collapse

Автор Тема: Новосибирцы есть?  (Прочитано 15540 раз)

Оффлайн EugenАвтор темы

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Новосибирцы есть?
« : Май 15, 2009, 15:50 »
Шлюзовские мы :)
До армии Затулинка!
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн brat2-113

• Участник МСБ
  • *
Re: Новосибирцы есть?
« Ответ #1 : Май 15, 2009, 22:57 »
До Армии -Ленинский район.Сейчас-Затулинка(снимаю кв.) На Шлюзах пять лет проработал в "Мониках"(Институт Монокристаллов)
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #2 : Май 16, 2009, 05:44 »
До Байконурской эпопеи - ОбьГЭС, затем - ВАСХНиЛ и Академгородок. Знаю даже, где находится "Затулинка" и "Шлюз".
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн i_zam

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 73784
« Ответ #3 : Май 17, 2009, 16:12 »
Жень, тему от Polanda "Фото какие мы есть сегодня"  -  тоже сюда.
декабрь1988 - май 1989  пл.32, в/ч 57238
май 1989 ноябрь 1990 г. пл. 95 в/ч 73784  УС "СУФФИКС"

Оффлайн EugenАвтор темы

• Administrator
  • *
« Ответ #4 : Май 17, 2009, 16:20 »
сделанно.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн pso

• Участник
  • *
« Ответ #5 : Июль 07, 2009, 13:24 »
Есть. 9-ая площадка - ноябрь 81 - май 82, 118-ая (госпиталь) май 82 - октябрь 83.
На девятке с Новосибирска в одной части нас служило человек двадцать, в основном работали в РММ (ремонтно-механические мастерские). С Академа, откуда я призвался - человек 5-6, а Вовка Петров - с соседнего дома.
В госпитале - двое.

Оффлайн EugenАвтор темы

• Administrator
  • *
« Ответ #6 : Июль 07, 2009, 15:57 »
Ну вот, полку прибыло :)
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Салихзяныч

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #7 : Июль 08, 2009, 14:20 »
pso Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Есть. 9-ая площадка - ноябрь 81 - май 82, 118-ая
> (госпиталь) май 82 - октябрь 83.
> На девятке с Новосибирска в одной части нас
> служило человек двадцать, в основном работали в
> РММ (ремонтно-механические мастерские). С Академа,
> откуда я призвался - человек 5-6, а Вовка Петров -
> с соседнего дома.
> В госпитале - двое.

Ну, наконец-то, новосибирцы стали появляться!!! Pso, где ж ты раньше был, "целовался с кем"?! Я -  тоже ноябрьский 81-го года - с ОбьГЭСа.
Если ты помнишь, с Советского района призывалось 16 человек. Ночь нам пришлось ночевать в военкомате, но четыре человека местных отпустили на ночь домой. Возможно одним из них был и ты. Кстати, где живёшь в Академе?
Если ты ночевал в военкомате, то должен помнить, как мы куролесили в этом учреждении: я требовал, чтобы мне дали посмотреть хоккей (у них был телевизор), а когда дежурный прапор начал угрожать пистолетом, я отнял у него сие огнестрельное оружие, а мой одноклассник - обойму. После этого, нам дали посмотреть хоккей, разрешили курить и щёлкать семечки - у меня (если помнишь) был огромный полиэтиленовый пакет семечек. А утром, тот же прапор покупал нам бухло в Ельцовке, правда, за наши деньги. А "ледовое побоище" на "холодильнике"?
В общем, пиши - может и ты чего вспомнишь.

Оффлайн pso

• Участник
  • *
« Ответ #8 : Июль 10, 2009, 15:03 »
Нет, в военкомате я не ночевал и домой меня не отпускали, а ночевал я на холодильнике. Как я туда попал, помню смутно. Помню только, что везли нас в ГАЗ-66, по дороге останавились (раз или два), затарились и пили, пили, пили.... Закусывали сосисками. Их в большом количестве один из наших достал с заначки. Позже он погиб на 95-ой площадке, пройдя через полгода дисбата.  
Когда привезли на холодильник, то встречали нас прапора с резиновыми дубинками. Сделали такой живой коридор, били - не били - не знаю, шел первым, притворился трезвым, и, к удивлению, прошел. Второй за мной шел Степанов Леха (Степа). Он потерял ботинок, и все порывался его найти. По-моему, все в него уперлись, и встречающие прапора заявили нашим прапорам, что все пьяны, мест нет, ну, и завернули всех обратно. Дальше - не помню, проснулся на нарах на холодильнике, смотрю - никого из Советского района нет. Пошел искать, а тут и вас привезли. Так я узнал о вашем путешествии туда-сюда.
Кстати, Петров Вовка живет на правом, Ванька Шпанагель (майор советского РОВД) - в Щ, я - на верхушке (работаю на ВАСХНИЛЕ),
Был еще студент Серега из универа, мы за ним в общагу заезжали, его на руках студенты вынесли и в машину засунули, а еще - спирт в нагрузку. Так он - эмигрировал. Толик (сварщик на РММ) - спился и погиб уже на гражданке.
Еще был парень с Бердска, такой рыжий и в годах, не помню как зовут, его жена бросила, он еще в армии хотел повесится, не знаю - жив-нет.
На девятке служил со всеми вышеперечисленными.
На 118 - с земляками: Юра Кириченко (Мочище, ул. Кубовая), Вовка Иванов (Затон), Миша Кудрин (гражданская профессия - пасечник, с дет. дома).
Кроме этого, в госпитале служил Кнауб, имени не помню, потому что полтора года называл его КЛОП (краснодеревщик, военная специальность - сапожник), очень хромал (ноги разной длины), да и ростом не вышел, по всем параметрам не должны были брать, добровольцем пошел.
Кроме этого, главный сантехник госпиталя тоже наш зема, во-блин, выскочила фамилия (жил за оперным театром). По госпиталю передвигался исключитеьно с воздушным компрессором на колесиках (ДУНЬКА). Тащил его не сам, конечно, а кто-нибудь из духов. Поехал в отпуск, загулял на полтора месяца, вернулся сам, ну, его по старой дружбе майор Лысюк садить не стал, комиссовал.
Кстати, первые пол-года, на девятке, в части держались кучно, не только из новосибирска, но и из Рубцовска, короче - сибиряки. Было две больших драки со своим призывом - с узбеками и с армянами. Победа была за нами. С армянами нас было больше, с узбеками - их, но оба раза победа была за нами, и похрен, что их деды нас пытались запугать.
Вот меня понесло так понесло. Пробили воспоминания.

Не хотел на грустной ноте, но из шестнадцати вычти двоих.

Оффлайн Салихзяныч

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #9 : Июль 12, 2009, 12:46 »
Pso, привет!
Вот, благодаря тебе ещё кое-что воскресил в памяти.
Утром, после прощания с родственниками и друзьями нас действительно погрузили в "66-й" и мы поехали за студентом. Теперь и я вспомнил эту "траурную" процессию от дверей универовской общаги, выносящей "тело". Потом завезли, по-моему, куда-то за институт математики и произвели шмон на предмет наличия спиртного. По дороге останавливались в Нижней Ельцовке и тот же прапор, что принимал участие в шмоне, покупал нам бухло.
На "холодильник" (так в просторечии - для тех, кто не знает - называют областной сборный пункт, потому что расположен на улице Холодильной) приехали очень и очень готовенькие. Из кузова, в буквальном смысле этого слова, выпадывали. На входе действительно встречали прапора с резиновыми "шпицрутенами". Я начал возмущаться такому "радушному" приёму, но не особо активно. Появившемуся откуда-то гражданскому менту штудировал Маяковского "Моя милиция меня бережёт" - ноль ампер.
Первые четверо прошли более или менее спокойно, а шедший  после них мой одноклассник упал и всё никак не мог подняться. Военные стали помогать ему пинками - вот тут я возмутился сильнее. Самого шустрого прапора хватал за руки и называл лейтенантом (он меня сразу зауважал), но после того, как я оторвал ему рукав на кителе весь его пиитет куда-то исчез и нас завернули обратно в "родные военкоматовские пенаты". Бить почему-то не стали. Тех четверых, что прошли первыми, так и не нашли - они "растворились" в чреве "холодильника". Уехали без них.
По прибытии в военкомат, как я уже говорил, четверых отпустили домой (вернулись все), четверо сразу улеглись спать (прямо на полу в коридоре), остальные четверо так и не угомонились до утра. На следующий день опять загрузились в отечественное грузовое авто и - на "холодильник". Там с вами и встретились.

В части из Новосиба нас было человек десять, из Сов. района я - один.

Кстати, не помнишь, призывался с нами башкир со "Шлюзов" - Салават, он потом стал прапорщиком, то ли у вас на "девятке", то ли - на 118-й. Он ещё, ходили слухи, повесился.

С Ванькой Шпанагелем в конце 80-х мы жили в соседних комнатах в общежитии ПТУ-55, он тогда, по-моему, был сержантом. "Дядя Сманагаля", как называла его соседская трёхлетняя девчушка.
Увидишь его - передавай привет.

Оффлайн pso

• Участник
  • *
« Ответ #10 : Июль 15, 2009, 10:18 »
Салават действительно повесился. Ходил ко мне в госпиталь, потом пропал, знаю об этоим от земляков с его части.
Шпанагелю привет обязательно передам, правда, он в последнее время на кавказ в командировки зачастил.
Привет-то от кого - от Салихзяныча?

Оффлайн Салихзяныч

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #11 : Июль 18, 2009, 19:33 »
pso Написал(а):
------------------------------------------------------
> Шпанагелю привет обязательно передам, правда, он в
> последнее время на кавказ в командировки зачастил.
> Привет-то от кого - от Салихзяныча?

Передавай привет от Зайнулина Валерия - соседа по общежитию, а "по совместитеьству" - секретаря комитета комсомола ПТУ-55.
От Салихзянача не надо - это очень трудно выговорить, а тем более, запомнить (я сам иногда забываю).

Может у тебя есть фотки начала 80-х - выложи здесь. Мои, к сожалению, все сгорели.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #12 : Июль 19, 2009, 03:06 »
Салихзяныч Написал(а):
> От Салихзянача не надо - это очень трудно
> выговорить, а тем более, запомнить (я сам иногда
> забываю).
А я  вообще Вениаминыч. Во как.
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн Салихзяныч

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #13 : Июль 19, 2009, 04:27 »
ВСТР Написал(а):
> Салихзяныч Написал(а):
> > От Салихзянача не надо - это очень трудно
> > выговорить, а тем более, запомнить (я сам
> иногда забываю).

> А я  вообще Вениаминыч. Во как.

Да! Тяжёлый случай! Вениаминыч, Салихзяныч! Господи, сколько же нас таких здесь?! "Может что-нибудь в консерватории подправить?"

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #14 : Июль 25, 2009, 14:16 »
Салихзяныч Написал(а):
> ВСТР Написал(а):
> ----------
>
> > А я  вообще Вениаминыч. Во как.
Бабушка и дедушка-русские.Просто у них много детей было.Самые младшие-Гена,Веня и Ваня.Ваня в блокаду Ленинграда умер.Дед погиб на территории зап. германии в апреле 45г.Могилу нашли на прошлой неделе,через 64 года,там ещё никого из наших не было.Надо съездить,на германщине я ещё не был...(В чушку(финл-ю) часто мотаюсь,а там на пароме рукой подать.)
Вот так плавно из"НОВОСИБИРЦЫ ЕСТЬ" мы перешли в тему"ГЕРМАНИЯ".
118 площадка 87-89 ноябрь

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31