collapse

Автор Тема: Современная российская армия  (Прочитано 90721 раз)

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: Современная российская армия
« Ответ #1740 : Февраль 17, 2018, 10:04 »
Можете шутить скока вам угодно,но вы их,даже наверно  (я так думаю!) и не видели,в то время,как я лопался от обжорства.
Или от запорства? :S :D
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #1741 : Февраль 17, 2018, 10:12 »
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #1742 : Февраль 17, 2018, 10:16 »
Моя страна не права, НО ЭТО МОЯ СТРАНА!
Это называется - Извращённый патриотизм.
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #1743 : Февраль 17, 2018, 10:36 »
https://cont.ws/@galder/852758
Оттуда: "...Уже несколько дней идёт кампания: российские наёмники из ЧВК массово погибли под американскими бомбами. Виноват, как обычно, Путин. Но каким боком он имеет отношение к Вагнеру (Мандельштаму, Стравинскому, Шостаковичу etc.) — загадка..."
А какая тут загадка? Тут больше вопрос: А кто вообще наши войска ввёл в Сирию?(т.е в уже варящуюся кашу русского маслица подлил), а а затем типа вывел(т.е кашку недоварил???), а теперь - А мы тут причЁм :S (:D :S (:D :S (:D ::o ::o ::o. Если кто-то за геополитику опять кашлять начнёт, то парни, геополитика это не только завоевание вооружённым путём интересов для своей страны, но и умение договариваться с другими странами, которые тоже имеют свой интерес и амбиции. Кому интересно за эту тему, ловите ссылку. Хоть и девушка-политолог тут рассуждает, но очень грамотно  (tu) https://www.znak.com/2018-01-30/kak_vneshnyaya_politika_rossii_postavila_stranu_na_gran_izolyacii_intervyu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оффлайн kz

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1971-1973
« Ответ #1744 : Февраль 17, 2018, 10:57 »
Санёк, я не про национальность ссылок.
Я про то, что :

1. Интернет, как источник инфы - говно, свалка, канализация. Нет ему веры. X(
2. Вот тебе лично - какая, нах, разница, кого там амеры разбомбили в Сирии ? Там твои родственники, штоле, воюют ?

Или ты радуешься, что - именно русских... ?
Или посрать на вентилятор хочешь ?
Все знают, что РФ в Сирии воюет, что с того ?
Самому мне не понятно, ведь в Афгане не было чвки никакой... B)-

nkps55

• Гость
« Ответ #1745 : Февраль 17, 2018, 11:30 »
распоряжаются судьбами так как им .. выгодно!
              Эти ребята идут на войну за деньги. А интересы государства всегда есть и будут! Ирина успокойся.       Моя страна не права, НО ЭТО МОЯ СТРАНА! И не надо желчью исходить, может быть еще хуже.
Хуже ))) ...да куда уже хуже!((
Вчера не касаясь темы я с подругой по сот. разговаривала и она мне сама сообщила что полторы недели назад брату её мужа пришло письмо с военкомата что бы он в случае чрезвычайных ситуациях по звонку прибыл в военкомат ...- Зачем??Далее ... на твою желчь ...у меня с печенью все в порядке.)
А по поводу они получают за это деньги ....  даже обычный призывник  получает ден.довольствие  офицеры что находились в Сирии так же получают . Повторюсь у нас военка вся контрактная если ты до сих пор не вкурсе.
А если вспомнить про Афган ....туда тоже ехали за длинным рублем да и солдаты как ряженные от туда возвращались.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #1746 : Февраль 17, 2018, 11:43 »
https://www.znak.com/2018-02-13/intervyu_s_suprugoy_pogibshego_v_sirii_uralskogo_boyca_chvk_vagnera?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Судя по тексту и ответам на вопросы, то человек давно заболел войной. Мне это знакомо, проходили... Нехорошая болезнь, но её причины идут из мирной неустроенной нестабильной бесперспективной жизни. :( Зато на войне всё боле-менее понятно и деньги платят, пока живой...

Оффлайн kz

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1971-1973
« Ответ #1747 : Февраль 17, 2018, 12:16 »
Хуже ))) ...да куда уже хуже!((
Вчера не касаясь темы я с подругой по сот. разговаривала и она мне сама сообщила что полторы недели назад брату её мужа пришло письмо с военкомата что бы он в случае чрезвычайных ситуациях по звонку прибыл в военкомат ...- Зачем??Далее ... на твою желчь ...у меня с печенью все в порядке.)
А по поводу они получают за это деньги ....  даже обычный призывник  получает ден.довольствие  офицеры что находились в Сирии так же получают . Повторюсь у нас военка вся контрактная если ты до сих пор не вкурсе.
А если вспомнить про Афган ....туда тоже ехали за длинным рублем да и солдаты как ряженные от туда возвращались.
Я не пойму вас россияне, х..ли вы ноете, все у вас не так, вы же одну войну на Кавказе проходили, еще одну хотите, но больше шанса вам запад не даст в этой войне победить. Твой знакомый повидимому имеет специальность.которая пригодится при буче при выборах. Афган уже история уже давно сделаны выводы и извлечены уроки.  Мудрости вам и удачи!

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #1748 : Февраль 17, 2018, 12:59 »

Ира, контрактник, это человек, который идет служить по контракту ( читай за деньги ) в армию МО какого-то конкретного гос-ва, хоть России, хоть Америки. Они выполняют задачи , поставленные гос-вом, и оно отвечает за действия такой армии. ЧВК это частная организация ( тут только за деньги ), и она подчиняется подрядчику, сегодня это может быть МО одной страны, завтра другой, а то и просто какой-то местечковый царек наймет. Так вот, если что с контрактником, то компенсация, пенсии . т.п. Если что с чвк, то есть вероятность даже почетной грамоты не получить. Семья лишилась кормильца ? Ну так он знал на что шел, вон даже бумагу подписал , претензий не имеет. Чвк могут быть не только представители какой-нибудь страны ( думаю с контрактниками более жесткий отбор ), чтобы ты сказала, если бы в российской чвк положили сколько-то там сотен китайцев ( а что их много, бабы еще нарожают ) ? В такие компании идут в большом кол-ве маргинальные элементы, и вот когда они возвращаются им нужно применять свои навыки на практике. Первым нанимателем после ЧВК становятся ОПГ. И тогда мы уже слышим -блииин, саиппали эти бандюки, ну и хорошо, что друг друга перекосили.
 Я ж привел ссылки на Мэттиса. Наверняка он спрашивал у представителей МО РФ. Они сказали нет. Ну нет, так нет. Что еще добавить ?

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #1749 : Февраль 17, 2018, 13:01 »
Санёк, я не про ...

kz , что сказать то хотел ? Или пальчик вверх забыл поставить ?

nkps55

• Гость
« Ответ #1750 : Февраль 17, 2018, 13:43 »
.[/quote]
Твой знакомый повидимому имеет специальность.которая пригодится при буче при выборах.
[/quote]

О моём знакомом в крации ...
Дмитрий 31 год, служил в Чите войска ВДВ ,житель Москвы , работает в крупной рекламной индустрии ( проффесиональным фотографом уже 8 лет), есть квартира ,год назад поменял свой Гелик на новый  не имеет кредитов , помогает деньгами сестре она живёт в Испании и родителям ( к чему так все рассказываю ...да к тому что это не гор стоп а самодостаточный грамотный зная себе цену молодой человек.) ...я не оговорилась Работает и сейчас он числиться в командировке с мая месяца , так что его выше стоящее начальство в курсе и платит ему зар.плату+ командировочные но ...но где он на этот ответ как и сам Дмитрий говорил что он участвует в конкурсе но связи там где и как им запрещено говорить ..- странно да?!)))
Вначале с мая по август его отправили на предварительный отбор в Краснодар ...хе хе это мы можем себе позволить лапшу вешать но мой Игорь слушая ... пошутил, сказав что в Краснодаре как рас стоит учебка и от туда идет отправка в Сирию,  он там сам был когда призывался с Сочи в Ленинский призыв .
В августе их якобы перевезли в другое место и связи мало но он благодаря своему другу айпишнику вел переписку ....последняя  моя с ним  переписка была  в ночь с  29 на 30 августа и он сообщил что он прошёл во второй тур и не знает ...радоваться этому или плакать ..   благодаря нашей долгой переписке я в ту ночь осталась в живых...но это уже прошлый год и не та тема(((
С 4 декабря все его инет странички были удалены,... 11 декабря он позвонил маме по неизвестной связи сообщив что все нормально ,просит не волноваться и позвонить всем это сообщить,16 января пришло сообщение маме на эл.почту что все хорошо , попросил позвонить в Омск с поздравлениями нашего Кирюшу . Попытки мамы ответить на прислонное сообщение ...ответ был таким - Такого адреса не существует.
Все ,.... больше с тех пор новостей нет .
Когда была связь мы говорили о своих предположений ....но он уходил от ответа говоря что .. - Я ни кого не убиваю и оружия не держу.
А на днях друг его Макс не выдержал и скинул то что мы сейчас и обсуждаемых .....думая что он возможно там и сейчас подтягивают начальство на расследования так где же на самом деле наш Дмитрий?!

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #1751 : Февраль 17, 2018, 14:38 »
Санёк, ты не прав, насчёт маргиналов и пр.

У меня есть знакомый, ровесник, он со школы бредил армией, занимался в аэроклубе в Куркачах, 5 прыжков с кукурузника к призыву. Просился в Афган и попал туда, в ВДВ, с десяток боевых, Орден Красной Звезды и медаль "За отвагу".

Закончил юрфак, но на гражданке себя не нашёл, сползал в Фр.Легион - не взяли, уехал в Южную Америку, воевал с кем-то против кого-то, потом - Приднестровье, 95-год и до самого конца - чечено-ингушетия, потом - Дагестан, где он сейчас - понятно...
Возраст - не помеха... Эти люди не могут без войны, и таких - много...  B)-

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
« Ответ #1752 : Февраль 17, 2018, 16:18 »
Примерно 10% от мужской популяции. Забыл как называется этот синдром. Но ученые говорят, что это генетическое наследство. Причём, в обычной жизни зачастую ничем не примечательные люди, и раскрываются только на войне.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #1753 : Февраль 17, 2018, 22:18 »
Я не пойму вас россияне, х..ли вы ноете, все у вас не так, вы же одну войну на Кавказе проходили, еще одну хотите,
Слушай сюда, однополчанин, прежде всего попробуй примерить хотя бы одну войну на свою страну, а потом нас спрашивай чего там кто-то где-то скулит и ноет. Когда примеришь на своей шкуре и поймёшь, тогда и поговорим за это. Натюрлих? ;)

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #1754 : Февраль 17, 2018, 22:30 »
Лерыч от куда такой пофигизм в твоих речах?((
Ирин,это не пофигизм.
Ушедших за бабло,не жалкео ничуть,они воевали за монету,а не по приказу,в отличии от кадровых и срочников.Не хочу размазывать кашу по тарелке,но так же,абсолютно не жалко журналистов,папарацей и прочей шелупони,лезущих за "горяченьким", которое ,потом хорошо оплатит редакция.И стон потом стоит вселенский,какжа мирного писюлю грохнули,низафто....
Насмотрелся на таких кое-где....а,ведь их предупреждали,что лезть туда не надо.
Charta non erubescit

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.