Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
карантин
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
Все
Вниз
Автор
Тема: карантин (Прочитано 7964 раз)
gorod2
Участник
Re: карантин
«
Ответ #30 :
Июнь 13, 2011, 08:08 »
Ага! В тему о любви! Во время подготовки "Союз-Аполло", все шнурки домой на 10 на мотовозе по гражданке ездили.А форма в кабинетах или в каптерках оставалпсь.Мы этим часто пользовались. Как то раз одев "прапора"(на летеху не тянул, рожа слишком молодо светила) поплелся к Катьке на 118(блин точно не помню, ну первая площадка после 113, в сторону города. Она в основном площадка жилая.Там только гостиницы).. А Катюха мне вроде как по наследсту перешла. Ну вдоль железки поплелся. думаю часика полтора брел. (вот это зов))))))) А созвонится никак нельзя. На "Треске" в тот момент не навели еще мосты.И вот облом. Она дежурит . Ну в гостинице на вахте. Ноги гудят. Давай говорю хоть немного отдохну в комнате .. И обратно))) Лежу, а тут крики в корридоре. Я по рефлексу выбежал, а там дым,паника. Короче из одной комнаты дым, и майор поддатый бегает. Я сообразил, чтобы себя не спалить пожар потушил вместе с майором. Ну совершил подвиг и вали нахрен. А я дурень в эйфории еще с майором впечетлениями от подвига обменялся))) Ту там уже все устаканилось и тут это неблагодарный, присмотрелся ко мне и...Ты кто ..как тут... откуда. Я как рванул ...робу в зубы и в темноту рванул. Греб я обратно, как говорится - огородами. Через камыши. А вы помните они ведь под два с лишним метра вымахали в тепле да на сточных заводских водах.. Собаки лают...камыши трещат..Страху натерпелся. А вдруг собаки или кабан.. По звездам курс держать не умею. А камыши выше меня. Кроме неба нихрена не видно. Приплелся я под 5 утра. Ног не чуял. Еле двигался. На вопрос что со мной...Я говорил, что так натрахался, что аки конь на ноги пал...Потом на предложение сходить в "самоход" сразу искал или кирпич или палку.. Ну чтобы от предложения отбится.
nkps55
Гость
«
Ответ #31 :
Июнь 13, 2011, 08:28 »
gorod2 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Ага! В тему о любви! Во время подготовки
> "Союз-Аполло", все шнурки домой на 10 на мотовозе
> по гражданке ездили.А форма в кабинетах или в
> каптерках оставалпсь.Мы этим часто пользовались.
> Как то раз одев "прапора"(на летеху не тянул, рожа
> слишком молодо светила) поплелся к Катьке на
> 118(блин точно не помню, ну первая площадка после
> 113, в сторону города. Она в основном площадка
> жилая.Там только гостиницы).. А Катюха мне вроде
> как по наследсту перешла. Ну вдоль железки
> поплелся. думаю часика полтора брел.
Может на 2ку ? ..........ну точно не на 118тую . От 113пл. до 2ки ходу 45мин .
gorod2
Участник
«
Ответ #32 :
Июнь 13, 2011, 08:37 »
Нет. На 2 мы стояли до лета 74. Двойка слева, а это по правую сторону, в сторону 10.
pitaks
Участник МСБ
«
Ответ #33 :
Июнь 13, 2011, 08:40 »
А на 118 мы были!Однако ты попутал(td)
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .
gorod2
Участник
«
Ответ #34 :
Июнь 13, 2011, 08:44 »
Я же говорю не помню.. Но шлепать часика полтора надо. Там перед "Сатурном".. Он слева а это справа.....Она маленькая жилая площадка.. там пару гостиниц... гаражи помню..
дядя81
Участник МСБ
«
Ответ #35 :
Июнь 13, 2011, 10:27 »
gorod2 Написал(а):
> Я же говорю не помню.. Но шлепать часика полтора
> надо. Там перед "Сатурном".. Он слева а это
> справа.....Она маленькая жилая площадка.. там пару
> гостиниц... гаражи помню..
??????????????????
В мои годы там гостиниц не было . Чё то ты попутал , братишка !!! Если б было чо , я б там обязательно отметился . Тем более место которое ты описываешь , было б не далеко от нас .
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #36 :
Июнь 13, 2011, 11:16 »
gorod2 Написал(а):
> Я же говорю не помню.. Но шлепать часика полтора
> надо. Там перед "Сатурном".. Он слева а это
> справа.....Она маленькая жилая площадка.. там пару
> гостиниц... гаражи помню..
Одна гостиница пятиэтажная называется " На семи ветрах"
автодорога поворачивает на Братскую
она ближе к желдлобату чем к Сатурну
посмотри из космоса, всё сохранилось.
gorod2
Участник
«
Ответ #37 :
Июнь 13, 2011, 14:44 »
Ну вот!!! Я помню долго шлепал. Конечно в 80-х уже все прахом пошло... ТОЧНО !! " На семи ветрах"!! Буду в Тюмени у парня кто раньше там мутил потом мне передал..он точно помнит. А у нас еще старшина 5-й роты женился на девчонке оттуда и увез в Белоруссию. Ну это на призыв старше.. Помню Толик. Он на фотке есть с девчатами на полосе препятствий. Я на форуме "поликлиника на 113" выставлял. Я еще помню мы туда ночью на "Волге" ездили(гуталином номера мазали и зубной пастой номер гражданский писали. Но это катило только ночью. А один раз в траншею влипли. Я пешком на "Сатурн" брел. Там зема служил. Подмогу вызывал. ВЫтащили.Кстати тут ребята на сайте ( с Сатурна) нашли кто момнил тот случай. Так что точно была гостиница. Просто пешком ...не на колесах))) А в те гостиницы что на 2-ке, вернее за ней. Там по моему жила в котеджах киевская экспедиция.. А московская , вернее их транспорт с нами парковался. Боксы дверь в дверь были. Дружили с "москвичами", торговали зап.частями на "Уазики" и "Волги"(что в принципе одно и тоже) с "киевскими".))))))))Залетов было......... Нас же перевели на 113 спонтанно..Казарму после ракетчиков сами ремонтировали.Ну а парковку нам гражданские предоставили. Так что вначале бардак был во всем. и дисциплине и в технике и в службе. Мы ведь как байстрюки были. На "двойке" все обжито.. а тут.. Одно умиляло после двойки наличие Светки в военторге..и доступ в гостиницы. С двойки ведь никуда. а тутттт!!! Девчонки с "Миков"(столовские)... водилы гражданские с подругами.. Раньше в парк на деж. не загнать.. А тут..Сержанты готовы дневальными идти, особенно на КП, шлагбаум поднимать..Меееееееееееедленно, медлленннно.. Перед девками повыпендриватся)))))
Владимир Ш
Участник МСБ
«
Ответ #38 :
Июнь 13, 2011, 21:19 »
ГОРОД2, давай еще, чо нибудь отмочи! У тебя с чувством юмора все Окей.
nkps55
Гость
«
Ответ #39 :
Июнь 13, 2011, 21:21 »
БОБ113 Написал(а):
>
> Одна гостиница пятиэтажная называется " На семи
> ветрах"
Хоть кто то знает где была гостиница - Семь ветров
вот им весело там наверно жилось , ужасть
gorod2
Участник
«
Ответ #40 :
Июнь 14, 2011, 08:09 »
Да автобат весело жил. Ведь в основном у нас легковушки были да автобусы. Все в основном под "седлом" у гражданских. Это на 10 в полку покруче с дисциплиной, а на площаке.. особенно летом. Каждому человеку в степи рад))))))У нас парк где то километра два от 113. Зимой пока дойдеш - тоска от ветра. А летом от жары.В парке все огнетушители на "газировку" извели. Воды в котелок, туда расструб с огнетушителя, тряпкой обмотал..раз и холодная и еще и с газом. Помню как то раз тряпку не нашли.Ну небыло под рукой. А выходить из-за гражданского бокса на жару, да еще и с риском палива, как то не очень солидно))) "Темнила" Тюменский предложил. Айда говорит я сяду на котелок, а расструб от огнетушителя мне между ног. Все есть выход))) Он сел, просунули расструб, вентель открыли, кислота пошла, пар аж между ног. И тут Мишаня как заорал, вскочил и рванул по территории, а котелок к жопе приморозился.Он так с ним и до КП(метров 50) добежал. Ну а на КП понятно котелок отвалился но шнурки на месте были))) А он как всегда в своей манере быстро врубился. И сказал что этот его молодые заставили такие муки нести. Это надо видеть. Увалень под 2 метра, 47 размер ноги. Кристально, наивные, чесные глаза. Когда майские 73 ушли на дембель.скучновато стало.Я правда залетел по крупному. Но замполит спас. Иначе и ему кранты, а он только с Ростовского училища РВСН в войска попал. Но это история на рассказ тянет. Это покруче чем на уазике скорой помощи , (она, эта скорая,на фотках "поликлиника на 113" есть) кросс 6 км бежать
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #41 :
Июнь 14, 2011, 23:01 »
Ждем рассказ, Юра...
======================================
Ноябрь 88-90 (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)
gorod2
Участник
«
Ответ #42 :
Июнь 15, 2011, 20:43 »
Лето 75 год.Майский призыв 73 дембельнулся. Батальйон на уборке урожая. В ротах по 10 человек. Жара. В наряды ..с внутреннего - по парку... Все "деды" в наряде по автопарку. Хоть три подряд.Зато от начальства подальше и бражка поспевает в степи. В бидоне. И еще душ из шланга в гражданском боксе. И тут слух ..есть недобор в ущилища от армии.Снашего батальйона двое подали рапорт. Но не из нашей роты. Я прикинул...из-за залетов в отпуске небыл. До дембеля ерунда осталась. Ну а покатится - почему и нет. Загрузил замполита.. Короче от нарядов освободили и началась подготовка к экзаменам. Уехали мы где то в июле(точно не помню). Ну двое точно настроились на поступление, ну а я и еще парнишка, из ракетчиков(казарма напротив) как и я, рассширить кругозор. Да! Поступали в Ростовское РВСН. Приехали.. А там отправили в Новотроицк(там летние лагеря и там сдача экзаменов). Жили в палатках по 4 чел. Военнослужащие отдельно а штацкие отдельно. НУ не знаю...то ли судьба тащится надо мной толи рок. Нас было трое вояк и подселили гражданского в палатку. А парень свой в доску. Папа в Германии военначальник.. Дядя в ГПУ(главное политическое управление СА. А мы поступали на Военно-политический факультет. Тамэкзамены - все гуманитарные) а паря насмотрелся и нажился гарнизонной жизни... и желание стать воякой напрочь отсутствовало. Так что ходили на хутора вместе за вином кубанским и в самоходы..Залеты с ним нам с рук сходили. Самое смешное что экзамены сдавали влет. И тут последний экзамен. География, но не совсем. Надо дать полит и экономическую характеристику республики. Короче с утра проутюжился и пошел валить себя.. Ато с дуру еще дебель на 25 лет отодвину. А эти гады!!! Парнишку заставили отказ лично написать и дяде звонок организовали, а я то три сдал на "5", и чтобы вылететь выходит для этого нужно сдать (по балам для срочников) на - 5, что нереально)))))) Короче мне и шпоры совали и.. Доказал, что я уже дембель и просто прокатился.. Ну приехали в Ростов. И тут смотрю..Ростов - Одесса..поезд. ну прям через Запорожье, а там до родни 60км. Ну мозги в армии остались.. с собой не взял. Зато билет взял. Приехал в Марганец. Тогда кто в форме вообще иногда возили безсплатно. Но не важно. Тетка с дядькой встретили..Все рады. Наврал что в командировке. Гуляю неделю. Потом дядька аккуратно намекает - а не пора ли обратно.. Ну Родину оборонять. Ага !! Легко сказать. Тут же по трезвому совсем рассклад другой!!! Сопроводительные выписаны в другую сторону необъятной страны. Но что же, ехать так ехать.(как сказал попугай, когда кошка тащила его из клетки).На своей машине довезли до Днепрпетровска. Тамбилет взяли . Ну и в Саратове пересадка. Надо на Москва - Ташкент(до Тюра-Тама). Прибыл в Саратов. А там патрулей как грязи. Там вроду училище связи, и патруль все курсанты. С ними не договорится. Все документы просрочены. Ну как взять билет??Тоска на роже.. Хоть в плен сдавайся патрулю. А тут (не знаю уж почему ---- судьба)Двое возле меня гражданских шастают. Я их приметил. Ну думаю..Шпионы! Тайну выведать хотят.. Ну особисты ведь напугали как и скем. А потом подходят и вопрос - паря выпить не желаеш? Отрезал, что непью....Через время они сново.. А я уже созрел в тоске.. Ну не знаю что делать..Полный тупик. Подумал, хрен с ним. Пусть пытают, все равно я ничего не знаю. Не доверила мне Родина секретов, Которые ни продать ни выдать. Айда говорю. Выпьем. А время где-то час ночи. Они к камерам(автоматическим) подходят. Открывают..А там водки. под потолок. Взяли.ушли вдоль перона подальше. Жара.. лето.водка теплая. пить с горла. Ну я хлебонул немного. Они прстыдили...Мол солдат так не пригубляет.. На "слабо" короче взяли. Я приложился.. Разговорились. Один еще сбегал за пузырями. Потом в гости пригласили ...в конце перрона.. Ну там тупики..На матрацах цыгане.. Целый табор. Оказалось один, котрый из двоих цыган, а второй наш. В армии служил. А потом что то не срослось в жизни и с табором шифруется. И вот вояку увидел и ностальжи его видать пробила. Ну я уже хороший и не помню когда им свою беду поведал. Просыпаюсь я в поезде.. Нижняя полка. Купе!! Спарава мужик спит. с сверху мужик спит. Во рту как коты насрали. Голова полный аут.. Еле встал. Вышел в корридор. Солнце светит.Вокруг степь. Вроде все знакомо. Идет мужик по корридору. Я с вопросм - Дядя, что за поезд? Он в ответ - Москва- Ташкент. Вроде все верно.. Но... Дядя..А в каку сторону едем??? Он - На Ташкент. Ну думаю...Лихо!! Цап за карман.. Документы на месте!! Вообще красота!! Дядя обратно идет с туалета - с вопросом.. А давно едем? С Саратова в 5 с копейками утра выехали. Захожу в купе, а попутчики проснулись.. На столе(помню) "Вермут". Ну меня сразу прополоскало. Вернулся, а они - выпей воин легче будет. Через силу выпил. расговорились. И тот, что навеху спал осторожно так спросил - А что цыгане тоже служат в армии. Да я не в курсе, я не цыган. А они в один голос с удивлением..А почему тебя весь табор провожал. И тут такое рассказали.....Короче поезд в Саратов рано утром прибыл, около 4 или рядом.Открылась дверь в купе. Вначале пою фуражку внесли потом меня. Трое цыган внимательно осмотрели купе и решили что сверху я не удержусь и вежлево( это со слов мужика) предложили ему на верхнюю полку переехать. При этом порекомендовали постельное на месте оставить. При этом вагон моментально заполнили цыганчата, кто гадал, кто деньги клянчил. Кто рискнул открыть купе сам не рад.. С перрона орут, мол как пристроили, с вагона отвечают..Все на цыганском.. Более того за звдержку поезда проводник грозился вызвать патруль. Ему в глаз дали.. Короче был еще тот утренник. С проводником уладили в дороге. Но вот он родной Ленинск. И что дальше?????? И тут вспомнил о родной напасти - ДИЗЕНТЕРИЯ!!! Я к КП.. Мол с поезда.. Дрыщу и т.д. Уж симптомы то помним. Как ни крути братва а карантин при дизентерии - дело святое. Помню сдал анализы, все в норме..но какрантин.. Хороший врач попался. Он то всю историю не знал, но понял, что дембеля отдохнуть хотят. А нас оказалось тьма со всех площадок, ну кто косил. Нас в отдельных палатах держали, что всерьез не заболели. Помню по обходу врач заглянет в палату. "Как стул(ну типа жидкий или как) сачки?" А мы хором - как кирпич!!! Добросовестно весь курс лечения выдержал. В часть не звонил. Залетели с ребятами - картошку с забора прдавали(кто помнит белый кирпичный в госпитале)и нарвались на зав.хирургическим. Но пронесло.Коня помню(дембеля)..Да ладно.. Выхожу с курорта с чистыми бумагами, что лечил и вылечил подлый недуг. Прибываю в конце августа на 113, и в дверях с ротным столкнулся. У него глаза из орбит. Ты где мать твою!! Ты откуда мать твою!!! И т.д. Я бумаги предъявил... Меня в канцелярию.. Думал там и пристрелит. Оказалось, поскольку от меня ни слуху ни духу, значица поступил. А запроса с училища нету.. Ну что поделать.. Бардак!! И мое личное дело, согласно всем инструкциям ушло в РостовскоВВУРВСН им. Неделина. Я как бы уже и никто.. Уже за то что я где то шлялся пару недель никто и не вспомнил.. Шкуру все спасали..Ну и мою заодно!!!!Зато потом комбат поклялся что уволит меня только по личному приказу министра обороны. Потом входил в раж и орал, что для этого переведет наш батальйон в разряд боевых частей. Ну практически(не о боевых частях ) нас и дембельнули под Новый Год. Жили все распиздяи( со все батальйонов , а это как правило- художники, повара, старшины, кто вольных возил...) на третьем этаже в спортзале. С довльствия сняты, в наряды ставить устав не велит.. Называли нас дисбатом. На койках одни матрацы и простыни. От скуки устраивали учения. Это когда сидит весь генштаб. Сидим важно, водоэмульсионкой нарисованы безумные звания на погонах, все родов войск. А несколько молодых толкают койку двухярусную. гудят. А на верхней сидит летчик с гирями(все таки спортзал) и увидя спичечный коробок на полу командует - Штурман! Вижу колону танков противника! Захожу на боевой!! И как уронит гирю!! Внизу штукатурка с потолка!! Старшины жаловались.. Некоторых возили к Жилину на губу. Но не взяли.. Нахрен послали наших шнурков.. Так мы и дождались общего приказа по полигону. Ну там оказывается кто замену готовил и т.д. Привезли не Тюра-Там.. А там нешего брата))))))) И мореманы(ленты по два метра) и летуны(все в аксельбантах) ... Да... есть что вспомнить. А еще мы с Гришкой (Тюменским) чуть не сорвали правительственное задание Родины(ну так комбат озвучил на залет)))))
Владимир Ш
Участник МСБ
«
Ответ #43 :
Июнь 15, 2011, 23:26 »
Ну.Город, ты даееешь!!!! Это ж как наши офицеры нас, охлоёбков, терпели то?
gorod2
Участник
«
Ответ #44 :
Июнь 16, 2011, 10:56 »
НЕ все!! Некоторые спивались!!)))))) У нас был такой л-нт Папин. Замотех роты. Ему по сроку службы ну и конечно возрасту давно надо полкана дать. А он все в летехах. Как дадут старлея, он бмывать. Залет и снова две звезды. Но мужик был на все сто!! И в технике как Бог. Но как получка..так его по всем бабским общагам на 10 все шнурки роты по три-четыре дня искали. Это для нас романтика, космодром и т.д. А для офицеров..тьму таракань. Да, так он все бабки, что на новую робу им выдают сливал на раз. А иногда под утро ввалится в казарму(если где то рядом гудит в гостиницах). На перву. свободную койку упал и как заорет - Дневальный мать твою!! Воды ДЕДУ полигона!!! Да по "шурику"(шустро значит).. А знал что торгуем и зап.частями и так по мелочи то проволку казахам, то одеяло или шинельку. Поэтому знал, что бабки есть. Занимал всегда. Отдавал -никогда)))))Ему по пьяни кто то в мотовозе(или сам) на фуру сел. И она имела вид красных командиров 1941 года. Козырек прямой и как блин. Вид конечно... И главное бакенбарды, как у Волка с "Ну погоди".. Держался от начальства подальше. Тоесть вечно в автопарке шхерился. Там и выспатся можно(в космических "ЛАЗах), они ведь под пломбой, Но спали там все. Главное под охраной)))))Да и знал, что у "дедов" (это и до нас было) всегда можно расжится спиртным. Или кто под "седлом" привозили. Или летом бражку в степи закапывали. Короче мужик был свой. Взводный был нормальный. Молодой, сразу понял что влип и надолго.Поэтому не лютовал. Да в принципе на дальних площадках наверное со временем все офицеры расбалтывались. Мы это видели когда с полка(с10) приезжали. Все выутюжены.. Ну там сам город наверное дисциплинировал. А тут в степи..Перед кем фасон держать. Поэтому наверное и становились со временем нормальными.Да и "дедовщины" как таковой у нас толком и небыло. С утра до вечера все на линии,(или по неделям в командировках). А кто оставался быстро уживались. Ну там наряды(внутренний , кухня) все понимали чей. А так как сейчас гнобить не гнобили. Не знаю как у ракетчиков и ВС но у нас нормально.
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
Все
Вверх
« предыдущая тема