Начинал в 32179 -энергобатальон , потом его разделили на три части и управление и на 3 подъеме осталась 35659 в которой пробыл до 1993 года и ушел в управление 01260 диспетчером энергосистемы Байконура.
Искал в интернете расположение в/ч 39996. Нашел сведения, что на 3-ем подъеме. Так ли это? Чем занималась эта в/ч?
Служил на 3-м подъёме май 80, в/ч77182 казарма возле клуба 3-этаж.Впереди плац ,за нами спорт городок.На первом этаже находилась рота охраны.За нашим автопарком находилась небольшая лужа.Мы своими силами и своей техникой углубили и расширили её , заполнили водой и получился пруд. Сам лично участвовал в командировке , когда на Зил 131 и Зил 130 КПМ ездили на каналы в Джусалы .Сетью ловили рыбу ,белый амур,змееголов,лещи,сазаны, и в КПМ привозили в этот пруд.Командир части разрешал нам купаться организованно.Но и не организованно тоже купались.Для других частей пруд считался табу, т.к находился на территории части и был огорожен колючкой.Но разве это помеха для страждущих.Регулярно наряд по парку вылавливал любителей поплавать. Так же как и нас когда мы проникали на кислородный завод замораживать фляги с водой жарким летом. За парком простиралась бескрайняя степь ,особенно красивая весной ,когда расцветали знаменитые "тюльпаны Байконура". А жарким летом вся земля покрывалась огромными трещинами. Незабываемое зрелище. Эта степь поставляла нам черепах и скорпионов для изготовления байконурских сувениров :пепельницы,кулоны,брелоки,серьги.Да из черепах ещё суп готовили вкусный на костре.Ближе к осень добывали сайгаков ,отбивая одного от стаи и загоняя его парой машин.Правда мясо приходилось вываривать долго, очень уж сильно оно пОтом отдавала после этих забегов.Из ножек с копытцами изготовляли ручки для ножей ,но наш старшина "страшный прапорщик" Агапов постоянно изымал их , как будто носом чуял все нычки. Кстати ракеты изготавливаемые из спецметалла тоже им изымались с постоянной регулярностью.Но с этим было проще . у нас был свой токарный станок ,токарь ,а спецухи было навалом на взорванных площадка и брошенных цистернах топливозаправщиков ракет. Помню перевозили старшину на новую квартиру, то оказалось у него целая коллекция ракет.И что удивительно он помнил с какого призыва каждая и фамилию бойца у которого изъял. Что ещё . Помню огромный котёл справа от входа столовой ,который установили в 81 году и заваривали там чай для всей площадки.Свинарник части полковника Тертычного ,где свиньи были не больше собак (при наряде на кухню возили туда "бацилу".Ну вот как то так.
Ходили слухи что в 70-х , одного такого выловили в дембельском эшелоне и до Арыси доехала только голова насаженная в тамбуре на стоп-кран. Всё возможно.Что слышал , то и озвучиваю.
Цитата: Ванюша от Октябрь 25, 2017, 01:26Ходили слухи что в 70-х , одного такого выловили в дембельском эшелоне и до Арыси доехала только голова насаженная в тамбуре на стоп-кран. Всё возможно.Что слышал , то и озвучиваю.Служил май 74-76 на пл. №95, и про красначей не слышал вообще. Скорее всего это байка...