collapse

Автор Тема: Что дал наш Росс космос простому мужику.  (Прочитано 10858 раз)

Оффлайн ЦыганАвтор темы

• Участник
  • *
Re: Что дал наш Росс космос простому мужику.
« Ответ #150 : Январь 30, 2012, 22:01 »
Казалось бы, после этой неудачи, чем можно было бы еще удивить общественность? Однако россиянские кудесники тут не подкачали:

4. 24 августа с космодрома Байконур в далекий путь отправилась ракета-носитель «Союз-У» с грузовым кораблем «ПрогрессМ-12М», который должен был доставить на МКС 2673 килограмма разных полезных грузов – еду, воду, топливо и так далее вплоть до картин. На 325 секунде полета произошло нарушение работы двигателей третьей ступени «Союза», что привело к их аварийному отключению и падению несгоревших частей «Прогресса» в Алтайском крае. Причины – случайный технический дефект, засорение тракта подачи горючего. Еще около 120 миллионов долларов, потраченных зря.

Примерно вот подсчитать сколько бабла , на игры в цацки. Наши, не со своего кармана. Вот летали бы на свои как туристы с америки 20 лимонов и вперёд такси подано

Оффлайн ЦыганАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #151 : Январь 30, 2012, 22:06 »
А при строителстве стартов, и при запусках. Честь и хвала им.  Память о них будет вечной.

Оффлайн ЦыганАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #152 : Январь 30, 2012, 22:09 »
Мы им шедевр сотворили простые солдаты, отдали на те , пусть служит для народа и на благо человечества космодром Байконур. И во что превратили они его. Охранять и прочее это они должны не мы. Не наши это заботы как они его эксплуатировать будут. И мы видим во что они превратили наш Байконур. Повтарюсь они- не мы.

Оффлайн ЦыганАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #153 : Январь 30, 2012, 22:16 »
Впрочем, по мнению ряда специалистов, работавших в НПО «Лавочкина», которое изготовило «Фобос-Грунт», АМС изначально была дефективной и ни к какому покорению Марса ее допускать вообще не стоило.

Таким образом, Россия только за последний год потерпела 5 ощутимых неудач в космосе, потеряв около 750-800 миллионов долларов. Причины катастроф «радуют» разнообразием – тут и дефекты в надежных ракетах-носителях «Союз», нештатная работа разгонных блоков, хилая система управления, технические дефекты, дохлая электроника. Дополнить картину можно и появившимися сведениями о том, что оба российских метеорологических спутника – «Метеор-М-1″ и «Электро-Л», запущенные в 2009 и 2011 годах, соответственно, работают не совсем штатно, а Гидромет не получает от них нужной ему информации.

Впрочем, деградация такой высокотехнологичной сферы как космос в РФ началась не сейчас, а еще в 70-х годах прошлого столетия. Освоив запуск на орбиту, СССР в целом оказался беспомощен в реализации серьезных проектов по освоению космоса, которые требовали как раз надежных систем управления, электроники и инженерной мысли. К примеру, покорение Марса ознаменовалось впечатляющей чередой неудач – из 17 аппаратов, запущенных из СССР в 1960-1973 годах к красной планете, до нее добрались (частично штатно) лишь 2 (Марс-3 и Марс-5).

Оффлайн ЦыганАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #154 : Январь 30, 2012, 22:24 »
вот сейчас по ТиВи канал Дескавери круглые сутки про космос, про НАСА , тематический канал , обучающий и познавательный. ну а где же наши каналы про космос, где??? что бы мои дети могли знать историю нашего космоса , ну что так трудно. Почему все знания мы должны черпать с враждебных нам каналов.

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #155 : Январь 30, 2012, 22:50 »
В чём заключается враждебность канала НАСА? Прошу конкретно и по пунктам.
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #156 : Январь 30, 2012, 22:52 »
Цыган Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Мы им шедевр сотворили простые солдаты, отдали на
> те , пусть служит для народа и на благо
> человечества космодром Байконур. И во что
> превратили они его. Охранять и прочее это они
> должны не мы. Не наши это заботы как они его
> эксплуатировать будут. И мы видим во что они
> превратили наш Байконур. Повтарюсь они- не мы.

Повторюсь - ну и что дальше? Мы, все здесь присутствующие, должны голову посыпать пеплом? стучать себя в грудь? Чё мы сделать-то должны?! Повозмущаться с тобой?!
Не пойму никак. Претензии к кому конкретно?

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #157 : Январь 30, 2012, 22:59 »
У Цыгана большое желание доказать, что мы в дерме сейчас, были, ну и будем. Кстати, Швейцария ничего не запускает, опять же другие Европейские паразиты живут себе, и не кашлеют. Цыгану не понять, что такое Великая Родина.
93764   83 - 85

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #158 : Январь 30, 2012, 23:03 »
А зачем доказывать? Мы и сами всё видим и знаем.

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #159 : Январь 30, 2012, 23:06 »
Он считает нужным лично указать.
93764   83 - 85

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #160 : Январь 30, 2012, 23:26 »
и как тчательно в тайге подготовился!!!!
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #161 : Январь 31, 2012, 00:10 »
Цыган Написал(а):
-------------------------------------------------------  
  и выход человека в открытый
> космос, и годовые проживания на орбите, и отправка
> на Луну восьмиколесной тележки — все это просто
> прыжки кенгуру по сравнению, скажем,С ПЯТЬЮ
> (ПЯТЬЮ) успешными высадками американских
> астронавтов на Луну с возвращением обратно. А
> знаменитая авария Аполлона-13 с блестящим
> хэппиэндом — это вообще, я считаю, самая золотая
> страница истории космоса.

мля!!!ребята!!!с вами тут знатоком станешь!!!!засомневался я и полез за советом к старику яндексу!вот что он мне выдал:http://galspace.spb.ru/index29.html
шесть оказывается раз были амеры на луне!и что?????????наших то достижений тоже не мало!!!!!!а неудач,что у них,что у нас предостаточно!!!!
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн ЦыганАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #162 : Январь 31, 2012, 11:03 »
Я высказал свою точку зрения. Зачем этот весь пафос , понты про патриотизм, пусть будет стыдно моим  замполитам да камунякам сраным. Я создал ветку , дсикусионую, на который давно есть ответ, что оказались мы в  глубокой жопе, с нашим некудышним космосом, но признавать почему то не кто не хочет.  Это был просто блог, я делился впечатлениями. Основателю сайта низкий поклон .

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #163 : Январь 31, 2012, 11:07 »
Да, наш Цыган в тайге очень тщательно подготовился.
Вот только не пойму, к кому у него претензии к Роскосмосу или Казахстану.
Наверное к обоим сразу.
Исходя из вышепрочитанных мнений предлогаю порекомендовать Цыгану лично обратиться  к руководству Роскосмаса и Казахстана.
Адреса при желении можно найти в инете.
А также напомнить Цыгану, что мы все здесь присутствующие на сайте, такие же как и он сам.
Те которые строили, обслуживали и охраняли космодром и к политике и всеобщему развалу никакого отношения не имеем.
Нам здесь всем ( я думаю не ошибусь если выскажу всеобщее мнение) так же горько и обидно смотреть на всё это безобразие.
И посыпать голову пеплом (как сказал Толи4) я считаю не к чему.
118 пл. май 82-84

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #164 : Январь 31, 2012, 12:00 »
Я - спросил.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 [8] 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.