Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
"Антидедовщина"..... или как оно было на самом деле
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
46
Вниз
Автор
Тема: "Антидедовщина"..... или как оно было на самом деле (Прочитано 39941 раз)
Май 5
Участник МСБ
Re: "Антидедовщина"..... или как оно было на самом деле
«
Ответ #195 :
Август 02, 2009, 20:01 »
Не понял, куда отпустили?
До какого дома он дойдёт-то?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
vasso
Участник МСБ
«
Ответ #196 :
Август 02, 2009, 20:06 »
В степь отпустили.... До Джусалов некторые доходили и на гражданский поезд садились.. Уже дома ловили... Десятки таких случаев были. Их Бабаи в степи укрывали.
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #197 :
Август 02, 2009, 20:22 »
Охренеть..
vasso
Участник МСБ
«
Ответ #198 :
Август 02, 2009, 20:26 »
А чё ты удивляешься? В стройбатах такое запросто.... его ещё и насиловали в течении года...
сокол
Участник МСБ
«
Ответ #199 :
Август 03, 2009, 00:00 »
За парадным фасадом всякой хрени и творилось и твориться много.Только чего об этом болтать?В свое время каким-то людям не смогли помочь,или смогли,щас этих вещей не видим (хотя они есть,по доходящим слухам).Чего зазря болтать и ужасаться,если все равно помочь людям не можем.
Сокол-птица глупая
TTT
Участник МСБ
«
Ответ #200 :
Август 03, 2009, 17:07 »
Ну, я думаю надо хотя бы пытаться помогать. и не строить из себя наивных. Уже на гражданке, под дурака косить нет смысла.
ноябрь 83-85 93764 425
vasso
Участник МСБ
«
Ответ #201 :
Август 03, 2009, 18:44 »
А как помогать? Приехать в его часть и отпиздеть всех дагестанцев? Так у нас свои 15 человек весь бат держали..... Сдать его коменде, которая тоже отпиздит и в часть обратно сдаст? Вот мы и отпустили, дали один шанс из ста остатся в живых....Мы его накормили иденег, хоть дали....
Тесла
Участник
в/ч: 05909 86-88
«
Ответ #202 :
Август 03, 2009, 20:17 »
Как таковой в яром проявлении своём не было у нас дедовщины. К нашему приходу почти всех дедов демобилизовали из роты. Было только человека 3-4 на конец ноября 1986г. Землячество было. Но у нас в роте вполне сносно уживалось около 45 национальностей. стычки были но не смертельные и не каждый день. В основном из-за воровства. ещё на орехи получали всегда не столько кривые или косые или какой-то особой национальности , а ленивые и неродивые. не способные ни себя поддержать в чистоте и порядке , ни в роте что-то сделать. пьянства не было. Был один наркоман. Но на него все махнули уже рукой. Ибо он был уже тяжко болен и от БНК и от героина. Да же на работу он не ходил. Второй год службы вообще фактически когда коллектив сложился полностью никаких происшествий не было. Все всегда работали дружно. Когда правда на последнем году службы как-то пришло пополнение из Туркменов были проблемы. Те напрочь не понимали поРусски. И не столько не хотели что-либо делать, сколько ничего не понимали и были в плену своих воззрений. Объяснили быстро - кто не работает тот не ест. Кроме обливания их летом струёй из брандсбойта на плацу рук к ним никто не прикладывал. Деды же меня буквально сразу после карантина устроили работать нормировщиком т.к. я имел уже стоительный техникум, а им требовалась толковая замена. Всегда когда приходила кому посылка все делились . И Русские и Айзербайджанцы и Грузины и Дагестанцы. ели и насвай и Узбекский сыр в шариках, и экзотиченские семечки и гранаты и Дагестанский коньяк и Украинское сало.Единственный конфликт был у старшины ( Турка по национальности ,срочника ). он приложил руку к молодым Казахам незаслуженно. Потом ночью казахи с соседней площадки его подрезали. потом был старшиной Чечен - Абдулоев. Тоже срочник. Душевнейший парень и весёлый. Его забрали по какой-то причине на втором курсе из медицинского. Никогда незаслуженно никого не обижал и все его уважали. единственной его причудой было то , что со своими земляками иногда по ночам в каптёрке горланил свои песни под чефир. Но спиртного никогда не употреблял.Репертуар все знали наизусть.
TTT
Участник МСБ
«
Ответ #203 :
Август 03, 2009, 20:23 »
ВАССО. Я про сегодня. Очень рад за Теслю. Я немного другой расклад видел. Более мрачный.
ноябрь 83-85 93764 425
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #204 :
Август 03, 2009, 20:28 »
vasso Написал(а):
-------------------------------------------------------
> А как помогать? Приехать в его часть и отпиздеть
> всех дагестанцев? Так у нас свои 15 человек весь
> бат держали..... Сдать его коменде, которая тоже
> отпиздит и в часть обратно сдаст? Вот мы и
> отпустили, дали один шанс из ста остатся в
> живых....Мы его накормили иденег, хоть дали....
А шнуры в курсе дела были?
vasso
Участник МСБ
«
Ответ #205 :
Август 03, 2009, 20:51 »
Сайгаки в строительных частях были чисто для номинала... Шоб не поубивали друг друга... ИМХО... Потому-что видел ЗИЛки полные отмороженных Мабут носяшихся по полигону с целью грабежа и насилия... Боялись только коменду....А сегодня я в шоке вспоминаю те события , страшней в жизни не чего не видел...У нас в части дедовщина была мягче, ни кто ни кого не насиловал, и били или в боксерских перчатках или ладошками , чтоб следов не оставалось... Нас по духани выстраивали на плацу, снимали ХБ с смотрели синяки... И пипец твоему дедушке-наставнику....
сокол
Участник МСБ
«
Ответ #206 :
Август 03, 2009, 21:46 »
Да,у нас в желдорбате только били.А однажды по-духанке дед на площадке послал меня за хлебом,в хлебный вагончик.А у меня,видать,личико смазливое,от природы.Короче,там такой здоровенный чурка-полтора меня(а я тоже немаленький),он меня увидел и говорит"Я тебя выебу!"Там еще двое было ,те поменьше.Короче,бочком-бочком я оттуда вышел и ноги в руки.Дедушке рассказал,он подумал и говорит:"Ладно,не ходи,я сам схожу"И ведь принес хлеба!Но он здоров был,челюсти ломал с удара.Так я понял,что не все страшное видел в жизни.
Сокол-птица глупая
vasso
Участник МСБ
«
Ответ #207 :
Август 03, 2009, 21:56 »
Не.. Сокол , я про Мабут.... Знаешь какой ужас когда твою станцию, в голой степи, долбят ....
vasso
Участник МСБ
«
Ответ #208 :
Август 03, 2009, 23:57 »
Кстати про хлебвагон... Если артачились, и не давали хлеба, мы их чуть ближе рампы ставили.... Приходилось хлеб на руках до хлебовозки таскать.... Сразу все дурные желания и понты проходили
vais
Участник МСБ
«
Ответ #209 :
Август 04, 2009, 00:02 »
TTT Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Интересная, но и не новая точка зрения. Вот из-за
> таких и была развалена СТРАНА. Розовые очки надеть
> можно, только снять эти очки потом страшно.
Зря ты так. Невнимательно читал видимо.
Цитирую себя:
" Всё это очень печально, но лично у меня нет острого желания читать какие-то подробности о каких-то издевательствах и паче того - убийствах. Это дело прокуратуры.
Я не говорю, что это никому не надо. Не надо замалчивать. "
Я просто ,лично, против чтения некой книги о подробностях издевательств. Было-бы больше пользы, если-бы говорили о том, что сделать, чтобы этой херни не было.
Ну а развешивать ярлыки на виновных в развале страны , дело бесполезное. Я тоже могу сказать, что виноваты те, кто видел, что она разваливается, но ничего не сделал против этого. Как и с дедовщиной. Короче все, и власть(командование) и народ (личный состав).
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург
Печать
Страницы:
1
...
12
13
[
14
]