Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Тюрасаги и сайгаки
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
34
35
[
36
]
37
38
...
102
Вниз
Автор
Тема: Тюрасаги и сайгаки (Прочитано 94070 раз)
altai
Участник МСБ
Re: Тюрасаги и сайгаки
«
Ответ #525 :
Февраль 07, 2014, 14:29 »
Морось
ноябрьской ночи, холодной змеёй вползала в кабину «ЗиЛа», вытесняя последние крохи тепла. Вслед за теплом уходил и сон. Открыв глаза, Витёк, первым делом- размял затекшее тело. Оглядевшись, обрадованно потер руки: вокруг в ночной мгле простирался все тот же жд. тупик, а в отдалении темнели прямоугольники складов и холмы овощехранилищ. И ни какого зоопарка не наблюдалось. «Странный какой-то сон- подумал Витёк- присниться же … чё к чему- зоопарк.
Зоологические парки Витёк не любил. По его глубокому убеждению зверье и пернатые в них страдали. И не от отсутствия полноценного питания и любви окружающих. Этого, как раз с избытком. Не доставало главного- свободы выбора. А без него, считал он, жизнь, ни жизнь- одно существование. Вот, к примеру, у него самого- все согласно личной воле и желанию.
В детский сад, конечно не сам напросился- родители так решили. Мол, в коллективе быстрее развиваться станет. И физически и духовно. А вот покинул он это воспитательное учреждение уже по собственному желанию, проявив волю. Чужд ему был полуденный «тихий час». Притворился, что спит, а когда Мариванна- старший воспитатель, ушла манную кашку доедать, запивая компотом на черносливе, через открытое окно выбрался. И бегом домой… Больше его в сад не водили…
Потом была начальная школа. Пошел потому, как еще Володя Ленин сказал: Учиться социализму надо настоящим образом. Не в подворотне же в конце- концов опыту в управлении государством набираться. Там можно только ненормативной лексике обучиться, да «Солнцедара» «набраться до поросячьего визга», как сосед Мишка. Вообще-то по возрасту он давно уже Михаил Иванович, но, за непосредственность и широту характера, звали по- прежнему, как в детстве
После средней школы твердо решил, за компанию с одноклассниками, стать агрономом. Уж больно песня нравилась: «Выходил на поля молодой агроном…» Не вышло. На вступительных в АСХИ по сочинению «срезался». Два месяца, как лицо, призывного возраста, работал согласно воле Министра Обороны СССР, но с большим личным желанием, на уборке урожая. А в ноябре, выражаясь старорежимно: «забрили». И вот уже скоро год как он на полигоне № 5.
Так бы все ничего, да только его личное желание мало кого волнует, а волю постоянно в кулаке держать нужно. Упаси господи, слабину дать- «припашут». До дембеля дежурным «по выключателю» будешь. Опять же, не по делу «бушлатится» тоже «не есть- хорошо». Устои блюсти надо. Иначе пиздюлями огребешься, по полной программе, принцип которой один: «Сказали, крокодил- птица, значит так тому и быть, а иначе, все пойдут грузить самое лёгкое в мире железо- люмЕний, а ты – чугунец. А еще есть « старики» и «деды», что по ходу пьесы, под названием «срочная служба» свои коррективы в эту программу вносят.
Спроси у Витька, что он тут делает, он, четко, по уставу ответит: « ОХРАНЯЮ!!!». А чего тут охранять-то?! Стоит на платформе АРС ( Автомобильная разливочная станция), проволочными скрутками – растяжками притороченный, чтобы, значит, в пути не съехал ненароком сам по себе. А следовать ему не близко. В Ташкент на ремзавод САВО. Все, что на нем гОдное, еще в СЭО сняли, хламом заменили, лишь бы дотянул до погрузочной площадке. Одна морока с этим АРСом. Пока на платформу по сходням въезжал, два раза падал. То передними, то задними колесами… Целый день растяжки из проволоки мастерили. Закончили - солнце скрылось. Когда выяснилось, что автомобиль еще и охранять нужно, пока его МПС под свое «крыло» не возьмет, водила из «Стариков» сразу волевое решение принял: «Тащ. лейтенант, (это он Горячкину), желающий есть в ночь остаться!» и Витьку уже: «Давай- заступай! На отдельный, так сказать, караульный пост!»
-На отдельном, вроде бы как, штык-нож положен - заметил Витёк.
- А на «положен» х… положен!!! Ха-ха-ха! Еще порежешься!!!, Не ссы- завтра, если не отправят… сменим.
Горячкин улыбнулся. Расторопность в решении вопроса, ему понравилась: «С горячим питанием решим, а пока- держи. В «Чипок» сходишь». И протянул Витьку «рваный». Витёк в скромность играть не стал, взял деньги: «Пригодятся!». А тут еще Стрелок банку тушенки сунул: «Запас в жопу не е…т! Когда оно там- горячее питание, будет, да и будет ли –большой вопрос!
Таких «караульных, как Витёк, с разных частей и площадок набралось восемь человек. На третьи сутки кое- кого сменили. А Витька оставили- сменить некем. Двое в СЭО дежурят, а остальные на площадки уехали. Да Витёк и рад: сам себе командир. С питанием худо- бедно наладили сами по себе. Благо овощные хранилища под боком- картошка, моркошка… да еще «деликатес» надыбали: «Борщовая заправка» в трехлитровых банках. Наваристый борщ получился. Правда, самой первой варки. Это когда его Витёк тушенкой сдобрил. А уж дальше он сродни окрошке стал- одни овощи. И несло от него тухлой свеклой, да бензином (в шоферском ведре варили). Хуже обстояло с ночлегом. Ночью холод донимал. Днем на солнце- хоть загорай, а ночью «дубак»- зуб на зуб не попадает. Вот такой контраст.
Витёк выбрался из кабины, зашагал к костру, что мерцал недалеко от склада.
У костра орудовал Толян с соседней платформы: ломал деревянные тарные ящики на топливо.
- Здорово! А где остальные?!
- Здорово! А они в овощехранилище ночевать ушли. Прикинь: в этом хранилище, оказывается, уже несколько месяцев чувак живет. Боец не то со 118, не то со 113… Узбек, по- моему. Их на разгрузку привозили, все уехали, а его забыли… Вот и живет тут.
- Как- забыли… и чё, никто за столько времени не хватился, что его в части нет?!
- Да, хрен его знает! Я сам удивлен.. Может, врет… поди- дезертир!
- А как его нашли-то?!
-Да он ночью сам пришел, поесть просил. Сам он ничего не варит… лук да «солянку» жрёт... Вот он то и сказал, что в хранилище тепло. Туда все и рванули.
-А ты чего не пошел?!
-Ходил. Вонзим там жуткий! Хочешь- сходи.
В овощехранилище пахло прелыми овощами, особенно чувствовался запах гниющего лука. Витёк долго стоял в кромешной темноте, пытаясь разглядеть хоть что ни будь. Но так ничего и не увидел. Наощупь нашел стеллажи с луком. Устроился поудобнее. И, сам не заметил, как заснул. И снова приснился ему зоопарк, только передвижной. Волк в тесной клетке. Шерсть на нем клочьями, а в глазах такая тоска, что хоть самому- плачь…
Проснулся, вышел к костру. Там уже пацаны завтрак готовят: картошку в «мундире». Только успел умыться, как на ГАЗ-66 лейтенант Горячев подкатил. Из кабины выскочил и к будке, что на сортировочной. А Стрелок к Витьку:
-здорово! Держи- тушенка и «кофе сушеный»!
- привет! А куда это Горячкин?!
- да вчера позвонили, говорят перегружать АРС надо. Вроде как платформа проверку не проходила… толком сам не знаю.
Вскоре показался Горячкин с каким-то мужиком из местного населения. Сразу к платформе пошли. О чем говорят неслышно, только Горячкин, недовольный, руками машет. А казах- ни один мускул на лице не дрогнул. Рукой на цифры, что на борту платформы показывает, и книжечку в коленкоровом переплете лейтенанту под нос сует.
Долго еще они вдоль платформы ходили, все цифры сверяли. Наконец, разошлись.
-Тащ. лейтенант! А что случилось- спросил Витёк- скоро отправят?! Надоело уже тут часовать.
- К вечеру уже бы отправили, да вот беда- контрольное число номера вагона не сходится!
- А что за число такое?!
- если бы я знал. Перегружайте, говорит, автомобиль! Легко сказать- перегружайте. Его теперь только краном… Попробую, договорится… Я сейчас в СЭО, а ты, если отцеплять платформу будут –грудью защищай…
-Как её защитишь?!.. На рельсы что ли ложиться?!
- Хоть вставай, хоть ложись! Час, максимум полтора надо выиграть… А там посмотрим.
Через час Горячкин вернулся, да не один… а со спиртом. Долго сидели лейтенант и казах в будке путейца. А когда вышли, то по- братски обнявшись, нетвердой походкой направились к платформе. Казах- железнодорожник протянул Витьку ведерко Кузбасс лака с торчащей из него палкой с ветошью. А Горячкин приказал: « Крась!!!... эти цифры… первую и…. Крась! Все крась на х…. А я спать… спать.. спать…
Казах, видя, нерешительность Витька, подошел к платформе, и молча, тыкая пальцем, показывал цифры, что надлежит закрасить. Витёк старательно вымарал цифры. Железнодорожник посмотрел, одобрительно показал головой и произнес: «Ай- бай! Какой цифра получается!». После чего обошел платформу, что- то бормоча себе под нос. И удалился к себе в будку.
Когда Стрелок завел мотор. Горячкин проснулся, высунулся из кабины, и, увидев Витька крикнул: «Боец, слушай мою команду: рОги, ломать не надо… никогда!»
- О чем это он?!- спросил Витёк у Стрелка.
- А я знаю- улыбнулся Стрелок в ответ, и дал газу. Шестьдесят шестой рванул с места.
В эту ночь Витьку приснился цирк- шапито, вернее не он сам, а клоуны. Те, что остаются после его отъезда….
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #526 :
Февраль 07, 2014, 14:47 »
altai Написал(а):
-------------------------------------------------------
> ...
> - Как- забыли… и чё, никто за столько времени не
> хватился, что его в части нет?!
дауш, забытая батарея...забытый полк... рассейское дело обычное
респект, понравилось
nkps55
Гость
«
Ответ #527 :
Февраль 07, 2014, 20:17 »
Как то так всё быстро кончилось т.е прочиталось
..........а ведь началось аж с дет. сада
Я кстати тоже сбежала один рас , мне было три годика .............. но меня какая то бабушка принесла обратно , укутав меня в свою шаль ( зима говорят была
)
................................
Ну что сказать -
))))
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #528 :
Февраль 08, 2014, 13:41 »
Алтаю очередной зачёт.
Всё как на яву, даже запах овощехранилища почувствовал.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
altai
Участник МСБ
«
Ответ #529 :
Февраль 08, 2014, 14:21 »
СПАСИБО всем за отклики !!! Рад, что в мой истории ( основана на реальных событиях) каждый нашел что- то свое что ему близко и понятно!!! Всего доброго!!!
:)-D:)-D
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #530 :
Февраль 08, 2014, 14:31 »
Ух ты. Здравствуйте, Алтай. Так это даже часть биографии. ЗдОрово!!!(tu)
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #531 :
Февраль 12, 2014, 21:04 »
СавА Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Алтаю очередной зачёт.
Всё как на яву, даже
> запах овощехранилища почувствовал.
Категорически точно!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
altai
Участник МСБ
«
Ответ #532 :
Февраль 19, 2014, 08:38 »
… из подвального окошка и видел ноги Титова до колен. Ноги в ботинках и брюках с лампасами…
автор в/ч 93576,95 пл.
Громкое: «Дядя Витя! Дядя Витя!»- полосонуло по ушам, как серпом по… Витек подпрыгнул, как ужаленный: дядей ему еще не приходилось быть. Чепраком был, фазаном, стариком и дедушкой тоже. А вот дядей, чесслово-впервые. От калитки сломя голову бежал соседский пацанёнок Вован. шести с половиной лет отроду- «сюда пионеры идут.. с трубой..» В конце улицы показалось красногалстучное звено под началом старшей вожатой Люси в юбчонке на четверть выше коленок. Сомнений не было- пионеры направлялись прямиком к нему.
- Уважаемый Виктор Клаевич- коверкая отчество( не то волнения, не то по иным, одному ему ведомым, причинам) вскинув руку к пилотке отчеканил очкастый мальчик- пионер: мы- победители обчешкольного согевнования «Пионегский лом- мартенам» приглашаем вас- покорителя космоса, на слет посвященный известному научному труду К.Э. Циолковского по исследованию прямолинейного движение ракет, как тел переменной массы!
Витёк был растроган и взволнован до слез. А как же иначе. Работами Константина Эдуардовича он зачитывался с раннего детства. Едва осилив слога, не без труда, конечно, самостоятельно одолел в журнале «вестник воздухоплавания» за 1913 серьезную работу «Исследование мировых пространств реактивными приборами». Особенно поразила его воображение простая как жизнь формула соотношения массы ракеты с собственной скоростью: «Vmax = V * Ln ( Мо / Мk ) = V * Ln ( 1+Мт / Мk ). Формулу он помнил и по сей день, вот только что в ней зашифровано- осталось загадкой.
Возникшую паузу, вожатая Люся, истолковав, как обычно, оцепенением, в кое впадали мужчины в лучах её красоты и отточенности форм, обворожительно улыбнувшись, сказала: «Дядя согласен! Мы… и я тоже.. ждем вас… ровно в 4 часа» И тут же, уже не просто вожатая Люся, а Людмила Ивановна, скомандовала: «Звено! Ряйс!!! Смирно!!! На ле-воооо! Шагооом, марш! Горнист, барабанщик!!!» Разрывая ватную тишину под звуки горна и бой барабана с песней : «.., И снится нам не рокот космодрома, не эта ледяная синева..» пионеры зашагали к школе. Было без четверти три, что соответствовало 14 часам 35 минутам общепринятого времени. На все про все, у Витька оставалось 85 минут.
Надев панаму и, прицепив на них значки: « Отличник СА и 3-тий разряд ВСК» Витёк присел, как требует обычай, перед дальней, в смысле прошедшего с ДМБ времени, дорогой, обдумать речь. С чего же начать?! А начну- ка я ...
… довелось мне служить срочную на пятом полигоне, что расположен в бескрайних такырах, недалеко от Каракалпакии. Там, где с ревом стартуют «Союзы» и «Протоны»…
- А, извините,- прервала Витька вкрадчивым голосом Мариванна- учитель географии- а можно подробнее о рельефе местности, климате, широте и долготе тех мест рассказать?! Ученикам очень интересно услышать все из первых уст!
- О широте и долготе сообщать не имею права по причине совершеннейшей секретности- подписка у меня на долгих 25 лет. А это как клятва: « Я- могила!» А вот погода там- ни приведи господи: летом в тени плюс 45, а зимой при минус 15- я…. Ну эти, самые, как бубенчики звенят… И, знаете, побывав там, не верится, что солнце наше- жёлтый карлик. По моему разумению по классификации звезд- минимум как свергинантская белая. В полдень так жжет, что небо выгорает- из голубого бесцветным становится.
Тут Витёк перевел дух, взглянул на учителя астрономии- Три ЭФ Фатеевский Фатей Фатеевич стоял, разинув рот: такой интерпретации астрономического учения он еще не встречал. Нет, были, конечно, новаторы. Например, Лида из 10-б, которая уверяла, что наша галактика похожа на кастрюлю, но той простительно. Она с детства кроме домоводства ничего не читала. А окончив 8 классов пошла в ПТУ на повариху. Но чтобы покоритель космоса поставил под сомнение учение Коперника и Птолемея…
- Я хочу спросить- выйдя из оцепенения промолвил Фатей Фатеевич- это ваше личное мнение по поводу звезды по имени солнце, или имеются сторонники вашей теории?!
- Да сколько угодно таких. Если Вам интересно почитайте их мнения на ветке «Жару вспомнили казахстанскую?!».
- а какая там фауна?- спросила биологичка Стелла Ермолаевна- поподробнее, пожалуйста!
-я так отвечу солдатским устным творчеством-стихом: «… скорпионы ползают вдоль и по поперек, черепахи нюхают кирзовый сапог, а мне все время кажется, будто это сон, а вчера фалангу я вынул из кальсон…»
- а что такое кальсоны?!- спросил очкастый мальчик, прищурившись. Воцарилось замешательство. На помощь пришла вожатая Люся:
- Павлик, не отвлекай дядю дурацкими вопросами. Спросишь это дома у папки.
-Папка далеко- на киче.
- ну, тогда у мамки!
- а мамка от зари до зари на ферме.
- ну и молчи уже !!! Не мешай слушать, как Байконур строился! И уже Витьку: «продолжайте, очень интересно, а какие объекты в первую очередь возводятся- промышленные или социальной сферы?!»
- я об этом вряд ли могу рассказать. Полигон основали и продолжают возводить военные строители. Я же не в ВСО, а в СЭО служил.
- А вот члены школьного кружка « Юный физик» интересуются: помогло ли вам на службе знание физики?!
- На этот прямой вопрос у меня определенно- точный ответ: помогло!! Да еще как. Из учебника Пёрышкина нам известно, что горение- это тоже окисление, только быстрое. И длительность горения, т.е. окисления, зависит от нескольких слагаемых, в том числе фактуры материала. Так вот была у старшины в карантине такая «фишка» тренаж: «подъем- отбой» сопровождать горением спички. Скомандует: « Бааатарееея, отбой! Сорок пять секунд- время пошло!» и спичку зажжет. Вместо секундомера. А на хитрую ж…, то есть, я хотел сказать: на всякого мудреца довольно простоты. Вот мы с пацанами, по моему предложению, стали старшине отсыревшие спички подкладывать. Чиркнет, а спичка с шипением то вспыхнет, то вроде как погаснет, а потом опять огонек покажется. На 10 секунд себе время продлили. А в жизни, как известно, иногда мгновения судьбу решают.
- поделитесь впечатлениями первого дня в армии- попросил учитель начальной военной подготовки.
- Первый день?! Впечатлился я тем моментом!!! После холодной бани привели в казарму… стали подшиваться… Сержант руководит… Тут вваливается толпа- кто во что одет. Кто в трико и тапочках, кто в майке. По проходу идут- кому подзатыльник, кому щелбан. И с ходу на койки- плюх! Мы притихли: кто такие не поймем. Тут я у командира отделения спрашиваю: « Тащ. сержант, а разве можно до отбоя лежать?!» А с соседней койки здоровенный хлопкороб поднимается, на меня посмотрел и говорит: « Ёшлар хизматда- катталар хурматда!» и такую оплеуху мне закатал, что я пять табуреток собрал… И сразу усвоил: « Молодые службу «тащат», а старики в почёте живут».
Тут училка немецкого «фрау Марта»- Анна Ивановна оживилась: « Вот дети, пример, как знание иностранных языков в жизни помогает!» Витёк чувствует, горят уши- стыдно! На самом-то деле, у него с немецким, конструктивный диалог никогда не получался. Учили как-то слова «Из словарика». Выпало ему отвечать. Анна Ивановна на русском предметы называет, а отвечать нужно на немецком. « Вилка»-говорит учительница. Витёк молчит. А сосед по парте шепчет: « Дер Лёффель». Витёк повторил и суть ухватил. А учительница дальше: «Вилка». Витёк подсказку жать не стал: « Дер Виллер!» говорит…
- А довелось ли вам космонавтов видеть или конструкторов космических ракет?- задал не кстати свой вопрос руководитель «Ракетомодельного» кружка «Гася»- Александр Иванович Карвада.
- Неее, ни космонавтов, ни тем более конструкторов мне видеть не приходилось. Да и за два года службы ни одного старта я так и не узрел. Все как-то мимо меня прошло.
-А как же освоение космоса- опять съехидничал очкастый мальчик- Вас ведь как почетного покорителя космоса пригласили?!
- Ну, как это… покорение космоса- вещь многогранная… все в жизни космодрома взаимосвязано… вот, к примеру, где-то в хозвзводе, или в ОБАТО –не вовремя каблук подобьют, или груз не доставят, или скажем электричество не в том количестве и не того напряжения подадут, в 22 военном совхозе коров не подоят, на хлобозаводе продукцию не выпекут… думаете ракета полет?! Ни х… вернее «Фигвам»- жилище индейцев получится!
- А какое событие вам больше всего запомнилось. Кроме конечно первого дня службы?!
- Да есть одно… мероприятие… Нагрянул как-то начальник медицинского управления генштаба, главный эпидемиолог РВСН генерал- полковник Кувшинский на полигон с инспекторской проверкой… что там было, что там было!!! У нас в части и скребли, и мели, и мыли, и терли… даже хотели с тутовника червей шелкопряда собрать… потом решили, что «естественно, то не безобразно» к тому же в ландшафтный дизайн дикая природа гармонично вписывается… Нам. Бойцам, задание дали- куда ни будь сховаться, да на глаза, по возможности, не показываться. Вот и настал час «Х». Сижу, значит, я в виварии. Справа и слева клетки с морскими свинками и кроликами, в углу лабораторная коза «Машка» привязана, а у ног беспородные псы: «Дозорка», да «Чижик» чавкают- тушенку жрут! Специально на этот случай выдали, дабы на генерала голос не подали. А над головой на насесте петух плимутрок примостился… и тишинаааа… Сорок минут сидим- ни кого… час проходит – никого не видно. Чу! Голоса, я к щелке приник… вижу полковники, подполковники, два майора- командир наш, да замполит… А генерала нету… как же так, думаю?! Должен быть… без царя и свиты нет. И тут прямо у двери голос: « А тут что у вас такое, что прячете! Я к двери рванулся… да поздно… Генерал дверь распахнул, «Дозорка» с лаем на него, петух на крыло и дверь, морские свинка заверещали, коза заблеяла… Бременские музыканты, да и только… Генерал от неожиданности от двери отпрянул, не удержался упал на спину, ноги кверху… штиблеты его да лампасы до сих пор перед глазами и стоят… А «Дозорку» я все же за ошейник в самый последний момент поймал… на «автопилоте»… Отпуском наградили… когда объявляли, командир сказал, что Сам Кувшинский, мол ходатайствовал… вот так и гуляет по полигону байка: «Как рядовой генерала спас, и тот в награду, самолично ему отпуск объявил...»
…. Начинаем передачу: «Пионерская зорька» Сегодня в день Советской Армии и Военно Морского Флота… Витёк открыл глаза, за окном брезжил февральский рассвет. На календаре- 23 число, на столе пригласительная открытка на школьный вечер… И вспомнилось:
Подарю тебе я плавки из сатина,
Что зовут в народе "труселя",
Не на День святого Валентина,
А на 23-е февраля!
Этот день для каждого мужчины
Бесшабашный, резвый, отрывной.
День, когда есть веская причина,
Дома покомандовать женой.
В этот день ты, встав на табуретку,
Натянув на пузо труселя,
Сжав в руках стакан, как Ленин кепку,
Гаркнешь всем: "Салаги! Смирно, мля!"
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН, ВСЕХ КТО СЛУЖИЛ И СЛУЖИТ С 23 ФЕВРАЛЯ- ДНЕМ АРМИИ И ФЛОТА! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, БОЕВОГО НАСТРОЕНИЯ, УДАЧИ ВО ВСЕМ, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
Eugen
Administrator
в/ч: 63582 1987-1989
«
Ответ #533 :
Февраль 19, 2014, 08:48 »
Служил в 87-89 95А ВСО
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #534 :
Февраль 19, 2014, 09:56 »
Altai - спасибо. И тебя так-же с Праздником!!!:)-D:)-D:)-D
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #535 :
Февраль 19, 2014, 10:01 »
слог то какой... блеск
РЕСПЕКТ
Кийский
Участник МСБ
«
Ответ #536 :
Февраль 19, 2014, 10:11 »
118 пл. в/ч 41752 28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.
nkps55
Гость
«
Ответ #537 :
Февраль 19, 2014, 13:20 »
Не плохое предпраздничное начало ............и - Поздравление !!! )))
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #538 :
Февраль 19, 2014, 14:23 »
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #539 :
Февраль 19, 2014, 17:53 »
Виктор в ударе!!!!!!!с праздником!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
Печать
Страницы:
1
...
34
35
[
36
]
37
38
...