Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
"Антидедовщина"..... или как оно было на самом деле
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
46
Вниз
Автор
Тема: "Антидедовщина"..... или как оно было на самом деле (Прочитано 39967 раз)
Май 5
Участник МСБ
Re: "Антидедовщина"..... или как оно было на самом деле
«
Ответ #495 :
Октябрь 22, 2009, 21:37 »
Первый контакт с собаками был в рембригаде на складской зоне части. После карантина сразу попал туда - там наше отделение ремонтировало хранилище под картошку.
Я писал уже где-то много выше об этом. У них там биндюга рядом была, а они тусовлись около. Когда шёл мимо, попытался поздороваться и даже протянул руку. Рука пощупала пустоту, ответа не дождался - токо гогот, - ты что жулик ох...! Было непонятно. Поначалу ж не знал ничего о них.
Потом в казарме уже, они пытались припахать двигать кровати, схватил дужку от кровати - свои дедушки оттащили. Больше серьёзных контактов не было. Своих дедушек слушал, но они меня не трогали. Фазанята шипели, но ничего поделать не могли. Вот когда дедушки уволились и фазанята сами стали дедушками - тогда наступил пипец,
Отыгрались за всё. Из нарядов не вылазил ну и всё остальное по полной. Клички не было - звали по фамилии. В первый раз по имени назвали, только после их приказа.
Когда приходили молодые сержанты из учебки, бывало по-разному. Если чем не понравился, то дедушки-сержанты чморили. Самое безобидное. Первая шеренга у группы в построении - сержанты. Молодые. Вторая - тоже сержанты. Токо дедушки. Когда поднимается нога, взади бьётся со средней силой по ступне.Ногой со второй шеренги. Несчастный начинал идти как кавалерийская лошадь - высоко выбрасывая конечности. Или сдача внутреннего наряда. Дежурный - молодой сержант сдаёт наряд старослужащему. В оружейке была керосиновая лампа у которой разбито стекло. По жизни было разбито. Но виноват - молодой. Наряд не принимается, ставится в известность старшина группы - дед. Молодого сержанта запирают в оружейке и дуплят во главе со старшиной, учат. А раньше, ноябрь-3 рассказывал, младших, пришедших с учебки запирали в гальюне и мудохали, потом на очки. Кто-то мыл, кто-то нет. Кто мыл, тот до гражданства по нарядам. Ничего личного - служба, типа тебе ж нравится службу тащить! Наряды, правда, можно было выбирать, не только тумбочка. Можно было по сооружению, автопарк и пр.
Самого дуплили в каптёрке. У меня были хорошие отношения со старшиной группы. Звали друг-друга по имени. Стучусь как-то в каптёрку - мол я это. А он там не один, а ещё двое сержантов. Они мне - Ты чё ссука не по уставу обращаешься?! Вот год пройдёт будет тебе и Вася и Петя и Ваня. И так по фанере настучали - как на полу оказался не помню. Хороший урок. Старшина заступался, но не очень!. Так потом при всех и звал его по званию - товарищ старший сержант. Обижался я недолго, но к сожалению со временем и сам так же стал относится к молодым. Причём помню, особой разницы между бойцом и сержантом не делал. Сейчас довольно стыдно.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #496 :
Октябрь 23, 2009, 22:10 »
Сейчас , уже и сам не понимаю как сдесь оказался, ну Сашуля, порадовал так порадовал, вотета очередь, вотета длина по делу. Но заметьте (профессор) не которые вещички я сам хотел, азартен ты Александр. Ну что осталось то осталось, Того барсука, стали величать барсом, и ему это нравилось , он устраивал таски иза этого. Молодой залетит на ерунде, надо наказать, барс тут как тут а молодой ему ну барс ,барс ион тащится, в покое оставлял. Со мной было по другом, по молодости я проехал на нём верхом, это оно не простило и укатывало меня при первой возможности.Но время прошло я подрос, отношения выровнились, (про фазонство) всех на ДМБ, его оставляют на сьедение нам !, пальцем не тронул,дал ему на мотыгу сесьть. Не тронул, потому что шнуркам не хотел делать приятное, не знаю дошло или нет до того барсика , почему он спокойно уехал, 3,14-ды он не получил, спирт и денег с него не взяли.
84-86гг.
пл 95 25921 84-86 ябрь
zinstik
Участник
«
Ответ #497 :
Октябрь 23, 2009, 23:59 »
Меня не чмырили(окромя учебки но то особый случай) и сам никого, правда к концу первого года службы на службу и всех забил большой и толстый, потому как с отпуском рание обещаным прокатили, так до дембеля нихрена со мной сделать и не смогли. После учебки зайдя в группу был сразуже окружон чеченами(похож с Терских казак) но я их разочеровал, русский(украинец) В процесе службы они меня сильно ненавидели но стычек мордобоя не было, в дальнейшем в процесе службы приловчился с ними(кавказ) работать и жыть, частенько их используя но не задивая человеческое достоинство и оголённую гордость, только они это они, а чтоже мы словяне? да ничего, сержанты словяне чмырили словян рядовых вместе с детьми Кавказа, заигрывали, местами унижались не все, но многие. Мне нравились Сибиряки они стояли обособлено своей группкой, унижающиеся словяне, часто сержанты вот это меня бесило. Часто отмазывал словян солдат и мне было до пи..ды к какому армейскому сословию он принадлежал, а сержанты словяне несли всякую ху.....ю о субординации убогие. Касательно нарядов, так ходил я и в наряды будучи "гражданином" но не долго, а то офицеры могли и званий полишать они это поняли и эксперемент прекратили, а мне по барабану было что в наряде что нет я этого не чуствовал, четыри гражданина чечен, аварец, лизгин и я, круто, теперь угадайте как они несли службу, неделю в наряде утром снимут вечером заступили. Так одиноким волком и прожыл два года, друзей не нажыл в армии, одни офицеры меня не любили, другие нормально относились, третим я был до лампочки, всё как визде, а вот в дембельском поезде в длинных тамбурных перекурах, были клятвы что "не хотел, но вот он сука, давай выкинем с поезда" несли всякую бредятину работая как и раньше на публику и тд.и тп. я помню курил и улыбался, в жызни гражданской думаю всё зеркально повторилось, человека не поменять он таким рождается сформированым, семья, школа,армия, радикально ничего не меняют.
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #498 :
Октябрь 24, 2009, 01:01 »
Последнему, конечно верю всему, хотелось, года службы и площадку. Наивно думать, что силой, ловкостью, ложиловом на всё, можно одолеть истинного дедушку тем паче гр. дедушек. Был я, на обоих сторонах армейской жизни, и там и там свой шарм. Но про эшелон вы загнули уважаемый, если захотели, сделали, значит несильно на перчили.
84-86гг.
пл 95 25921 84-86 ябрь
sa-nek2
Участник МСБ
«
Ответ #499 :
Октябрь 24, 2009, 14:20 »
zinstik прав.у нас в роте тоже было всякое.часть находилась в городе,рота на 15 км на юг через понтон в степи.менялся каждое утро деж.офицер,но все мы знаем,что представляли шнурки(не в обиду настоящим офицерам-стартовику,штуцеру и иже с ними)беспредел в роте жуткий.паршиво то ,что деды были классные,а фазаны-говно поему-то заметил,даже в учебке,что призыв май91 говно.беспредел был полный.помню одного к бурым относящегося,этого же призыва,который из-за совместной пьянки сдал своих же с потрохами.суд линча:
-ты нас сдал?
-нет
-почему мы были на киче(губе),а ты нет?
-пацаны,делайте что хотите,только не бейте.
-от..си у минь..на(парень с моего призыва)
-расстегивает ширинку на хб и делает минет.
Обслуживал он всех,кроме меня(ну люблю я женщин,три раза женат,как Салихзяныч) и Мишу повара.
91-92гг.пл.32,в/ч 57238, 92-93гг.пл17п, в/ч 48210п.
zinstik
Участник
«
Ответ #500 :
Октябрь 24, 2009, 21:29 »
"не хотел, но вот он сука, давай выкинем с поезда" . Так я и не сказал что вышесказаное было осуществлено, во-первых работали на публику, во-вторых четыре офицера на вагон, хипишь присекался в зародыше.
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #501 :
Октябрь 25, 2009, 01:05 »
На публику, у них все понарошку что касается что выше, по делам им и воздасься, упоси Господи.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #502 :
Октябрь 25, 2009, 16:01 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Хома, ошибся ты, а Петра надо читать между строк,
> и прав Пётр стопудово, что мракобесие в армии,
> произошло что люди,человеки не знают меры , то
> есть не обладают чувством меры для жизни а кто
> обладает того чморят, видел это не раз. Там было
> выше, что дескать надо родится конкретным
> человеком. Все ему :Ура! согласен на
> 1000процентов, а если я с печи слез в30 лет так чё
> жить без подвигов, один успел мож и второй
> поспеет. В армии я по большому счёту не кого, не
> забижал, хотя терпел много даже за двоих. Но
> настало время не кого, спасибо моим родителям,
> являюсь дуремаром и карабасом в одном лице.
> 84-86гг.
да я по поводу фразы(не туда воткнул)
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
573665
Участник
«
Ответ #503 :
Октябрь 26, 2009, 00:32 »
Духов не калечил без дела,но для профилактики приходилось прибегать к грубой физической силе ,иначе духи начинали шариться а первый вопрос старшины про порядок в расположении.Я после 1,5 года службы мог и сам навести порядок ,отбить кант ,но как и на гражданке надо передовать опыт и заниматься наставничеством ,поэтому без дедовщины все таки мне кажется никуда.
сафрон
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #504 :
Октябрь 26, 2009, 00:54 »
Дядя Петя, (сюда тычет) он классный, молодчага!
84-86гг.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Эдуард69
Участник МСБ
«
Ответ #505 :
Октябрь 27, 2009, 21:01 »
Про драки, есть что вспомнить,кавказцев у нас было процентов 10, так что с ними не сталкивался, славяне родимые в основном май-87, в 1 группе не довелось, нас духов много было, шуршали исправно, потом перешел в штаб, деды май-86 не трогали и другим не давали, бегал я плохо,иногда на бегах по периметру старта получал по спине от Бубнова, или от Зайцева, но это для оптимизма))), потом научился, но в апреле 88 все деды уволились, а из ноябрь86, остался один Олежка Петров_секретчик, добродушный парень, так что всем заправлять стал май-87, сержант Саня Катунин с Херсонской обл., Юрка Мещеряков с Нефтеюганска, и Юрка Коваленко с Армавира, ну и Лешка Пичугин с Москвы, но он шуршал вместе с нами, ну потому что не надо было ему в армию идти, совсем не надо. В общем, началось в ОЗК и на стадион, круги наматывать, каждый день, Олежке Шкабаре плохо стало, чуть не откинулся, ну я и не выдержал, сначала Юрке Мещере губу разбил, а ему к командиру части на подпись ходить, он три дня скрывался, пока не зажила, а потом и Сашке Катуниу залепил, но он прям напрашивался,давил морально, ну и сплавили меня во 2 группу, там сразу вроде с Яковлевым, носы друг другу расквасили, обидно у него кровь такая розовая,почти не видно, а у меня темная текла, и все решили что я проиграл))))Потом с Федей, Федяев, сибиряк с Юганска, вроде, я ему врезал в лицо и думаю, ну все хана, он парень был серьезный, но сильно не стал,дембель на носу, больше что-то не вспоминается, и младший призыв, был у нас Сашка Малов, толи май88, то ли ноябрь 88, и мы с ним нормально общались, типа корифаны, но что то надо было сделать и я ему говорю, типа надо сделать, а он в дурь попер, типа не буду, да еще при всех, разворачивается и уходит, на меня все смотрят, и тут надо что-то делать, а то не красиво получается, я уже дедушкой был, ну я его догнал кулаком, он в нокаут, лежит, храпит, ну вроде все, честь восстановлена, все расходятся, он очухался пошел в туалет, умылся , а у него так щеку разнесло, на пол лица, ну думаю, 3.14здец,приехали или дисбат, или дембель в декабре, и тут мне дагестанец помог советом, Султанбек Дадаев, он на вещевом складе тащился, приходит на поверку, я в трауре, он говорит , чего такое случилось, ну я ему обрисовал ситуацию, он посмеялся говорит, чего ты волнуешься, у него зуб болит, я после отбоя , подхожу к Сашке, говорю,завтра скажешь, что у тебя зуб болит, понял. С утра офицерская мотыга пришла, после развода м-р Болюх, нач.2 группы, перед строем говорит, Малов что с тобой,( у меня очко жим-жим), Сашка говорит, зуб болит, (отлегло))))) Со всеми участниками событий на дембель, всегда мирился, так что никаких обид. Дембеля всегда говорят, ну ивзвиняй если что не так, ответ- да ладно все нормально
31-32 пл.,в/ч33797,ноябрь87-89"ГРАН"
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #506 :
Октябрь 28, 2009, 22:10 »
Да Эд69 поразил, я всегда хотел писать много, обьёмно и детализировано , хочу взять на вооружение жим-жим. От чего только не случался у меня жим-жим и главное долго, потом прошло. Отвлёкся, всегда размышлял о истоках: кого человек в силу разных обстоятельств хочет сделать зло другому человеку. Паралелли я нахожу вПТУ, техникумах , армии, венец это дет. дома .Но удивительное дело, студенты вВУЗах жили как братья, 5курс помогал, прикрывал 1,2 курсы очень мне понравилось. Значит, всё наше дерьмо в отношениях между людьми , в детстве находится. И я буду не умело спорить, с теми людьми которые будут доказывать ,что дедовщина для армии много значит.
84-86гг.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #507 :
Октябрь 29, 2009, 17:42 »
студенты вВУЗах жили как
> братья, 5курс помогал, прикрывал 1,2 курсы очень
> мне понравилось. Значит, всё наше дерьмо в
> отношениях между людьми , в детстве находится. И я
> буду не умело спорить, с теми людьми которые будут
> доказывать ,что дедовщина для армии много значит.
> 84-86гг.
Во, параход в точку попал! Всё дело в том, что в ВУЗах совсем другой менталь у людей. ОНИ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ! Понятно не все, но многие. В ПТУ таких были считанные единицы. Почему так говорю, потому как учился и там и там. Сейчас с удовольствием беру на работу ребят с последних курсов института, универстета и и тп. Вечерников, заочников, да и дневников тоже Потому как новое на работе они воспринимают как продолжение учёбы. С ними легко работать. Токо прошу не обижаться окончивших
ПТУ - я ведь его тоже закончил!
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #508 :
Октябрь 29, 2009, 21:15 »
А вот ещё:Лишь дух и только дух, никак не кровь, решает в мире всё. Это к моим первоначальным решениям.
84-86гг.
Спасибо Май , пришло признание, оценилл ,ещё раз мерси,
пл 95 25921 84-86 ябрь
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #509 :
Октябрь 29, 2009, 23:01 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Лишь дух и только дух, никак не кровь,
> решает в мире всё.
Ну параход, ты даёшь! Прям как принц датский говоришь.
Тебе пора уже повышение давать!
Ты уже на линкор тянешь - параход не катит!
Печать
Страницы:
1
...
32
33
[
34
]
35
36