collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 93830 раз)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #75 : Март 21, 2012, 20:13 »
напористый это витёк ( в смыле афтор).
одно только  молвить и могу; одобрямсс!
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #76 : Март 26, 2012, 10:36 »
U L T I M A            R A T I O
(последний довод).

Было это давно. Когда мы еще были молодыми, трава зелёной, а «Три семерки» по рубль пятьдесят шесть. И  слово «откосили» означало лишь  окончание покоса. Служили тогда все... Ну, или, почти все! Не был исключением и Витёк.
        В ноябре 1971г. получив  из военкомата повестку, вместе с другими прибыл он  на сборный пункт  в г. Рубцовск, где провалявшись на нарах неделю, с эшелоном,  гадая - куда и зачем, отправился в южном направлении. Любуясь из вагонного окна незнакомыми  пейзажами  с  овцами, ишаками и «кораблями пустыни»- верблюдами.
            Потом была  разгрузка на Тюра-Таме. Присяга на 61-й, неожиданный перевод    на десятую площадку  в г. Ленинск. В  в/ч 02009 СЭО.  И служба там  до дембеля дезинфектором. А еще и художником части… По совместительству…
         ...   Вечером на дежурстве Витёк наконец-то, решил написать   письмо домой. Советь заела. Сам уже два получил, А с ответом все тянет…
-Здравствуйте мои родные паМа, мама и брат Алёша!- Витёк задумался, подбирая слова- Что же дальше? Прямо как в романе: продолжение следует… Но нужных фраз не находилось.  Вокруг было тихо. Детей из детского сада № 50 уже  разобрали родители, занятия в музыкальной школе № 1 закончились два часа назад.  А спецы  из Московской экспедиции еще не вернулись с площадок. Ни прохожих, ни патрулей.
   Витёк внимательно  оглядывает  улицу. Из  «курилки» она хорошо видна до самой швейной мастерской. Вдруг, он замечает  в конце улицы одинокую женскую фигурку.
- Наверное, девчонка из швейника? Будет с кем поболтать- Витёк напрягает зрение, но разглядев, кто идет. Теряет всякий интерес:  не тот возраст! Снова принимается за письмо:
- С солдатским приветом ваш сын и брат… - Витёк снимает панаму ( съезжает на глаза. Так ведь и не обменил до сих пор)- Ну почему одно и тоже… И как только Витёк ( Стрелков) умудряется за час восьми «заочницам», да еще соседке по письму настрочить. Или Колька ( Банников) жене –восемь за один присест ? ..  И о  чем  пишут? ! Надо бы спросить… Мож чё подскажут! Тут Витёк  замечает, что вместо- Папа написал  паМа. Мнет листок, бросает в урну.  Вырывает из общей тетради другой, начинает сначала: Здравствуйте мои родные Мапа, мама… Опять несуразица… А на душе тревожно…
 И тут громко и требовательно,  нарушая  тишину, дребезжит звонок.  Витёк  вскакивает, подбегает к распахнутому окну, хватает телефонную трубку:
- СЭО, рядовой….  Так точно! Есть оповестить майора Птичкина и  остальных !  
Витёк, нахлобучив панаму и взяв «бегунки», отправляется к Банникову Н. в виварий, что  на заднем дворе. Теперь уже точно не до письма.
- Коль!  Ты оставайся, а я -  к замполиту! командир звонил… Через час  он сам будет…
Выполнив распоряжение, Витёк вернулся в часть, прикидывая, что же такое важное намечается?
Через сорок минут  все собрались. Долго, шумно и бурно что-то обсуждали, выбегая перекурить. А Витёк  чинно (вроде как службу «правит») прохаживался по дорожке, стараясь уловить, о чем говорят. Но так  толком ничего и  не понял. Уяснил одно: приезжает кто-то, и этот «кто-то» большой начальник и почитатель «крылатых выражений». Расходились за полночь.
- Как ТЭО и ГУКОН в «прозаседавшихся»- подумал Витёк, зевая-Теперь можно и вздремнуть… до утра – сто процентов, никого не будет…
     Утром  все стало ясно: на полигон  внепланово и без предупреждения ( хорошо, что есть  осведомленные о том товарищи)  прибывает главный эпидемиолог РВСН в чине генерала- лейтенанта. И первой в его «секретном» списке инспектирования- СЭО. Что тут началось!   Мыли  и скребли, подрезали ветки, подкрашивали  и латали забор. Разъясняли кому, что и как  говорить, если спросят.  Личный состав переодели в новенькую  форму ( бриджи, образца 1949г. Залежались, видать, на складах). В боксах крытой площадки развешали таблички с номерами машин…  И все это за двое с небольшим  суток…
  Командир с замполитом  лично обходили часть, заглядывая в самые заповедные уголки. Всюду было чисто и уютно. Но что-то было не так…
 -Не по себе мне как-то, Леня. Приснилась мне баба голая. А я как такое  увижу… так обязательно – конфуз выйдет!
- Ты же , Семен, по- должности у нас атеист, а  в сны веришь…   Смотри! Узнают там…
- Да я же так… к слову… Марксистский материализм-  единственно правильное учение! Аксиома политработы!!!
-  Да брось ты, Семен! Шучу я… Давай лучше еще раз все просмотрим… Не дай бог, что….
- Леня! А ты ведь по должности тоже –безбожник.  Рассмеялись, и пошли, по- новой проверять! И тут замполита осенило: виварий!!! Вот оно то самое: « что-то не то».  Грубо сколоченный  из  горбыля, он  представлял собой обыкновенный сарайчик.  Обитателями которого, были лабораторные морские свинки, кролики, коза «Машка» и даже красный петух Плимутрок, подарок Степаныча из экспедиции. Возле стены у входа возвышались три тюка прессованного сена, накрытого куском  рубероида. И такой аграрный  пейзаж, ну никак, не вписывался  в учреждение, участвующее в космических  программах.
- Да-а-а! – вздохнул  командир, взирая на строение-  как у вдовы на Рязанщине… Нужно срочно облагородить… Эстетический вид придать…
- Предлагаю  «замаскировать» наглядной агитацией. Щиты из фанеры… быстро и надежно!!!
-Давай, замполит, действуй!.. Сказано- сделано!
… И работа закипела. К вечеру щиты были установлены, и Витёк взялся их расписывать…
Встреча генерала состоялась в 11 часов местного времени.  Перед зданием части собрались все- офицеры при параде, женщины- служащие СА в белоснежных халатах и накрахмаленных чепчиках, лаборантки из местного населения.  Но  личный состав дезотделения решено было не выставлять- строевики они еще те! Пусть, мол, занимаются текущей работой.
      Главный эпидемиолог, как и полагается начальнику такого ранга, прибыл не один, а с большой группой «сопровождающих лиц»- от майора и выше. Столько старших офицеров сразу Витёк больше никогда не видел- от звезд рябило в глазах. Он стоял по навесом автомобильной площадки у плакатов со схемами устройства дезинфекционных приборов, и с остервенением  тер ветошью новенький ( специально выданный на этот случай)  ранцевый опрыскиватель, повторяя про себя  заранее приготовленную ( замполитом) фразу ( на случай- если спросит генерал: « Чем занимаетесь, боец?) : « Выполняю  работы, тащ генерал- лейтенант, по ТО-1, согласно регламенту…

Генерал со свитой, замполитом и командиром части  проследовал  в отдалении. К автомобильной площадке так и не свернули. Это  немного успокоило Витька, и он стал наблюдать за тем, что происходит.
    Когда проходили мимо бочек с дезраствором и мешков с дустом, кое- кто, отворачиваясь зажал нос- уж очень «специфический» аромат витал в раскаленном воздухе. Командир и замполит на ходу давали пояснения, отвечали на вопросы. Все шло как нельзя лучше.
     Инспектирование подходило к своему логическому концу… Остановились в дальнем углу территории у щитов, что закрывали виварий.
     - Ну, что же!- вымолвил  один из  сопровождающих с погонами полковника ( по всему видать- «правая рука главного), обращаясь к командиру и замполиту- ваши доводы, относительно расширения сферы участия части в космических медико- биологических экспериментах и, как следствие, оснащение новым оборудованием лабораторий- весьма убедительны. Но хотелось бы  услышать…  главный  и последний довод, гарантию, так сказать…
- U L T I M A          R A T I O!- произнес кто-то, и все посмотрели на генерала.
-Гарантией успешной работы…- начал было замполит, но осекся. Раздался треск ломающегося дерева.
- Подпорка не выдержала- сообразил  Витёк- сейчас рухнет… говорил же- надо стойки вкапывать, так нет же… так день простоят… все равно потом убирать… Вот тебе и простояли…
Человеку, похоже, присуще чувствовать опасность на уровне подсознания. Это- когда ещё и сообразить - то не успел, а ноги сами куда надо несут. Вот и тут. Только треск раздался- все в разные стороны. Щиты закачались. Первым рухнул, поднимая пыль центральный и самый большой щит с солдатом, матросом, летчиком и лозунгом: Слава Советским Вооруженным Силам! Следом повалились остальные- принцип домино сработал. Когда пыль  осела, взору присутствующих открылся «сельский уголок», где  у  сена  с разинутым клювом и растопыренными крыльями в оцепенении стоял красный петух «Плимутрок». Придя в себя, он вскочил на верхний тюк и громко прокричал свое : Ку-ка- ре- Ку-уууу!!!
А генерал- лейтенант глубокомысленно изрек: «  In callidas anus est penis spirallis!!!
Сопровождающие одобрительно закивали в знак согласия. Птичкин посмотрел на всех и подумал: « А сон-то вещий..».
Очень заинтересовала Витька, что же такого сказал генерал. Заметив у входа в лаборатории, улыбающегося  майора Попрыгина, спросил:
-Тащ. майор, а что слова генерала означают?
- Да, как тебе сказать.. По большей части непереводимая игра слов… а в общем и целом по нашему будет- на всякого мудреца довольно простоты!
Изречение  Витьку понравилось. Заучил и при случае не упускал возможности  похвастать знанием языка древних римлян. Прошло много лет, прежде чем, однажды знакомые студенты- медики растолковали  смысл его любимого выражения. Услышав их вольный перевод, Витёк  стал  реже пускать в ход сие  «крылатое выражение», особенно при дамах.  Ведь, наверняка, не один тот генерал с латинским на- ТЫ.
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #77 : Март 26, 2012, 11:20 »
Ай да Алтай, спасибо. Кино можно снимать по твоим сценариям. На каждую хитрую задницу, есть хрен с винтом (это мой вольный перевод). Генерал супер, не зря занимал должность главного эпидемиолога РВСН, в латыни силён, а выдержке его, можно позавидовать.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #78 : Март 26, 2012, 11:25 »
(tu) а вот тетрадные листы Витек зря выкидывал,видать много у него было тетрадок!мапа на папа легко исправляется:Dв своих письмах нахожу такие исправления,п выглядит как то вот такп:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

nkps55

• Гость
« Ответ #79 : Март 26, 2012, 11:59 »
Начало и конец хорош (tu) а в середине текста чуть смысл не потеряла 8-).........может потому что у меня ноготь накладной в тот момент сломался >:D<
Виктор молодец ждём , пиши :ещё )-D

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #80 : Март 27, 2012, 17:16 »
(:P) Чё то исписался... или  авитаминоз. Мысля не идет!

nkps55

• Гость
« Ответ #81 : Март 27, 2012, 17:48 »
Виктор мы подождём .........:)-D

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #82 : Март 28, 2012, 09:25 »
altai Написал(а):
-------------------------------------------------------
> (:P) Чё то исписался... или  авитаминоз. Мысля не идет!

Виктор, главное - здоровье, а муза не заставит себя долго ждать!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #83 : Март 28, 2012, 09:42 »
Ребятам и девчатам (Ирине) огромное  СПАСИБО!  Как там у Л. Брежнева в  "Целине"-.. бу сделано!

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #84 : Март 28, 2012, 21:37 »
это всё нормально...
витя, я для себя признал, что использование латинских или итальянских иль французких изречений напользу не идёт.
мы как просветители думаем, что потянется народ узнавать, что и как. ан нет, суть остаётся не сьеденой.
а потому как с работы; у кого лимит времени..., у кого осложнения с техникой а третьи самые опасные не понял и фуй с ним.
вить, у меня просьба, что если в процессе рассказа будет и завуалированный перевод той или иной мудрости.
это вовсе не совет. пишешь ты 3,14здато мне нравится, последнию весчь прочел только за@бался переводить. четко всё получилось у тебя.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #85 : Март 28, 2012, 22:47 »
да уж,латынь-мертвый язык!интернет переводчик ничего не выдает,кроме члена:Dно я только по одному этому слову фразу расшифровал,тем более подсказки были:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #86 : Март 29, 2012, 12:49 »
...древние латиняне, Фимка, делали так:

ЛЯМОР!!!  и глазами - уууууУУУУ

от Марка Зах 1984 год формула л

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #87 : Апрель 02, 2012, 12:26 »
«ЗЁМА»

Почему так   томительно- сладко ноет сердце и холодит под «ложечкой», когда мимо идут поезда. Товарные и пассажирские, почтово- багажные и «литерные». Скорые и дальние, пригородные и спец. назначения?  У каждого свой ответ- своя правда.  Личная  история…

Отпуск. Розовая мечта и рядового и генерала. Была  такая  и у Витька. Почему была?!  Да потому, что исполнилась! А это уже событие...
         Ночью Витёк спал неспокойно. Не то чтобы кошмары, какие мучали. Но часто  просыпался  и в холодном поту. Ворочался с боку на бок, дважды вставал «отлить», один раз-  воды хлебнуть. И понять его можно- вечером объявили приказ- 10 суток, не считая дороги. Верил и не верил!  Убедился, когда  проездные получил.
-завтра домой!- глянул на часы. Усмехнулся- .. сегодня! Не  навсегда, правда.. Но ДОМОЙ! Ровно год прошел… как там теперь?!… однокашники  тоже служат…  На  танцах, наверное,  одна молодежь… девчонки подросли…
Опять улыбнулся-  Ага! За год подросли?!  И уже утвердительно- Конечно! Какие  малолетками были- теперь взрослые! Люби- не хочу!
С этой светлой мыслью, наконец-то,  под утро и заснул, забылся. Декабрьский день тянулся медленно, словно  мед первого сбора. Солнце село за ТЭЦ. Зажглись фонари. Пора на Тюру.
       Триста восьмой:  Москва- Алма- Ата,  прибыл без опозданий.  Еле дождался, пока тамбур откроется. Проводница, хоть  и  разменяла четвертый десяток, а задора не занимать. Глаза горят ( а может и  показалось),  под беретом копна рыжих волос. Голос с хрипотцой, но в интонации  нежность и игривые нотки:
- Домой, солдатик?! Садись, домчим!!!
 Вмиг в  тамбуре оказался, обернулся. На перроне прапор Дима – Джавдат ( провожатым назначен )  кричит что-то. Не расслышал. В ответ рукой только махнул: «Мол, нормально все! До свидания!  Прогудел тепловоз. Лязгнули сцепные- медленно «поплыл» мимо вокзал.  С грохотом  опустился «фартук» и захлопнулась входная дверь рабочего тамбура. Поезд набирал ход.
        Кто не ездил - не поймет! Общий вагон. С чем сравнить его?! Разве что с  «Колхозным рынком» в праздник урожая. Та же атмосфера  сутолоки и приподнятого настроения. За окном  ночь.  Но пассажирам не спится. Одни только что сели на станции, другие готовятся выходить. На следующей. И те и другие спешат. Толкаются и ворчат.
        Протиснулся Витёк  вглубь вагона. Везде-битком. Присел на ящик № 3 с надписью «оборудование», что в проходе у боковых полок стоял. Осмотрелся. «Теплая», видать компания едет: водочные, коньячные и пивные бутылки с этикеткой «Шахтерское»  звеня по проходу перекатываются. Идет кто- споткнется и  матюгается: .. Ах что бы  их… Пятеро мужиков в полинялых «штормовках»  очередную- «три звездочки», разливают. Пьют, как самогон-  из граненого и почти по полному.
Пьют. И не пьянеют. Опыт чувствуется. Прислушался Витёк к разговору- понял: геодезисты. Сезон закончили, откуда-то из под Эмбы едут.
- Я что, говорю-то!!! Начальник- сука! «Полевые» где? А я скажу где- «за жучил» он их…
- Сашок, давай- короче!... Стакан не микрофон… пей уж!
Сашок пьёт. Но, похоже, - лишнее: он коньяк- туда, а  тот- обратно…  Все же Сашок победил. До давил  благородный напиток. Долго икал, и  от «кильки в томате» отказался. Остальные четверо веселей выпили. Закусили.
- …  гондон!- опять начал Сашок и снова за икал -… это… это… он меня вспоминает, а я-его! Расплылся в пьяной улыбке.
-Не, Вить… послушай!
-Вот, значит, как- один из них тезка. Кто же?!- подумал Витёк.
Сашок, да брось ты… нам оно надо…. Вот ты ему и скажи все сам… Давай лучше по- граммульке…
- Неее-а… я -пас…
- Как знаешь!
Тезкой оказался небольшого роста, жилистый с седыми висками мужик в «тельнике» и поношенной кроличьей шапке. У запястья на левой руке бледно- синий якорь с буквами: ВМФ.
Заметив Витька, пригласил:
- Давай  к нам! Отслужил?!
- В отпуск.  И непроизвольно шапку поправил ( набекрень  как у В. Теркина).
- Эт тоже-  мажор…  Мне  объявляли, а я с радости, да в «залёт», так и не съездил…
- В морфлоте служили?
- В Чите, в автобате… А это- кивнул на татуировку- еще до армии.. Виктор Миронович Фатеев- вот ВМФ и получился.. Тельняшка- подарок. Ехал с нами ка-то матросик. Тоже  решил, что я  их буду… Да, ты, не стесняйся, садись ближе… Зовут-то как?
- Витя.
- Тезки, значит… Держи! Для тонуса… и за счастливую дорогу! Да ты шинельку-то  на полку… третья свободная. Не стал Витёк кочевряжиться ( мол не положено). Глотнул из стакана- тепло по телу.  Хорошо.  Знатоком не был, но «заценил» напиток:
- Легко пьется, и клопами  не пахнет…   Еще глоток. И чувствует- пьянеет.
- Давно не пил. Хотя в части спирт бутылями… кому скажи- не поверят: « У воды сидеть, да ноги не замочить?!».
Глаза закрываются, голоса мужиков далеко- далеко:
-  А солдатик- слабак насчет водки!… Зато ты силен!…  Понять его можно- переволновался…
Не стал Витёк судьбу испытывать- забрался на багажную полку и сразу заснул.
Проснулся. Вагон вроде как сильнее стал раскачиваться. Понял- на третьей полке это чувствительней.  Посмотрел вниз- мужики все сидят:
-  Вот ты, Вова, говоришь: пожил со своей! Хватит!... Вот едешь.. А  встречать некому…
-  Ага! А ты своих, Сашок, осчастливишь… такой-то вот?!
-А что я?! Я подарочек  дочке везу… По случаю купил- червонец переплатил. Смотри…
Достал Сашок из рюкзака картонную коробку. Открыл. На ящик  заводных желтых цыплят с их мамкой выложил. Ключиком заводит. Курочка и цыплятки смешно так прыгают и вроде бы как зернышки клюют. Сашок для куража даже хлебных крошек насыпал.  Мужики, что дети: смотрят-веселятся!!! Много ли для счастья надо…
 Задремал. Опять проснулся. Чуток сон. Не слышно мужиков. Глянул- спят. Кто-где прикорнул. Сморило. Пустых бутылок прибавилось…  На ящике два цыпленка, а один и курочка раздавленные на полу.  Вот тебе и подарок…
Двери в тамбур  хлопают. Пассажиры: туда – сюда по вагонам. И что им не сидится…
Видит- по проходу сержант идет. По всему- дембель: хромачи, пэша, в погонах вставки. Взглядами встретились:
- Зёма, здорово! Чего так высоко забрался?!
- Негде больше, все занято!
- Домой!
- В отпуск…
- А я «оттянул». Еду- еду… никак доехать не могу. Немного осталось… Талдык- слыхал?!.
- Талды- Курган ?
- Он- самый! В городе и вокруг танковых частей, как грязи. А угораздило в Оренбургские степи и  в те же войска… Зато как люди живут посмотрел… Служба- кино… У меня  сосед  на Камчатке служил. А  сам  разве бы туда  поехал… Слушай! Пошли со мной. Я в штабном. Весело там. Бригадир, ресторация-  едут. И я затесался… Это я так просто по вагонам болтаюсь… надоело  водку жрать… Меня Сергеем зовут.., а тебя?!
Познакомились. Витёк шинельку достал и пошли. В штабном- и ночью и днем жизнь бурлит.  Очередная смена из ресторана отдыхает- тесной компанией пируют. В основном женский пол. Обрадовались новенькому: штрафной ему! (Ага!.Как запоздавшему гостю). Шутники, однако!  Сразу весь пить  не стал:
-Можно- растяну?- спросил.
-Ну, еже ли здоровье не позволяет... И засмеялись.

В Алма-Ату прибыли  утром. Собрались, и на перрон поспешили. У Витька- пересадка. Поезд Ташкент- Новосибирск. В народе- «пятьсот- веселый». В составе: вагон- лавка. На каждом полустанке останавливается- путейцев отоваривает. А Сергей решил в городе к дальним родственникам заглянуть:
- Заеду, дня два «покуролесю»,  на автобус, и дома!
Подходят к зданию вокзала. Указатель: выход в город. Сергей оглядывается:
-Как бы на патруля не нарваться! Тут, рассказывают, зверствуют!!! Чуть что не по уставу- срывают, чемодан трясут,  удостоверения на значки…альбом дембельский...
Не успел договорить из вокзала- патруль. Майор и два сержанта. Серега сразу рванулся. Витёк –за ним. Раздумывать некогда. Серега на ходу: зёма, выручай!... Ты- уставной, а меня поймают- пистец!  Пэша, хромачи, отберут… как домой-то… Пока тебя проверять будут… я уже далеко!. Сочтемся!!! И ходу прибавил. Здоров бегать!
О моральной стороне не задумался, темп сбавил. Да и в шинели бежать с не привычки трудно ( повседневно на службе бушлаты). Слышит за спиной сопение- догоняют. Тут и вовсе остановился. Не убежать, да и смысла нет.  Сереги уже и след простыл.
Отпустили только через два часа. Все проверили. Серьезных нарушений нет. На прощание: « больше  не бегай!
Вышел на перрон. «Пятьсот- веселого» нет. Час тому назад- как ушел.  Что делать… когда следующий- любой! Вдруг, Серега подходит:
-еле дождался! Думал тебя «замели».
- Сам же говорил- не за что!
- Захотят-найдут. Поезд-то когда?!
-Час как в пути!
- Дааа.. Сейчас что ни будь, решим… Давай за мной… на Алма- Ата-2.
-Зачем?.
- Есть задумка… Зёма, возьми мою шинельку. Дембельская, все чики- чики. Мы с тобой вроде как один размер носим.. Твоя- больно « стрёмная». Я обойдусь…  у нас также тепло.. а если что в дороге, то и твою накину.
-А как я в такой в часть вернусь… Не по сроку она мне… и рядовой я… да еще в увольнение или построение парадное…  Скажи в дороге подменили (от хохота зашелся. Самому- смешно стало). Сам придумаешь… потом… Эмблемки только  давай  сменим… «Лычки» дома срежешь… как назад ехать…
Витёк шинель примерил. Красавец в ней!  Подумал:
- на дембель такую -же надо будет «смастрячить».  Пришли.
- Ты тут стой! А я  в разведку…
Серега минут тридцать от одного к другому товарняку бегал. Наконец рукой машет. Витёк подошел.
- сейчас отправление… идет до Семипалатинска… а там -сообразишь. Я договорился.. Влезай.
Из тепловоза дядька в железнодорожной фуражке:
-Пацаны, быстрей… семафор сейчас откроют.. Витёк-за поручни. А Серега: Ну, зёма, прощай! Спасибо!. А может, когда и встретимся… По ручке попрощались. У Сереги рука сильная- крепко сжал. Загремел вагонами товарный. Зашипели тормоза, дернулся, потом еще раз и медленно- медленно покатил. Сергей вслед: дембельнешься- в гости приезжай!. Обязательно… улица… дом…

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #88 : Апрель 02, 2012, 14:02 »
Очень интересная история!
Хорошо излагает altai (как короткометражный фильм посмотрел). Ещё подумалось что отличный парень, этот Витёк!
Кто сам хороший друг, тот имеет и много хороших друзей.
                                                                                                (Никколо Макиавелли)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #89 : Апрель 02, 2012, 18:35 »
Алтай-как всегда: сказанул, так сказанул!!!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30