collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 94063 раз)

Оффлайн Внешний № 2

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 92792, 1986
  • в/ч: 53910, 1987
  • в/ч: 55645, 1988
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #885 : Март 17, 2016, 11:37 »
Да.
Михаил, пл. 118

"Михаил - это имя такое"©️ ТИМ

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #886 : Март 17, 2016, 20:07 »
Нашел в тырнете, может кому интересно. Правда звонит паренёк.
http://blog.fontanka.ru/posts/168857/

Я его узнал по первой фотке на 95-ой.

Все данные указаны неправильно, но - морду не спрячешь. Он - ноябрь 82-84, наша часть, клуб. B)-
Пусть увидит (если он здесь гостит) это сообщение, может мне в личку напишет.

Потом я напишу. Все про него знаю. И фотки его есть у меня. B)- B)- B)-

Похоже ? B)-

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #887 : Март 17, 2016, 21:23 »
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #888 : Март 17, 2016, 21:31 »
Все про него знаю
file:///C:/Users/VALERA/Desktop/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2.mp4
Charta non erubescit

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #889 : Март 17, 2016, 22:00 »
Потом я напишу. Все про него знаю.
110254-0
Charta non erubescit

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #890 : Апрель 12, 2016, 15:36 »
"...Вот подкатит адвокат - станешь чёрной тучкой За окошком помашу тебе мусор ручкой!.." ( из песни).

Семен  Афкони пребывал в прострации. Крайняя степень изнеможения и упадка психической активности,усугублись отчетливым ощущением "каки" во рту, вызванном чрезмерным возлиянием червонэ сухэ вина по случаю Дня космонавтики.  И все бы ничего, да на носу судебный процесс.
Нет! Он не был подсудимым, как не был он и потерпевшим, а уж тем более свидетелем. Семен Михайлович являлся в этом суде самым уважаемым, после судей, разумеется, процессуальным лицом- защитником подсудимого!  Член краевой коллегии адвокатов он, не имевший еще достаточного профессионального опыта, но обладавщий большим чутьем и солидным жизненным багажом, сыскал себе в известных кругах заслуженную репутацию. О чем судачили не только на "Пересыльных", но и в "местах не столь отдаленных".
Брался Семен Михайлович за любые дела, часто безнадежные и безденежные. И нередко, к  зависти коллег, проводил их успешно. Вплоть до полного оправдания жуликов.
 Но сейчас все осложнялось выездной сессией суда. Вы спросите: что тут особенного?! Суд, он и на Чукотке - суд!  Так-то оно так, да не совсем! Выездные заседания народных судов в Советское время носили показательно-назидательно воспитательный характер по делам БХСС, хулиганке и, так называемым, хлебным делам. И, разумеется, не оставляли никаких шансов адвокатам.  Там "Балом правил" прокурор. Сколько запросит- столько и дадут. По максимуму!!!
 Верно говарят: беда одна не приходит!. Мало того, что суд выездной, так еще вчера по пьянке " адвокатское досье" потерялось со всеми важными выписками из дела и общественной характеристикой на подзащитного с подписями его собутыльников, любовниц и просто соседей.
" Что делать, как быть? -подумал Семен Михайлович-ни черта на ум не идет! Но немного успокоившись принял единственно верное решение:" А будь, что будет!В конце- концов десять минут позора в суде- тристо рублей в кармане!" За гонорар он был спокоен. Родственники жулика еще на той неделе продали корову и в правлении колхоза выхлопатали материальную помощь. Расстрогав до слез счетовода-кассира одиночку Любу и любителя халявы главбуха Феропонтыча, жалостливым рассказом о нерадивом племяннике. Нравственном уроде с детства и  большом позоре их семьи.
   ... Сельский клуб был полон народу. Приковыляла, опираясь на клюку, даже бабка- повитуха Лепестинья, не выходившая в свет, почитай пятилетку. В воздухе витал запах "Беломора", сивухи, дегтя и силоса. Всем хотелось узнать, сколько дадут Петрухе- расхитителю социалистической собственности в объеме трех мешков фуражной муки. В центре сцены за кумачовым столом народный судья в мятом костюме- тройке, с галстуком Ильича, да две местные доярки с румянами на щеках- народные заседатели. Слева от них- за маленьким столиком Семен Михайлович в приталенном сюртуке с бабочкой. А неподалеку на большой кривоногой скамье- Петруха в рваном ватнике. Голову опустил, кепку в руках теребит. Вроде как раскаивается. Справа, вольяжно расположился на единственном в клубе мягком стуле, прокурор, словно лесник с дубовыми листьями в петлицах.С ухмылкой так  смотрит на всех, особенно на защитника. Приговор ему уже известен...
  Как не старался Семен Михайлович улавливать, что говорят свидетели и о чем свидетельствуют материалы дела, сосредоточится никак не мог. Он, вдруг почему-то, вспомнил ноябрьский Тюра-Там, "Болдинку", майора Мишу,узбека рядового ВСО , которого все звали Курбаши. И который был не то дезертитом, не то "забытым" командирами  бойцом, прозибавщим в овощехранилище чужой части. Вспомнил лизол,пропахщий дустом АН-2, казарму комендантской роты и  заветную в карантине пайку масла-20 грамм...
 ..." Объявляется перерыв- произнес судья, поправив пенсне- сторонам подготовится к прениям!"
-Прошу всех встать-пропищала секретутка Иночка- суд идет!
На служебном выходе Семен Михайлович нос к носу столкнулся с прокурором.
- Вижу по вашему выражению лица, уважаемый Семен Михайлович, дело- "Швах"! Сидеть вашему подзащитному, к бабке не ходи!
-Ну это еще, та же бабка, на двое сказала! Любезный Евстигней Апполинарович! Есть у нас в "загашнике" кое-что, чтобы дело "развалить"!".
- Да бросте вы, нет у вас ничего там. Пу-у-усто!!!
В голове и желудке действительно было пусто. Хотелось выпить и поесть!
Возле крыльца на ласковом апрельском солнышке стоял автозак с распахнутыми дверцами кабины. На подножке сидел водитель- милиционер сержант Генка. Он лопал куриные яйца всмятку,в прикуску с соленым салом, запивая все это молоком из водочной бутылки. Увидив адвоката, крикнул:
- Семен Михайлович, давайте сюда, закусим как следует, а то до вечера еще далеко!
- Да я бы с удовольствием, но что-то мутит меня!"
Присмотревшись, Генка изрек:
-Никак, вчера "жоркий" день был, Семен Михайлович?!"
- Да так немного выпили, службу вспомнили! Я сухое вино отродясь не употреблял, а тут за компанию литров пять "скушал". Состояние хуже чем у  энцефалитного.."
-так это поправимо, у меня здесь теща живет,самогоном балУется, я счас мигом слетаю. Любимому затю  не откажет!"
 Перерыв закончился как-то неожиданно быстро, как впрочем и самогон на кедровых орешках. Заглянув в опустевшую бутылку зеленого стекла с этикеткой "Вермут". Семен Михайлович протяжно вздохнул, но про себя отметил: " На старые дрожжи знатно торкнуло!". Голова стала ясной и  кишки вращать перестало. А что еще нужно?!...
   Пока прокурор изощрялся в изобличении Петрухи, приперая того неопровержимыми уликами, Семен Михайлович пытался построить в мыслях канву своей защитительной речи. Но недавно обретенная ясность ума, уплывала как сереневый туман, оставляя в голове пустой звон и жгучее желание поспать... Чтобы как-то взбодриться, он стал наблюдать за мухой. Тыча своим хоботком та старательно изучала замусоленную обложку " Уголовного кодекса РСФСР. В какой-то момент ему даже показалось( а может так оно и было на самом деле), что в больших радужно- лиловых глазах насекомого мелькнули крупицы разума. Семен Михайлович так увлекся натурализмом, что чуть было не пропустил самое важное:"... слово в прениях предостввляется защитнику подсудимого адвокату Афкони!"
  Струдом поднявшись, Семен Михайлович, обвел взглядом зал. Воцарила мертвая тишина. Разинув рты народ ждал  паламенную речь. Семен Михайлович так  был тронут таким вниманием, что даже слегка прослезился.
-Товарищ председательствующий, уважаемые народные заседатели!!! Я весь в сомнениях... По залу пробежал шумок: начало было многообещающим.
Семен Михайлович выдержав паузу продолжил: Я весь в сомнениях... Посмотрите на моего подзащитного! Кто это?!  Нет ответа?! Чтобы осознать трагизм положения, позволю себе... вернее всем вам, то есть нам с вами, послушать одну притчу... Тут Семен Михайлович, с ужасом осознал, что никак не может вспомнить о чем хотел сказать. В памяти всплыл лишь майор Андриякин, которому он  за долгих 730 дней так и не ответил на занятиях по ОМП устройство ядерного боеприпаса. Как майор ни стрался,  Семен так и не смог " въехать", что такое критическая масса... Тут на глаза Семену Михайловичу снова попалась муха. У-у-ух! Вспомнил сразу!
-так вот, сидел некогда в "одиночке" один зэка, и была у него муха. Самая обыкновенная комнатная муха- по латыни "муска доместика". Он кормил, поил и лелеял муху...
Первым в себя пришел народный судья:
-Позвольте, уважаемый Семен Михайлович, но это полный бред,что с вами?! какая муха вас укусила?!
- пьяная! Гражданин судья!-раздался голос из зала.
- кто пьяная?!
- ну, муха эта самая, которая укусила!
-Прошу тишины!!! Продалжайте, Семен Михайлович!!!
- Он заботился о мухе, а она соответственно о нем! А всего, доложу я вам в природе существует около 150 000 видов мух!
Тут уж не выдержали народные заседательницы ( по Фене- кивалы):
- Ну скильки можно! На ферме- мухи, дома- мухота и тут опять про мух!
 А семен Михайлович не унимается, так и сыплет, так и сыплет цифрами да латинскими фразами, мол знай наших! Так разошелся,что вскочил на стол, как Ленин на броневичок, да еще руку вперед простер:" А что вы скажете на такую ассоциацию-мышь бежит к сыру и поскальзывается на куске мыла, а яблоко падает с ветки на лимон...".
Зал ревел и рыдал, истерический хохот сотрясал стены. Прокурор рвал на жопе волоса... И только народный судья, протерев пенсне и захлопнув пухлый том уголовного дела, бочком, пропустив вперед дам, тихо высклизнул из  клуба. Прекрасно понимая, что приговора сегодня уж точно не будет.
... Прошла неделя...
- И так, коллега, ваш диагноз?!-спросил главный психиатр старшего психиатра.
-вы ставите меня в филологический тупик своими авангардистскими идиомами!
-Полностью с вами согласен, коллега, этот пациент из шестой палаты, Афкони, кажется его фамилия,-полный идиот! Представляете, он даже не знает элементарного арифметического счета. Не далее, как вчера он весь вечер на полном серьезе убеждал меня, что сначала идет 2-ка, потом 9-ка, после 10-ка,а когда за сотню перевалил и вовсе чушь порол: 113,210,118,95,61! Ха-ха-ха!
- А не подымить ли нам?
- "Курятину"?! С удовольствием!!!
...А из окна палаты номер шесть доносилось; "...А надзиратели тут строги, и грубы, но я, конечно, это понимаю, как обострение классовой борьбы!!!"
.... Би-би-би-би... Это в темном осеннем небе среди звезд летел маленький посланник Большой Страны!
- Во-о-о-н, смотри! Смотри! Летит!!!-завопил старший психиатр. Но сколько старший психиатр не всматривался в звездный шатер, так ничего и не увидел...

ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #891 : Апрель 12, 2016, 17:30 »
Браво  (tu) (tu) (tu)

Р.С. "на ласковом апрельском солнышке" +25, а водочку на кедровых орешках настаиваю, на ужин выпью за праздник, за всех нас  :)-D :)-D :)-D
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #892 : Апрель 13, 2016, 06:00 »
верная фраза
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #893 : Апрель 29, 2016, 08:31 »
а водочку на кедровых орешках настаиваю, на ужин выпью за праздник, за всех нас

Сергей! Как прошел праздничный  ужин с водочкой на кедровых орешках?!

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #894 : Апрель 29, 2016, 08:33 »
верная фраза
  Привет, володя! это из личного опыта, так сказать, основано на реальных событиях

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #895 : Апрель 29, 2016, 12:03 »
а водочку на кедровых орешках настаиваю, на ужин выпью за праздник, за всех нас

Сергей! Как прошел праздничный  ужин с водочкой на кедровых орешках?!
Виктор! ужин прошёл хорошо (tu), если честно уже не помню. Запас кедровочки остался, дожидается майских праздников. :)-D

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #896 : Апрель 29, 2016, 14:58 »
 Привет, Сергей! Приздники уже совсем близко! Желаю хорошо встретить и провести их !!! :)-D :)-D :)-D

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #897 : Апрель 29, 2016, 16:42 »
Виктор привет ! Взаимно!!! :)-D :)-D :)-D

Оффлайн скорин_66

• Участник
  • *
« Ответ #898 : Май 05, 2016, 12:33 »
С наступающим праздником День Победы всех!Виктор-ты как всегда бесподобен!Снимаю шляпу!Жги ищо!!!
Водитель-душер в/ч 02009 пл.10 СЭО 84-86 гг.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #899 : Май 06, 2016, 17:06 »
 Привет, Вячеслав!  С Праздником тебя, с Днем Победы!!! ... Жечь бы рад, да вот только сам  тлею :D ... Как  вышел на пенсию, захандрил... привык в коллективе... был нужен... а теперь вроде как не удел... бытовуха заедает... но , как говорится, чем богаты- тем и рады! Будем жить !!! Удачи!!! :)-D :)-D :)-D

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30