collapse

Автор Тема: площадка 200  (Прочитано 11963 раз)

DILET

  • Гость
Re: площадка 200
« Ответ #15 : Май 05, 2009, 22:00 »
пл.81 умерла в конце 70х годов своей смертью.
Как первопроходцу ей досталось по полной программе и на ее опыте были сделаны корректировки при строительстве пл.200.
Правый старт (север) затоплялся при неожиданном ливне, что невозможно представить некоторым бойцам, служившим по 2 года.
Забыли закрыть входную дверь, и затопили нижний этаж до уровня.. Ну вобщем вам будет выше яиц. Кто там был знает, что нижний этаж забит источниками питания (система СНЭСТ). Единственный случай был в истории старта в 1973 году, когда в течении 2х недель с 81 площадки запустили 4 машины на МАРС. Каюсь, принимал участие при её разграблении. До сих пор сохранились никелированые шильдики с надписью "экспериментальная". Помню как на ЮГЕ извлекал "электронные " блоки, а сопевший рядом майор какие-то бронзовые чушки и приговаривал: "На наковаленку пригодится". В общем "Умерла, так умерла", зато сейчас выглядит красавицей, только диверторы не модные остались.

Оффлайн Eugen

  • Administrator
  • *
  • Сообщений: 9041
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Re: площадка 200
« Ответ #16 : Май 06, 2009, 05:06 »
DILET Написал(а):
-------------------------------------------------------
> пл.81 умерла в конце 70х годов своей смертью.


В конце 80-х МЫ её востановили B)-
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн SE_Blade113

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 72
Re: площадка 200
« Ответ #17 : Май 06, 2009, 19:09 »
Мужики может не в тему. В средствах СМИ показывали что готовится запуск нового Зенита 3-и ступени, показывали площадку где проходили примерки, вроде как 200. Или я ошибаюсь? Подскажите кто знает.
------------------------------------------------------------------
...так кто ж ты,наконец?                                                                                                          
    - Я - часть той силы,что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
                                Гёте."Фауст"

Оффлайн Стартовик

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2110
  • Пол: Мужской
Re: площадка 200
« Ответ #18 : Май 06, 2009, 19:22 »
SE_Blade113 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Мужики может не в тему. В средствах СМИ показывали
> что готовится запуск нового Зенита 3-и ступени,
> показывали площадку где проходили примерки, вроде
> как 200. Или я ошибаюсь? Подскажите кто знает.

 "Зенит" и пл. 200 несовместимы. Смотрите последний вывоз "Зенита" на пл. 45.


3891-0

3892-1

3893-2

3894-3

3895-4

Оффлайн SE_Blade113

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 72
Re: площадка 200
« Ответ #19 : Май 07, 2009, 18:05 »
Большое спасибо, учту на будущее:)-D
------------------------------------------------------------------
...так кто ж ты,наконец?                                                                                                          
    - Я - часть той силы,что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
                                Гёте."Фауст"

Оффлайн ВСТ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1646
Re: площадка 200
« Ответ #20 : Май 13, 2009, 12:08 »
Пуск Протона-М с разгонным блоком Бриз-М назначен на эту субботу на 5 утра по Москве.(16 мая).. Протон уже заправили,сегодня установка. Пл 200.
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн Стартовик

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2110
  • Пол: Мужской
Re: площадка 200
« Ответ #21 : Май 13, 2009, 13:26 »
DILET Написал(а):
-------------------------------------------------------
> А что есть "БАЙТЕРЕК"? Если можно поподробнее или
> ссылку.

Из рекламного буклета 2005 года.

9 января 2004 года Президент Российской Федерации В. В. Путин и Президент Республики Казахстан Н. А. Назарбаев подписали Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о развитии сотрудничества по эффективному использованию комплекса «Байконур». В соответствии с Соглашением срок аренды Российской Федерацией комплекса «Байконур» продлевается до 2050 года. При этом одним из основных направлений в совместной деятельности сторон по обеспечению дальнейшего эффективного использования космодрома «Байконур» должна стать модернизация эксплуатируемых и создание новых экологически более безопасных космических ракетных комплексов для последующего поэтапного сокращения эксплуатации ракет-носителей, использующих высокотоксичные компоненты ракетного топлива (амил, гептил).
С этой целью стороны должны разработать и создать на космодроме Байконур комплекс «Байтерек» с высоким уровнем экологической безопасности на базе ракеты-носителя «Ангара» производства ГКНПЦ имени М.В. Хруничева.
В развитие Соглашения от 9 января 2004 года   Председатель   Правительства   Российской Федерации М.Е. Фрадков и Премьер-министр Республики Казахстан Д. К. Ахметов 22 декабря 2004 года подписали Соглашение между Пра¬вительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о создании на космодроме Байконур космического ракетного комплекса «Байтерек». Целью данного Соглашения является определение основных принципов и условий сотрудничества Сторон при создании и совместном использовании нового экологически безопасного космического ракетного комплекса «Байтерек» на базе объектов наземной космической инфраструктуры космодрома Байконур в целях выполнения коммерческих космических программ и проектов, а также реализации национальных космических программ Российской Федерации и Республики Казахстан.
В состав космического ракетного комплекса «Байтерек» входят стартовая и техническая позиции, создаваемые на базе технических средств, сооружений и коммуникаций космодрома «Байконур».
В соответствии с Соглашениями от 9 января 2004 года и от 22 декабря 2004 года Российская сторона до ввода в эксплуатацию стартового комплекса космического ракетного комплекса «Байтерек» должна обеспечить летные испытания космического ракетного комплекса «Ангара» на космодроме Плесецк в рамках национальной космической программы Российской Федерации.
Республика Казахстан в результате реализации проекта «Байтерек» получает благоприятные возможности для развития своей национальной аэрокосмической промышленности и реализации космической программы; независимого доступа в космос и реального вхождения в состав мировых космических держав; приобретения опыта эксплуатации перспективного, экологически безопасного космического ракетного комплекса, отвечающего всем международным стандартам; создания новых рабочих мест и национальных квалифицированных кадров для работы в аэрокосмической промышленности.
Для России это возможность продолжения использования космодрома «Байконур» и осуществления поэтапного перехода к эксплуатации нового экологически безопасного космического ракетного комплекса.
Предельно    сжатые    сроки     реализации проекта станут возможными благодаря:
•   первоочередному   созданию   КРК     тяжелого класса   «Ангара» на космодроме «Плесецк» с началом летных испытаний в 2006 году;
•   использованию  имеющегося  научно-технического и технологического задела при создании наземного оборудования КРК «Ангара»;
•   обеспечению максимального энергетического выигрыша при доставке космических аппаратов на геостационарную (геопереходную) орбиты с территории Казахстана за счет благоприятного географического расположения космодрома «Байконур»;
•   наличию на космодроме Байконур объектов развитой наземной космической инфраструктуры, которые могут быть дооборудованы с минимальными затратами для обеспечения пусков ракеты-носителя «Ангара».
В 1994 году между ведущими космическими фирмами России был проведен конкурс на создание перспективного космического ракетного комплекса тяжелого класса. Победил в этом конкурсе представленный ГКНПЦ имени М.В. Хруничева проект космического ракетного комплекса «Ангара», особенностью которого является разработка целого семейства ракет-носителей «Ангара» на базе универсальных ракетных модулей УРМ-1 для ее первой и второй ступеней и УРМ-2 для третьей ступени. С учетом результатов конкурса в дальнейшем были приняты решения на уровне Президента и Правительства России, в соответствии с которыми начались работы по созданию космиче¬ского ракетного комплекса «Ангара» на космодроме Плесецк с семейством ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого классов.
Создание семейства ракет-носителей «Ангара» на базе УРМ-1 и УРМ-2 позволяет оптимизировать программу экспериментальной отработки и сократить затраты на ее проведение, а также формировать ракету-носитель нужной конфигурации в зависимости от ее назначения. Кроме того, использование УРМ-1 и УРМ-2 обеспечивает и улучшение технико-экономических показателей за счет снижения среднесерийной стоимости изготовления ракеты-носителя «Ангара» в любой потребной конфигурации.
Космический ракетный комплекс «Байтерек» создается с использованием ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5». Стартовый и технический комплексы по аналогии с космическим ракетным комплексом «Ангара» на космодроме «Плесецк» будут создаваться с учетом возможности проведения подготовки и пусков всего семейства ракет-носителей «Ангара», что будет способствовать увеличению заинтересованности заказчиков в его использовании для запуска перспективных коммерческих космических аппаратов.
ГКНПЦ имени М.В. Хруничева постоянно и на¬стойчиво предпринимает усилия по снижению вредного экологического воздействия на природную среду при пусках разработанных им ракет-носителей.
Ракета-носитель «Ангара» за счет перехода на экологически чистые компоненты топлива (керосин, кислород) позволяет решить данную проблему радикальным способом. Дальнейшая перспектива переход на многоразовые первую и вторую ступени за счет создания на базе УPM-1 универсального ракетного модуля «Байкал», который после окончания работы и отделения от ракеты-носителя «Ангара» будет в автономном режиме, как непилотируемый самолет, возвращаться на аэродром в районе расположения стартового комплекса космического ракетного комплекса «Байтерек».
Кроме того, совместно с заинтересованными казахстанскими организациями разработан и будет выполняться план мероприятий по обеспечению экологической безопасности при реализации проекта «Байтерек».
Выполнение директивных сроков создания космического ракетного комплекса «Байтерек» в условиях зафиксированной в Соглашении от 22 декабря 2004 года суммы предоставляемого Казахстанской стороной бюджетного кредита возможно только при использовании существующей наземной космической инфраструктуры космодрома «Байконур».
Технический комплекс для подготовки ракеты-носителя «Ангара-А5» создается на базе технического комплекса ракеты-носителя «Протон» в монтажно-испытательном комплексе МИК92А-50, который соответствует требованиям всех международных стандартов.
Стартовый комплекс будет создан на базе пусковой установки ПУ №40 (пл. 200 правая), которая ранее использовалась для пусков ракет-носителей «Протон».
На площадке №95 в рамках программы «Протон» создана и будет использоваться в интересах программы «Байтерек» классическая современная компактная инфраструктура комплекса по подготовке и запуску космических аппаратов, которая включает в себя систему телекоммуникационного обеспечения, автономную энергоустановку, станцию очистки воды, культурно-просветительный комплекс «Протон», спортивный комплекс, гаражную зону, а также гостиничный комплекс, соответствующий международным стандартам.
Имеющаяся наземная космическая инфраструктура космодрома «Байконур» может и будет использоваться при создании и эксплуатации космического ракетного комплекса «Байтерек», однако для этого потребуется дополнительные финансовые затраты как на поддержание ее в рабочем состоянии, так и на дальнейшее развитие.
В соответствии с Соглашением от 22 декабря 2004 года для создания космического ракетного комплекса «Байтерек» и его дальнейшей эксплуатации Стороны образовали акционерное общество «Совместное Российско-Казахстанское предприятие «Байтерек». Совместное предприятие (СП) зарегистрировано в городе Астане и осуществляет свою деятельность в соответствии с положениями Соглашения от 22 декабря 2004 года и законодательством Республики Казахстан. Необходимый для финансирования проекта бюджетный кредит будет предоставлен Казахстанской стороной. Кроме того, Казахстанская сторона должна обеспечить предоставление СП широкого спектра преференций, необходимых для его успешной экономической деятельности.
СП создано на принципах равенства российского и казахстанского участия (50% на 50%). Учредителями выступают: от Российской стороны - ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, со стороны Республики Казахстан - Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан.
За маркетинг, поиск и заключение контрактов с заказчиками на пусковые услуги космического ракетного комплекса «Байтерек» будет отвечать International Launch services (ILS) - совместное предприятие ГКНПЦ им. М.В. Хруничева и американской фирмы Lockheed Martin. ILS было создано в 1994 году для продвижения на мировой рынок по запуску коммерческих полезных нагрузок российских ракет-носителей «Протон» и американских ракет-носителей Atlas.
Накопленный научно-технический потенциал, динамичное развитие и качество производства, высокая квалификация персонала, целеустремленная деятельность руководства Космического центра позволяют рассчитывать на успех в столь сложной международной программе, какой является создание и дальнейшая эксплуатация перспективного космического ракетного комплекса «Байтерек» с использованием ракеты-носителя «Ангара» - космического ракетного комплекса XXI века.

Оффлайн Lexa

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 104
Re: площадка 200
« Ответ #22 : Май 13, 2009, 19:07 »
Стартовик Написал(а):
 
> Из рекламного буклета 2005 года.
>
> Выполнение директивных сроков создания
> космического ракетного комплекса «Байтерек» в
> условиях зафиксированной в Соглашении от 22
> декабря 2004 года суммы предоставляемого
> Казахстанской стороной бюджетного кредита возможно
> только при использовании существующей наземной
> космической инфраструктуры космодрома «Байконур».
> Технический комплекс для подготовки
> ракеты-носителя «Ангара-А5» создается на базе
> технического комплекса ракеты-носителя «Протон» в
> монтажно-испытательном комплексе МИК92А-50,
> который соответствует требованиям всех
> международных стандартов.
> Стартовый комплекс будет создан на базе пусковой
> установки ПУ №40 (пл. 200 правая), которая ранее
> использовалась для пусков ракет-носителей
> «Протон».

если в Полтиннике будут собирать Ангару, а Протоны тогда где?
неужто в старом мике на 92-1?
или в одном зале Полтинника будет Ангара, а в другом Протон?
Июль-Ноябрь 1988 в/ч 40371
Ноябрь 1988 - Август 1989 в/ч 93576, параллельно машбюро УНР Полканова (номер в/ч не помню).
Август 1989 - студенческий дембель

DILET

  • Гость
Re: площадка 200
« Ответ #23 : Май 13, 2009, 20:57 »
СПАСИБО.
АНГАРА - это нереализованный УР-700 ?
Какой пуск будет раньше, в Плесетске или с двухсотки? Какая максимальная масса, выводимая в космос?
А что старый МИК и ЛК уже списаны?

Оффлайн Стартовик

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2110
  • Пол: Мужской
Re: площадка 200
« Ответ #24 : Май 13, 2009, 22:15 »
DILET Написал(а):
-------------------------------------------------------
> СПАСИБО.
> АНГАРА - это нереализованный УР-700 ?
> Какой пуск будет раньше, в Плесетске или с
> двухсотки? Какая максимальная масса, выводимая в
> космос?
> А что старый МИК и ЛК уже списаны?

УР-700 на гептиле, поэтому не связана с Ангарой.

4056-0

В Плесецке пуск Ангары будет раньше. Там уже старт почти готов.

4057-1

4058-2

4059-3

4060-4

DILET

  • Гость
Re: площадка 200
« Ответ #25 : Май 13, 2009, 23:05 »
С двухсотки тонн 35 выведет видимо.

Оффлайн Стартовик

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2110
  • Пол: Мужской
Re: площадка 200
« Ответ #26 : Май 14, 2009, 13:57 »
DILET Написал(а):
-------------------------------------------------------
> С двухсотки тонн 35 выведет видимо.

Смотря на какую орбиту.

Оффлайн vaisАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2190
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 12471 1975-1977
Re: площадка 200
« Ответ #27 : Июнь 08, 2009, 22:58 »
Кстати, интересная штука с Протоном получается. Как я уже говорил вначале темы, парни-строители ни разу не называли слово Протон. Просто - ракета больше Союза, но меньше нашей Н-1, из-за чего я и задал вопрос, - что-за ракета ?    Получается, что она была засекречена тоже как Н-1 со страшной силой. В СМИ говорили просто - осуществлен запуск такого-то аппарата и всё, ни где, ни чем не говорилось,  . Поэтому опять имею вопрос, - А вообще название Протон когда появилось, сразу ещё в 60 х или позже ?
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

Оффлайн Sanek

  • Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4335
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
Re: площадка 200
« Ответ #28 : Декабрь 03, 2009, 21:30 »
Для этой темы тоже , вроде , место в Площадках есть.

Оффлайн Eugen

  • Administrator
  • *
  • Сообщений: 9041
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Re: площадка 200
« Ответ #29 : Декабрь 04, 2009, 06:29 »
перенес, но вот правильно ли?  читаем, думаем  ---> http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=23476.msg23476#msg23476
Служил в 87-89  95А  ВСО

 

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31