collapse

Автор Тема: "Антидедовщина"..... или как оно было на самом деле  (Прочитано 39950 раз)

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
ВСТР Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Vais,давно обратил внимание,что ты мудрый
> мужик.Что это-ум или возраст(опыт)-не знаю...

Это моё же сообщение трёхдневной давности.Никаких комплиментов.Написал это бухой пол второго ночи.(наутро даже сам удивился).
Теперь прочитав последние твои размышления- комплимент "о мудрости" всё-же хочется сделать.
Я трезв.
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн armyfanАвтор темы

• Участник
  • *
Тесла Написал(а):
  Думаю что
> такое их состояние ( т.е постоянная нужда движения
> челюстями) была вызвана не столько недостатком
> питания и голодом , а морально- психологическим
> стрессом.  На гражданке люди такого склада из=за
> жизненных неурядиц и трудностей порой начинаю
> постоянно есть и наоборот очень толстеют. Это
> своего рода было такое Байконурское психическое
> расстройство....нежели чем смертельный голод.:D

На 1-й площадке Балхаша начпрод заходил сперва в солдатскую столовку, в варочный, и на глазах изумленной публики жрал куски мяса прямо из котла, и просил мослы ему достать с мозгом чтоб побольше.это так проверялось качество питания солдат.затем он шел уже в офицерскую столовку и там орал на кухню, эй, вы засранки, не видите что ли, кто пришел, ну ка бысто мне что повкуснее у вас сегодня.сняв пробы и там, бравый майор огромных размеров шлепал в чепок и там тоже проверял качество булочек, соков и прочего, при этом солдат оттуда выгоняли в тот момент......Интересно, чем объясняется сие, жизненными неурядицами, голодом...или просто природным скотством?
И как такие ситуации влияли на личность солдата, которого кормили подчас отборным дерьмом?
"Русский солдат никогда не сдается, один хрен ему терять нечего!
В этом и заключается наша главная военная тайна!" (с) ДМБ

• Участник
  • *
vais Написал(а):
> И я обеими руками за то, чтобы у наших олигархов
> все-таки отобрать. то что они хапнули нахаляву. Я
> не буду уподобляться некоторым большевикам и не
> скажу - отобрать и поделить, нет. Просто
> национализировать. Назвать вещи своими именами.
> Был криминал - на зону. Не было - гуляй. Ну ладно,
> это  другая тема, хотя ...

На счет олигархов согласен....Национализировать - нет. На мой взгляд армию надо сделать коммерческой, как в других развитых странах.Хотя в одной армии отдельно от всей страны порядок не наведешь, ибо армия есть кривое зеркало гражданки. Но наказание рублем по моему самое действенное...Если брать в армию народ через реальное собеседование, как на работу, то  чел будет понимать, что он в армии не "по зову сердца" или в повинности, а на заработках, и за каждый проступок он лишается денег - будет возможно все иначе, да и народу столько не нужно будет, бюджет ведь не резиновый.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Тесла,по поводу"чернуха-атрибут голубых" впервые слышу.Бывал на 95,250,10(20),110пл.Служил на 118-113.Были в\ч,в которых её просто никто не хавал,даже духи,но причина другая.
И ещё-когда за зиму87-88 народ "похудел" на 15-20кг всем и мне было пох.ю чёрный хлеб или белый,были готовы убить и за тот и за другой.Я служил в так называемой "Московской роте 77160"-у нас своего ничего не было,мы же формально в Москве,просто чуть-чуть в командировке(2 года).Маразм вплоть до того,что зимнюю форму одежды на летнюю надо-бы менять 15 мая(когда уже за двадцатник-А мы ведь-МОСКВИЧИ)и никакой там кухни своей не было,привозили остатки еды из части за 118 комендатурой.Пока до роты довезут-половина спизжена дедушками и прапорами.Им,кстати,тоже было не сладко.Иногда бывало,что хавку вообще не привозили.Не раз видел,когда к примеру майор хабарик выбрасывает,а прапор за ним подбирает.Бухали мрачно и те и другие.
А не гоню ли я?Кому интересно-наберите в Яндексе "77160"-там взгляд с другой стороны-из Москвы.На авиационном форуме недавно нашёл отзывы тех,кто в Москве встречал наших  Байконурских "чертей",которые здесь служить уже не могли физически и морально.
И всё-таки-восспоминания о службе на Байке-классные,друзья такие-дай Бог каждому,негатив-забывается,хорошее-остаётся на всю жизнь.
118 площадка 87-89 ноябрь

• Участник
  • *
Толи4 Написал(а):
> armyfan Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> ....Очевидно, это
> > извечный вопрос из серии "кто виноват" и "что
> > делать", поэтому ответа внятного не найти.
> Почему же? Виновата во всём СИСТЕМА! И эту систему
> порушить не так-то просто! ЕЁ создавать начал ещё
> Иван Грозный! Затем, она столетиями!!!
> оттачивалась и наконец. большевики довели её до
> совершенства! Нынешние демократы думают что
> сломали систему! Фигушки! Это система их сломала!
> И превратила из демократов в воров обыкновенных по
> сути, ну и некоторых экзепляров в воров
> необыкновенных!

В принципе так и есть, история России всегда повторяется, прав Маркс, сказавший, что "формы разнообразны - закономерности едины".Действительно, даже не с Ивана Грозного, а с Ивана Калиты у нас диктатура сменяется смутой, а смута диктатурой....Соответствено сейчас на мой взгляд самая настоящая смута, и мы все стоим на пороге новой великой диктатуры, с новой (хорошо забытой старой армией) в т.ч.
Не так давно побывал на концерте Ю.Шевчука, который открыл его словами примерно следующего содержания: Поздравляю вас, товарищи, с возвращением эпохи Брежнева!...)

• Участник
  • *
vasso Написал(а):
> Действительно Байк славился жутким, животным,
> беспределом (в конце 80-х) Поймали мы лыжника с
> 110 пл  Начали бить... Мы  всегда лыжников, до
> приезда коменды, били и заставляли полы на станции
> мыть,  а он орет как резаный, скидовай хб,
> говорим, а он весь мало того что сплошной синяк,
> так грудная клетка проломана(в смысле ребра в
> дырку сросшиеся) Кто? , спрашиваем,  а он
> дагестанцы железную трубу в грудь упирали и
> давили.... Паренек русский, шупллый такой. Вобщем
> отпустили мы его... Хрен знает дошел до дома или
> нет...

А представьте, что этот паренек выжил (уж как закрыл он тему с армией не важно) и решил найти своих обидчиков и отомстить любой ценой...Таких случаев тоже очень много, когда люди вернувшись полуинвалидами ставят целью всей последующей жизни - месть. Причем им уже не важно, что могут посадить в тюрягу....Они просто как зомбированные вынашивают свои планы....И каково бывает тем, кто их мучал в армии, уже прошли годы, все забылось разумеется давно, есть жены, дети....И вдруг в один день настигает возмездие.... Я общался с матерью одного парня, который вырезал целую семью того, кто переломал ему в армии жизнь....На глазах своего прошлого мучителя он убил его жену, двоих детей, тещу, а потом и самого "врага".....Разумеется получил огромный срок, по моему даже пожизненный........Так что никто не забыт и ничто не забыто....В таких вопросах не бывает срока давности

Оффлайн TTT

• Участник МСБ
  • *
Я бы не сказал, что нынче свобода и смута. Всё очень грамотно поделено, на болтавню масс внимание не обращается, опасные наказываются. Подход изменился, узда осталась.
ноябрь 83-85   93764  425

• Участник
  • *
TTT Написал(а):
> Я бы не сказал, что нынче свобода и смута. Всё
> очень грамотно поделено, на болтавню масс внимание
> не обращается, опасные наказываются. Подход
> изменился, узда осталась.

я и не писал о свободе, свободы в России не было никогда)
смута это да, когда финансы находятся в руках не одной группировки а нескольких, но рано или поздно такое заканчивается и наступает диктатура....на мой взгляд, в советские времена большинство народу жило небогато, но достойно

Оффлайн TTT

• Участник МСБ
  • *
В России была ВОЛЯ, свобода - несколько другое.  В 17 волю забрали.
ноябрь 83-85   93764  425

Оффлайн n741

• Участник МСБ
  • *
по духовству чернуху ел !!!!даже с сильной голодухе,не мог есть перловку,уж лучше чернухи!  и хуйли вообще здесь что то сравнивать ! кто то служил в строевых войсках,а кто то в СТРОЙБАТЕ !!!

Оффлайн Тесла

• Участник
  • *
  • в/ч: 01081 86-88
  • в/ч: 05909 86-88
Ещё бывало мы едывали и ПВА.  Выльешь его на картону, он подсохнет , подсолишь и ешь его, ешь..... У Ротного по духовству в канцелярии сожрали его родимого почитай банку з-х литровую ! Ещё был столярный клей...но тот получше, повкуснее.:D

Оффлайн Тесла

• Участник
  • *
  • в/ч: 01081 86-88
  • в/ч: 05909 86-88
Да, к сожалению у нас был такой дибелизм..... Я как мог боролся с этим и разъяснял. Какой-то уголовный уродец придумал...и оно пошло-поехало, как закон. Кроме того у нас в столовой была такая фишка - как сверление  алюминиевых ложек и тарелок. Сверлили их с яростной методичностью на станке , в подсобке же части. Кому такая ложка или миска попадётся на раздаче - тот естественно по зоновским законам и нетрадиционный ( если конечно будет есть этим ).  Поэтому этим не ели , предпочитая остаться голодным, нежели нетрадиционным. Идиоты да и только. В конце-концов перегадили около 20 процентов всей посуды. Комбат взбесился и назначил собственно расследование. ( Посуда ведь казённая и не бесплатная ). " Мастеровых со сверлом " сдали свои же с посудомойки . Экзекуция была такой - Клименко заставил сверловщиков жрать перед строем из испоченной ими же посуды, дырявыми же ложками под всеобщий хохот. После этого сверловщики были направлены на день на свалку  за площадкой - выковыривать из отбросков посуду и ложки с вилками. Благо солдаты такого добра выкидывали очень много ( не желая порой мыть ). Насобирали аж три мешка , с лихвой.  После этого желающих дырявить посуду на моей память не появлялось.

Оффлайн n741

• Участник МСБ
  • *
дерьма было много,ну уж такой хуйни не было

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
armyfan Написал(а):

>  я и не писал о свободе, свободы в России не было
> никогда)
А где она есть эта свобода? Только не надо говорить, в Америке, или там на Западе. Нет её нигде. Америка вообще жёсткое полицейское государство, с двойной моралью, отточённой ложью, двойными-тройными стандартами. Ну а Западная Европа-копия Америки, несамостоятельная, без своей идеалогии и ценностей. (В данном контексте-ценности-это не деньги и прочие побрякушки).
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн сокол

• Участник МСБ
  • *
Армифан,а если тебе не нравится в России,так и езжай туда,где тебе лучше.Не надо атмосферу нагнетать,как в дешевом западном боевике.И не надо переделывать нашу страну под себя!
Сокол-птица глупая

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30