collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 94066 раз)

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #855 : Февраль 14, 2016, 19:08 »
Виктор - Алтай  (tu) (tu) (tu) :)-D

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #856 : Февраль 15, 2016, 19:20 »
агалтелло..., согласен замечательно!
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #857 : Февраль 16, 2016, 15:06 »
 Класс !!! (tu) (tu) (tu)
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн скорин_66

• Участник
  • *
« Ответ #858 : Февраль 20, 2016, 23:33 »
- Локон- ответил Витёк
- В-о-о-о! А ты пиз...а, да пиз...а!
 И тут снова ожил вагонный репродуктор...
Вот ведь талантище!!!Жги ищо!!!С наступающим всех нашим праздником!!!
Водитель-душер в/ч 02009 пл.10 СЭО 84-86 гг.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #859 : Февраль 21, 2016, 11:29 »
витюш!, не слушай... сам лично прочитал несколько раз. вот лично от тебя новизны не ожидал, хотя заслуженно многогранно выстрогано, молодчага!спасибос, приятно почитывать такие весчи.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #860 : Февраль 22, 2016, 09:21 »
 Спасибо огромное всем за отклики!!! И с наступающим Праздником 23 Февраля!!! Здоровья, благополучия, удачи!!!  :)-D :)-D :)-D
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #861 : Февраль 22, 2016, 20:42 »
 (tu) (tu) (tu)Ну ты могёшь! Ведь действительно, сначала была служба. не  до пусков и тд и тп. нам было. Потом, когда появилась возможность, уже казалось, что всё уже видели. Тюльпаны не радовали, звездное небо не завораживало, да и лишние телодвижения делать не хотелось. И дерьма, откровенно, было больше, чем прекрасного. Ностальгия пришла позже. А Алтай, лучше всех (ни кого не хочу обидеть) пишет о прекрасном.
Спасибо!
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #862 : Февраль 22, 2016, 21:25 »
Тюльпаны не радовали, звездное небо не завораживало,

...Как сказать... B)- B)- B)-

В мае 85-го и тюльпаны меня радовали, и звездное небо (с очень близкими звездами) - завораживало. Не спалось, потому, что - перед дембелем. И было двоЯкое чуЙство - скорее домой (это понятно), и - ....а ведь больше ты этого НИКОГДА не увидишь... Очень жаль, что не было фотиков, Мандрыко тока фоткал за 20 копеек, но хотелось фоток - на фоне 81-ой, а - ... низзя... >:D<

А дерьма было - во много раз больше, эт-точна... B)-

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #863 : Февраль 22, 2016, 21:53 »
....а ведь больше ты этого НИКОГДА не увидишь... Очень жаль, что не было фотиков, но хотелось фоток - на фоне 81-ой, а - ... низзя...
Эт точно, я тоже за то думал, что после службы не подойду к самолету вот так просто за здрасте и не пну по колесу шасси и не обоссу больше колесо вертушки... Ну, а фотик был у нас один на весь аэродром "Агат-18" малоформатный, но зато из обычной пленки (в 36 кадров) получалось в два раза больше. ТОже было низзя, но если нельзя, но очень хочется, то можно (старая еврейская поговорка) 8)
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #864 : Март 03, 2016, 19:53 »
 Спасибо Всем за отклики! Очень тронут!!! :)-D :)-D :)-D

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #865 : Март 03, 2016, 20:00 »
 ( ПРОДОЛЖЕНИЕ НАЧ. НА СТР. 55)
  И тут вновь ожил вагонный репродуктор. Сквозь треск и эфирные шумы из лапового " Казахстана" отчетливо донеслось: " Здравствуйте, други мои-юные географы!" Это из далекой и высокой "Шаболовки" говорил с советской детворой дядечка Захар Камбузов. Бо-о-о-ль-шо-ой почитатель науки о Земле и жуткий интриган. В смысле любитель загадки сказывать.  И такие, бывало, словоблудия сплетет из географических объектов. Ну чисто  Сфинкс египетский... Вот и сейчас:"Все вы, конечно, читали и перечитывали " Айболита"!... добрый доктор Айболит, Он под деревом сидит! Но головоломка не в этом , а в том, где, реально, проживали больные зверята- слоны,зайцаны, акулята..." Не успел Захарка тираду закончить, как Михал Семеныч выкрикнул, словно вишневую косточку сплюнул: " В Африке! Я угодал, угадал! Ураааа мне!!!" Витёк и Петр переглянулись, очкасто-носастая девчушка-  хмыкнула, а Тургеневская барышня, повела худосочным плечиком, словно озябла. Хотела было что-то сказать, но промолчала. Справедливо полагая, чем дольше молчишь-тем умнее кажешься!
А камбузов,не разделив радости Семеныча, как ни в чем ни бывало продолжил: "... Мы живем на Занзибаре, в Калахари и Сахаре, на Горе Фернандо По, где гуляет Гиппопо по широкой Лимпопо...
-Воооот, я прав был!- это она... Аф-ф-ф-рика!-выпалил вновь Михал Семеныч, и скромно потупил взгляд. Ожидая оваций. Но вместо этого, из репродуктора, послышался старческий кашель:"Кхе-кхе!!!... А затем- "Загадка, други мои,  вот о чем- какие природные географические объекты использованы  К.Чуковским и озвучены мной?! Жду ваших правильных ответов... пишите- Москва, Шаболовка, с пометкой: "мне- Захару Камбузову!"  До встречи! Други мо... Михал Семеныч решительно повернул черный рычежок. И репродуктор обиженно умолк, запнувшись  на полуслове...
- А я вот чё спросить хотел- зашептал Витёк, на ухо Петру- как правильно: Михал Семеныч или Семен Михалыч?!
- А чего ты, Витёк, озадачился вдруг?!
- Не вдруг, а по тексту... ты ж его то Семеныч, то Михалыч по батюшке!
- Эх, ВиктОр, я в голову текущие моменты стараюсь не вструмлять: боюсь затрут они память о службе моей! А без прошлого- нет будущего! Древняя мудрость!
-Боишься, что забудешь, как служилось?! Да, никогда не поверю, что такое возможно! Чтобы эти пески, жару и холод собачий, да карантин, первые стежки на подшивке погон, петлиц и первую банную помывку забыть?! Ни-ко-гдаааа!
-Не будь таким категоричным как наш замполит! Вот, возьмем первую, как ты говоришь, помывку! Помню, привели нас и "гражданку" долой- под топор и топку! Я смотрю- а слезы льются и капают... жалко стало, слов нет! А если разобраться чё там жалеть то?! Пока  в эшелоне тащились- ватники, рубахи, штаны и даже труселя на ленточки порезали. Еще в Семипалатинске. Там кто-то объявил, мол приехали- ядерный полигон ваша армия! А потом еще четверо суток пёрлись...
-Ну, вот! А говоришь- не помню!
- Помнить-то помню! Но не все, и не то, что нужно бы!
- Это как?!
-Каком к верху! Вот ты и про полковника и про "генеральскую "улицу память хранишь, а я... да что говорить! Амнезия похоже...
- Какая на хрен амнезия! Ты же так все в подробностях начал описывать! Давай дальше!
-Хотел бы дальше, да яйца мешают!
И тут случился конфуз: очкасто-носастая геолог-минеролог густо покраснела, а анемичная девица в обморок грохнулась, уронив тургеневский томик, из которого, как колода карт, разлетелись русские похабные сказки самиздата.
- Ну, ты это, того Петь, сбавь обороты! Тут все же девушки присутствуют!... Давай про помывку!
- Вот я и говорю- стою и плачу... и вот, хоть убей, больше ничего не отложилось... хотя нет! Еще парнишка один запомнился... в-о-о-т с таким...
Тут Петро сделал паузу, оглянулся и в полголоса продолжил: "Во-о-о-от с таким х... ем!( свое восхищение при этом он сопроводил отмашкой руки ниже колена). И тут я снова заплакал...
-От зависти?!
-Да нет, чему тут завидовать! И его, пацана, жаль стало! Насмехались над ним как могли, особливо деды из банно-прачечного... А он только тазиком старался прикрыться, да все повторял: " Не люди- койоты!".
-А ты первую помывку, Витёк, помнишь?!
- Да похоже, что тоже не очень... привезли нас на 61-ю  площадку вечером. В клубе уже фильм шел... Повели в баню... Вот черт! А ведь кроме того, что вода была чуть теплая, можно сказать холодная, да окриков сержантов.... больше ничего и не запомнилось... потом всех в клуб... а там  уже последние кадры... он и она, идут обнявшись...  Все так внутрях сжалось... была у меня зазноба... в абитуре познакомились... она поступила, а меня неудачника- забрили, даже сообщить не успел... Подумалось тогда- ходит поди в кино с каким-нибудь правильным очкариком, и он ей про далекие галактики рассказывает...
- А почему именно про галактики?!
-Да, это так... я ей про них рассказывал... А она раскрыв рот и широко распахнув глаза слушала...Чё-то мы отвлеклись...
- Витек, Петро!- подал голос Михал Семеныч- я чё, не прав! Звери же те, из Айболита, в Африке жили, насколько мне известно! Или что-то не так?!  Помню из географии материков- Калахари и Сахара точно на черном континенте присутствуют... А вот сомнения вызывает только  Гора Фернандо По... сколько не искал в африканских горных местностях, но так и не нашел!
-Гора Фернандо По- придя в себя , подала голос геологичка- это и не гора вовсе, а...
Не успела она закончить фразу, как тут встрепенулся Петр:" Тссс, мадемуазель,наимудрейший думать будет!" И посмотрел в сторону Семеныча...

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #866 : Март 03, 2016, 22:04 »
 (tu) (tu) (tu)
  стало интересно про Гору Фернандо По, красивое место:
http://afroforum.ru/showthread.php?p=14275
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #867 : Март 04, 2016, 05:57 »
Дядя-Алтай,  (tu) (tu) (tu) :)-D. Теперь благодаря тебе мы малость в географии подтянемся?  :P :P :P
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #868 : Март 04, 2016, 06:46 »
 Привет, ТИМ! Это благодаря форуму мне в географии подтянуться пришлось. Сценку придумал, а в грязь лицом не хочется, вот и почитываю в тему. Благо инету все под силу- и про гору и про Федорино горе!  :D :)-D

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #869 : Март 04, 2016, 07:13 »
Так это что - рука руку моет?  (:D (:D (:D Ещё раз привет, дядя-Алтай.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.