collapse

Автор Тема: Должность и воинское звание, в военном билете  (Прочитано 35669 раз)

Оффлайн armyfan

• Участник
  • *
интересная тема.на приозерском форуме я задавал этот же вопрос бывшим штабникам (я им не только такие вопросы задавал, поэтому и на этот ответ был один - бан), так вот у меня в в/б значится специальность: водитель зил-130....через год после армии я впервые узнал что такое педали газ и тормоз, а права появились через 2, да и категории С нет и до сих пор
"Русский солдат никогда не сдается, один хрен ему терять нечего!
В этом и заключается наша главная военная тайна!" (с) ДМБ

Оффлайн SavAАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
У меня ещё написано. 500 киллометровый марш, на автомобле ГАЗ-66 прошёл. Допущен к управлению автомобилем. Естественно маршей никаких небыло.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
Сава Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Ребята, тема не о том, у кого связи круче.

Да, я не об этом хотел сказать!
Служить шёл совершенно добровольно. Хотя уже тогда пошла мода "косить" от Армии (1991 год).
91-93 08330,57238.

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
В Афган писали всем взводом в учебке.Комроты посмеялся сказал здесь вам не хуже чем Афган.
май 87-89.-10 площадка вч 40371.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
Сава Написал(а):
> Старший пожарный
> Начальник ж/д станции 5 класса
> Машинист тепловоза
> Самое интересное,что я никогда к этим профессиям,
> не имел никакого отношения.
В принципе должности указывают согласно штатному расписанию. Я его видел, очень много экзотического! Что удивило, это обилие сержантских должностей. (И машинисты были, кажется 8). Оно составлялось под полноценный батальон со своей базой, депо. На практике эти должности заняли люди порой далёкие, но подобранные по общей образованности, происхождению. Про марш ещё в военкомате говорили, если не будет отметки, считай "права" недействительны, по крайней мере как профессиональные. Я спрашивал, мне отказали. А должность в военкомате очень долго искали, линейный надсмотрщик полевых линий связи. Кто в военник заглядывает, видит только "надсмотрщик". Спасибо Стёпе...
> Может только в нашей части такие косяки ))?
Нет, просто штабник симпатизировал землякам. Меня он напротив в середине службы в должности понизил, но в конце предлагал вернуть...

Оффлайн SavAАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
> просто штабник симпатизировал землякам. Меня он напротив в середине службы в должности понизил, но в конце предлагал вернуть...
Я не в обиде, 7 рублей никогда не получал. Соответственно должности 8, 10, 12.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

425

• Гость
Так к должности должен ВУС идти, номер специальности.

Оффлайн andrey-kto@yandex.ru

• Участник МСБ
  • *
А нас со 113 увольняли в спешном порядке .Прихожу в военкомат ,смотрят в военный билет и говорят второй человек с этой части и только написано автомат здан и уволен в запас.А кем служил что делал непонятно.И всё надлежащие оформление делали в военкомате от фонаря. И получился механник ракетной обороны!

Оффлайн Эдуард69

• Участник МСБ
  • *
У меня аж 5 специальностей- компрессорщик 1 группа, отд. КАЗ и гелиевая ,электрик это я уже в штабе, там все либо электрики, либо операторы,делопроизводитель штаба, это на должность поставили,получал 15 рублей))),механик это 2 группа, МИК,14 сооружение,оператор, это вернулся в штаб комендантом штаба, каптерщиком, потом 2группа, 5 группа , но записей нет
31-32 пл.,в/ч33797,ноябрь87-89"ГРАН"

Оффлайн Эдуард69

• Участник МСБ
  • *
Ну а нам как работникам штаба ничего подделывать не нужно было,печать в/ч хранилась в кабинете нач.штаба, в сейфе, который опечатывался номерной печатью нач.штаба, но в секретке, был дубликат ключа и печатей номерных море, так что печать была в нашем распоряжении))) использовалась в основном для рекомендаций в институт, вот выкладываю раритет, пустой лист с печатью в/ч33797, 31-32пл,1 ИУ
4205-0
4206-1
31-32 пл.,в/ч33797,ноябрь87-89"ГРАН"

Оффлайн Lexa

• Участник
  • *
Эдуард69 Написал(а):
> Ну а нам как работникам штаба ничего подделывать
> не нужно было..., так что печать была
> в нашем распоряжении))) использовалась в основном
> для рекомендаций в институт, вот выкладываю
> раритет, пустой лист с печатью в/ч33797, 31-32пл,1
> ИУ
>
знакомо )
мы так себе увольнительные в город делали. ну и на дембель полчемодана грамот и благодарностей напечатали ))
правда, потом эти грамоты куда-то заховал....
Июль-Ноябрь 1988 в/ч 40371
Ноябрь 1988 - Август 1989 в/ч 93576, параллельно машбюро УНР Полканова (номер в/ч не помню).
Август 1989 - студенческий дембель

Оффлайн gladifan

• Участник
  • *
В нашей части по слухам, было ТРИ поддельных печати. Одну я видел сам, сделанную из каблука, передавалась по наследству от призыва к призыву.  Склады нашей части периодически попадали на энное количество ящиков с тушенкой и рыбой. Некоторые особо одаренные уезжали на дембель за месяц до приказа. Интересно, что они там себе понаписали, номер приказа из головы что ли брали.  Хотя в начале 90-х, эпоху бардака, в военкоматах наверное особо и не смотрели на печати и т.п.

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
gladifan Написал(а):
А вот интересно, что написали в военниках стройбату, который ушёл домой в 92м...?
91-93 08330,57238.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
у меня накарябано-Электрик низковольтных строительных частей.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
у меня запись - старшина строительной роты :)

Прешел в военкомат - печати что автомат сдал нет :D спросили где автомат? ну так ясно же на дембель увез

вус - чисто

военный что принимал документы и ставил на учет долго пытал про специальность. Она у меня есть штукатур-маляр бригадир. Но светится с такими данными в военкомате не хотел, по опыту знал это будут вечные припашки вместо сборов. Включил дурака и твердил старшиной я был, ничего не знаю.
Служил в 87-89  95А  ВСО

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31