collapse

Автор Тема: в/ч 25921 95-я  (Прочитано 186027 раз)

Оффлайн Niss

• Участник
  • *
Re: в/ч 25921 95-я
« Ответ #60 : Ноябрь 18, 2008, 22:09 »
Последний личный состав в/ч 25921. Май 2006 года. Прощание со знаменем.
1176-0
Май 82-84, в/ч 25921, КИЛ

Оффлайн piligrim

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #61 : Ноябрь 19, 2008, 15:05 »
Niss Написал(а):
-------------------------------------------------------
> piligrim Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > >
> > Полковник Головачёв, второй командир в/ч 25921
> > (1976-1981)
> Парни, на призыв старше (81-83) очень хорошо
> отзывались о нём!

Он был хорошим командиром и настоящим мужиком. Как и его замполит Рикевич, что среди замполитов, по-моему, большая редкость была. Не знаю, как там было позже, но нам с офицерским корпусом в части повезло.
95 площадка, в/ч 25921, июль 76 - май 78

Оффлайн Гелос

• Участник
  • *
« Ответ #62 : Ноябрь 30, 2008, 11:18 »
Здравия желаю!
Я - один из той команды (Соколов Олег). Хотя здесь фотография не команды, а 3-й группы нашей части.
А кто и где - трудно разобраться. На связь не выходят, на Однакласниках никого нет, все по стране и другим странам  разбежались. Прытков Володя, знаю, в науку подался: где-то в Краснодаре преподаёт. Рекевич - на глубокой пенсии (через его дочь узнал о нём), но относительно активен в жизни. Колесов (крайний слева в нижнем ряду) - в Харькове (лет 5 назад, знаю, работал на маргариновом заводе). Колчев Иван (это который на фото рога Прыткову ставит) - как уехал в подмосковье, так сигналов и не подавал. Садовников Юра (справа нижний ряд, крайний) - где-то под Нижним...
Ну а я (меня здесь нет) - тоже, в команде капитана Скорого, в отделении капитана "Советского Союза" Чуфистова Владимира - начинал службу в 1975 году  инженером отделения (92-я площадка, Протоновский МИК, аппаратная телеметрии БРС-4). Потом в 1978 г. - перевёлся в штаб полигона (лаборатория, а потом отдел ПД ИТР). С 1981 года по настоящее время - в Волгограде (сначала до 98 года - в Гостехкомиссии, потом, и сейчас на гражданке: управление Россвязькомнадзора).
Такие, брат, дела...

P.S. Чёт не понял, как формируются конкретные ответы... Короче - это мой ответ Пилигриму

Оффлайн Poland

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #63 : Ноябрь 30, 2008, 17:40 »
Гелос Написал(а):

>
> P.S. Чёт не понял, как формируются конкретные
> ответы...

Гелос, всё просто - необходимо нажать "цитировать". Внизу, уже в твоём ответе, появиться то сообщение кому адресно предназначено.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #64 : Ноябрь 30, 2008, 21:44 »
Гелос ,  Бабенко Николая Клементьевича не знал, или может слышал? В те годы был капитаном или майором.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн piligrim

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #65 : Декабрь 01, 2008, 16:20 »
Гелос Написал(а):
> Здравия желаю!
> Я - один из той команды (Соколов Олег). Хотя здесь
> фотография не команды, а 3-й группы нашей части.

Точно! Спасибо за уточнение, Гелос - память подвела.

Прытков в науке?! Нет, он умный парень, но хохмач редкостный. Очень по-хорошему завидую тем студентам, которые у него обучаются. Самые добрые воспоминания о нём.
Рекевичу при случае, через дочь передайте пожелания хорошего здоровья и долгих лет! Замечательный мужик. Я очень сильно ему обязан.
Колесов по-моему, всегда был активным "живчиком". Хорошо, что таким и остался.
И большое спасибо за напоминания фамилий.
А что с братьями Липатовыми, неизвестно?

А мы с Вами, Гелос, в таком случае, должны быть знакомы наверняка. Только, вряд-ли Вы меня помните - дело было давно, а солдат перед Вашими глазами прошло столько, что всех не упомнишь. Может быть, у меня даже есть и Ваша фотография тоже...
В любом случае, очень приятно встретиться тут!

P.S. В какой-то из социальных сетей я как-то наткнулся на страницу Пузырькова, если сейчас не путаю фамилии.

Оффлайн Dravig

• Участник
  • *
« Ответ #66 : Декабрь 01, 2008, 21:13 »
Фото сделано в 1978 году возле кинотеатра "Протон".2-я команда 4-й группы п/п Капустина,призыв 76-78 ноябрь и младше.Сержант по центру-я.Дедов видно сразу)))
1530-0

Оффлайн Гелос

• Участник
  • *
« Ответ #67 : Декабрь 02, 2008, 20:52 »
Poland Написал(а):
> Гелос Написал(а):
>
> >
> > P.S. Чёт не понял, как формируются конкретные
> > ответы...
>
> Гелос, всё просто - необходимо нажать
> "цитировать". Внизу, уже в твоём ответе, появиться
> то сообщение кому адресно предназначено.

Спасибо, Poland, за подсказку. Всего доброго...
в/ч 25921

Оффлайн Гелос

• Участник
  • *
« Ответ #68 : Декабрь 02, 2008, 21:09 »
Султан Написал(а):
> Гелос ,  Бабенко Николая Клементьевича не знал,
> или может слышал? В те годы был капитаном или
> майором.

Нет, уважаемый Султан, не знал... Вот с его однофамильцем учился в ХВКИУ - Бабенко Валерий - только не помню, попал ли он после выпуска в Ленинск.  Всего доброго тебе...

Оффлайн Гелос

• Участник
  • *
« Ответ #69 : Декабрь 02, 2008, 22:19 »
> Прытков в науке?! Нет, он умный парень, но хохмач
> редкостный. Очень по-хорошему завидую тем
> студентам, которые у него обучаются. Самые добрые
> воспоминания о нём.

Да, Володю Прыткова я тоже помню как неординарного человека. Знаком с ним я ещё по училищу (ХВКИУ). Даже в одной комнате в общаге жили с ним на 4-м курсе (пока он не женился позже).
Хохм действительно у него было много. Чего только стоит одна. Это  когда он решил из холодильника сделать кондиционер. Помнишь, наверное, МИКовскую жару? Когда станции работают, а сплитов тогда ещё не было. Были мощнейшие вентиляторы. Да что толку от них, когда в аппаратной под 40 градусов, да и на улице примерно так. Так вот решил он сделать рацуху: открывает холодильник (бумагу для записи телеметрии там хранили), в морозилку ставит вентилятор и начинает демонстрировать всем своё изобретение. И действительно классно было ...минут 15. Потом в холодильнике что-то щёлкнуло, тряхнуло - и всё активная жизнь на этом у него закончилась. Надо было видеть лица заинтересованных в холоде окружающих и любопытствующих! Сначала, как говорится, гробовая тишина, один спошной вопрос на лице "изобретателя" и - потом ржачка на всю аппаратную и корридор. Как Вовик объяснялся и списывал это хранилище для спирта и закуски я уже не знаю (он в другом отделении служил: на РТС-9)...
Да, есть что вспомнить и добро посмеяться. Надо бы какую-нибудь отдельную ветку на этом форуме по хохмам образовать.

> Рекевичу при случае, через дочь передайте
> пожелания хорошего здоровья и долгих лет!
> Замечательный мужик. Я очень сильно ему обязан.

Пересылаю письмо, которое мне написала его дочь в ответ на мои вопросы, когда я послал ей именно эту фотографию нашей группы. Может сам и передашь привет нашему командиру...
"[От кого: Елена Егорова
Тема: Re: Ленинск
07.11.07, 13:03
Кому: Соколов Олег
Здравствуйте Олег Владимирович. Да, это действительно мой папа. Сейчас я на работе, вечером обязательно покажу ему ваше письмо. Мы живем в Донецке, папа до недавнего времени работал на АТС инженером, в этом году ему исполнилось 70 лет. У меня два сына 23 и 19 лет, так что дедушке есть где применять свои воспитательные навыки.
Очень приятно было получть от вас письмо. Пишите, как сложилась ваша карьера, папе будет очень интересно, адрес ваш передам, дедушка у нас продвинутый, с компьютером и интернетом на ты."

> Колесов по-моему, всегда был активным "живчиком".
> Хорошо, что таким и остался.

Ну что? No comment, как говорится... Но я с ним был довольно дружен. Даже когда он уехал где-то в 80-м году в Харьков. Был и там у него в гостях проездом. Перезванивались долго. Да только он ленивый: звонки любит только входящие... Ладно, о нём - это отдельная, не менее увлекательная история похождений.

> И большое спасибо за напоминания фамилий.
> А что с братьями Липатовыми, неизвестно?

Нет, братьев Липагиных (Виктор - старший, Николай - младший) так и не нашёл. Без понятия как сложилась их служба и жизнь. Особой дружбы у нас и не было...

> А мы с Вами, Гелос, в таком случае, должны быть
> знакомы наверняка. Только, вряд-ли Вы меня помните
> - дело было давно, а солдат перед Вашими глазами
> прошло столько, что всех не упомнишь. Может быть,
> у меня даже есть и Ваша фотография тоже...

Конечно, я думаю, что мы знакомы (фамилию-имя скажи). Бойцов у меня в подчинении было немного, но такие личности как Маврин Саша (по-моему, Саша его звали) - я помню. Да и других. Очень хорошие ребята. Да мы и никого не обижали. Всегда нормальных ребят старались от казармы и нарядов оторвать. А куда? Конечно, на 92-ю, на спецработы. Так, что всё было нормально. Ведь мы даже по возрасту сейчас почти одинаковы...

> В любом случае, очень приятно встретиться тут!

Взаимно - и всего доброго тебе, брат.

> P.S. В какой-то из социальных сетей я как-то
> наткнулся на страницу Пузырькова, если сейчас не
> путаю фамилии.
... поясни...

Оффлайн piligrim

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #70 : Декабрь 03, 2008, 00:04 »
Гелос Написал(а):
> Да, Володю Прыткова я тоже помню как неординарного
> человека.  
> Хохм действительно у него было много. Чего только
> стоит одна. Это  когда он решил из холодильника
> сделать кондиционер.

Конечно, помню ту жару! А кондиционеры - это было какое-то буржуазное излишество, которых у нас не было. Нет, слово это, конечно, слышали, знали, но они существовали где-то за пределами Родины.
Только мне помнится, что в том холодильнике, в котором бумагу держали, чтоб не сохла, никаких продуктов питания не хранилось - запах от той бумаги всё пропитывал. Даже воду для питья в нём не держали - её пить было невозможно. А уж спирт.... Для этого другой холодильник был и он был явно не общедоступен. ;)

> Очень приятно было получть от вас письмо. Пишите, как сложилась ваша карьера, папе будет очень интересно, адрес ваш    > передам, дедушка у нас продвинутый, с компьютером и интернетом на ты."

Ну, так если "продвинутый", так ему бы адресок этого сайта дать!
Я расскажу два случая, почему я считаю себя ему сильно обязанным. Первый, это в карауле случилось. Не часто, но нас иногда в караул направляли, какие-то склады охранять, которые на пути к МИКу были. Когда спецработ не было.
Так вот, я однажды стрельнул, стоя на посту. Заигрался от скуки с оружием. Хорошо, что ни в кого не попал. Правда, никто выстрела не услышал и никакой реакции не было. До сих пор думаю - а как же по Уставу положено стрелять в воздух, чтоб вызвать подмогу из караульного помещения? На мой выстрел никакая "подмога" не пришла. Сдался сам - вызвал начальника (не помню кто им был) караула и во всём признался. Меня, конечно, тут же с поста сняли, с караула тоже. И приказ по части - более меня в караул более не ставить. Лычки мл.сержанта - тоже долой.
Обидно было и унизительно. Никто, конечно, караулы не любил и при малейшей возможности пытались избежать этого наряда - ни фига не выспишься да и тоскливо сутки торчать - 2 часа на посту, 2 часа отдых, 2 часа спать не раздеваясь. Но тут другое дело:
- Во-первых, чувствуешь себя каким-то неполноценным - что это за солдат, которому оружия не доверяют?
- Во-вторых, ребят подводишь - им приходится чаще ходить в караул, поскольку далеко же не всех ставили в караул.
Вот я и мучился. Потом как-то уже на столько хреново стало, что пошел к Рекевичу. Объяснил ему ситуацию. Он внимательно меня выслушал. Разговора я уже не помню, но помню, что он обещал помочь.
Через месяц, кажется, он пришел в казарму и объявил, что я приказом командира части вновь отдан в караул. Так я опять был восстановлен в правах. И только уже перед самым дембелем вдруг узнал, что не было никакого приказа Головачева о моём "возвращении" в караул - это Рекевич по собственной инициатеве взял за меня на себя ответственность. Наверняка по согласованию с Головачевым, но ведь рисковал мужик сильно. Из-за меня рисковал. Вот за это я ему и благодарен.
А второй случай с был фотоаппаратом. Хотя они и были строжайше запрещены, но, как помнишь, время от времени они откуда-то у солдатиков возникали. Не те, что офицеры привозили и снимали ребят, а именно у солдат. Это было целое ЧП - вся площадка стояла на ушах, искали незаконный фотоаппарат. Вот такой "левый" аппарат как-то удалось взять, кажется у "полосинцев". Нафотографировались и вернули. А что с плёнкой делать? Уже не помню как, но проявить - проявили. А напечатать? И вот, в лучших детективных традициях, я взрезал  (по плоскости!) открытку с каким-то праздником (чуть ли ни 7-го ноября), вкладывал во внутрь негативы и отправлял домой. Дошло! Дома родственники напечатали фотографии и выслали их в посылке, запрятав там, согласно моим  инструкциям.
Ребята, конечно, знали, что мне в посылке должны были прийти фотографии. Почтарём был паренёк из нашего призыва (тоже тот же спецнабор, только из Украины - вместе в карантине были). Он тоже знал о фотографиях. Более того - он даже знал, где они были спрятаны, чтоб помочь мне их скрыть от дежурного офицера. Кроме того, на тех фотографиях были и его приятели-земляки, с нашего же призыва.
За посылками ходили же с офицерами и её вскрывали в твоём присутсвии и в присутсивии офицера. Офицер должен был удостовериться, что в ней нет ничего запретного.
Кроме всего прочего, мне прислали два блока каких-то наших сигарет, которых в Казахстане не было. Почтарь потребовал один блок сразу же себе. Я ему шепчу: "Не валяй дурака - ты же знаешь, что посылка с секретом. Дам я тебе сигареты, но давай сначала быстро закончим получение посылки, чтоб не поймали..." И он всех сдал. По глупому, но подло: "А вот тут, товарищь лейтенант - фотографии!". Достал их из тайника и выложил перед ним...
В общем, очередной шухер - снова поиски нелегального фотоаппарата. Меня и всех, кто был на тех фотографиях, затаскали - где фотоаппарат? Тут нам немного "подфартило" - в стройбате кто-то тоже прокололся с фотоаппаратом и мы все свалили наши фотографии на их аппарат. Но земляки почтаря перестали с ним здороваться. Неприятности были у всех, включая Головачева.
Мы фотографировали только себя, следя за тем, чтоб ничего другого в кадр не попало. Наверное, это нас и спасло - где-то через месяц Рекевич вдруг отдал мне все фотографии и на этом всё закончилось.
Вот, кстати, я на крыше МИКа, между наших антенн, из тех фотографий:

1532-0

> Нет, братьев Липагиных (Виктор - старший, Николай
> - младший) так и не нашёл. Без понятия как
> сложилась их служба и жизнь. Особой дружбы у нас и
> не было...
О! Точно! ЛИПАГИНЫ. Как-то, казалось, что запомнишь всех на всю жизнь. Ан нет...

> Конечно, я думаю, что мы знакомы (фамилию-имя
> скажи). Бойцов у меня в подчинении было немного,
> но такие личности как Маврин Саша
Что-то не припомню Маврина. Вроде, что-то знакомое.... Я и фамилии своих сослуживцев-солдат стал забывать. Я был не на твоей станции, а на Володи Прыткова - он моим непосредственным командиром был - "две белых". Самая дальняя станция от входа.

> > P.S. В какой-то из социальных сетей я как-то
> > наткнулся на страницу Пузырькова, если сейчас не путаю фамилии.
Тьфу-ты! Конечно, напутал! Голубков или Голубцов. Полноватый такой, блондинистый, кудрявый.

Я тебе там в личку написал.

P.S. Да, а это - "официальная" моя фотография:
1533-1

Оффлайн Poland

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #71 : Декабрь 03, 2008, 00:30 »
Гелос Написал(а):
Мы
> живем в Донецке, папа до недавнего времени работал
> на АТС инженером, в этом году ему исполнилось 70
> лет.

Живу в Донецке. Может состыковаться с вашим замполитом и помочь чем? У ветеранов всякое бывает. На всякий пожарный случай мой телефон - 8 095 3449183 Чеслав меня зовут.

Оффлайн piligrim

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #72 : Декабрь 03, 2008, 01:02 »
Poland Написал(а):
> Живу в Донецке. Может состыковаться с вашим
> замполитом и помочь чем? У ветеранов всякое
> бывает. На всякий пожарный случай мой телефон - 8
> 095 3449183 Чеслав меня зовут.

Чеслав, спасибо за предложение.
Надо будет, наверное, Олегу списаться с его дочерью по этому поводу и получить её разрешение.

Оффлайн piligrim

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #73 : Декабрь 03, 2008, 03:07 »
Гелос Написал(а):
> Нет, братьев Липагиных (Виктор - старший, Николай
> - младший) так и не нашёл. Без понятия как
> сложилась их служба и жизнь. Особой дружбы у нас и
> не было...

Нашёл! Ты смотри, Олег:  
Заместители начальника штаба космодрома - Полковник Липагин Виктор Кузьмич 1992 -1999 гг.
1534-0

Оффлайн velikanchic

• Участник
  • *
« Ответ #74 : Декабрь 03, 2008, 13:47 »
piligrim Написал(а):
> Гелос Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Нет, братьев Липагиных (Виктор - старший,
> Николай
> > - младший) так и не нашёл. Без понятия как
> > сложилась их служба и жизнь. Особой дружбы у нас
> и
> > не было...
>
> Нашёл! Ты смотри, Олег:  
> Заместители начальника штаба космодрома -
> Полковник Липагин Виктор Кузьмич 1992 -1999 гг.
>
>
> И ещё:
> Город: БАЙКОНУР
> Организация: АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАЙКОНУР
> ФИО взяточника: ЛИПАГИН ВИКТОР КУЗМИЧ
> Должность: НАЧАЛЬНИК ПО УЧЕТУ И РАСПРЕДЕЛЕНИЮ
> ЖИЛЬЯ
> ФИО посредника: СУКИАСЯН ГАГИК
> Сумма взятки: 3000 USA
> Услуга: ПОЛУЧЕНИЕ ;BKMZ
> Дата взятки: 2005