collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 94065 раз)

Оффлайн БАСИК

• 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #510 : Январь 18, 2014, 19:22 »
altai Написал(а):
-------------------------------------------------------

>  Если интересно, приезжай, вместе посетим   столь
> интересных людей!!! Было это в начале 80-ых!!

я подумаю.

ПыСы
Я боюсь пенсию::o
Нет не возраст
А ...:(
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #511 : Январь 18, 2014, 20:00 »
yb16021962yb Написал(а):
> altai Написал(а):
> -----------------------------------------------
> Я боюсь пенсию::o
> Нет не возраст
> А ...:(

Не бойся!!!  Я еще не на пенсии... и по медицинским показателям пока еще  старческим маразмом не страдаю !!!>:D<
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #512 : Январь 18, 2014, 20:07 »
nkps55 Написал(а):
> Прикольно, не привычно , ново  )))........(tu)
> Виктор ты работу сменил   ))))))) ..........

Ирина!!! Это  работа меня сменила: как известно-не человек красит место, а место красит человека. !!!

Оффлайн БАСИК

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #513 : Январь 18, 2014, 20:18 »
altai Написал(а):
 по
> медицинским показателям пока еще  старческим
> маразмом не страдаю !!!>:D<

эт радует
вселяет оптимизм

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #514 : Январь 18, 2014, 20:27 »
yb16021962yb Написал(а):
> altai Написал(а):
>  по
> > медицинским показателям пока еще  старческим:
> > маразмом не страдаю !!!>:D<
>
> эт радует
> вселяет оптимизм

Меня тоже радует...  мож  успею   сочинить не про Гаврилу!!!!:)

Оффлайн БАСИК

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #515 : Январь 18, 2014, 20:37 »
altai Написал(а):

>  Меня тоже радует...  мож  успею   сочинить не про
> Гаврилу!!!!:)

мне кажется что у тя все в переди
ты , как я пологаю , в самом начале свово
творчесого пути
дерзай , твори...

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #516 : Январь 18, 2014, 20:56 »
yb16021962yb Написал(а):
> altai Написал(а):
>
> >  Меня тоже радует...  мож  успею   сочинить не
> про
> > Гаврилу!!!!:)
>
> мне кажется что у тя все в переди
> ты , как я пологаю , в самом начале свово
> творчесого пути
> дерзай , твори...
 Бу старацця!!!

nkps55

• Гость
« Ответ #517 : Январь 19, 2014, 12:42 »
altai Написал(а):
> nkps55 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Прикольно, не привычно , ново  )))........(tu)
> > Виктор ты работу сменил   ))))))) ..........
>
>  Ирина!!! Это  работа меня сменила: как
> известно-не человек красит место, а место красит
> человека. !!!

Не плохие перемены )))......... чувствуется что , что то нас ждёт новенькое :)-D

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #518 : Январь 29, 2014, 19:00 »
БАСИК Написал(а):
> altai Написал(а):
>
> >  Меня тоже радует...  мож  успею   сочинить не
> про
> > Гаврилу!!!!:)
>
> мне кажется что у тя все в переди
> ты , как я пологаю , в самом начале свово
> творчесого пути
> дерзай , твори...

Ново. Живо. Похвально.
У настоящего мужика и должно быть всё впереди.
А иначе чё это за мужик?!!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #519 : Январь 29, 2014, 19:49 »
Май 5 Написал(а):
> БАСИК Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > altai Написал(а):
> >
> > >  Меня тоже радует...  мож  успею   сочинить
> не
> > про
> > > Гаврилу!!!!:)
> >
> > мне кажется что у тя все в переди
> > ты , как я пологаю , в самом начале свово
> > творчесого пути
> > дерзай , твори...
>
> Ново. Живо. Похвально.
> У настоящего мужика и должно быть всё впереди.
> А иначе чё это за мужик?!!

(tu)(tu)(tu)

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #520 : Январь 31, 2014, 13:47 »
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, дубль 2.

В прокуренном помещении дежурной части, народу, как в помывочный день в совхозной бане.  И все тут на равных: будь то сержант, аль капитан ( майорская должность одна- нач. РОВД). Толпятся, волнуются, в руках служебные бумаги  теребят. Ждут когда к майору на «цугундер» пригласят.
         Один  пом. дежурного сержант  Курагин спокоен. С самодельной хлопушкой на  мух сафари устроил:  деревянную  рамку  « Инструкции по применению оружия и специальных средств» медом намазал и притаившись- ждет, пока зловредное насекомое полакомиться присядет.   Тут он- БАЦ- БАЦ ! .. И срок первый, а может- сорок первая. Кто их там разберет!
          Дребезжащий звонок  телефона- коммутатора известил: «Пора». Ринулись по коридору к дерматиновой двери, пропуская вперед, незапятнанных в работе и быту коллег.
           Последним поплелся госпожинспектор капитан  внутренней службы  Григов, или просто Григ. Не смотря на сходство фамилии с известным музыкантом, в жизни его не  так безоблачно, как в  светлых песнях тезки. Не везло ему по службе, да и в любви фонтан не бил.
            Горели объекты социалистической собственности, как восковые свечи. И профилактика не помогла. А  дневать- ночевать часто в служебном кабинете приходилось. Не обидно бы было, ежели за «дело», а то по навету сердобольных  женушкиных  подружек, да с легкой руки доморощенного  хохмача участкового уполномоченного ( чтоб упал он намоченный!!!) мамлея Сидоркина. Любит тот  розыгрыши. Прислал как-то  по почте фото дивчины, что во всесоюзном розыске с наивной надписью: «На память», а внизу  помельче - «будущему папе, срок  8 недель»  Жена  домой не пускает, а из всего совестно нажитого  одни валенки с калошами, не считая пары трусов, да рваных носков выделила.  Живи, как хочешь… Или, как можешь… Что правильнее?!
            … Капитан, поднимись-ка, когда  пожары прекратятся?! Все вокруг горит, … так и нам с тобой «сгореть» немудрено… у тебя, капитан, что только не горело: и свинарники и овчарни и скотные дворы… одна только  Кулунда* и не горела!!!
- Гооорела…
-  Как ?!  Неужели на  керосинке, что на левом берегу- утечка?! Ну-ка поведай нам – что и как?!
-  А что тут рассказывать… Как-то среди ночи, часа эдак в  три, в четвертом… ближе к первым петухам… звонок! Хватаю трубку. Дежурный Бокуш: «Кончай ночевать! Кулунда горит!!! Два расчета уже  выехали!»  Недослушал, трубку бросил: «Врешь, думаю,- не возьмешь!  Юмористы- пофуисты… в дежурке –то  скучно, вот и потешаются… Через минуту опять- дзинь- дзинь… давай, скачками … руки в ноги… Кулунда горит, говорю!!! Третий расчет поднимать нужно… А я  ему: «Да пошел ты…» И тут, глядь, а на стене спальни зарево!!! Я к окну: шторку-то отдернул… Мать честная:  гостиница «Кулунда» факелом занялась… пожар первой категории с обрушением кровли и потолочного перекрытия… Не помню, как собрался… бегу, пот в три ручья, несмотря, что мороз к сороковнику давит…  Пожары при таких низких температурах-   страх и ужас… ни тебе рукав  раскатать, ни  напор подать- вода на лету замерзает…  Все как в тумане… как тушили- не помню, в себя пришел, только когда стакан первача поднесли, для сугреву…. Я оказывается в одних майке и трусах, да  в валенках с калошами на ногах на пожар примчался, а там уже на меня тулупчик овчинный накинули… и тот колом взялся…  когда меня из брандсбойта  по случаю окатили…
- Садись, капитан,  тебе все смефуёчки… Ты мне, все-же ответь: когда порядок  с пожарами наведешь!!!  Кстати, что там по возгоранию склада на ХПП?!
- расследуем!
- Да знаем мы, как ты расследуешь! Майор сейчас  тебе доложит:
- Гоню я, значит, вчера вечером гусей… с Кулунды – домой… Вижу: навстречу мне желтый мотоцикл  на предельной скорости несется… на люльке большими синими буквами «МИЛИЦИЯ» написано… за рулем какой-то гражданский х..й сидит, пьяяяный- вхлам… а в люльке  пожарный инспектор Петрович- головенка в разные стороны мотается…. Гражданский, хоть и пьяный, но все же, начальника узнал- поздоровался! А пожарный инспектор, так и не смог  голову поднять… видно сильно напиздюрился… пока причину пожара устанавливал…
- Тащ майор, устали ребята…не когда им пить-то… они целый день на пожарище золу просевали- вещественные доказательства искали…
-  Твоя, капитан, зондеркоманда, работает по принципу: «как не бьёмся, к вечеру- напьемся!», а вещественные доказательства… вон они в люльке валяются… пять порожних «огнетушителей», по 1 руб. 76 коп, каждый!!! Садись!!! С тобой потом отдельный разговор будет.. И так, продолжим планерку…
- ОБЭХЭЭСЭС. Капитан Воронкин, как там у нас  проверка по «маслосырпрому» проходит?!
-Работаем..  склад готовой продукции проверяем- нормы усушки, утруски..
- Долго копаетесь, капитан, какая там усушка и утруска… там уже давно все усушили и вытрясли… недаром в народе это объединение «Масло, сыр- прем!» окрестили… К концу неделе нужны результаты!
-Не успеем!
-Чем же вы так заняты?!
-Да, из управления БХСС бригада с проверкой едет…  нужно будет встретить, разместить, накормить, как полагается…
-Проверка?! А что же ты молчишь… И денег не просишь?!
-Так я как раз и хотел об этом сказать…
- Пиши, рапорт, капитан, на материальную помощь. Выделю тебе из своего фонда 50 рублей!!! А какая у вас программа намечена?!
- В двенадцать тридцать на станцию, к поезду. Встретим к обеду вернемся… на час тридцать заказан обед  в совхозной столовке… а вечером к «Лене**»… потом…
- Короче, капитан! Езжайте, хоть к Лене, хоть к Нюре!!! А вот если справка фуевая будет, я те 50 рублей из твоей зарплаты удержу, а если хорошая, то  премирую- к тем еще 50 добавлю!!!  Планерка закончена- по коням!!!  И ты Григов иди- не до тебя  сейчас!
 В  темном коридоре Григов пожимая руку Воронкину с жаром  говорил: «Ну, спасибо- выручил!!! За мной «пузырь»!»
-« Да, ладно, что уж там! Ты.. это  после коров, подтягивайся к нам на Лену… самогонки прихвати… и гармошку не забудь… Грянем там нашу: « Родился я артеллеристом…»..

* «Кулунда» река, протяженностью 412 км, берет начало на Приобском плато и впадает в озеро Кулундинское. Кулунда простирается с северо-востока на юго-запад от левого берега реки Обь до правого берега реки Иртыш и от водораздела реки Барнаулки с юго-запада на северо-запад до реки Карасук, где сливается с Барабинской степью. В западной и северо-западной частях много соленых озер. На северо-востоке, востоке, юго-востоке и в центре пересе¬кается реками Кулунда, Курла, Суетка и их притоками. Преобладают глинистые и песчаные почвы, покрытые тонким слоем чернозема, имеются большие площади па¬хотных земель и прекрасных пастбищ. Общая площадь около 100 тыс. кв. км. В бессточных озерах имеются запасы соды, мирабилита, поваренной соли.
** На территории района расположено более 130 озёр и естественных водоёмов, в том числе Лена, Баево, Долгое, Мостовое, Камышное и др. В трёх километрах от с. Баево находится оз. Солёное, которое по своим свойствам относится к наиболее целебным (о чём известно в округе с 18 века). Протекают реки Кулунда, Прослаушка, Чуман, Пайвёнок. С севера на юг территорию района пересекает Кулундинский магистральный канал.

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #521 : Январь 31, 2014, 15:29 »
(tu)(tu)(tu)
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #522 : Январь 31, 2014, 16:02 »
Спасибо, Алтай.(tu)(tu)(tu)
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #523 : Февраль 01, 2014, 19:59 »
Алтай  (tu)
Слушай. а скажи пож, а Витёк или скажем Птичкин в РОВД не пошли служить-работать?..
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #524 : Февраль 02, 2014, 05:33 »
Май 5 Написал(а):

> Слушай. а скажи пож, а Витёк или скажем Птичкин в
> РОВД не пошли служить-работать?..

было дело- Витёк шесть лет следователем в сельском РОВД бумажки перебирал... и нач. РОВД у него был  в чем-то схож с собирательным образом замполита Птичкина.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.