Ванюша, очень интересно читать твои тексты.Все как будто перед глазами.
МАТРОС Тихоокеанского флота призыва май -79 и дембельнувшийся вместе с нами мае 82г. старшиной 2-й статьи.
Цитата: Ванюша от Ноябрь 04, 2017, 13:00МАТРОС Тихоокеанского флота призыва май -79 и дембельнувшийся вместе с нами мае 82г. старшиной 2-й статьи.Не верю. Любой матрос, отслуживший полтора года на флоте и попавший на Байконур, увольнялся следующим приказом, т.е. служил всего 2 года. Через нашу часть прошло, только на моей памяти, человек 30 таких, разных призывов, половина - из ЦСК ВМФ.Да и выглядит матрос как-то странно. У нас они зимой (если в шапке) выглядели поприличнее, а сапог уж точно не носили.
Ванюша, с тобой интересно беседовать. Я не утверждаю, что ты умышленно врёшь - ты можешь добросовестно заблуждаться.Насчёт годичек (это как у курсантов ?) на Байконуре - первый раз слышу.Насчёт "граждан" на губе - споров было много, но - таки да, и после приказа бойцы гауптический туалет мыли, было. Приказ МО - это приказ командирам в\ч уволить отслуживших, а никак не приказ солдатам идти домой.
К полигону мы не имели никакого отношения и все приказы получали со штаба округа.
Ну вот, видимо причина в этом. Насчёт годичек - остаюсь при прежнем мнении. Мореманы - они мореманы и есть. У них форма другая, ты про это ничего знать не можешь (по состоянию на окончание твоей службы в части).Насчёт 3-х лет службы - ты со мной согласен, как я понял ?