Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
118-я площадка
»
118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
...
57
Вниз
Автор
Тема: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160 (Прочитано 81055 раз)
ВСТ
Участник МСБ
Re: 118 площадка, Московский военный округ
«
Ответ #30 :
Апрель 22, 2009, 03:03 »
Шик ПРИВЕТ! То,что фотки,на которых я 88год-это точно(того,кто это снимал в 89 отправили в Москву). По панараме-не уверен, НО в 88г МИК СДИ гораздо чаще был открыт,чем в 89(готовили к старту) и вообще с высоты 2009г всё сложнее выдавать абсолютно точную информацию.Фотки есть ещё,потихоньку начинаю обрабатывать,но в то же время понимаю,что не всё ещё найдено. Через день-два скину фотки по поездке с ребятами на 75пл,взорванная шахта,наверняка ты там бывал.Ещё хотел тебя попросить-напиши про 15 ноября88г (старт)плюс-минус день. (как БП был в эвакуации) Удачи!!!
118 площадка 87-89 ноябрь
pitaks
Участник МСБ
«
Ответ #31 :
Апрель 22, 2009, 12:03 »
ВСТР фотка зачетная.Качество не очень но за душу берет.Интересно можно ее в фотошопе поправить?
май 87-89.-10 площадка вч 40371.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #32 :
Апрель 22, 2009, 13:38 »
ВСТР, привет! На взорванной шахте конечно бывал, есть фотка, но качество совсем плохое, вся пленка запорота.
Еще раз внимательно рассмотрел твою фотку с панорамой( сравнил со своими) и пришел к выводу, что это 89.
Собственно это не важно, фотка супер, я ее обработал у себя, поднял полутона.
По поводу эвакуации их было 2, возили в какую то часть возле Ленинска. Поселили в спортзале с матрацами на полу.
Старта Бурана, видно не было. Помню погода была очень плохой, и на дороге нескончаемый караван машин с солдатами.
Мы хотели затихариться на поезде, чтоб посмотреть на старт, но не вышло, нас считали раза два до посадки в машину и по приезду еще пару раз.
Смотрел видео старта уже сейчас, красотища.
Прикрепляю фотки взорванной шахты, потом удалю, когда выложишь свои.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #33 :
Апрель 23, 2009, 10:29 »
Где-то в моих фотографиях была похожая фотография взорванной ракетной шахты .Виды очень похожи , только лица другие .Если не тяжело , вспомните какая это
площадка , или где она находится .Мне кажется на сайте мы обсуждали взрыв ракеты весной 85 года .И эта фотография напоминает мне эту взорванную шахту .
На схеме полигона это 193 площадка .
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #34 :
Апрель 23, 2009, 10:42 »
ВСТР в углу между вагонами стоит ПЭСка или я ошибаюсь(я был электриком для всех ПЭС-то-есть один для всех)наколку мне делали на банно-прачечном ну а про грабеж-от нас мог быть один товарищ-Шкура(ШИК его знает)
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #35 :
Апрель 23, 2009, 14:15 »
ВСТР
Хома прав на счет, кто это мог быть с энерго-поезда, во всяком случае как организатор.
. Я, об этой истории ничего не знаю.
Да и то, что рванули через нас в сторону энерго-поезда, говорит лишь о хорошем знании местности.
Там, ведь темно и куча нычек.
Вы кстати тогда коменду не вызывали? Почему спрашиваю? Помню, что мне рассказывал кто то из наших, что приезжала
комендатура к нам на поезд и дежурный офицер глянув в сторону котельной и энерго- поезда( кто то показал куда побежали люди)
сказал, что там темно и страшно. Ну эта история и была предметом ржача по поводу смелости коменды.
А вот связана ли эта история с со случаем в вашей роте или какой другой к сожалению не помню. Точно помню, что это была осень 89.
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #36 :
Апрель 23, 2009, 14:58 »
to Технарь-37
На фотографиях взорванная шахта 75 площадки,так подписано на схеме WikiMapia.
Фотографии были сделаны осенью 89. Но я там бывал и 88, на некоторых обьектах были надписи ДМБ 72 и 74.
Мы тогда считали, что это была авария, судив по разрушениям,( даже на 1 фотографии видно как отбросило плиту) но сейчас понимаю, что могло быть и запланированное
уничтожение, по каким нибуть договорам по разоружению.
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #37 :
Апрель 23, 2009, 16:31 »
хома Написал(а):
-------------------------------------------------------
> про грабеж-от нас мог быть
> один товарищ-Шкура(ШИК его знает)
Хома ПРИВЕТ! Шкуру знают ВСЕ,а не только Шик(но ведь на каптёрку покушались 3 бойца-утечка инф-ции неизбежна,хотя бы в своей части) В нашей роте такой-же легендарной личностью был Вова Слюсарев (русский хохол) -вы все его должны помнить(Pitaks,Хома,Шик). Интеллигентный человек с рамой,как у Николая Валуева,и любил он всякие МЕЛКИЕ(и не очень) шалости.У него на всякие извращения голова работала очень чётко.Хочется привести самый мелочёвый пример -заходим днём в столовку,(столы у нас были где-то 2,5 метра),с торца стола сидит дух (фамилия Русский) и...ХРАПИТ!!! Плечи,голова-на столе...Вовочка секунду думает,потом снимает с петель оббитую железом тяжеленную входную дверь и ставит её вертикально на противоположный край стола-и легонечко толкает.. СТРАШНЫЙ ГРОХОТ,дверь падает в 5см от головы духа,пыль-столбом,от двери отскакивают какие-то детальки и краска. В ушах затихает шум и сквозь всё это слышится..... всё тот же храп...Вова делает вывод-ну них себе-парень и вправду смертельно устал,закрывает столовую на ключ и даёт ему выспаться.Любые другие просто духа отхерачили,а у Вовы всё было очень весело и ,в то же время,"по понятиям".
Кидаю несколько фоток с 75пл и 110 .
Вова Слюсарев слева.75пл
Башни нету
Лекуза,Клих,Надыкто(?),Я,Витёк Вендин отвернулся,Гена Лынюк,Лавриненко Валера,Слюсарев,Павленко,сержант сибирь(фамилия забыта)
Арматура была в руку толщиной
Клих Игорь Рудольфович,шахта 75пл
Я,1989г на плацу у пожарки.
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #38 :
Апрель 23, 2009, 17:34 »
Шик,коменду из за этого не вызывали.При мне вызывали только 2 раза-когда все наши менты нажрались на день строителя(кроме ротного) и стали мочить всех без разбора,ну мы их красначам и сдали На след. день на построении,когда спросили,кто вызвал красных-вся рота сделала шаг вперёд.Второй раз осенью 89 я как раз сидел на КПП кого-то ждал -прямо у КПП,10метров в сторону госпиталя бабаи-связисты копали кабель и откапали вестера без рук,был замотан в сетку зелёную от комаров,я сам видел и потом бегал в штаб ,чтоб коменду вызвали,так прилетели моментом,а когда неши менты наших пацанов мочили,так ехали часа два...но всё равно день строителя тогда получился очень ржачный-бежит по полигону толпа чел. 20- плечом к плечу борзота и духаны,а за ними старшина с трубою- навстречу этой процессии бежит точно такая-же,только за ними бежит прапорщик Цимбалла. Сейчас вспоминаю-улыба до ушей..
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #39 :
Апрель 24, 2009, 00:14 »
ВСТР
Про утечку ты конечно прав, особенно с пробежкой через наш поезд, я бы знал так как,такой случай обязательно бы обсуждался,
Хотя бы для того чтоб поиздеваться над неудачей. Так, что делаю вывод,что не наши это были. Бабаи так точно сдали бы.
Случай с трупом, я хорошо помню и где то уже писал тут на сайте.
Комендатуре в тот день вообще сложно пришлось, так как перед находкой трупа, они были у нас на поезде и фотографировали ограбление склада. И буквально через час мы смотрели фотографирование ими трупа. Сетку от комаров я уже не видел, а вот что нашли женский бабайский платок и то что труп был в носках вернее то что от них осталось, одна не гниющая сетка. Судя по остаткам сапог, то лежал он там весьма давненько, да и трупа то небыло почти один скелет.
Помню что и комендант был тоже, и умничал по поводу, что быстро разберутся. Ага, тот случай.
Странно но на фотках кроме тебя и предпоследнего справа на 0020 кому ты на плечо руку положил, никого не узнаю.
Вову Слюсарева, тоже помню, уж больно заметный был.
У меня есть еще фотки пацанов, которые приезжали к нам часто на ЗИЛе с кунгом, летом 88.
Откуда они и с какой площадки хоть убей не помню. На днях выложу фотки, может кто узнает.
Помню, что ездили на их ЗИЛе в степь на озеро купаться.
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #40 :
Апрель 24, 2009, 02:20 »
Хома!
А ты рисунок своего партака не мог бы напомнить?
У нас на поезде вариантов было не много.
Я бы мог бы вспомнить, кто делал.
Ну а если электро бритвой Харьков, то знаю точно(
)
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #41 :
Апрель 24, 2009, 02:45 »
.
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #42 :
Апрель 24, 2009, 13:36 »
Фоткам РОВНО 20 лет
Pitak,сверху слева твой земеля Виталька Марков,офигительный пацан,ранее сидевший,работал сварным на водоводе Дальний. В одной биндюге прожили около года. Горели,если б не он- я не жилец. Вытащил ночью за ноги прям на снег,биндюга рядом горит,а мы орём(типа банзай),обнимаемся,прям как голубые,чуть ли не целуемся... Хорошо играл на гитаре,пел. Где-то есть его Иркутский адрес НА фото справа Лекуза, поляк из Гродно .Внизу я.Странная фотка-время года по форме одежды определить невозможно,+при печати края фотобумаги прижимали пальцами,снизу лежала отвёртка,
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #43 :
Апрель 25, 2009, 13:30 »
Шик,тебе для ориентира-Марков единственный человек,который на 100-дневку не брился,а красился какой то хренью в ярко-рыжий цвет. Увидеть такого воина и не запомнить-невозможно, даже если он идёт в строю.Ментами объявлялись 3-5 суток ареста (и бритьё)-реально не доходило не до первого,не до второго. Он ДМБельнулся на пару недель раньше меня,и помнится чухнул у меня шапку из биндюги в день отъезда.Я ну очень удивился-т.к. полностью ему доверял,но обид никаких не было-всякое в жизни бывает, ведь парень реально классный.Через неделю телеграмма"Ну так получилось..."и перевод аш 200р. Деньги так и не получил,сидели как мыши,нам домой уже пора-а из автопарка машина ушла-геморроя полные штаны.Ребята написали потом,что машину нашли потом в степи без оптики и навесного. Ну всё,бывайте.
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #44 :
Апрель 26, 2009, 15:11 »
Шик,нарыл тебе бульбаша.ВСПОМИНАЙ. Захар Александр,родом из Ивье Гродненской обл-на фото справа. Слева с "благодарностью в грудной клетке" хохол западник Тефтул (имя утеряно). Снимали на десятке. Шик,фотки в моём доме-это что-то с чем-то ...они равномерным слоем распределены по всей квартире. На днях заезжал к родителям на предмет поиска фото,результат нулевой,зато нашёл у них две аккуратно перевязанные стопки писем с Байка(отдельно матери и отцу)Так вот,отцу я всегда писал всё как есть.Вообщем,достал одно письмо,прочитал-ностальгия попёрла...(там было что-то про яблочное повидло (со 113 )и,типа,пришлите алмазные надфиля)Почему-то не взял письма с собой. Если честно,на форуме можно было-бы письма выделить в отдельную тему.(скорее всего мёртворождённую) По поводу писем прикол вспомнил-88г,замполит собирает 100%ЛС в столовой-обсуждаем письмо какой-то бабайской мамы командиру ВЧ,по словам которой её сын(в.стр) уже 3 раза летал в космос,а они(командиры) скрывают это от общественности,а "сын-герой" жизнью рискует.... Не зря говорят-БАЙКОДРОМ
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
...
57