collapse

Автор Тема: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160  (Прочитано 81054 раз)

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
Re: 118 площадка, Московский военный округ
« Ответ #15 : Апрель 04, 2009, 06:56 »
С части Зенина и Назарова.На сколько я помню с части Зенина были 3.остальные с части Назарова.
май 87-89.-10 площадка вч 40371.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #16 : Апрель 11, 2009, 03:55 »
Да,были ребята с частей Назарова, и мне кажется с Поповской  части тоже . Чехов у нас не было,гасили наших казахов восновном майских 87.Сбор был у баптиста в бане .  Вся жопа была в том,что неожиданная проверка из Москвы (которой нас последние пол года пугали) в лице м-ра Бирюкова со свитой- случайно приехала в 8 утра на след. день т.е.через несколько часов после разборов. А разборы были постоянные-где-то за неделю до этого среди ночи дневальный-3я рота ПОДЪЁМ!!! и вбегают чел 20 с трубами и арматурой и их предводитель орёт   "Рюсски спать,хохолъ спать,казах спать, туркмен-строиться п..ды получать" До того приходили за нашими бедными азиками (их у нас было всего 3-4)  Помнится когда были духами,такая-же участь постигла русских дедов.       .С энергопоезда  баннопрачки  насоски и бетонки помнится всё конечно мутновато-даже не все фамилии своих ребят  удаётся вспомнить  . Фотки пока не отрыл-постораюсь 12апр в праздник найти время на поиски,пока нашлась единственная задрюченная фотка возле110 На ней Генка Лынюк,Лекуза Серёга,Захар Сашка,Клих Игорюха,Вендин Витёк, Я ,Павленко ,Надыкто.Снимал нас Вова Слюсарев.
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #17 : Апрель 12, 2009, 17:40 »
Привет ВСТР!
Про появление ваших московских ментов я помню, но связывал их оперативный приезд с инцендентом.
Во всяком случае у нас на поезде была такая информация. Про "бабайчика" который рванул в закрытое окно, тоже отлично помню,
его прозорливо кто то встретил со стороны улицы и если мне не изменяет память он все таки остался  внутри казармы.
У меня вопрос, почему ты назвал баньщика баптистом? Я, помню, что он откуда то с Сибири, но про религиозность его не помню.
Тем более, там у него жила около недели девушка с Ленинска, которую привез идин прикомандерованный экскаваторщик.
Могу и ошибаться, там ведь рядом жили гражданские, может и они. Но,триппер помнил наш поезд долго:(
 Да, первым в вашу казарму зашел я, в разведку проверить, кто есть.У входа за столом, сидел дежурный наглый азиат, на тумбочке в " кожанных" бушлатах славяне.о
Жду с нетерпением фотки, мы 100 процентов были знакомы.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн Будник

• Новичек
  • *
« Ответ #18 : Апрель 12, 2009, 18:54 »
Всем привет! Так интересно читать все сообщения,хотя я и служил раньше(ноябрь1983-декабрь1985),но ничего не изменилось за 2 года,все один в один!

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #19 : Апрель 13, 2009, 12:26 »
Будник,ты служил в вч 77160?

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #20 : Апрель 13, 2009, 14:50 »
Шик Привет ! Баньщик реально был баптистом,на присяге отказался автомат в руки брать-поэтому стал в.стр Армия коренным образом изменила его взгляды на жизнь(про тёток не помню,но мат и алкоголь появились точно)Он дружил с таким-же баптистом с нашей части хохлом Веремчуком.   Шик, ты майский или ноябрь?Ты помнишь вконце весны у вас возле сгоревших вагонов с бабаями выгрузили такой большой бетонный куб метра 3 на 3   мы усилиями  двух в.ч.  залили его водой и устраивали там заплывы(особенно запомнились ночные+много насвая+звёзды с кулак,+кому-то посылка с травой пришла(я тогда первый раз попробовал)ну вобщем було весело.  Помню как-то ночью  меня отхерачил в автопарке ваш пьяный немец и ещё один хлопец(не ты ли?) за то что не дал машину сгонять к его немецким землякам-   вообще немец был конкретный кадр и насколько я понимаю на граждане привлекался...Ещё помню с кем-то из ваших ночью ,откручивали гайки с колёс нашегоГАЗ-57 с правой  стороны машины ,колёса сняли,подложили кирпичики ,утром слева подошёл водила,завёлся  и...поехал. Смеялись долго.Еще было "колесо обозрения"-духов сажали в вагончик на полигоне ,цепляли чалками и поднимали башенным краном-потом "катали". Кстати,у крана не было тормозов (все 2 года) .Да,про фотки..одна лежит передо мной ..12-го начал искать остальные(их всего штук 10-15)быстро не нашёл, зато нашёл большую такую медаль "35 лет КОСМОДРОМУ БАЙКОНУР"купленную,как щас помню,за 10 рублей -УГАДАЙ ГДЕ?    На банно-прачке!!!Ещё нашёл значёк Герб Ленинска,купленный как-то на Тюра-Таме.Ну всё,бывай!

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #21 : Апрель 13, 2009, 18:01 »
Привет, ВСТР!
Я, ноябрь 87-89.

По поводу куба ты чуть ошибся, его не привозили, он был там давно и назывался пожарным водоемом,с весны 88 мы его наполняли водой, в марте воду ночью нагревали паром со сгона вагона ну и использовали как бассейн. Был даже забавный случай.
На ночь бросили шланг ну и забыли, а утром пошли купаться, слава богу заметили что уж как то много пара на поверхности,
а один уже собирался нырнуть. Вода закипела. Летом этот бассейн был конечно неописумым спасением и кайфом.Летом 89, уже вся площадка знала про наш бассейн.
Даже красначи к нам повадились набиваться в друганы.
Колеса, ты снимал для ГаЗ 54 с водилой с 3 поезда, он  служил сначала с нами, а потом его забрали на 3 поезд, но много времени
проводил у нас, и случай я с кирпичиками хорошо помню.
Так как ты был "фазой", то наверное знал хорошо наших электрика Семенова чуваш по национальности он есть на фотках и связан
с историей про насвай. Насвай прислали нашему бабайчику кг-2 не меньше, а посылки получали мы на 113, на гражданской почте ну и изьяли этот пакет. Семенов все пробовал, клал под язык, ждал прихода, и так напробовался что вдруг побелел и потерял сознание, мы его ели откачали. А вот колесо обозрения, не помню. Веремчука помню и если не ошибаюсь он был сержантом или младшим и дружил сДерием ( фамилии я не помню это я их из твоего сообщения взял, но помойму стычка из за них с казахами была)

Оффлайн n741

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #22 : Апрель 14, 2009, 17:00 »
Привет Мужики !если Вы ноябрь 87 наверное вместе были в карантине!  а может и одним поездом ехали !:)o

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #23 : Апрель 15, 2009, 17:20 »
Я карантин проходил на 95 площадке части 52557, на 118 попал в середине декабря 87, прикомандерован до весны 88 к части Зенина.
Потом, перевели в часть на110, затем опять на 118 Жукова, и последних пол года до дембеля в часть Попова.  Во жизнь покидала:D

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #24 : Апрель 15, 2009, 23:12 »
Шик Привет,це тебе.  Сверху-сл.направо  Надыкто,  Я,Лекуза Серёга,Гена Лынюк       ,низ -серж с сибири(фамилию что-то подзабыл),серж.Вендин(мой дружбан),бульбаш Захар,Клих Игорюха и серж. Павленко   . Клиху звонил месяц назад ,поздравлял с сороковником.
3473-0
3474-1
3475-2

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #25 : Апрель 16, 2009, 00:22 »
Привет,ВСТР!

Сначала, хотел написать, что узнаю только двоих, в верхнем ряду второго слева и в нижнем крайнего справа.
Потом перечитав твой текст, понял что второй сверху это тыX(
Бульбаша плохо видно, но я его помойму помню, и если не ошибаюсь он у нас был частым гостем
Сибиряк усатый, тоже визуально знаком.
Спасибо, очень прикольно через столько лет увидеть знакомые лица.
Да, медальки тоже весьма знакомы, уж не у немца ли прикупил?:)

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #26 : Апрель 17, 2009, 01:32 »
то  Хома .   ХОМА   Привет,а кто у вас  в 88г был спецом по наколкам?  Когда мы с фашистом(Пашка Вебер,немец) пришли с энергопоезда после "процедуры",вся рота кипятком писала -Пашке "энергию"  накололи  чуть ли не вверх ногами-ну оооочень криво,он даже на след. день доделывать не пошёл,сказал что выведет,но до дембеля так и ходил.  Ещё один конфиденциальный вопрос-либо ты,либо Шик должны владеть информацией....Впрочем,начнём сначала....89г,, ночь ,сплю в роте,меня будит дневальный ,сразу прикрывает мне рот рукою чтоб не шумел и начинает нести какую-то пургу про мышей и что-то там ещё... Выясняется,что в районе каптёрки старшины что-то поскрипывает и попискивает. Всего  человек 5 с трудом встали и пошли выяснять.Ну,тема,в принципе ,обыкновенная-" враги"  засели на чердаке нашей роты и разбирают крышу над каптёрой в надежде  поживиться добром пр-ка Матвеева. Лично мне до болта-моя парадка пропита прапорами ещё в  начале 88г.Ну типа шуганули-попрыгали с крыши славяне в количестве3-х и бежать в сторону БП поезда-поймать было элементарно- но в ту же секунду в голове вопрос-без наводки такие вещи не делаются(если только чехами) ,а были славяне,а навели конечно наши,но кто?Так  что мужики колитесь,кто это был-энергопоезд или БП,третьего не дано,конечно всё это сейчас смешно вспоминать,ведь мы сейчас все по одну сторону....Лично мне после  этой смешной беготни досталась нулячая шапка "врага" ,зацепившаяся за колюч. проволоку возле забора,потом эта шапка долго висела у нас в токарке.Может её хозяин откликнется?

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #27 : Апрель 21, 2009, 15:42 »
]Поиски фотографий принесли первые результаты. Шик,наш автопарк и твой поезд будут тебе интересны-  я прям чуть слезу не пустил,ну оч. эксклюзивная  фотка(особ.  качество).88г Менял на мачте прожектор,снимал на СМЕНУ 8м с нашего полигона в ст112

3514-088г лето
3515-1                                                                                                                                                       3516-2Какая-то бацилла  появилась за 20 лет,а может и раньше была...

Оффлайн Vays

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #28 : Апрель 21, 2009, 16:16 »
Да.....,такую фотографию действительно редко можно встретить (0006)!
-----------------------------------------------
пл.32.,в/ч 57238(осень 89-91г.)

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #29 : Апрель 21, 2009, 17:15 »
Привет,ВСТР!
Да зачетное фото!!!
Я так понял, что ты пленку сканировал.(tu)(tu)(tu)

А. вот по поводу года, у меня есть предположение что это все таки 1989.
Делаю такой вывод по своему поезду, вернее по рассположению вагонов(они стоят уже так как после пожара)
Но могу и ошибаться. Может еще че найдешь?

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31