collapse

Автор Тема: Должность и воинское звание, в военном билете  (Прочитано 35670 раз)

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
Очень долго, девушка ломала голову,  пока уже я не выдержал и сказал, что часть в которой я служил, одна в Советском Союзе и оборудование тоже, открыла какой-то талмуд, чего-там нашла (наверноеB)-) и сделала запись. Чего она там писала себе-не знаю, но ни на какие сборы и пр. хреню, я не попал даже близко! Впечатление у меня-обо мне просто забыли напрочь!
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

425

• Гость
У меня тоже долго смотрели. " КО систем ракетоносителей, носителей аппаратов"

Оффлайн jonny

• Участник
  • *
У меня вообще запись"командир отделения специалистов обьединенных видов материального обеспечения"......каким местом  это все меня касается так и не понял.....

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
jonny Написал(а):
-------------------------------------------------------
> У меня вообще запись"командир отделения
> специалистов обьединенных видов материального
> обеспечения"......каким местом  это все меня
> касается так и не понял.....

:DЗначит, всего и по немногу...
91-93 08330,57238.

Оффлайн jonny

• Участник
  • *
ну не я писал это в военнике,а в военкомате,час мурыжил, видать сам\ военком\ себя задрал и написал такой приговор

Оффлайн gladifan

• Участник
  • *
У меня записано "заместитель командира стрелкового взвода". А еще перед дембелем весной 93 начали в части выдавать ваучеры. Так нам всем записали в военник следующее "В войсковой части 12471 приватизационный чек (ваучер) не получал". Хотя чеки всем выдали. Я умудрился и на гражданке получить, продал его за 5000 рублей, на что купил девчонке коробку конфет, цветы и на такси прокатились. А кто-то страну под шумок растащил...

Оффлайн mel26wasi

• Участник
  • *
По штатному расписанию группы я числился писарем начальника штаба (должность прапорщика) - это до присвоения звания мл. сержанта, но в военнике этого не указали (это первый год службы). Уже когда получил младшого, стоит запись - ком. отделения,сержант, а по ВУСу - ком. отделения стартового и подъёмно-транспортного оборудования ракет- носителей, хотя к этому я не имел ни малейшего отношения.:S в/ч 25921, ноябрь 84-86

Оффлайн Lexa

• Участник
  • *
был писарем в штабе, точнее, на машинке печатал.
в военкомате написали ВУС "делопроизводитель-делопроизводства".
прям масло масляное ))
Июль-Ноябрь 1988 в/ч 40371
Ноябрь 1988 - Август 1989 в/ч 93576, параллельно машбюро УНР Полканова (номер в/ч не помню).
Август 1989 - студенческий дембель

Оффлайн aleksa

• Участник
  • *
У меня записано-военный строитель,младший сержант. А ВУС: машинист-электрик башенных кранов.(tu)В военкомате обалдели слегка,но специальность "нужную" нашли быстро-электрик силовых установок!
в/ч 01086. 1988-90г.

Оффлайн VoenStroy

• Участник МСБ
  • *
Вот типовая запись в военном билете в/строителя увольнения 1968-го года.
Специальность "слесарь" вписал меж строк, похоже, позднее и самостоятельно.

Ни разу на сборы не привлекали.
4836-0

Отметку о допуске на определенные площадки нам ставили на последней странице билета.
Мой значок разрешал бывать на 113, 118, 9 и 10 площадках.
При увольнении заставили значок закрасить, и я сейчас совершенно не помню, что там было нарисовано.
4837-1

А как оформлялся допуск на площадки в 80-е годы?
Кто помнит?
1966 – 68 гг. (пл. 113-118) в/ч 41755

Оффлайн AlexUI

• Участник МСБ
  • *
В военном билете ничего не отмечали - выдавали вкладыш и пароль к нему. Сам вкладыш без билета был недействителен и периодически менялся.
в/ч 14470  10-ка   май 82-84 гг

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
AlexUI Написал(а):
-------------------------------------------------------
> выдавали вкладыш и пароль к нему.
Про пароль не помню. Вкладыш представлял собой типографский бланк на тонкой дешёвой бумаге, на который ставили витиеватые штампики. У нас их было много, видимо на все площадки, где была ж.д. Расшифровать какой куда удалось очень мало, сравнимая с вкладышами обитателей отдельных площадок. Главное, что требовали сдать при подписывании обходного - этот вкладыш.

Когда я в военкомате вставал на учёт, тех, кто передо мной, отпускали быстро. Мне до-олго искали ВУС, руководствуясь в основном моими же комментариями (тумана я напустил ;) ). Вообще создалось впечатление, что эта система создаёт обширное поле для всяких аферистов. Если кто-то претендует на что-то крутое - пошлют запрос в часть. А если хочет затеряться, как два пальца...

Оффлайн AlexUI

• Участник МСБ
  • *
Ну может пароль это громко сказано, но "волшебное слово" при пересечении КПП с 9-ки на 10-ку приходилось называть. Если память не изменяет то это было типа Нева, Ладога и т.д.
в/ч 14470  10-ка   май 82-84 гг

Оффлайн VoenStroy

• Участник МСБ
  • *
- Нет, словесных паролей при пересечении КПП (мне их приходилось пересекать только два – при въезде/выезде на 10-ку и на 3-м подъеме), слава богу, в наше время не было. Смотрели только на значок в в/билете и сравнивали фото с мордой хозяина.

Вкладыши, кажется, существовали, но для выражения "вездехода" - доступа на ВСЕ площадки. Надо будет  переспросить у моего сослуживца – он строил на многих площадках.

"Нева", кстати, был телефонным позывным нашего 130-го УИРа (в/ч 12253).
А "Байкал" – был тел. позывным нашего УНР 58106 (на 113-й и затем на 118-й).
1966 – 68 гг. (пл. 113-118) в/ч 41755

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
Про слова ничего не помню! Какой смысл, я еду с Тюры в городском автобусе и при всех произношу пароль? КППшники больше внимания уделяли гражданским, достаточно было открыть военник придерживая пальцем вкладыш и показать... с двух метров. На "Неве" бывал, одно время часто.

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31