Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
"Антидедовщина"..... или как оно было на самом деле
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
46
Вниз
Автор
Тема: "Антидедовщина"..... или как оно было на самом деле (Прочитано 39889 раз)
armyfan
Участник
Re: "Антидедовщина"..... или как оно было на самом деле
«
Ответ #60 :
Май 14, 2009, 17:27 »
вспоминаю, как решались проблемы с опущенными. виновных сажали на губу, суток на трое, а самих опущенных отправляли на самые дальние площадки...никаких уголовных дел разумеется не заводили, чтобы сохранить погоны и показатели доблести части.....а на дальних площадках находились представители разных частей, которые разумеется сразу узнавали кто к ним едет, солдатское радио оно ж ничем не хуже зековского....и одного человека помню там просто убили, эмитируя что он попал под краз по собственной вине....
"Русский солдат никогда не сдается, один хрен ему терять нечего!
В этом и заключается наша главная военная тайна!" (с) ДМБ
газовик
Владимир
Участник МСБ
«
Ответ #61 :
Май 14, 2009, 17:55 »
armyfan Написал(а):
-------------------------------------------------------
> любопытное наблюдение, офицерские мозги это видимо
> на всю жизнь...на форуме приозерска, где я был
> вчера вечером забанен под общие аплодисменты,
Дружище! Насколько я понял, на форуме Приозёрска были те же пустые слова и бездоказательные обвинения. Ну не верю я, чтобы в частях ПВО офицеры методично и целенаправленно занимались избиением л/с. Поскольку ты там обвинял людей, которых должны знать форумчане, то называй фамилии, конкретные факты. Иначе всё смахивает на безосновательный чернушный трёп а-ля Чечило. Но менее талантливый.
andrey-kto@yandex.ru
Участник МСБ
«
Ответ #62 :
Май 14, 2009, 19:45 »
Что-то как-то всё у товарища с Приозёрска всё грустно и мрачно.Горы трупов и толпы опущенных. А конкретных фактов нет.Даже не ответил на вопрос в каком подразделении служил .В роте , группе,отделе или что там у вас могло быть.На Байке тоже всякой херни много было но еденичными случаеми. Придурков и отморозков везде хватало.Но на губе доктора были хорошие .Диагноз ставили правильно и личили быстро.Да и какому командиру части хочется чтобы часть взорвалась или разбежалась от беспредела.Массовые драки на Байке редкостью не были.Короче хрень какаято типа как у Чечилы. А может правильно тебя там зарубили .Вдруг ты шпиён какой нибудь или провокатор.Или просто жизнью обиженный.
n741
Участник МСБ
«
Ответ #63 :
Май 14, 2009, 19:57 »
а я сразу написал! сразу чувствуется , что не из наших!!!B)-
Sashka
Участник
«
Ответ #64 :
Май 14, 2009, 21:05 »
Парни ! Понимаю, что сам это провоцировал, сам напрашивался, но такие были правила в роте, выживали мы так, выбора особого не было . В общем, отказался я пол мыть . Ну не захотел я это делать . Это очень сильно не понравилось одному офицеру ротному . Кабан был такой - борец . В итоге я узнал, что такое ласточка . Пол я так и не стал мыть, а он в штаны наложил, когда я сознание потерял на дыбе, прапор прибежал из санчасти, из ведра поливал меня . Короче, после этого отстали они от меня, сержантом предложили стать . Самое интересное то, что никакой злобы на офицера того у меня не было, действительно крутой мужик был, уважали мы его, понимающий был . Иначе нельзя было тогда в отряде . Правила игры такие .
Eugen
Administrator
в/ч: 63582 1987-1989
«
Ответ #65 :
Май 15, 2009, 07:55 »
Мужики, ну в самом деле. Давайте завязывать. Сидеть тут анализировать кто кого и за что - врямя изводить.
Своё видиние вопроса отписал автору темы в личку.
Служил в 87-89 95А ВСО
pitaks
Участник МСБ
«
Ответ #66 :
Май 15, 2009, 15:14 »
вот так и точка если чо админу позвонят(скаж прекр ето безобраз)
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .
armyfan
Участник
«
Ответ #67 :
Май 19, 2009, 17:28 »
немного флуда в собственной теме:)
..почему то вспомнилась более веселая история....в бытность мою в Приозёрске, куда я попал через 1,3 года службы, ну когда я собственно и разбогател неожиданно, работал в городе зёма один, по фамилии Клыков...известная личность в узких кругах была.....служба - не бей лежачего, в детском садике, возил еду, белье, ну короче хоз.обслуживание.там же и жил....познакомились с ним, когда он искал кому 15мешков цемента пристроить....оказалось парень в армию попал сознательно, задолжал кому-то сильно на гражданке, и со слов был знатным фарцой....ну а тут как я понял продолжал заниматься безнесом, кому чего надо доставал,продавал... или менял..связи в городе и окрестностях наработал хорошие.....оставалось ему месяцев 8 до дембеля, не удержался и стянул зачем то у зав.детсадом какие то хрустальные стаканы из кабинета и еще мелочь какую то, да спалился....и вот за ним уже из комендатуры приехали, а он вещи какие мог свои в узел и бежать....рассказывали, что его фото по всему городу разослали, на кпп и прочее, но так и не нашли, а месяца через 2 какой то лейтенант его заметил в сары-шагане, шел пьяный, с удочками, в гражданке разумееися....летёха ему было предъяву, мол ты Клыков то се.....Клыков его послал и дальше пошел, пообещав пол сары на него, ганса, натравить.....то есть вместо того чтобы прорываться домой, парень преспокойно жил неподалеку, деньги есть и все такое......так и не нашли его вроде....не знаю, как сейчас, а раньше вроде был срок давности поиска дезертиров - 15 лет...то есть через 15 лет можно было прийти в военкомат и посмеяться......правда надо было новый паспорт сделать...но думаю, что с деньгами и связями это не было большой проблемой даже тогда.....хотя вот не ходить вообще в армию за деньги в то время было очень не просто, как мне кажется.....чем сейчас
zinstik
Участник
«
Ответ #68 :
Май 23, 2009, 13:21 »
Мужыки не будте так категоричны к выше изложенным рассказам имевшым место быть. В жызни наблюдал картины покруче армейских драм,когда здоровые, умные, мужыки в силу сложывшыхся обстоятельств " обсирались и стоя обтекали" было это не в армии,а на гражданке и не в 18 лет,а в 40, а вы говорите.Бровада,понты,и все к ним прилагающиеся прибамбасы облетали в мгновение ока, тогда человек оказывался убогим и слабим без этой личины//
armyfan
Участник
«
Ответ #69 :
Май 25, 2009, 09:28 »
zinstik, все бывает.но как правило на гражданке есть свои причино-следственные связи и откровенного беспредела все же не так много в масштабе всего населения.а если говорить об армии, то в масштабах ее (какая это часть населения?) беспредел имел место быть зверский, причем при полном попустительстве офицеров, хотя и при наличии тогда еще советской идеологии (некоторой вроде боязни к карающим структурам.в смысле не так легко можно было от всего откупиться как сейчас да и денег не так много было у народа как сейчас) и каких то осколков гуманизма....про то как сейчас в армии я вообще молчу, не знаю как там, но думаю что намного хуже, хотя куда хуже чем было непонятно
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #70 :
Май 26, 2009, 15:16 »
armyfan Написал(а):
про то как сейчас в армии я вообще молчу, не знаю как там, но думаю
> что намного хуже, хотя куда хуже чем было
> непонятно
Как и раньше, то есть где как!
Два племянника моих служили - две разных истории.
Где офицеры службу тащат - есть порядок и Устав.
Где нет - бардак.Это закон.
Сын, если пойдёт - будет своя история.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
armyfan
Участник
«
Ответ #71 :
Май 29, 2009, 09:56 »
Май 5 Написал(а):
> Сын, если пойдёт - будет своя история.
мой не пойдет - однозначно!не пущу,сделаю все от меня возможное
Дмитрий 84-86
Участник МСБ
«
Ответ #72 :
Май 29, 2009, 12:59 »
Прочитал эту ветку. Мои комментарии.
1) баннить глупо. тут как с телевизором - не нравится читать "чернуху" - переключайся на другую ветку.
чести ни у кого от забанивания не прибавится не убавится.
2) хотя служил я в строевой части и в уставном подразделении (как считали другие), но насмотрелся такого что
верю в этот беспредел. У нас такого, конечно, не было, но если экстраполировать на стройбат, учитывая другие статьи этого же форума,
то все очень даже возможно.
3) название "антидедовщина" совсем не привлекательное. Я долго сюда не заглядывал из-за названия и зашел только от нечего делать.
А тема оказалась интересная.
4) Жене (нашему старшине) о жестокости азиатских детей.
Женя, все дети до определенного возраста жестоки. Сердечность приходит со взрослением.
Много регулярных историй, как дети славян вешают котов.
Это все от любопытства что будет (т.е. так изучают смерть) и не понимания что по сути они делают.
Конечно, в азии по другому относятся к кошкам и собакам.
Там больше "уважают" лошадей, верблюдов.
Это говорит не о жестокости, а о культурных/ментальных различиях.
Кстати, в наших селах к собакам и кошкам тоже выражают меньше пиитета, чем в городах.
Кошки там вообще без имен. Ужас.
))
газовик
Владимир
Участник МСБ
«
Ответ #73 :
Май 29, 2009, 13:16 »
Дмитрий 84-86 Написал(а):
> Кстати, в наших селах к собакам и кошкам тоже
> выражают меньше пиитета, чем в городах.
> Кошки там вообще без имен. Ужас.
))
Совершенно верно. У нас недавно кот решил полетать с девятого этажа. Неудачно. Дома - трагедия. Позвонил живущей на окраине Днепра матери. Ответ поразил - да и черт с ним. Другого найдёте.
Султан
Участник МСБ
«
Ответ #74 :
Май 29, 2009, 18:19 »
Газовик, да ты что? Неужели не выжил? Соседскому коту помогли "слететь" с крыши 14-этажки. Выжил. Мой два раза падал с балкона 9-го. Выжил. Но как-то по весне сбежал. Но это уже про другое.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
6