collapse

Автор Тема: "Антидедовщина"..... или как оно было на самом деле  (Прочитано 38800 раз)

Оффлайн gladifan

• Участник
  • *
Видел и опущенных (по слухам, конечно), и судимых, были и убийства (знаю точно про одно), и самоубийства. Служил 91-93 ВКС 113 пл.

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
Да все так и было.
Но, человек хочет  написать мемуары или книгу.
Пусть пишет, а мы прочтем и выскажем свое мнение по факту.
Зачем опять, размусоливать то что уже сказано на других ветках. Имхо
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
Я представляю духов которые попали на площадку в карантин.Я сам когда через год попал в вч55151 ох_ _л.Привезли нас после нового года 88.И видок у плащадки был еще тот.Мрачные строения вокруг какие то бендюги Бетонный завод как памятник.До сих пор вспоминаю за душу берет.Все серое бесцветное.Потом привык и стало казатся что все так и должно быть.
май 87-89.-10 площадка вч 40371.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

Оффлайн alch

• Участник
  • *
Часто интелигентные пацаны( в виду их воспитания и часто университетского образования ) у нас ходили в чмырях и чумаходах
я служил после института 1,5 года рядовым, были и другие ребята после института. Образование на силу духа не влияет! Что-то ты много рассуждаешь. Пиши книгу быстрее - тебе легче станет, а то опять боишся "не пустят"!

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
Да, всяко бывало. Байконур большой и на площадках в разное время было по разному. Но автору этого поста нужно было быть чуть скромнее с высказываниями. Тут тоже не "пацаны с грязным пузом". Всякое видели.
Завтра на сайт придёт солдат прошедший Афган или ещё откуда, и скажет, что тут вообще детский сад...
И ещё. Кто приходит с "зоны", они не любят рассказывать про ТУ жизнь.
Извините, если резко высказался.
91-93 08330,57238.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
Hasintho Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Завтра на сайт придёт солдат прошедший Афган или
> ещё откуда, и скажет, что тут вообще детский
> сад...
Надоела "чернуха". Вот как-то не хочется всё это вспоминать в реальных красках, хочется углы сгладить. Поначалу снились некоторые эпизоды, как напьёмся с бывшим вестэром, там такое лезет... :(  Раз пошли за догонкой, встретили ВДВшников, как раз во время 1-й чеченской. ;) Хорошо сидели, только послушали они нашу "чернуху", и со словом "мабута" пошли в бой. Надо ли говорить, что наша "спецподготовка" ихней уступала... :( Люди другого повидали!

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
Он сам, наверное, всё уже понял. Выговориться парню надо было. Но там, где его понимают, тому у кого было  подобное.
Про тех кто служил с высшим образованием, что им типа трудно было и адаптировались плохо - не согласен.

А трудно или не очень -  индивидуально. А вообще, вся вот эта хрень маргинально- фантасмагорическая, про которую пишет
armyfan и другие, от командира части идёт и окружающих его офицеров.
Как поставят они жизнь в части - так всё и будет! Он там там хозяин. Если хозяин никакой, то власть и управление коллективом берётся в руки другими людьми
или группировками людей.Начинает работать иерархический первобытно-общинный закон. Работает он и в современности, в изолированных коллективах людей.
Выживает сильнейший, щемя слабейшего, добывая для себя при этом привелегии, права и материальные ценности.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн armyfanАвтор темы

• Участник
  • *
alch Написал(а):
> Часто интелигентные пацаны( в виду их воспитания и
> часто университетского образования ) у нас ходили
> в чмырях и чумаходах
> я служил после института 1,5 года рядовым, были и
> другие ребята после института. Образование на силу
> духа не влияет! Что-то ты много рассуждаешь. Пиши
> книгу быстрее - тебе легче станет, а то опять
> боишся "не пустят"!

ну, во-первых, я такое не писал, цитата чужая)....во-вторых, высшее образование  я получил после армии)
"Русский солдат никогда не сдается, один хрен ему терять нечего!
В этом и заключается наша главная военная тайна!" (с) ДМБ

• Участник
  • *
Май 5 Написал(а):
> Он сам, наверное, всё уже понял. Выговориться
> парню надо было.

да я собственно к счастью не пострадал в армии, чтобы мне нужно было выговариваться)....как мне кажется, выживает армии тот, кто прежде всего умеет что-то делать полезное, за что его люди будут уважать и ценить....но я не считаю себя сверхчеловеком и сам никогда никого не чморил

> А вообще,
> вся вот эта хрень маргинально- фантасмагорическая,
> про которую пишет
> armyfan и другие, от командира части идёт и
> окружающих его офицеров.

ага, которые сами убивали и их убивали тоже))

> Как поставят они жизнь в части - так всё и будет!

ставили однако.....но к примеру очень крепкий парень, КМС по дзюдо, был зарезан ночью сопляком из своего же призыва)

425

• Гость
За что зарезал?

• Участник
  • *
ошибается тот, кто думает, что мне доставляет радость просто гнать чернуху...наверное были и другие части, где служба проходила как-то иначе....просто хотелось узнать, у меня одного только такая "уникальная" часть была или нет....единственный вопрос, который мучает меня до сих пор это зачем же все такое было нужно, с какой целью гос-во сгоняло в степи кучи народа, проверяя их на прочность? я думаю, что весь беспредел по большому счету происходил от банального безделья....и если это так, то зачем удивляться безбашенному криминалу на гражданке, если моральные уроды после такой армейской практики скорее всего продолжали жить также

• Участник
  • *
425 Написал(а):
> За что зарезал?

да в том то и дело что ни за что....этот пример к тому, что поставил то себя парень вполне прилично, но далеко не всегда кто сильнее тот и выживает)

Оффлайн n741

• Участник МСБ
  • *
да ладно! когда служили,все шло своим чередом и думали, что оно и должно так быть! а здесь начитались,вспомнили все и просто охуеваем где мы были !!!

• Участник
  • *
уже много лет после так называемой службы, вспоминая, как и что было, заметил вдруг, что дедовщина или земляческие дела - это одно (и корни у них совсем другие), а банальное зверство (не знаю как это лучше назвать) - совсем другое.......в своем же призыве было и воровство и убийства и на офицеров ходили стенка на стенку, и опускали свой призыв........выходит, не все так просто в этой жизни, и то что называют официально дедовщиной, совсем не дедовщина

• Участник
  • *
n741 Написал(а):
> да ладно! когда служили,все шло своим чередом и
> думали, что оно и должно так быть! а здесь
> начитались,вспомнили все и просто охуеваем где мы
> были !!!

ясное дело, невозможно понять систему находясь внутри системы)
мне вот еще интересно, если раньше было ТАК, то сейчас то что там происходит....неужели тоже самое только в квадрате или кубе)

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.