collapse

Автор Тема: вч33797 рота охраны  (Прочитано 38127 раз)

Оффлайн i115

• Участник
  • *
  • 1987-1989 (в\ч 57238, 69790, 33797)
Re: вч33797 рота охраны
« Ответ #120 : Август 12, 2009, 10:42 »
Тот кто.......
А где казарма была вашей 6-й группы. Стыдно конечно но не помню.
Мы все ходили по ночам фотки печатать в казарму напротив санчасти тока с другой стороны от нашей 5-й гр. Там был увеличитель и по моему никаких ответственных офицеров ночью. Хорошо помню визуально только их старшину. Может это 6-я и есть. Наверное котельная или ......... ну бля не помню - 20лет прошло. А возможно ваша казарма это та что возле роты охраны, но чем занималась 6-я гр. хоть режь меня не помню
А кто помнит был такой клоун Идрисов (бабай маленького роста) похоже во второй группе.
Это полный пиз..ц. Кто знает - это ваще сплошной анекдот. Самое диетическое из его долбоебизма...... На плацу Идрисову объявляют 10 суток губы на 10-ке , в ответ тот как идиот орет "Служу Советскому Союзу" итак раза три пока офицер не заеб..ся повторять приказ. Или еще горбыль. Подъезжает к казарме самосвал и выгружает кузов цемента (сухого) прямо у порога. Лето жара цементная пыль. Командир в ШОКЕ.  Это говорит чье- Идрисов  гордо прохаживаясь вдоль кучи отвечает МОЕ. Мол зема со стройбата подкинул. Офицер почти в обмороке, что делать. Тут же подбегает к этой куче офицер соседней группы и спрашивает "христа ради" дайте пару носилок цемента и вообще это чье такое богатство. Идрисов гордо объявляет что это все его и дозволяет взять сколько надо. Командир махнул рукой на этот дурдом а Идрисов еще долго раздавал цемент. И такой херни про этого дурня пару томов. Мне летеха молодой совсем рассказывал как он эту обезьяну вез на губу в Ленинск Мы лежали со смеху. Кто помнит эти приколы пишите.

Оффлайн Эдуард69

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #121 : Август 12, 2009, 19:30 »
Ниже роты охраны была 4 группа, а вот справа от роты не помню, справа от 4 был Пригорок, казарма связистов. Что-то 6 группа из памяти выпала))) Про Идрисова помню момент. Во 2 группе на 1 этаже со входа был кабинет Нач. группы и нач штаба. Вот прихожу я к Болюху какой то приказ доводить из штаба, он читает, вдруг залетает Идрисов-Товарищ майор, рядовой Идрисов с гауптвахты прибыл. Болюх говорит- ну как отсидел? Тот говорит- хорошо,товарищ майор. А Болюх мужик серьезный, говорит- что понравилось,еще хочешь? Идрисов прям в лице поменялся,в глазах страх и вселенская грусть- нет,говорит ,товарищ майор не хочу больше. Болюх говорит- ну иди в расположение. Вообще Болюх был спокойный офицер, как я его помню, но вот в тот раз, он позлорадствовал, видимо Идрисов достал его сильно.  Еще я раз Болюху залетел, когда в наряде пошел на обед один, тогда пошла байда, что наряд вместе с группой обедать ходит, а я один поперся , ну и патруль на входе сцапал, и в штаб к дежурному по части, а забирали сцапанных начальники групп, ну Болюх за мной пришел, видно недовольный, но при всех не стал гнобить, мимо плаца шли, вставил пару ласковых, я что-то ляпнул типа виноват, товарищ майор, ну и все, отличный мужик, Стартовик писал, что он командует на 45 пл. программой наземный старт, не удивляет.
31-32 пл.,в/ч33797,ноябрь87-89"ГРАН"

Оффлайн Palex

• Участник
  • *
« Ответ #122 : Август 12, 2009, 20:25 »
Лично присутствовал в том случае про арест Идрисова, о котором рассказал i115. Интересно то, что тот офицер был начальником команды, а по национальности он азербайджанец и отношение к Идрисову до какого-то момента было в общем-то лучше обычного. Про случай с цементом не помню, наверное в отпуске был. Это скорее всего когда ремонт глобальный был и группа ночевала на улице.

Оффлайн Palex

• Участник
  • *
« Ответ #123 : Август 12, 2009, 21:16 »
6-я группа занималась подготовкой спутника типа янтарь, а казарма кажись была в правом нижнем углу возле плаца
8275-0
помоему так

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #124 : Август 12, 2009, 22:59 »
Эдуард69 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Ниже роты охраны была 4 группа, а вот справа от
> роты не помню, справа от 4 был Пригорок, казарма
> связистов. Что-то 6 группа из памяти выпала))) Про
> Идрисова помню момент. Во 2 группе на 1 этаже со
> входа был кабинет Нач. группы и нач штаба. Вот
> прихожу я к Болюху какой то приказ доводить из
> штаба, он читает, вдруг залетает Идрисов-Товарищ
> майор, рядовой Идрисов с гауптвахты прибыл. Болюх
> говорит- ну как отсидел? Тот говорит-
> хорошо,товарищ майор. А Болюх мужик серьезный,
> говорит- что понравилось,еще хочешь? Идрисов прям
> в лице поменялся,в глазах страх и вселенская
> грусть- нет,говорит ,товарищ майор не хочу больше.
> Болюх говорит- ну иди в расположение. Вообще Болюх
> был спокойный офицер, как я его помню, но вот в
> тот раз, он позлорадствовал, видимо Идрисов достал
> его сильно.  Еще я раз Болюху залетел, когда в
> наряде пошел на обед один, тогда пошла байда, что
> наряд вместе с группой обедать ходит, а я один
> поперся , ну и патруль на входе сцапал, и в штаб к
> дежурному по части, а забирали сцапанных
> начальники групп, ну Болюх за мной пришел, видно
> недовольный, но при всех не стал гнобить, мимо
> плаца шли, вставил пару ласковых, я что-то ляпнул
> типа виноват, товарищ майор, ну и все, отличный
> мужик, Стартовик писал, что он командует на 45 пл.
> программой наземный старт, не удивляет.

Болюх в прошлом году после первого успешного пуска с Наземного старта.

8276-0

Оффлайн Эдуард69

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #125 : Август 13, 2009, 19:26 »
Стартовику спасибо за уникальные фото!!! По схеме вместо 4 группы- пригорок, вместо роты охраны- 4 группа, рота охраны выше здание, ну а 6 может правильно, и санчасть не там ,она перед 5 группой была, рядом с 3, а там где санчасть на схеме была часть, толи сантехников, толи котельщиков, были котельные где-то за караулкой на 31, там у них парилка была.

Оффлайн Эдуард69

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #126 : Август 13, 2009, 20:35 »
Стартовику, вопрос про имя-отчество Болюха. Мы то тогда только и знали про офицеров, фамилия и звание. Спасибо

Оффлайн i115

• Участник
  • *
  • 1987-1989 (в\ч 57238, 69790, 33797)
« Ответ #127 : Август 13, 2009, 22:09 »
На фотке надписи чуть попутаны - 4-я не там, санчасть -не там, узел связи вместо 4-й, 4-я по моему вместо роты охраны санчасть напротив 5-й вниз, рота охраны ниже- у них с 4-й входы были друг напротив друга,2-я, 3-я, 5-я  верняк. А шестая похоже так и есть возле роты охраны была ( я еще думал что где то в районе 3-й и санчасти) но там котельщики напротив 3-й точно а вот за санчастью ниже хрен помню что.

"были котельные где-то за караулкой на 31, там у них парилка была."
Во парни как....... где то за караулкой оказывается была котельная. Это вам не через периметр( штыкножом дыры в проволоке резать) путь на смену сокращать а вот если б ты ходил как следует через КПП да по дороге ( раз в пять длиннее) то мимо трубы ну ни как не промахнулся бы. Там еще горы соли всегда лежали котлы как то ею чистили что ли. Те кто на 31-й долго обитал иногда брали на картофан (ковырнешь лопатой поглубже чтоб без песка и только в путь).

Оффлайн Palex

• Участник
  • *
« Ответ #128 : Август 13, 2009, 22:12 »
насчет санчасти согласен - были сомнения, насчет роты охраны не понятно - вместо 1й группы или не помеченная казарма?
тоже поймал себя на мысли что не помню (да скорее и не знал) имен-отчеств офицеров, хотя фамилии многих помню отчетливо
8283-0
Так?
А котельная в памяти то и не отложилась, даже посмотрев на фотографии все равно провал в памяти :S

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #129 : Август 14, 2009, 00:05 »
Эдуард69 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Стартовику, вопрос про имя-отчество Болюха. Мы то
> тогда только и знали про офицеров, фамилия и
> звание. Спасибо.

Болюх Владимир Николаевич, последнее место службы: с 1998 по 2004 годы - заместитель начальника космодрома по вооружению, полковник.

Оффлайн Эдуард69

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #130 : Август 14, 2009, 15:54 »
Спасибо Стартовик! На 2 снимке все правильно, между 2 и 6 группой казарма связистов с Пригорка. Ходили на старт по разному- когда в 1 группе был, то как обычно через КПП, котельная была справа, а на втором году, да летом, что бы в караулку не завернуть, да не плюхнуться в пожарный водоем))))

Оффлайн STIX

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #131 : Август 15, 2009, 00:09 »
В 86-88г.г. рота охраны Потёмкина находилась как показано на втором фото.Где цыфра" 6" на вторм фото,казарма "Пригорка",а санчасть 33797 как показано на первом фото.Ну и как бы по линии вдоль дороги к "Пригорку" за санчастью,рота кочегаров и сантехников(командовал ими почемуто мореман).Во всех перечисленных подразделениях лично бывал.В сантехников бывал,когда был дежурным по столовой-небыло пара в столовой.В санчасти перевязку делали.На "Пригорке" школьный товарищ служил.В роте охраны тоже земляк служил.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать - время находится.
 Закон Мексимена                          
пл.32, в/ч57238,51-й взвод, ноябрь 86-88

Оффлайн Palex

• Участник
  • *
« Ответ #132 : Август 31, 2009, 23:22 »
вот нашел фотку своей пультовой на старте
8806-0
правда фотка более позних времен, но все-же

Оффлайн Эдуард69

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #133 : Сентябрь 01, 2009, 17:22 »
Мартинчика помню, он вроде секретарем комсомольской организации части был, часто сидел в парткоме у м-ра  парторга части

Оффлайн Palex

• Участник
  • *
« Ответ #134 : Сентябрь 01, 2009, 20:45 »
неа, Андрей ближе к дембелю был комсоргом 2-й группы, у него даже кабинет был на 2-м этаже

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.