collapse

Автор Тема: физподготовка  (Прочитано 4380 раз)

Оффлайн gorod2Автор темы

• Участник
  • *
физподготовка
« : Июль 11, 2009, 12:06 »
В 1975г.,  летом, комбат (256676-н"автобат") с катушек сьехал, и всех заставил кросс на 6км по степи.Утром шнурки вывозили нас в степь на Уралах.Высаживали и сами на подьем уезжали. Ужас, перед дембелем.Никто не смог сразу дистанцию взять.Но помаленьку пробежали.Но не все.Нас человек 6 осталось, комбат приказал каждый день вывозить пока не сдадим норматив. Думали помрем.И тут вспомнили за Мишку"Узбека", он на "Скорой помощи" работал(служил) в 107 поликлинике на нашей 113пл..Он у нас раньше служил, с нашего(73-75) призыва, но умудрился за полтора года три "учебки" пройти.Фамилию не помню, но очень схожа с русской, вот его по ошибке и кинули к нам, а он из кишлака, ни бум бум. Ну  его  от греха подальше(чтобы какртину подготовки не портил) в учебки пихали. Он и на "начхима"и на "заправщика" и на "автобусника". Короче парня по учебкам зашугали.В полку сжалились и откомандировали его на Уазик, скорая помощь, и  попал на малину...А он в учебках и русский выучил и автомобиль. Короче договорились, и когда нас вывезли в степь и все уехали, а это всегда в 4.00 утра было, он нас убогих к финишу доставит. Вот он за кучами мусора(кто помнит этого добра вркруг 113 и 2 полно было), к нам подьехал и к финишу доставил. А финиш был у ворот 113, со стороны 2 и нашего автопарка(возле стройбата). Мы выползли и за кучами ждали когда офицеры подойдут к фтнишному столу.. ..Короче фокус удался, но мы не знали нормативов(бараны) и по времени вышло что мы на золотой значок ВСК сдали....Там такие разборки были. Они ведь своими глазами видели как мы к финишу брели.Мишка к этому времени уже давно в поликлинике был.Допрос по полной.... Но никто Мишку не выдал.. На вопрос как нам "дедам ожиревшим" это удалось, бубнили о регулярных тренировках, воле к победе... Печальнее всего, за нами увязался салабон, а у него болезнь, в коленях вода,он только с госпиталя и его комиссовать готовили.Но мы не знали он с 4-й роты, а мы с 6-й..Ну не могли же мы заморочки молодых из других рот знать.Он гад даже от строевой освобожден был. Но старшина в 4-й,зверь.. Толик(СЛОНИК) с Междуреченска, видать зашугал болезного и тот тоже решил пробежаться. Короче ..Примерная фраза замполита батальйона  - " Ладно вы ...С трудом поверю..Пробежали!!! НО бляди!!! Как этот долбаный "маресьев" сдать смог!!!! Оно же чмо в раскарячку ходит!!!! ..""

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
Re: физподготовка
« Ответ #1 : Июль 12, 2009, 21:59 »
М-да. У нас так никто вроде не издевался.  Вот помню еще в карантине, предложили желающим сбегать 3 км. Я решил попробовать. В жизни больше одного не бегал, думаю - надо попробовать. Попробовал, ну не сдох, но однако тяжко. А потом, уже год прослужил, решили мы как-то втроем-вчетвером ,летом уже, сбегать 3 км. просто так на зарядке, на которую уже довольно редко ходили. Не знаю сколько точно пробежали, потому-как свернули с трассы в сторону узла связи, там у них бассейн был. Вот это кайф. После такой !!! пробежки и в бассейн.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2 : Июль 12, 2009, 22:47 »
А вот еще помню пару раз бегали кроссы военизированные на стрельбище. Уже и не помню сколько км., но хорошо помнится, как добежав до полосы препятствий, еле тащишь ящик, типа с боеприпасами, потом еле кидаешь лимонку, которая кажется пудовой гирей, потом опять бежишь к рубежу стрельбы и в полуобморочном состоянии палишь , не помню попал хоть раз в мишень или нет. Не знаю как на войне, но после таких пробежек, мы, солдаты были никакие .

Помню и хорошее. На случай тревоги я был зачислен в команду, которая бежит в пожарку и сидит там до отбоя тревоги. Это была , пожалуй, самая сачковая команда и было нас, что-то, меньше десятка. А тревоги устраивали не так уж и редко, правда, надо сказать спасибо, что не по ночам, а ранним утром.. А один раз даже на старт бегали и чуть-ли не всей частью. Правда бежали не всю дорогу, а периодически, а кстати, до старта тоже 6 км. Обратно ехали на мотовозе.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн gorod2Автор темы

• Участник
  • *
« Ответ #3 : Июль 13, 2009, 08:57 »
Да. Я тоже помню нас возили в сторону 10(к большим локаторам, по моему это "Сатурн"..А по асвальту бежать не в жилу...И тоже на мотовозе ехали обратно. Там вроде в это время товарняк проходил. Из за этого и стали в степь вывозить.

Оффлайн gorod2Автор темы

• Участник
  • *
« Ответ #4 : Июль 13, 2009, 09:14 »
А еще...На стрельбище возили. В белый свет как в копеечку. Шнурки потом забавлялись пистолетиками. До мишени 25 метров. Мишень в пол роста. Замполит (по моему 4 роты) ни разу не попал со всей обоймы. А мы рядом стояли, за своих ротных шнурков болели. И когда тот не попал, Мишка(Темнила тюменский) тихонько ляпну - "Ну теперь айда в штыковую товарищ комиссар". Ну типа добей врага, рви зубами подай пример красноармейцам....Сказал тихо но услышали многие. Мы тихонько, шнурки ржали взахлеб...Комиссар злорадно...Мишке вроде тоже....обломилось. Пикольный парень был Мишка. обувь 47... Косолапый. Здоровый. Удивлеено -наивный взгляд(под дурака шарил...мама не горюй).Пузо как у Волка с "Ну погоди". Бляха на яйцах, а кал увидит шнурка на пузо ложит( лучше бы не ложил, это полный отпад) и переходил на строевой(что тоже лишнее) и честь отдавал открытой ладонью, ну как в Италии что ли. После этого хохот, и не понятно то ли наказывать то ли что. Он ведь все это с серьезнейшей миной проделывал.Вроде старается боец. И когда дали ему к дембелю ефрейтора.... Он обращался примерно так - "тов. лейтенант разрешите обратиться.....фельдфебель Черных"..

Оффлайн gorod2Автор темы

• Участник
  • *
« Ответ #5 : Июль 13, 2009, 09:34 »
Чуть не забыл!! Была полковая проверка по физ.подготовке. Зима была, поэтому проводили в казарме. Ну там турник, кольца и т.д. Спросили кто спортом занимался. Мишка(Темнила) сразу вызвался. А молодой наш замполит, Коваленко, только с Ростовского училищаРВСН. Клюнул. И когда собрались и проверяющие, ну все. Вышел Мишка. Встал в конце казарменного коридора, долго(ну всех запарил)сосредотачивался, как на олимпийских играх. А после после 5 минут, с диким(ужасным) криком, грохоча сапожищами 47 размера. Кинулся вконец казармы к турнику. Но....добежав до турника и........ пробежав его, в конце сделал "ласточку" и так замер почти на минуту.. немая пауза. А это гад выдал фразу - " Конечно не у всех это сразу получится. Это долгие тренировки. Но старапйтесь!" Бешенный смех. Ротный его за грудки потом тряс..Орал - Ты же гад сказал что спортом занимался!!! Мишка не отрицал...Занимался...... шашками в сельском клубе. Шашки тоже спорт,,
   Я помню по прибытию в роту первый подьем. Декабрь месяц. Стояли на "двойке". После пробежки на стартовую площадку, стали постель убирать, умываться...И тут из умывальника( а вода ведь только холодная)периодически раздавался нечеловеческий крик. Все вели себя спокойно И тут после очередного рева я спросил что это за животный ужас. " А.. Это Темнила закаляется" - так мне ответили. Иду, смотрю. Стоит огромный увалень(Яфото выставлю, все никак не отсканирую) голый по пояс. Потом набирает в ладошки воду....Орет как резаный во всю глотку. Затем воду стряхивает и пото полусухими ладонями хлопает себя по подмышкам. Эта процедура продолжалась мину 10 и на протяжении 2х лет.....

Оффлайн Эдуард69

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #6 : Июль 13, 2009, 17:16 »
У нас коронная дистанция была вокруг периметра стартовой 31 пл. около 6 км, по духанке помирал,потом в штаб перешел, а отделении управления командовал сержант Станьковский, расположение у нас было в казарме 2 группы на 2 этаже, рядом с ребятами взвода шлемофонной связи, так по утрам на зарядку мы выбегали самыми первыми,и пока 2 группа только выходила на плац,мы уже наматывали по нему кругов 15-20,и форма одежды в любую погоду -голый торс,только в лютые морозы робу не снимали, в общем следующий марш бросок в район стрельбища, я уже был в порядке, и глядя на умирающих гордился собой))) Еще помню бега от КПП 31пл. до ст. Донская, ну тут мы уже дедушками были, отбежали метров 100 и в тюльпаны, смотрим наши духи обратно бегут ну и мы поднялись)))
31-32 пл.,в/ч33797,ноябрь87-89"ГРАН"

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #7 : Июль 13, 2009, 23:22 »
Про Мишку понравилось. Особенно про фельдфебеля с открытой ладошкой. Поржал от души.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #8 : Июль 13, 2009, 23:41 »
Про зарядку. У нас когда ответственным оставался м-р Соловьев, он частенько контролировал все-ли были. Я когда "постарел" стал бегать в клуб. Раз помню, зимой поднялись, я как обычно в клуб. Покемарил у тэна еще успел и опять в казарму.как раз успел со-всеми. Соловьев всех построил и смотрит, у кого рожа бледная - наряд. Ну а я-то из клуба до казармы через плац пробежал, вот и кровь разгулялась на морозце. Короче пронесло.

Или опять-же летом был случай. У нас на первом этаже служба тыла, а у меня корефан зема - сантехник. У него ключи от каптерки. Мы на зарядку туда - досыпать. И вот слышим стук в дверь, кто-то предупреждает, что Соловьев пошел на улицу встречать народ с зарядки. На этот случай было предусмотрено бегство через окно, даже решетка оконная сдвигалась. Короче вылезли а на торце казармы был кран водопроводный для полива , мы рожи полоскать и в это время из-за угла Соловьев выходит, он видимо какое-то время стоял на крыльце у входа. Короче я прохожу мимо него, он мне показывает молча два пальца, типа два наряда. Но это было как-бы для острастки. Да и я ему был "не чужой", почти полгода под его началом.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #9 : Июль 14, 2009, 00:06 »
Еще помню, физподготовку. Я не умел делать подьем переворотом, или выход силой, как впоследствии оказалось, там не столько нужна сила, сколько техника. А у нас на 3 этаже была перекладина и вот Соловьев (я тогда еще писарем службы  РВ был) приведет меня туда  и мол, давай тренируйся, чтобы  был на перекладине любым способом. Вобщем научился, что-то щелкнуло видимо в мозгу, прочувствовал процесс.

Еще помню  летом учились делать змейку, да и так вообще на брусьях чего-нибудь поисполнять. Раз после отбоя пошли в душ на улицу, а мы были  ужаленые. И вот я решил на брусьях выход махом поделать, не помню сколько сделал, наверно пару-тройку раз и сорвался, да ка-а-ак ёп-пнулся на спину, хорошо песок был, но все-равно был эффект будто в поддых дали. Отдышался, принял душ,  и понял, что такие вещи надо делать только на трезвую голову. Еще хорошо ,что темно уже было.Никто хоть не видел.

А вот еще немного не в тему. Летом был прикол . Кто мимо казармы проходил под окнами, из окон обливали водой, независимо дед или молодой.. Я знал про это, но что-то забылся и пошел. И  со второго этажа ка-а-ак хуйнули ведро. Попали на удивление точно. Я промок с ног до головы, вернее с головы до ног, и панама не помогла. Ржали чуваки по-черному, я , конечно не обиделся, сам виноват, тоже поржал, да и вобщем-то жара была, так что это еще и к лучшему было.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн n741

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #10 : Июль 14, 2009, 16:20 »
дааааааа!!! я такие зарядки, только в кино видел!B)-

Оффлайн Monah

• Участник
  • *
« Ответ #11 : Июль 21, 2010, 17:25 »
В стройбате вся зарядка и физподготовка сводилась к утренней пробежке, по духанке, 2-3 круга по плацу и немного махов, десяток отжиманий.

Оффлайн Краснодар

• Участник
  • *
« Ответ #12 : Июль 22, 2010, 23:22 »
Помню на карантине утренние зарядки ,форма одежды голый торс, а на улице около нуля ,пока двигаешься  еще нормально,только остановились сразу змэрз,
118 пл,госпиталь в/ч51853 осень88-90г,ШПИКА СЕРГЕЙ

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #13 : Июль 23, 2010, 08:21 »
Я помню  на зарядке был комлекс упражнений.Знали его сержанты.Давали команду комплекс номер такой-то.Перед строем выходил сержант и начинал показывать,а все синхронно с ним повторяли.Состоял из наклонов,приседаний,подпрыгиваний,хлопков над головой.Назывался он то ли армейский то ли общевойсковой.Их было несколько-разнные по продолжительности и по упражнениям.Кто был сержантами должны помнить.
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #14 : Июль 23, 2010, 08:53 »
В учебке наш замполит сразу после обеда нередко выгонял нас на кросс в сторону 43й по степи. Бежишь, а обед обратно лезет. Вот мы его материли!!!
91-93 08330,57238.

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31