collapse

Автор Тема: Современная российская армия  (Прочитано 90708 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Современная российская армия
« Ответ #1815 : Февраль 28, 2018, 21:34 »
1. Миша, насчёт геополитических целей в Сирии - ты не прав. ИМХО.
   Там не в ихней нефти дело, нам свою некуда девать - сокращаем добычу. Саудиты захотят - до 10 баксов за 3 дня цену
   собьют. Как и было уже в 90-е, 8 баксов цена была. B)-
   Главных целей - 2.
   1а - не допустить строительство газопровода из Катара в Европу, через Сирию и Турцию, а по другому его никак не построишь.
   Нужен газ Эвропе - вот, наш, пожалуйста, недорого ! :D Из РФ и Туркмении, где он - тоже НАШ, давно куплен на 100 лет
   вперёд. B)-
   1б - надёжная база для СА и ВМФ должна быть, для обеспечения надёжного присутствия в Средиземном море.

2. Насчёт ЧВК... B)-
   ... А вот какЪ тогда понимать, что сразу после Фукусимы со мной связался абсолютно русский человек и предложил поехать,
     поликвидировать ? (писал уже об этом), за хорошие ийено-доляр ? Только обладая правительственной базой можно было меня
     найти. Понятно, что неизвестная мне контора - хорошо известна гусударству, и бабульки за вербовку получает. Чем не ЧВК ?
     B)-

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1816 : Март 01, 2018, 10:08 »
... А вот какЪ тогда понимать, что сразу после Фукусимы со мной связался абсолютно русский человек и предложил поехать,
     поликвидировать ?
А ты чё ещё и в атомной энергетике специалист?
Насколько мне известно они от специалистов из России отказались, а законодательство у нас разное.
Без подъё.....к, просто интересуюсь :S
118 пл. май 82-84

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #1817 : Март 01, 2018, 10:42 »
насчёт геополитических целей в Сирии ...
... Там не в ихней нефти дело, нам свою некуда девать - сокращаем добычу.
В том то и дело, что НАША нефть дороговато добывается, а неНАША прямо из под песка вытекает. Кстати тжх в Чечне, там дешевле добыча и переработка, чем на Северах и соответственно навар БОЛЬШЕ, а это самое основное в бизнесе, потому и положили столько жизней за интересы нефтяных барыг. Кстати нефтезавод в Грозном для нашей авиации и артиллерии был табу. По поводу базы ВМФ, то это уже вторично, она нужна только для охраны нефтяных предприятий, с которыми будут заключены договоры с Сирийским правительством. И не важно даже с Асадом или другим, главное бизнес. По некоторым данным, ЧВК-истов раздолбали из-за того, что некий "бывший повар" (не наш конечно :)) по фамилии Пригожин, теперь большой строитель, и направил "музыкантов" туда на разведку, не для интересов МО, а для своих на будущее строительство. Для примера, ещё напомню ситуацию во Второй Мировой, когда англо-французские и американские бизнесмены диктовали своим ВВС не бомбить предприятия где есть их интересы. И вот что толку от военной базы там, если снабжаться она будет через Гибралтар, стоит Турции (члену НАТО) перекрыть для нас кислород, закрыв Босфор и Дарданеллы и привет. Повод найти это , как два пальца об асфальт. А вот если там будут нефтепредприятия, повязанные с мировым бизнесом, то с их хозяевами будут считаться в интересах уже и своего гешефта. Тут уже принцип будет работать - Кто успел, тот и съел.
Не считаю конечно, что всё именно так, но это моё мнение, поэтому только предполагаю. ;) B)-
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #1818 : Март 02, 2018, 15:52 »
А ты чё ещё и в атомной энергетике специалист?

Спецы по атомной энергетике им были не нужны.

Им нужны были люди, побывавшие на ЧАЭС, знающие, как вести себя в условиях радиации, не боящиеся работать.
А работа, я уверен, заключалась бы в разборе завалов, своих япошек жалко было посылать. B)-

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1819 : Март 02, 2018, 16:06 »
Им нужны были люди, побывавшие на ЧАЭС, знающие, как вести себя в условиях радиации, не боящиеся работать.
Не согласен.
Наш опыт ликвидации ими был подробно изучен дистанционно.
В Японии ещё больше людей готовых к самопожертвованию. Как вести себя и работать в условиях радиации? Они не знают? Ха. А Хиросима и Нагасаки? :S
118 пл. май 82-84

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #1820 : Март 02, 2018, 16:10 »
Они не знают?

Они не знают. Ядерный взрыв и паровой взрыв, как на ЧАЭС, или механическое разрушение станции - разные вещи. Разные источники радиации, разные средства защиты, разные способы ликвидации последствий.
И ты - не знаешь.
А мы - знаем. Поэтому нас и звали.

И веди себя прилично.

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1821 : Март 02, 2018, 16:19 »
Разные источники радиации, разные средства защиты, разные способы ликвидации последствий.
Но убивают они одинаково. И средства защиты одни и те же.
И о приличиях, давай будем взаимны.
Пока
118 пл. май 82-84

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1822 : Март 02, 2018, 19:55 »
Но убивают они одинаково. И средства защиты одни и те же.

Убивают по разному. Защита возможна от альфушек. От ионизирующего излучения только тонны свинца спасут. Чем могли быть полезны наши рядовые ликвидаторы, незнаю....

ЗЫ: Ясен пень, что развлекательный канал, но даже если на 16 разделить, примерно понятно положение

125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #1823 : Март 02, 2018, 20:52 »
Я вот тоже хотел добавить, про самоотверженных самураев.
Да - они пошли бы всё ликвидировать, даже без химзащиты.
Но что проще японскому правительству - заплатить под нотариально заверенный договор 75 тыщ штук доляр мне, допустим, за 15 дней ( 5 тыщ в день предлагали, за стандартную командировку), или - скоко будет стоять незатопленному гусударству Японскому до окончания времён содержать семью погибшего самурая ?

И - по поводу ликвидации последствий. В Японии роботов до хера, если надо, он определит место источника заражения, подъедет, возьмёт манипулятором, и отвезёт, куда надо. Но если "источник" будет, а такЪ и бывает, трудно доступен - на хера робот.

Про - "одинаково убивает". Да - хер там. Взрыв бомбы и накопительное собирание рентгенов или, щас говорят - БЭРов - повторюсь,  - абсолютно разные вещи.

Мы, кады приехали, по совету местных (командированных спецов) прапоров-химзащитников, сразу же все (парни) побрились наголо. Девки - нет, канешно. Вот они и умерли потом, почти все. К вечеру, на карманном дозиметре показатель был - 1 рентген. Меряли носимым, спецом, на башке - то же 1. А у девок - 2. Мы помыли тыкву перед сном, в спец ГАЗ-66, дезраствором  ополоснулись - почти чистые. А девки всё равно никак радиоактивную пыль с волос смыть не могли. :(

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #1824 : Март 02, 2018, 21:04 »
Наш опыт ликвидации ими был подробно изучен дистанционно.

Хорошь в бою будет боец, прошедший срочную службу - дистанционно. B)-

nkps55

• Гость
« Ответ #1825 : Март 03, 2018, 11:23 »
Среди наших Омичей Байконурцев есть Александр 69 г. службы ( фото не могу скинуть) .... он тоже был ликвидатором и тоже рассказывал .
Но то что ты тут говоришь у меня вызывает улыбку ))) и выглядел он получше тебя на вид .

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1826 : Июнь 13, 2018, 12:34 »
А у нас началось авиашоу, кажинные 2-3 минуты пролетают парами 24-ки со сложенными крыльями, рёв стоит завораживающий. Неделю назад над озером кружила пара Су-35, да на почти форсаже - диаметр круга был примерно метров 500. Поскольку я работаю около озера, то можно сказать над головой. Но там грохоту было поболее, и нарезала эта пара кругов двадцать. Чего я только потом от "очевидцев" не послушал - вплоть до запуска ракеты "Шквал".
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #1827 : Июнь 13, 2018, 18:41 »
пролетают парами 24-ки со сложенными крыльями,

Это какЪ :S B)-

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #1828 : Июнь 13, 2018, 20:17 »
Изменяемая геометрия крыла
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #1829 : Июнь 13, 2018, 20:30 »
Гоша, ты самолёты со сложенными крыльями видАл, ваще-та ?
Кады они на авианосце в ангаре стоят, или - на ж\д платформе ? >:D<

А со сложенными крыльями у самолёта в воздухе (как и у птицы) маневр только один могёт быть - камнем вниз. B)-

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30