collapse

Автор Тема: "Антидедовщина"..... или как оно было на самом деле  (Прочитано 39949 раз)

Оффлайн armyfanАвтор темы

• Участник
  • *
меня тут у вас вот что заинтересовало.расскажите кто-нибудь плизз, что такое "биндюга", для чего служило это помещение, из чего было сделано и как туда попадали, в смысле наряд, или что-то другое?
"Русский солдат никогда не сдается, один хрен ему терять нечего!
В этом и заключается наша главная военная тайна!" (с) ДМБ

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
armyfan Написал(а):
-------------------------------------------------------

>
> знамо дело,свой:)-D.....полигон немного другой был
> рядом, а так и климат и все остальное практически
> такое же)

B)
armyfan Написал(а):
меня тут у вас вот что заинтересовало.расскажите кто-нибудь плизз, что такое "биндюга", для чего служило это помещение, из чего было сделано и как туда попадали, в смысле наряд, или что-то другое?

Здесь смотреть http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=2848.0 Для чего-то же Словарь существует.:S

Оффлайн armyfanАвтор темы

• Участник
  • *
Ясно теперь, спасибо.
У нас ничего такого не было, скорее наоборот, из казармы зимой лучше было не уходить, кругом снега и холод,а то и пурга.Самым плохим считалось попасть в наряд на позицию, это примерно 3км от казармы.Из укрытия там только прицеп крытый брезентом.Смысл наряда в том чтобы за дизелями присматривать, вдруг кто угонит, особенно зимой, в пургу да по бездорожью.До ближ.населенного пункта было более 300 км.Дизеля заводить было запрещено, да и соляры днем с огнем.Многие отмораживали конечности в раз
"Русский солдат никогда не сдается, один хрен ему терять нечего!
В этом и заключается наша главная военная тайна!" (с) ДМБ

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
М-да! Темка, конечно, та ещё! Наткнулся случайно. В годы моей службы, такого слова как ТУРТУГАЙ ещё не придумали.:(
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн fivin07

• Участник
  • *
  • в/ч: 52557 250-я пл. 1985-85
  • в/ч: 96406 9-я пл. 1986-87
Цитата: Технарь-37

Написал:
Меня интересует один вопрос : сколько в те времена было денежное довольствие у простого солдата служившего в ПВО на озере Балхаш в городе Приозерске на славном ракетном полигоне Сары - Париж ? На какой площадке он служил ? И почему он не видел оружия в армии ? В стройбате видели и держали оружие на присяге , а в ПВО ( ПолуВоенная Организация ) не видеть оружия ? . Гениально Ватсон !
В моей памяти в те времена рядовой получал на руки 7 советских рубчиков с копейками в месяц , а сержант больше 12 рубчиков .Или мы с Вами служили в разных армиях...

Ну армия была одна, только возможности разные...  
По поводу оружия удивляться не при ходится, его у нас дествительно не было, даже в штабе УИРа, в дежурке из 56-и табельных ПМ и 1-го ТТ для офицеров управления, (только не сильно сметесь) боевыми были только четыре, остальные сверленные (этим зверям из стройбата даже оружие не доверяли ... :D - анекдот из жизни)
В моей духовской 4-ой роте 52557, даже черенков от БСЛ на присягу не выдали...))))
Правда из этого правила существовало незначительное исключение, в году 86-м, если мне не изменяет память, в ВСО под п-ка Казарцева, как в одну из образцово-показательных, завезли АКМы. И то не на весь личный состав...  И в 87-м вооружили теми же АКМ личный состав новообразованной роты комендатуры площадки 95-А
А теперь вернёмся к возможностям... на заре перестроки зарплаты были приблизительно одинаковы, но малиновые пиджаки носини не все >:D<
 Я, до разжалования, как и.о. зам. ком. взвода получал 18руб., а как рядовой - 7...Ну так вот, служил у нас во взводе один сержант, получал свои 12ре и имея не оконченное высшее образование, работал в тех.отделе. Вечно носился с какими то чертежами то в УИРе, то 110-й пл. Между прочим был по национальности аварец. Поощрительные льготы (в возможности приобрести остродефицитные в те времена товары) по нашему управлению были как мне виделось, уникальные. По краней мере не единожды на доске объявлений в управлении висело предложение желающим в течении 2-3-х месяцев приобрести ВАЗ 2104, -05, -06, обращаться в отдел тыла с заявлением. Сказывалось конечное это тем, что строили не хухры-мухры, а Бурановски старт...
И вот к маю 86-го у выше означенного сына гор подошел дембель. Он взял обходной в зубы и на второй день, подписав его по всем пунктам, банально пропал. То есть формально он уволился, но документов о увольнении на руки не получил. Всё стало на свои места, когда спустя два дня дитя гор подъехал к управлению на новенькой 2105 забрать документы. Помню как дар речи в тот момент потеряли многие офицеры управления. И было от чего, в те времена на гражданке негласно за такую тачку нужно было вывалить не меньше 15-17 тысяч, при  её номинально стоимости по гос. цене чуть больше 6-и тыс. рублей. Кроме того в багажнике и на задней седушке лежало не мало толковых дефицитов даже по меркам городского ЦУМа.
Вот тебе и возможности...
Декабрь 85-го - ВСО 52557 (ком. части Бадмаева, н.ш. Заболотников) пл.250, январь 86-го - декабрь 87-го - взвод при УИР 96406 10пл.

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
В в\ч 63305 (ВСО), во 2ой роте, где я имел честь служить была оружейная комната, а в ней 10 автоматов и 1 пулемёт Калашникова. Все они были с профрезероваными стволами (в районе цевья) и сточеными бойками.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
в/ч 63582 ВСО 87-89
10 АК 47
10 СКС

бойки сточены, в казенниках насверленны отверстия.
вписывались в военники.

С этими автоматами принимали присягу почти все ВСО с 95 и 95а

Автоматы в часть привезли в 87 с какойто всо на 95-й.
В нашей роте была оружейка со всеми прелестями (гимором) для дежурных по роте и командования.
Последний раз автоматы брали на учения (стрельбище) в начале мая 89-го. Там также почти все части прошли через сборку разборку. Мы стояли и секли чтобы доблестные войны не приделали ноги к частям автоматов.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Парни которые служили на год позже, уже писали про то что дежурные по части ходили с ПМ, описывался инциндент с борзым жителем азербайджана.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Ринат

• Участник МСБ
  • *
За два года было два автомата ЗО 4358 и КК 9540 машины весчь.......... Ну и РПК в карауле, это вашпе ВЕСЧЬ
Никогда не бойся делать то что ты не умеешь- помни: Титаник построил професионал, а ковчег дилетант.
353 ракетный полк  в\ч 21648  Май 82-84

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
В который раз хуею от того, что случилось через 10 (всего-лишь) лет. Другая эпоха. Всеобщий похуизм. Перестройка.

Анекдот сразу вспоминаю, про чукчей :  Летит вертолет. Старый чукча - Беда однако. Молодой - почему ? Тебе пизды дадут, мне пизды дадут, всем пизды дадут. Твою жену выебут, мою выебут, всех выебут. Экспедиция называется.
Пишу без купюр. Не могу спокойно это всё воспринимать. Говорят - время лечит. Есть вещи , где ни хуя оно не лечит, а скорее наоборот . Нет прощения этим гондонам-разрушителям. (во главе с землячком моим. хотя не склонен я сваливать всё на одного, хоть Бориску, хоть Михал Сергеича)
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

Оффлайн alex5510

• Участник
  • *
Согласен с VAISом (я о гондонах - разрушителях.) За время службы у меня было два автомата(настоящих) - АКМ ВШ - 1172 и АКМ МУ - 9328. Последний , новенький , сам пристреливал.  Одна из оружеек в группе была закреплена за нашей командой и всё в ней было , как положено...          в.ч.46180 , 2гр. , ноябрь 74 - 76.

Оффлайн vais

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
Да, у меня тоже был автомат,  ну в смысле - у нас у всех, он у меня и в военнике записан, я даже где-то выкладывал фотку "карточки-заместителя" ,(она у меня так в военнике и лежит) которую надо оставить вместо автомата, когда его берешь.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
завидую челам кто может; грязно,грубо и по делу.
я так не могу, если попытаюсь.... то у меня истерика начинается и ничо вразумительного.
жаль, что так всё беспутно кончилось.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Уважаемый Параход,не волнуйтесь.Это,Вам,не к лицу.
Charta non erubescit

Оффлайн alex5510

• Участник
  • *
Сторож Написал(а):
> М-да! Темка, конечно, та ещё! Наткнулся случайно.
> В годы моей службы, такого слова как ТУРТУГАЙ ещё
> не придумали.:.
ТАРТУГАЙ -  станция Каз ж.д. км . примерно в 70ти от Кзыл - Орды (в сторону Алма - Аты). Рядом  в степи (км.5-7) небольшая плошадка  , на которой была небольшая (менее взвода) команда , относящаяся к нашей  46180. Я прослужил на ней замкомвзвода  с мая по октябрь 76 года  а  за месяц до дембеля  мне прислали замену и я  вернулся в часть. В моём распоряжении было чел 20 л.с., три машины( шишига , зил 131 бензовоз , старый "захар"водовоз) и книжка чековых требований. Простите , что не в тему - это разъяснение Сторожу.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30