таганроге воду с моря никто не спускал как у Вас с арыка но у Таганрогских бабушек процветал такой промысел рыба в которой находились паразиты плавала в верхних слоях воды,была вялая и её можно было ловить руками что это и делали шустрые бабушки, потом солили и продавали на вокзале пассажирам проходящих поездов уже с начинкой.
рыба в которой находились паразиты плавала в верхних слоях воды,была вялая и её можно было ловить руками
(Рыбу из Москва-реки можно не солить и даже не сушить, а сразу - выбросить. ).