collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 94087 раз)

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #630 : Октябрь 29, 2014, 12:19 »
ВиктОр, привет!
Извеняй, что не выражаю эмоций в  постах.
Поверь, не всегда хватает времени оперативно отслеживать новинки,
но всё, что происходит с дезинфектором Витьком,  майором Птичкиным и их окружением
я всегда с большим удовольствием читаю.

118 пл. май 82-84

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #631 : Октябрь 29, 2014, 16:23 »
 всё, что происходит с дезинфектором Витьком,  майором Птичкиным и их окружением
я всегда с большим удовольствием читаю.

Привет, Александр!!  Спасибо за отклик! Я с не меньшим интересом сочиняю. B)- Не даром же училка отметила. что у меня больное воображение! :D Не сочтите за хвастовство. Дата, подпись: афтар Витька и Птичкина. :)-D :)-D :)-D
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #632 : Октябрь 29, 2014, 17:36 »
Насчет эболы и заразного комсомола -

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #633 : Ноябрь 06, 2014, 20:13 »
... в столовой перловая каша, а  что еще нужно бойцам?!
( из песни И.Буркова).

-Да слышал я эту песню- сказал Птичкин, попрявляя закладку в XYI томе ПСС В.И. Ленина- есть там и про меня -"... светит звездой замполит...". Талант, несомненно, у автора присутствует, вот только какой-то безисходностью  от слов и музыки веет.  Приземленно все как-то, обыденно... Одухотворенности не хватает... А все почему?!
- Почему, тащ майор?!-спросил Витёк, а остальные бойцы напряженно прислушались, ожидая ответа.
- что почему?!
- Ну, этой самой одухотворенности нет... вы сейчас сказали, мол ничего  бойцам не "светит без высокого полета мысли... я  так  и записал... а ответа на ваш вопрос не знаю...
- А вы что, конспектируете?!
-Я,тащ майор,  умные мысли всегда заисываю, даже тетрадку завел, 48 листов, не считая обложки.
- и много у вас таких  мыслей накопилось?!
- Да есть кое что. Вот, например:" Водку пьянствовать и безобразия нарушать". Это из 22  военсовхоза.. а вот и ваши : "...Живете как свиньи в берлоге!".
- Что-то я такого не припомню... Может ошибочно записано...
- Тащ майор, никак нет. Тут и дата есть 17 июня 1972 года.   Тогда как раз главного эпидемиолога РВСН  ожидали, помните?!. А вы накануне с проверкой по части ходили. И в виварии у клеток с морскими свинками невзначай в гов... на  какашки наступили...
-Хм,Хм! Вернемся к теме! Из песни следует, что для бойцов, выражаясь солдатским слогом важней всего- "рубон!. Автор прямо так и спрашивает: .." а что еще нужно?!" Вопрос риторический, потому  отвечаю: "Еще, прошу подчеркнуть, боцам необходимо знание Марксизма- Ленинизма! И в первую очередь основных составляющих- диалектического и исторического матерализма. Пословица гласит: "Нужен как глоток воды". А относительно революционного учения, я бы добавил; " Нужен как глоток ЧИСТОЙ воды!" Потому что...
- Тащ майор, а можно помедленней?! Я за вашей мыслью непоспеваю, путаюсь... с пятое на десятое перескакиваю.. вот и получилось: "матерный историзм".
-Где-то я это уже слышал-пробубнил Птичкин, отвернувшись к окну-давно, правда. Дай бог памяти: в каком это году?! Ба-ааа!!!  Еще в Тимуровцах!!! Прекрасная пора- бей в барабан и до хрипоты ори: "Взвейтесь кострами". Вот только обидно было, что в песне про сельскую ребятню ни  слова. Но поддавшись общему порыву самозабвенно горланил: "... мы пионеры- дети рабочих!!!"...
- И так, на чем мы остановились?!
- на матерном... эээ... диалектическом историзме!
-диалектическом и историческом материализме! Внимательней надо быть, боец!...Основные положения диалектики были сформулированы еще Гегелем и  в последствии восприняты Марксом.  Он то и  перевёл диалектику на базу материализма...
-Тащ майор! Разрешите обратиться?!
-обращайтесь! Надеюсь по теме?
- так точно, тащ майор! А когда мы труды Гегеля  будем изучать?!
-программой это не предусмотрено. И гегельянство, как философское течение- чуждо марксизму.
- А как же нам тогда понять Маркса?
-не вижу логической связи. Не нужно путать "божий дар" с яичницей! У Маркса все просто: "товар-деньги-товар!"
- Топор за два барана или за мешок урюка- это мне понятно. Я сам недавно  пару лабораторных кроликов у бойцов из ВСО на новый бушлат обменял... я про другое,про главное- прибавочную стоимость.Боюсь без Гегеля нам не осилить суть этого явления...
- ну что уж вы так! В собственные уме разуверились!!!
- тащ майор, да уж куда нам, если даже сами  ученые -марксисты своего учителя не поняли!!!
???... яяяя, я даже не знаю, то сказать, боец! И как вам такое в голову могло придти?!
- Это, тащ майор, не мне, а Ильичу!
-какому еще Ильичу?
- Ульянову-Ленину, Владимиру Ильичу!!!
- Нуууу! это ваще!!!! Вы хоть соображаете... Где вы этого набрались?! Я не удивлюсь, если вы почами "Голос Ватикана" слушаете...
-никак нет, тащ майор! "Земля и люди"- моя любимая передача центрального радио. Слезы наворачиваются когда слышу: "Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского Союза!" А по поводу Гегеля цитирую В.И. Ленина из ПСС: «Нельзя понять „Капитала“ Маркса и особенно его I главы, не проштудировав и не поняв всей „Логики“ Гегеля. Следовательно, никто из марксистов не понял Маркса 1/2 века спустя!!»...
 В Лениской комнате воцарилась кладбищенская тишина. Даже стало слышно, как  мычат коровы и лениво перекликаются собаки в ауле  за Сыр- Дарьей.
   Гнетущую обстановку разрядил водитель Базор:
- Спросить хочу. Что за баран такой худосочный?! Всего один топор весит...
... За завтраком Птичкин был непривычно  молчалив и задумчив, чем всполошил Верку: "Уж не заболел ли?". Не допив час с лимоном, и, видимо, что- то решив для себя очень важное, не попрощавшись, выскочил за дверь. По пути на службу он зашел в библиотеку и взял подшивку детского журнала "Колобок". Чем очень озадачил молоденькую сотрудницу абонемента Леночку.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #634 : Ноябрь 07, 2014, 05:14 »
Птичкин в "Колобке" труды Гегеля пошёл читать! :D
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #635 : Ноябрь 07, 2014, 12:24 »
 (tu) (tu) (tu)
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #636 : Ноябрь 07, 2014, 13:31 »
 (tu) (tu) (tu) :)-D
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #637 : Ноябрь 07, 2014, 14:24 »
Фух, хорошо, Верка жива и здорова, а как Виолетта и лаборантка Леночка?
ВиктОру (tu) (tu) (tu)
118 пл. май 82-84

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #638 : Ноябрь 07, 2014, 14:47 »
Фух, хорошо, Верка жива и здорова, а как Виолетта и лаборантка Леночка?
Привет, Александр!!! Виолетта и лаборантка Леночка также живы и здоровы, и ждут своего выхода на сцену! :)-D :)-D :)-D

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #639 : Ноябрь 07, 2014, 15:02 »
 Привет ВиктОр!
ЖдёмС, с нетерпением ждём B)-
118 пл. май 82-84

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #640 : Ноябрь 08, 2014, 22:11 »
был довольно сильно обрадован большому диалогу, умному.
спасибон виктор!
очпонравилось; "сцепка" гегель  маркс  ульянов ленин.
всё так а главное очень доходчиво о серьёзных весчах.
силен ты витя в философических разминках; что без одного не бывает другого.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #641 : Ноябрь 09, 2014, 18:48 »
 Привет, Слава!  Рад, что "большой диалог" не заслонил всего остального в опусе. Когда  "творил" были сомнения. Но потом решил, что слова из песни не выкинешь. Или как у тебя:  одно без другого не бывает. Спасибо за рецензию!!!

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #642 : Ноябрь 09, 2014, 19:11 »
Дядь-Вить... Ну что это ? там же аллес ист ин орднунг... Прекрасные как бы это сказать... Одним словом - плюс один читатель, да есть, это я. Спасибо, Дядь-Вить...
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #643 : Ноябрь 09, 2014, 20:15 »
Алтаи Приветствую ! Говорил что лето на огороде провел а сам такие шедевры порождаешь ! Во как на природе  вдохновение  торкает  !!!  Желаю творческих успехов  !!!
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #644 : Ноябрь 10, 2014, 13:36 »

плюс один читатель, да есть, это я.
Привет, Анатолий!  Афтару  всегда приятно осознавать, что  у него есть своя аудитория!( я не исключение)  Спасибо за оценку!!!

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.