collapse

Автор Тема: Мечты  (Прочитано 4884 раз)

Оффлайн SavAАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Мечты
« : Ноябрь 02, 2012, 16:47 »
Как всем известно, наша служба была поделена на несколько этапов. Все были "духами", "черпаками" и т.д. И по мере прохождения службы, менялись наши мечты и взгляды на многие вещи.
О своих мечтах могу легко рассказать, так как хорошо помню и ничего сверх естественного мне почему-то не хотелось.
1. По "духанке" очень хотелось сладостей. Никогда не забуду, как меня кто-то из друзей угостил печенюшкой. Было это как раз перед просмотром воскресного фильма. Фильм не запомнил (херню, как всегда показывали) запомнил колотун, зуб на зуб не попадал (клуб ангар не отапливался) и не земной вкус печенья, которое я медленно, по крошкам смаковал весь сеанс.
2. Прослужил пол года. Со страшной силой (прямо сил никаких не было) мечтал поесть яичницы. Бог всё видит и смилостивился на до мной. Я в какой-то теме уже рассказывал. Не далеко он нашего автопарка, не дотянули не много до ТЗБ, опрокинулся вагон с яйцами. Мигом были засланы гонцы и возвратились они с полным ведром яиц. На костре был приготовлен знатный пиздопар (был у нас большой промышленный противень), приготовили, что-то типа омлета с картофаном. Коллективно сожрали, а в месте с ним ушла ещё одна мечта.
3. Прослужил год. Следом пришла мечта поехать в отпуск. Даже чётко представлял себе (дату назначил) как я отслужив год поеду в отпуск. И обязательно на новый год. Взял на аккорд убитый ЗИЛ-130. Востановил, был мне на разводе объявлен отпуск. Оставались считанные дни, но мы ночью (тоже уже рассказывал) отправились в Казалинск, делать бизнес. Напились и на обратном пути командирский УАЗ был перевёрнут. "Дух" водитель был лишён водительских прав, а я остался без отпуска и исключён из рядов ВЛКСМ.
4. Остаток службы, я был полным пофигистом, казалось ничего нет такого, о чём можно мечтать. Даже девочки один раз были, сняли Тюра-Таме, на жд вокзале. Всю ночь "веселились" с ними на "Выставочной".
Многие будут смеяться, но появилась новая мечта. Посидеть (справить нужду на унитазе) которой, так не суждено было осуществиться. Я гостил конечно в городе у офицеров и прапорщиков, но случая, так чтоб посидеть, с газеткой не предоставилось.:)
5. О дембеле мечтал конечно каждый. Я как и большинство готовил форму и дембельский альбом. О том как внезапно (без предупреждения) вернусь домой, начал мечтать с того самого момента, как пересёк порог военкомата, но что интересно, когда получил документы и пришло время уезжать,  уже не торопился. (Знаю, не один я такой, многие хотели, по разным причинам задержаться, но нас откровенно выпроваживали из части). Парадокс, но было действительно так.
Такими вот были мои скромные мечты. Если вспомню, что-то ещё обязательно напишу.
Мы во многом похожи, служили на одном полигоне, но в тоже время абсолютно разные. Служба (как и мечты) у всех были разные.
Предлагаю делиться в этой теме своими, сбывшимися и не совсем, армейскими мечтами.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
Re: Мечты
« Ответ #1 : Ноябрь 02, 2012, 17:21 »
Сразу чувствуется- не для красного словца написано. все выстрадано !  иверно подмечено мечты у всех разные, в разных вариатах, но зачастую об одном и том же!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

nkps55

• Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 02, 2012, 17:33 »
Мечты и желания материализуются т.к ты сам этого хочешь и  сам не ведая идёшь и делаешь их ..............а потом они сбываются ))))

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3 : Ноябрь 02, 2012, 18:25 »
Мой зема и Друг, дай ему Бог здоровья, когда-то еще в карантине сказал, что если считать дни до дембеля и кожен день мечтать о дембеле, то лудче или в петлю или к дохтуру сразу (ну тут как у кого получицо быстрее), и по сей причине всю службу жили мы  кагбутта приехали туда на площадку жыть на всю жысть что кстати помогало от многих дурацких затей (типа рубануцо и отъехать в отпуск) избавиццо. Апонимая что статус зольдата есть замый что ни на есть нисший, мечт не подразумевалось в принцыпе, ведь ежели разабрацца, и принять себя как зольдата во всей иерархии военной, то получаицо в сравнении с генералом, к примеру (не говоря уже о сравнении себя как человека с Богом... там ваще нуль в нулевой степени)...получаицо "самое распоследнее чмо".. от сих мыслей поначалу коробило но впоследствие кажен шажок уверх (как казалось) ну оч. был приятен (ашыпка!). В итоге жаловаццо на службу был грех, все в принципе было по статуту, определенному самим и подтвержденному сверху как казалось - типа раз не стало хуже, значиццо все пака нурмулек клеицо (хотя савсем и не факт, а заблуждение)))...
Ах, мечты, мечты... с земой уже после карантина мечтали выпить из горла бутылку самого дешового краснейшего масковскаго портвейна и непременно у мусорных бачков в самой грязной масковской падваротни (что характерно, оба до службы портвейн в подворотнях канешна пили, но у мусорных бачков  - м у в е т о н...). Несбыточной мечта-то аказалась... хотя и портвешку было по дембелю-то залейся, и мусорных подворотен с бачках хватало тада с избытком......подросли видимо)))

nkps55

• Гость
« Ответ #4 : Ноябрь 02, 2012, 18:50 »
Вот чушь несусветная ........... хоть бы выражался нормально а то опять ересь плетёт .

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5 : Ноябрь 02, 2012, 22:58 »
завидно.....:P

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #6 : Ноябрь 02, 2012, 23:17 »
О! время редактирования поста сократилось уже до 15-ти минут... или до 5-ти?... или ваще без редакции?...забавно
Старшему Брату УРА

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #7 : Ноябрь 03, 2012, 10:32 »
Мечта старшины роты.
Николай Л. призывался из Сочи да ещё на пару призывов позже своих ровесников. Да ещё имел жену, сына и интеллигентный вид.  Его прямо из РВК направили в Плавск учиться на сержанта командира взвода.
По окончании курса обучения был направлен в 32890. Первые пол-года службы   в ВСО был разводящим постов охраны.  Каждую ночь четыре раза (20:00, 00:00, 04:00 и 08:00) ходил на 112 МИК и менял смены охранников ВСО в 5 и в 4 пролётах.
Затем был назначен на должность старшины роты и пребывал в ней до увольнения в запас, дослужился до звания старшины.
Командир роты два раза в неделю оставался ответственным и лучшего собеседника, чем старшина,  для ночного чаепития у него не было. Подчинённый закончил три курса института да ещё на год был старше начальника.  Поговорить было о чём.
Время летит быстро, наступил май-83, старшина начал собираться домой.
В начале июня замполит подходит к ротному и говорит:
-знаешь, чего старшина хочет?
-ясный перец, посидеть напоследок, у тебя в холостяцкой комнате…
-да нет, в ресторане!
-да, ну в принципе, всё технически осуществимо. Переоденешь его в свою лейтовскую робу.
В ресторане «Центральный» играла музыка, за столиком в углу сидели трое мужчин. Двое по гражданке, но с военным загаром (кисти рук и лицо с шеей). Третий в форме и совершенно бледного цвета, как будто бы из казармы выходил только строиться.

nkps55

• Гость
« Ответ #8 : Ноябрь 03, 2012, 14:50 »
йогурт Написал(а):
-------------------------------------------------------
> завидно.....:P

Чему завидовать ..............- Твоему больному мозгу ?

Ах, мечты, мечты... с земой уже после карантина мечтали выпить из горла бутылку самого дешового краснейшего масковскаго портвейна и непременно у мусорных бачков в самой грязной масковской падваротни

Ну не перебор ли это уже ? ......... или ты считаешь что у нас служили солдаты отбросы общества :X
Что то я здесь не заметила что бы тебя кто то узнал из однополчан или ты кого .
То что ты пишешь это уже подъ@бка здесь всем бывшим солдатам  .......... а не мечты !

P.S
А редактировала я САМА .........

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #9 : Ноябрь 03, 2012, 16:27 »
завидно... :D

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #10 : Ноябрь 03, 2012, 16:31 »
БОБ113 Написал(а):
> Переоденешь его в свою лейтовскую робу.

эт точно, не все, кто рассекал по десятке, особенно по вечерам, при лейтенантских (прапорских) погонах и  кому содаты честь отдавали, были офицерами или прапорами

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #11 : Ноябрь 03, 2012, 16:48 »
ннее ирина ты ошибаеся и довольно грубо судишь...
йогурт как раз описал всё верно и осмыслено как у нас было и как есть теперь,и думаю,что дальше будет.
ты можешь со мной спорить очом либо но то, что в русском человеке нет регулярности, чувства меры и он очпоздно взрослеет в осмысление жизни. я думаю ты спорить не станешь. и ёгурт как раз метко об этом упомянул,что дураки и дураками... (не сомневаюсь есть везунчики):D
пл 95  25921 84-86 ябрь

nkps55

• Гость
« Ответ #12 : Ноябрь 03, 2012, 17:08 »
Ох Славушка доверчивый ты и всё  принимаешь за чистую монету 8-)

Знал бы ты то что я  знаю 8-) ......боюсь тебя разорвёт >:D<

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #13 : Ноябрь 03, 2012, 17:23 »
"... прикин, parahod, а йогурт-то.... - (по секрету и шопотом) -... не женщина... точно-точно!":D:D:D

nkps55

• Гость
« Ответ #14 : Ноябрь 03, 2012, 17:40 »
йогурт Написал(а):
> "... прикин, parahod, а йогурт-то.... - (по
> секрету и шопотом)
-... не женщина...
> точно-точно!":D:D:D

Чем докажешь ? 8-).............у мусорного бочка фотку выложишь >:D<

* Calendar