collapse

Автор Тема: Гагаринский старт  (Прочитано 92535 раз)

Оффлайн pvv1962

• PVV
  • Участник МСБ
  • *
Re: Гагаринский старт
« Ответ #555 : Апрель 29, 2011, 19:49 »
Я сейчас очень редко  в интернет захожу. На работе  ничего не открывается, а дома не до этого. Учусь. Насчет как лучше приехать и где остановиться я не в курсе. Обычно я пишу что бы обращались на сайт администрации г.Байконур. Как я понял когда они приезжали у меня была подготовка к пуску и пуск, дежурства.  При всем желании я не смог бы встретиться с ними.
Владимир.

nkps55

• Гость
« Ответ #556 : Апрель 29, 2011, 20:29 »
Я поняла нет смысла на долгий разговор . У меня один вопрос , ни сегодня завтра Россия с Байка уйдет вы живете там у вас гражданство какое? ..... и если что есть куда ехать......... если что  ?????????

Оффлайн pvv1962

• PVV
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #557 : Апрель 30, 2011, 12:21 »
Гражданство РФ, Думаю еще не скоро уйдем отсюда. Квартиру еще не получил.
Владимир.

Оффлайн pvv1962

• PVV
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #558 : Май 01, 2011, 08:00 »
Что за праздник на дворе?  
Догадайтесь сами,  
У меня флажок в руке,  
Водочка в стакане -  
Это праздник Первомай,    
Громче песню запевай!  
Президент дал нам три дня,
Не теряйте время зря!
Владимир.

nkps55

• Гость
« Ответ #559 : Май 05, 2011, 22:40 »
sarvest Вернись в форум хватит отдыхать ........ и еще . у тебя сегодня День рождение !!! Поздравляю ! Удачи и всего всего !!!http://smayli.ru/data/smiles/denr-97.jpg Тюльпаны тебе !....

Оффлайн sarvest

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #560 : Май 11, 2011, 01:59 »
Спасибо за поздравления!!! Всех с прошедшими праздниками!!! Вчера гонял на ласточке по городу с флагом, который был на БАЙКЕ, в панаме супер! ВСЕМ огромный привет с БАЙКА!!! Люди, я в шоке! Какой это КЛАСС!!! Всё получилось так ,как мы даже не мечтали!  Начну с начала(основную массу приключений я опускаю): Мы с помощью друзей подготовили ходотайства на имя пред РосКосмоса на Байконуре, от музея Ю.А.Гагарина (с передачей 2-ух экспонатов музею на 2-ке), от Саратовской администрации, от моего Гуманитарного Фонда (Сарвест) и письмо от нас. Все бумаги, включая ксерокопии паспартов и военных билетов, отправили (по предварительной договорённости) факсом  в РосКосмос. Проблема была найти реальные № тел., так как то,что выложили на сайте это совсем не то! Через неделю позвонил узнать результат (хотя билеты лежали в кармане), мне сообщили что: Ваша просьба удовлетворена можете брать билеты.Для получения пропуска нужно было обязательно указать транспортное средство,ф.и.о. водителя №  пропука.Сдесь пришлось пойти на небольшую хитрость,так как мы в Ленинске некого не знали пришлось содрать данные водителя которые были выложены на сайте (не помню кто выложил,но тебе Большое Спасибо!), на месте через зам. нач. бюро пропусков, вписали другого водителя с которым мы в дальнейшем познакомились.  В заявке были указаны пл.№61; 41;42;43;2(+музей); 18 (+н.п.) и непосредственно Г. Байконур -Ленинск, они все для меня Родные. Конечно я посчитал не совсем приличным, выяснять на какие пл. конкретно, дали допуска и так счастья были полны штаны. По понятным причинам, об этом я сразу не рассказал на сайте. Ещё до отъезда из Саратова, у меня в кармане лежал № дом.тел.человека который нами ранимался. (Благодарственные письма от тех-же организаций готовятся), мужик молодец, всё сделал, как дорогим гостям! Вообщем в 3-45 мы его разбудили (звонили с к.п.п.) он дал команду пропустить и спросил в какой гостиннице мы остановимся, чтобы принести нам пропуска. На счет гостиницы мы посоветовались с полицией (кстате в ту ночь стояли нормальные парни, даже удивительно, после России увидить,такое отношение,мы даже им сувенирчики подарили, кстате мы их очень много везли.) Ориентировался на Тюра-таме и в Лениске,как будто бы и не уезжал. Остановились на Абая-7(так как по местным меркам, не дорогая 2-ух местный № без кондишина 2800 сутки, в Саратове он бы стоил максимум 1000), в 8-30 нам принесли пропуска и я был ещё раз приятно удивлён, допуска были на все объекты!!!  Певый день мы посвятили Ленинску, походили по памятным местам (но это интересно только тем, кто помнит город,мой друг например, кроме гарнизонной губы "вооще ни чё, не помню"), какой это КАЙФ!!! ,как будто бы не было 31-ого года. В это же день оформили (с трудом,так как водитель был не с Ленинска,а сТюра-тама),пропуск на машину, опять же помогали уже налаженные связи. Мы даже в очередях не стояли, к нам вышел человек с печатью, после моих некоторых пояснений исправил от руки, шлёпнул печать и здесь я поня всё, СВЕРШИЛОСЬ!!! . На следующий день в 9-00 мы тронулись на БАЙК,какое счастье, сердце вырывалось из груди, мы едем по дороге (в доль железки), по которой я 500-тый раз,  все 30-ть лет иду пешком из отпуска, (правда во сне), доезжаем до  к.п.п.. (Приключения о которых я знал,а значит был готов,начались!)Проверяют документы, уличают в подделке, сам сверяю образцы подписей, совсем не похоже. Но я то знаю, что у нас всё впорядке. Машину в сторону, на чинаются созвонки, минут через 15  всё проясняется, едем дальше..... Проезжаем 43-тью через 500м. асфальт перегорожен воротами на замке, хорошо у нас водила нормалный, сворачивает в степь, объезжаем ворота и опять на асфальт, точнее что от него осталось и вот в далеке машина Г.Р.Н.(менты короче), Выходит миловидная девушка, А у самой удивлённое лицо:- "вы как сюда проехали, документы!","Есть!"- отвечаю и Беру под козырёк я же  был в панаме,подаю бумаги, увидев пропуск, она ещё больше удивляеться, опять созвонки, а мы паралельно пытаемся наладить с ней контакт (поясняя, что красивее чем она, на Байке нет,да что на Байке!..). Получая подтвеждение, она меняет гнев на милость и мы делаем один снимок с ней, на фоне машины Г.Р.Н.(и опять нам повезло хорошие люди попались,даже сказали -"Молодцы, через столько лет!" )...  И вот она Родная 61-ая.  Жалкое зрелеще, если бы не остатки асфальта, с ориентироваться было сложно, ни одного целого здания, ни одной целой плиты,ни одного целого кирпича,один бой и по грудам строй мусора, определил где какое здание было.  Но самое главное мы там были! "Прошли в строю подковками звеня, и старшина по боевой тревоге поднимет всех но только не меня..." Всю дорогу выпивали из Байконуровской фляжки, которую мы предусмотрительно взяли с собой из Саратова.На обратном пути заехали на 43-тью фотки у Родной казармы . Здесь всё целое, но крыши на некоторых казармах уже провисли, и всё же ухоженные дорожки, даже пожарка в идеале, там М.Ч.С. расположилось. Не хватает времени съездить на 41 пл., возложить цветы к памятнику погишим. Но зато заехали к 31пл. постояли у ферм (и опять я всё помню,здесь наши каркаулы развозили). Что бы не провацировать охрану быстро уехали. Следующая остановка на 2-ке у музея, народу полно,автобусы машины. Предали зам. директора музея  две подарочные книги, от нашего музея (правда на тот момент по русски мы плохо говорили, но они нас как то поняли.) Делали фото в музее, на улице слево от входа, поставили Буран,окол него, внутри за штурвалом, на месте космонавтов- красивая машина! Потом поехали на 18-ую 1-ый контрольно-измерительный пункт (Юрка на ней службу тащил, а у меня караул в четырёхстах метрах был,пацаны ко мне на самогон бегали), без проблем проходим к.п.п., идем и опять всё Родное,конечно кое чего уже нет , кое что новое построили. У меня было впечатление, что я был в отпуске и вот вернулся,только очень тихо, все усиленно работают, до старта час с небольшим. В заброшенном помещении нашли сов. секретную папку, мин. обороны С.С.С.Р. (конечно пустую),вот это трофей! (теперь все Байконуровские бумаги буду хранить в ней) Для нашего музея прихватил кабельный разьём,вот они там будут радыыы! Им кто то гайку привёз, якобы с 2-ойки, они её на самое видное место положили. Да пацаны,кто из вас пуговицу потерял? Не переживайте мы её нашли. Вообщем идем мы по 18-ой, в панамах с Советским Флагом с фляжкой на ремне,под мышками сов. секретная папка и другие трофеи, на встречу мужик какой-то:"Это,что здесь за хождения?" Мы:" Да вот приехали на местам боевой славы посмотреть." Он:" А пропуска?" мы показываем,он не мало удивлен,потом разговорились,оказалось это нач.ИПа (и опять нам повезло мужик нормальный). А тем временем время не умолимо движется к старту, и мы (придурки) в последний момент решаем наблюдать за ним ни с Н.П.,а с вертолётной площадки, это на 150м. ближе, но видно хуже,так как Н.П. находиться выше, а также мы лишились возможности взять автограф у следующёго экипажа М.К.С.,да ещё заставили нашего благодетеля искать нас, для вручения сертификатов присутствия на пуске Прогресса. Сам старт, сами понимаете, ни какими словами не описать (приходилось наблюдать с Союза-29 и кончая Союз-т) и вот Прогресс,"это опера "Кармен"-как говорил Паниковский. Когда она уходит, у меня наступает какая то пустота, как будто бы, что то не хватает,смотришь на голые фермы, только по громкой связи:"45 секунд полёт нормальный".Я счастливый человек!!!  Что на снимал выложу позже. У народа очень пользовались спросом, для фото панамы и флаг, даже не большая очередь образовалась. Ирина, пока мы везде шастали, я уже определился, где стояли ваши болки, патерна на месте и дорожки к болкам живые, вообщем увидишь сама. Тюльпанов в этом году было мало, но мы тебе один сорвали (на личку пришлешь адрес, я тебе вышлю). Прибыли в гостиницу в 21-00,проехали 290км., друг отключися, а я пошёл в очень уютное, летнее кафе, во дворе консульства Казахстана, и здесь я познакомился (свинья везде грязь найдет) с инженерами из Москвы они отмечали день рождения, классно погуляли... На следующий день приезжал водитель в гости , как уехал от нас он не помнит,классно посидели,но машину до Тюра-тама в 4 утра пришлось поймать на улице. И вот снова поезд, на душе кошки скребут, хочеться обратно! Но увы!   Почему увы, на следующий год, бог даст поеду!!! Решение принято!!! Еще раз всем спасибо за помощь,за поддержку!!!
Оганесов Владимир, апрель 1978 - май 1980: пл. 61, пл.43, пл. 141.
г. Саратов

Оффлайн Doc

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #561 : Май 11, 2011, 02:35 »
Владимир - ну ты молодца, побывал там, куда ДОРОГ НЕТУ... Ждем фотоотчет...
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #562 : Май 11, 2011, 08:38 »
Да , МОЛОДЦА !!! У меня даже мурашки по телу ...
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #563 : Май 11, 2011, 12:18 »
Молодцы!!!
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

nkps55

• Гость
« Ответ #564 : Май 11, 2011, 13:52 »
Ну Молодчина !!!! Как всегда многословет ............ чувство что  и я там побывала :)-D Сначало не поняла болки это что B)-?их т.е жилые корпуса модулями называли. Ждем фото ! Чмоки .....

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #565 : Май 11, 2011, 14:19 »
МОЛОДЦЫ, ПАРНИ!!!ждем фотоотчет!!!
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

nkps55

• Гость
« Ответ #566 : Май 11, 2011, 17:17 »
ChVV40 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> МОЛОДЦЫ, ПАРНИ!!!ждем фотоотчет!!!

Вадик ты себя в рассказе sarvestа узнал ? Володя то заявление в Роскосмос было выложенно Вадиком ВОТ ОН Красавчик холостой !8-)

Оффлайн OLEG-1898

• Участник
  • *
« Ответ #567 : Май 11, 2011, 18:44 »
sarvest Просил написать в какой части служил отец.Рассказываю:в/ч №49631 пл.250,251.служил с 1980 года по 1988.Машкин А.Ф.может кто помнит.Я на Байконуре только лишь учился.Папаня живет в Кирове.

Оффлайн sarvest

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #568 : Май 11, 2011, 18:54 »
Вадик тебе отдельное спасибо!!!  Олег, мы весной 80-го дембельнулись, но работы, по Бурану уже шли. Из нашей казармы были видны сооружаемые фермы и мы уже тогда знали, что это новый проект. По  позже  напишу, кое что о нашей поездке.
Оганесов Владимир, апрель 1978 - май 1980: пл. 61, пл.43, пл. 141.
г. Саратов

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #569 : Май 11, 2011, 19:38 »
sarvest Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Вадик тебе отдельное спасибо!!!  

на доброе здоровье!!!рад,что вам пригодилась моя информация!
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 [24] 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.