collapse

Автор Тема: 3-й ПОДЪЁМ  (Прочитано 27861 раз)

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Re: 3-й ПОДЪЁМ
« Ответ #150 : Ноябрь 06, 2017, 06:18 »
Так, последнее предупреждение. Все выяснения отношений - в КУРИЛКУ!!! И там тоже без "обзываний и личностей"
Касается ВСЕХ, в противном случае заблокирую возможность писать везде кроме общего раздела.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Ванюша

• Славная ОИДР 3-й подъём.
  • Участник
  • *
« Ответ #151 : Ноябрь 06, 2017, 06:26 »
130388-0130390-1130392-2130394-3130396-4130398-5
Я рождён в Советском Союзе , сделан я в СССР.

Оффлайн Ванюша

• Участник
  • *
« Ответ #152 : Ноябрь 06, 2017, 06:29 »
130400-0130402-1130404-2130406-3130408-4

Оффлайн Ванюша

• Участник
  • *
« Ответ #153 : Ноябрь 06, 2017, 08:04 »
Ну и вдогонку нашёл уже здесь на форуме.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #154 : Ноябрь 06, 2017, 20:43 »
Так,на всякий случай.
Я на фото дембель ,осень 84го,морячку,ишшо год служить.
Оба без годичек,по уставному.
Charta non erubescit

Оффлайн Ванюша

• Участник
  • *
« Ответ #155 : Ноябрь 09, 2017, 11:12 »
Числа 10 декабря 80 года получил письмо от мамы.
При устранении аварии на заводе отец получил травму , 70% тела под ожогом, лежит в реанимации под
 "кислородным" одеялом шансы 50х50.
 Отца не видел 5 лет , он находился в "командировке в местах не столь отдалённых с чистым не загрязнённым воздухом"(с) ,освободился когда я уже был на призывном.
Ком. отделения забрал письмо и пошёл к замполиту , а потом и к командиру.
Спасибо тебе капитан Каплун ! Поговорив со мой о ситуации, без лишних вопросов сказал "Оформляйся ,пока запросы да подтверждения ждать будем как бы на похороны не пришлось ехать.Привезёшь подтверждение из больницы заверенное военкомом."отпуск объявили с 15.12. , 14.-го днём старшина отвёз на машине на Тюру, посадил на паровоз до Кзыл Орды , там самолётом до Алма Аты.
В отпуск пацаны нарядили меня как на дембель , своя была только парадка. Шапка  и шинель зашита , двухгодичка на рукаве, ремень кожаный, бляха гнутая, сапоги глаженные ,"венский" каблу, дали денег. Тюру  и Кзыл Орду проскочил на одном дыхании , без эксцесов .А вот Алма Ата .
Время до самолёта было , пошёл прогуляться.На улице тепло , цветы цвели . шёл дождь . Промок , вернулся в аэропорт и в кафетерии меня их очереди дёргает погранцовский патруль, старлей и два курсанта. Ну и понеслась -первой разогнули бляху, затем спороли годичку ,затем сказали бляхой отрывать каблуки, но тут объявили посадку на мой рейс. В самолёт сел "общипанный но не побежденный"(с).
15 -го в 5 или 6 утра был уже в родном городе.Мороз за 30*, пока ждал автобус шинель и шапка замёрзли , стали колом.Шапка то зашита, уши опухли. :D
С отцом всё обошлось, сделали частичную пересадку ,ну и народные средства, барсучий жир, облепиховое масло.
Ещё прикол случился в конце отпуска.
Наученный горьким опытом, в комендатуру вставать  на  учёт я пошёл строго по уставному.
В отпускном стояло " прибыть в часть 01.01.81г".Сами понимаете- Новый год!
Билет на самолёт смог взять только на 03.01.Как положено отбил телеграмму командиру о задержке.
31-го с утра пошёл сниматься с учёта в комендатуру .Войдя во двор комендатуры увидел толпу бойцов всех родов войск , долбивших наледь наверное полуметровой высоты , которые встретили меня криком "Ну вот ещё помощничек!"
Я им в ответ " снег долбить удел рас****ев, а я то по уставу .Чекуху поставлю и свободен , праздник отмечать." Зайдя в комендатуру отдал доки писарю, который взял их молча и куда то исчез.Вместо него появился  "кусок" с ломом и рукавицами и со словами "пока всё не очистите доки никто не получит", указал мне на дверь. Выйдя на крыльцо я был встречен лошадиным хохотом и воплями "Эй уставной , как чекуху поставил !?" Короче провозились мы с перекурами часов до 4-х вечера , а потом всей толпой рванули на остановку . кто куда.

Оффлайн Марат 3

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74510 май 89-91
« Ответ #156 : Ноябрь 12, 2017, 12:00 »
Числа 10 декабря 80 года получил письмо от мамы.
При устранении аварии на заводе отец получил травму , 70% тела под ожогом, лежит в реанимации под
 "кислородным" одеялом шансы 50х50.
 Отца не видел 5 лет , он находился в "командировке в местах не столь отдалённых с чистым не загрязнённым воздухом"(с) ,освободился когда я уже был на призывном.
Ком. отделения забрал письмо и пошёл к замполиту , а потом и к командиру.
Спасибо тебе капитан Каплун ! Поговорив со мой о ситуации, без лишних вопросов сказал "Оформляйся ,пока запросы да подтверждения ждать будем как бы на похороны не пришлось ехать.Привезёшь подтверждение из больницы заверенное военкомом."отпуск объявили с 15.12. , 14.-го днём старшина отвёз на машине на Тюру, посадил на паровоз до Кзыл Орды , там самолётом до Алма Аты.
В отпуск пацаны нарядили меня как на дембель , своя была только парадка. Шапка  и шинель зашита , двухгодичка на рукаве, ремень кожаный, бляха гнутая, сапоги глаженные ,"венский" каблу, дали денег. Тюру  и Кзыл Орду проскочил на одном дыхании , без эксцесов .А вот Алма Ата .
Время до самолёта было , пошёл прогуляться.На улице тепло , цветы цвели . шёл дождь . Промок , вернулся в аэропорт и в кафетерии меня их очереди дёргает погранцовский патруль, старлей и два курсанта. Ну и понеслась -первой разогнули бляху, затем спороли годичку ,затем сказали бляхой отрывать каблуки, но тут объявили посадку на мой рейс. В самолёт сел "общипанный но не побежденный"(с).
15 -го в 5 или 6 утра был уже в родном городе.Мороз за 30*, пока ждал автобус шинель и шапка замёрзли , стали колом.Шапка то зашита, уши опухли. :D
С отцом всё обошлось, сделали частичную пересадку ,ну и народные средства, барсучий жир, облепиховое масло.
Ещё прикол случился в конце отпуска.
Наученный горьким опытом, в комендатуру вставать  на  учёт я пошёл строго по уставному.
В отпускном стояло " прибыть в часть 01.01.81г".Сами понимаете- Новый год!
Билет на самолёт смог взять только на 03.01.Как положено отбил телеграмму командиру о задержке.
31-го с утра пошёл сниматься с учёта в комендатуру .Войдя во двор комендатуры увидел толпу бойцов всех родов войск , долбивших наледь наверное полуметровой высоты , которые встретили меня криком "Ну вот ещё помощничек!"
Я им в ответ " снег долбить удел рас****ев, а я то по уставу .Чекуху поставлю и свободен , праздник отмечать." Зайдя в комендатуру отдал доки писарю, который взял их молча и куда то исчез.Вместо него появился  "кусок" с ломом и рукавицами и со словами "пока всё не очистите доки никто не получит", указал мне на дверь. Выйдя на крыльцо я был встречен лошадиным хохотом и воплями "Эй уставной , как чекуху поставил !?" Короче провозились мы с перекурами часов до 4-х вечера , а потом всей толпой рванули на остановку . кто куда.
(tu) (tu) (tu) Исчо давай)

Оффлайн Ванюша

• Участник
  • *
« Ответ #157 : Ноябрь 13, 2017, 18:30 »
Возвращение из отпуска прошло не без эксцессов.
Такова моя натура , постоянно искавшая приключений.
Как говАривал мой  командир "Мы сами себе создаём трудности , а потом мужественно их устраняем!"
 Новый год отметил так , что 3-го числа  утрецом был найден родственниками в "ямке" в "шоковом состоянии под общим наркозом" , переодет в форму и посажен в такси следующем в аэропорт.
 В самолёт запрыгнул практически перед уборкой трапа.
После взлёта  до самой Алма Аты претворял в жизнь анекдот :
"Девушка поймите меня правильно , я с будуна мне бы водички попить.
Девушка....
 Да что у вас там на Будуне воды нет!?"
 В порту Алма Аты  всё было пристойно, патруля не было видно.В кафетерии взял стакан кофе и бутер с колбасой.
Видя моё состояние ко мне подошёл настоящий аксакал в папахе и бурке  расспросив кто ,откуда и куда  достал бурдюк и выплеснув мой кофе налил красного приятного на вкус винца.Выпив пару стаканов и погрузившись в самолёт я проспал до самой Кзыл Орды.В паровоз погрузился тоже нормально.
 В вагоне познакомился с прапором с 10-ки, тоже ехал из отпуска , раздавили с ним огнетушитель "Казахстанского портвейна".Больше я не стал , памятуя о том что еду в часть на службу.На Тюру паровоз приходил ночью. Он сказал что за ним придёт машина , я напросился в попутчики не рискуя оставаться на вокзале .Вероятность загреметь в моём состоянии  в комендатуру была 100%.
 До машины добрались без приключений и доехав до перекрёстка распрощались.
Он поехал в Ленинск , а я  придурок, решил добираться пешком. Сначала идти было весело , потом чемодан с ништяками и авоська с пластинками начали оттягивать руки.Не зная как пристроить чемодан уже был готов снять ремень зацепить за ручку и тащить волоком.Останавливало то, что чемодан был куплен приятелю на дембель.
 Постепенно хмель улетучивался , начинал подмерзать , в добавок пошёл снег.
 Да тут стал замечать , что по обеим сторонам дороги начали кучковать собаки сбиваясь в стаю и преследуя меня. Вот тут то я очканул капитально , сразу протрезвел, начав жалеть о своём решении идти пешком.
 Вдруг на встречу мне вдалеке появились огоньки фар. Как я был рад им .Выйдя на середину дороги начал махать руками привлекая к себе внимание в снегопаде.
 4 машины остановились и я метнулся к ним. О, как я был рад увидев родные номера "ЕД"!
Это мой родной 4 взвод поехал на чистку города от снега.Загрузившись в КДМ-ку к своему корешку , разомлел от тепла печки  , меня опять "развезло" и я погрузился в сон.
 Как чистили город и как вернулись обратно не помню.Парни закрыли меня во взводной каптёрке в парке, где я благополучно проспал до обеда, практически придя в нормальное состояние. Срубав пайку принесённую пацанами , умывшись и приведя себя в порядок пошёл докладывать командиру о прибытии.
 На этот раз пронесло , не считая того , что за опоздание пришлось неделю менять самого себя на "тумбочке".
Но всегда отмечая Новый год , я вспоминаю молчаливые  тёмные тени с двух сторон дороги и блеск глаз в ночной темноте.
Какой же всё таки я был придурок решивший добираться до части  зимой , ночью да ещё под "общим наркозом." (td)

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #158 : Ноябрь 13, 2017, 19:21 »
Ванюша, спасибо за воспоминания (tu), читается с интересом :D, если есть за что вспомнить ещё- продолжай.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Ванюша

• Участник
  • *
« Ответ #159 : Ноябрь 15, 2017, 16:30 »
Припомнился ещё один случай.
 Какое самое любимое и желанное блюдо для бойцов всех призывов , а для дедов особенно?
Конечно же жареный картофан !
Случай произошёл в конце лета 80-го года.
Мы уже приехали из учебки с 61-й площадки , фазанята разъяснили смысл службы и мы начали её "тащить".
 Так вот в один из дней я был назначен в наряд по парку.
 Наряд как наряд , но ночью звонок "Деды 4-го взвода захотели картофана ."
 Мешоки картошки и жиры были реквизированы при очередном дежурстве по кухне и припрятаны в каждой взводной каптёрке.Осталось дело за малым  - найти бацильник. Как на зло его то и не было.
На одной из полок в каптёрке нашёл противень.Отмыл его на мойке , подсобирал дровишек из столярки , 4 кирпича и в путь. Дровишки горели не важно , жара было мало , деды торопили.
Решил ускорить процесс , слил с БАТа полведра солярки и консервной банкой периодически подливал под противень усиливая пламя.
На конец картофан был готов , позвонили в часть прибежал дневальный и унёс его.
 Минут через 10 звонок из части , деды требуют  "повара" в расположение.
 Парни пожелали мне удачи и я полетел в расположение.
 Придя в каптёрку увидел следующую картину :
 накрытый стол , чифир, сахар, конфеты, масло,белый хлеб и в центре стоит мой противень с картофаном.
Недовольно-удивленные лица дедсостава.
"Ты готовил?"
"Так точно!"
"Ну  давай присаживайся ,угощайся"
Жопой чую подвох, но не могу понять в чём.
Присел , дали  "весло" , хлеб , пододвинули картофан.
После пары ложек вопрос -" Ну как ?"
"Нормально."
"Рубай дальше."
Обратил внимание , что кроме меня никто не есть , все попивают чаёк.
 После очередных пары-тройки ложек почувствовал странноватый привкус, виду не подал.
"Ну как ?"
"Нормально."
"Продолжай."
Привкус всё усиливался , при чём с одного края был сильнее.
И тут до меня доходит - СОЛЯРКА !
"Ну как "
"Не очень"
"Колись!"
Рассказал всё как было.Деды поржали , настроение у них было хорошее и экзекуции не последовало , кроме того что мне было сделано предложение  , от которого я не смог отказаться. ::o
 Мне было  в качестве урока  "ласково и нежно"  предложено доесть весь картофан . Чувствуя что мне не отвертеться, я набрался наглости и попросил запить. Даже терпкий вкус чифира не смог перебить привкус соляры.
 Пару - тройку дней  соляра ещё отрыгалась , вызывая нервную дрожь во всём теле.
 Но и после этого урока я не разлюбил жареный картофан.
Он и по сей день является моим самым любимым блюдом. :D

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #160 : Ноябрь 15, 2017, 22:46 »
 Прикольно! >:D<
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Марат 3

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #161 : Ноябрь 18, 2017, 13:14 »
Картофан жаренный веСЧь (tu)

Оффлайн Марат 3

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #162 : Ноябрь 18, 2017, 13:14 »
Ванюша, спасибо за воспоминания (tu), читается с интересом :D, если есть за что вспомнить ещё- продолжай.
Поддерживаю (tu)

Оффлайн Хозяйкин

• Новичек
  • *
  • в/ч: 32179 3-й подъем 1978-1980 пл.95 Подстанция ГПП-104
« Ответ #163 : Август 28, 2018, 13:25 »
Что-то никто не вспоминает что на 3 ем подъеме стоял знергобатальон в/ч 32179 А подстанции были расбросаны по всему Байконуру
Ищу однополчан

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Последнее редактирование: Август 28, 2018, 14:10 от Eugen »
Служил в 87-89  95А  ВСО

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4