collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 94060 раз)

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #495 : Декабрь 10, 2013, 15:10 »
… В соответствии с законом «О статусе военнослужащих» направить его для дальнейшего трудоустройства в магазин «Политическая книга», на должность – ночного сторожа, денежный оклад определить согласно штатному расписанию.
             ( авт.  Боб)

« …С вечера все спится, на дворе темно, лист сухой валится, ночью ветер злится, да стучит в окно… -процитировал в уме  Птичкин, посмотрев  на свое отражение в темном окне-
 -Дрыхнут, помаш, и  никаких забот, а тут…  «ночь в музее»  и рядом не стояла…  знал бы  Шон Леви , чего  тут творится- заплакал  бы от зависти».
            Вторую неделю, как   несет  «боевое» дежурство  ночи  напролёт в магазине «Политическая книга»   замполит по жизни, а ныне  бывший майор Птичкин.  Сторожит и не спит.  Не до сна ему. Как только  за полночь перевалит- так и начинается кордебалет. Вот и сейчас:
- Я так скажу, что  тут пишите, так сказать?!- спросил прищурившись мужичок, отхлебнув наваристого украинского борща со сметаной- ААА ?!!!
- Это саги…  невероятные истории…, сказки,  «курилка» тож… «выпустить пар»- душу отвести… вспомнить: « Кто где служил»,  «Кто  на тепловозах ездил?!», и тому подобное…  тут каждый высказаться может, у каждого свой инструмент…
-Это, что же- оркестр получается?!
-Типа-да… литературный…
-Вы скажете, так сказать, каждый играет, так сказать, в свой, так сказать, музыкальный инструмент - вот это и будет оркестр? Это какофония! Это... Это дом сумасшедший будет! Это джаз будет!  Джаз! Я не хочу обидеть негров, но вот, э-э, по-моему, это музыка негритянская – «завелся» мужичок, бросив ложку  ( Хотя где-то я…  это я… уже, так сказать, говорил… ).
Ну, почему-же, негритянская!- возразил Птичкин- правильнее сказать Байконурская!
-Байконурская?! Ты еще  про  космическую гавань скажи… мираж это все… блеф, так сказать!
 -  Вам ли про блеф говорить?!   Уж кто умеет  внушить преувеличенное представление  о себе, так это вы, Никита Сергеевич! На 15 сессии Генассомблеи ООН  пугая  амерекосов, заявили, что  мы  делаем  ракеты  как «сосиски», тогда как…
   -А что сосиски?! Очень даже народная, я бы даже сказал, пролетарская, еда!  К стати, вкусная !!! Я когда  в санатории был, то в  общей столовой всегда их заказывал!!!
- ААА! Это когда ты  еще Железным не был, а уже «ложным демократизмом» страдал! Помню-помню, как же!  Тебя нам в пример ставили!!!  Скажешь- не так?! Да  я же  тебя читал!!!
Обидно стало Птичкину за  соратника  по партии, вступился: «Товарищ, Шурик  ты был  лейбористом  со всей справедливостью нашей суровой…»
Не успел мысль идеальной формой завершить, как сам за себя Шурик сказал:
-Ох! Петро Юхимович!!!  Лукавый ты больно. Про себя лучше скажи, про свою лепту  в деле №  306. Сам кашу заварил, а потом все на Николу -чудотворца и свалил… у меня его   письменная  Яка с повинной имеется: -… ошиблись мы, Юхимович, насчет первого похоже…
- Ну, извиняй, ты же мне присоветовал…
 Тут и пошло:  за конармией-вольная тема, за приколом- мечта и бахча… Смотрит Птичкин: фолианты в теснённых  переплетах  вот- вот упадут, кинулся чтобы поддержать. О  стихи споткнулся. И ,падая, инстинктивно за книжную  полку  ухватился,  и та  всей своей массой на него обрушилась, а за ней и другие. Карточный домик получился…
 Лежит Птичкин- кругом темно,  воздуха не хватает, на груди тяжесть. Сил  нету. И вдруг слышит голоса: « Крепче вяжи!  Буйный, однако, пациент!!! Гляди, какой бедлам устроил… книжные полки  повалял, книги  по всему магазину раскидал, а разорвал их  сколько… Да оно и не мудрено-  полное  собрание сочинений  от  «А» до «Я»  перечитал за одну ночь…
      Два  здоровенных санитара  вели Птичкина, крепко держа, к  ГАЗ-66,  с  огромным красным крестом на  кабине. И шел он в смирительной рубахе, словно пророк,  и   обращаясь к собравшимся зевакам все повторял: « и тебя,  и меня… всех вылечат!!». Зеваки смотрели, слушали,  и отводя взгляд, ухмылялись.
 А в сторонке, смахивая слезу,  Алтайско-Татарский нервно   теребил  рукопись: « Из недописанного…»
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #496 : Декабрь 10, 2013, 16:39 »
смахнул слезу...
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

nkps55

• Гость
« Ответ #497 : Декабрь 10, 2013, 17:04 »
А меня ......развеселило ))) (tu)
Все мы тут как в дурке .......и каждый по своему ....... сообща спелись, списались .:)

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #498 : Декабрь 13, 2013, 13:57 »
………………………….ПРИКАЗ

………………Начальника Ленинского гарнизона

………………………………№777
Гор.Ленинск-33………………………………………………..13 декабря ………….3 года

«О личной недисциплинированности ночного сторожа и наказании виновного.»

Проведённым служебным расследованием установлено, что ночной сторож магазина «Политическая книга» Угаров ПФ  встал на путь преступно-халатного отношения к исполнению служебного  долга, самоустранился от выполнения основных обязанностей по занимаемой должности. За последний месяц имел ряд случаев грубого нарушения трудовой дисциплины, выразившихся в злоупотреблении спиртными напитками и неявкой на этой почве в магазин.
В результате чего партийно-политическая работа в магазине не проводилась, руководящие документы партии не изучались. Речи, выступления, пожелания и здравицы, вертикальнорасположенных основоположников партийного строительства до покупателей не доводились.
Как следствие, внутренний порядок в торговом зале должному уровню не соответствует, распорядок работы грубо нарушается, покупатели предоставлены сами себе. Планы продаж не выполняются. Имеются случаи воровства, а так же  порчи торгового оборудования, мебели, инвентаря.
На основании вышеизложенного, и с целью недопущения впредь подобного;
………………………………….Приказываю:
1.Сторожа Угарова от занимаемой должности немедленно отстранить и уволить без выходного пособия.
2. На должность ночного сторожа магазина «Политическая книга» назначить майора Птичкина, освободив его от обязанностей  заведующего Станцией Экстремальной Орнитологии.
3.Приказ объявить во всех магазинах гарнизона, должностным лицам, в части их касающейся.

……………………………………………Начальник ленинского гарнизона
……………………………………………генерал-майор……………..Алтайский

Утро следующего дня только на первый взгляд обещало быть добрым.
-СМИРНО!!! Товарищ Оллелукойев, за время моего дежурства в магазине происшествий не случилдось, за исключением одного недоразумения……, сторож магазина Птичкин!
-что??? Шелепин порвал Шелеста?
-никак нет…
-Шелест сжёг Шелепина???
-нет, ну, что вы… Не знаю с чего и начать, короче, Полянский хотел поцеловать Подгорного, а тот отказался.
-ну всё, капец Подгорному, сместят его на нижнюю полку…
-как так, он же проявил партийную непоколебимость???
-ты, Птичкин, наивный как Буратина, твоё отчество не Карлович?
Заруби на своём длинном носу, что целоваться лёжа на полках – это уголовно наказуемое деяние, а вот, если Сборники Речей целуются в вертикально-властном расположении духа, то в партийный рядах это ценится выше крыши.
Партийная Комиссия установит, были или нет у Подгорного смягчающие обстоятельства.
К ним относятся: зловоние перегара алкоголя и никотина, дурной природный запах изо  рта или неправильный прикус.
-а если повышенное слюноотделение?
-это приветствуется. Чем смачнее засосёт Елейно Расположенный  томик своего Политически Выверенного Выдвиженца, тем выше полка его в дальнейшем  ожидает.
Лучше всех целуются буклеты юридически-экономической направленности, выпущенные в столичных ВУЗах, накрайняк  крупных городов.
А вот инженерно-технический состав бледно на их фоне выглядит, заметно, что не обласканные.
-так, работа инженеров – она сразу видна, как при распиловке и колке дров. А вот докажи:
Какой объём выполнил экономист или юрист?
-да от них ничего, кроме поцелуев и не требуется. Всё равно жизнь идёт своим чередом, ни от кого ничего не зависит, и главный лозунг партии:
Всё, что не делается – всё к лучшему!

nkps55

• Гость
« Ответ #499 : Декабрь 13, 2013, 17:04 »
Хорошо что я ..........гражданская >:D< (tu)

Оффлайн evtushok.petr

• Участник
  • *
« Ответ #500 : Декабрь 13, 2013, 18:55 »
Оце, ти видав !!! І сміх ... і гріх. Мені сподобалося!!!

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #501 : Декабрь 25, 2013, 14:43 »
« … Три белых коня, эх три белых коня- неслось из старенького репродуктора- Декабрь, январь и февраль…».
Майор Птичкин потянувшись на стуле, и громко хрустнув костяшками пальцев ( дурная привычка, как считает Верка), перелистнул  настольный календарь: завтра  31 декабря 1972 - последний день уходящего года.  В городе предпраздничная суматоха: купить- елки, гирлянды, достать- шампанское… сделать прическу ( дамам, конечно) и  «оливье» заготовить впрок ( тут уж –кто и как может. Пределов фантазии- нет).  У замполита  забота другая- «жила бы страна родная» или как  провести Новогодние мероприятия на высоком политическом и идейном уровне.
           Поразмышляв, что  и как  нужно сделать, чтобы  происки врагов- явных и тайных, не испортили волшебную ночь и карьеру, Птичкин направился   инспектировать  ход подготовки к торжеству. Остановившись у Ленкомнаты, приник ухом к дверному полотну ( старый  проверенный способ узнать, чем «дышат»  бойцы), но сколько не прислушивался, слов разобрать не смог ( музыка мешала), слышно только- бу-бу-бу… да  звонкий смех лаборантки Леночки. Не выдержал, приоткрыл дверь, просунулся в неё.
      ….   Ты чё, солобон! Страх совсем потерял?!- грозно спросил верзила с погонами рядового- «дедушка», значит, корячится тут: новогоднюю красавицу, в натуре,  мишурой обматывает, а  мОлодежь «буреет»- х…й забила на все! Ты, чё! ефрейтора получил, и думаешь- все!!! Ни х…я!!! Еба… ить будешь «по – черному!» Правильно я говорю, Чабанёв!
- Так точно, тащ дедушка!!! «по –черному! Дни и ночи- круглый год!!!». Молодец «черпак»!
- Служу «дедам и старикам… и Байконуру тож!»
Опешил Птичкин: « Я, извините, не совсем понял: это Вы к кому только что обращались?!»
-  Вооо, борзота !!!   Веня! наладь- ка этого «энтилихерта»  на «очко». Пусть сказкой будет ему  Новогодняя ночь!!! Ха-ха!!!
- Слышь, Гриша, кончай пацана напрягать! Не наш он-  новенький из СЭО- откликнулся старшина роты старший сержант, лежа на койке-  с площадки прибыл,  пусть проходит. Пидотрядовцы только к вечеру будут… Чабанёв,- быстро показал, где квартируют!!!
Птичкин не понимая решительно ничего, робко шагнул вперед и ,озираясь, поплелся в след за Чабанёвым. В казарме стоял полумрак, но Птичкин  разглядел и двуярусные койки  и спортивный уголок, в котором кто-то, громко пыхтя, с «грифом» на плечах,  приседал под   дружный хохот и счет: «раз и.. два..». Увидел он и наряд уборщиков, что  швабрами мыли пол, двигаясь из дальних углов  навстречу друг- другу, и  в Ленинском уголке на месте телевизора фанерный ящик с огромным навесным замком. И дневального на тумбочке…
     Созерцал все это, но не мог осознать: как он- замполит, майор медицинской службы, вдруг оказался молодым солдатом срочной службы- ефрейтором?! «Сон!»- решил он, и на всякий случай, ущипнут себя, и  провел  привычно рукой по плечу.  Не ощутив под чуткими пальцами  металл майорской звезды, тихо застонал и обреченно  присел на табурет.
     Вечером  на поверку, прямо из «Луны» явился командир роты- капитан Гвоздюкин. Источая ароматный перегар  сухого вина «Гымза», он первым делом потребовал службы по Уставам:
« Старшина! Книгу нарядов!!!»  Перелистав её изрек:  « От меня и навсегда- служба будет как всегда!!! Ха-ха! Я имел… а кого же я сегодня «имел»?!»... Я хочу… а ведь и вправду все еще хочу…  Хочу сказать служба будет  в соответствии с требованиями  воинских Уставов и наставлений!!! … без  «дедовщины»… Рядовой Чабанёв!  Читай  вот тут…  
-…Дневальный по роте назначается из солдат.  Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия,  шкафов (ящиков) с пистолетами,  ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов.  Дневальный по роте подчиняется  дежурному  по роте…- забубнил Чабанёв.
-Достаточно! Где я вас  спрашиваю, здесь сказано, что дневальными должны быть только солдаты первого  года службы?! Аааа!
- Из шеренги: «Тащ капитан, так  здесь же  ничего и про «дедов» не сказано!!! Ха-ха-ха!!!»
- Отставить смеху… чки!!! Я лично перепишу книгу нарядов! Так дневальными будут…  короче, пишу всех «дедов- стариков». И лично проверю… под  утро…  Долго еще распалялся ротный…  Вспомнил школу, босоногое свое детство,  «Суворовское» и друзей курсантов… закончив повествование с горечью в голосе и обидой в сердце: « Сволочи, сволочи, все сволочи!!! Не люди- койоты!!!» … Был бы гвардии он завтра ж капитан… Вообще-то я и так капитан… получить бы майора. А лучше полковника..  с папахой… Удалился борец с «дедовщиной» только когда музвзвод исполнил его любимую увертюру « Роняют цвета лепестки на песок».
       Вот тут и стали «отбиваться»: « Отбой!» Подъем! Минута времени- стоять в строю!» Долго ли коротко ли тренировались, да надоело это Грише:
- Кончай скакать! Давай лучше  глашатая!!! Чабанёв! Кто там сегодня?!
- Сыздык!
- Яяяя!!!!
- Сколько там  дедушке еще служить?! Ошибешься- за каждый день по «банке»!!!
-  до дембеля осталось…
- Ты смотри: арихметику усвоил!!!  А как на счет военных  конфликтов, что империалисты раздули… покажи- ка  Сирию…
 Долго взглядом буравил Сыздык политическую карту Мира в районе своей  родины хлопка. Не нашел.
- Ни х… я, ты  Сыздык, не знаешь!!! А ну-ка Витёк!!!
 И Витек не оправдал надежды. Все «лазил» глазами у заполярного Салехарда, но так и не увидел песчаную страну. Надоело Грише:
- Скучно! Ни ума, ни фантазии… Давайте в чехарду играть!!!
- Чур наша команда- старики, вторая- мОлодежь!!!- оживился Веня. Поиграли немного… до половины второго ночи…
   Птичкин лежа в койке, в полузабытье, думал о том,  что скоро подъем, а ведь еще не спали… Задремал вроде.. и тут: «Вставай!!! Дедам портянки стирать… воон тот твой! Смотри- лютый дюже!!! Если что не так- огребешься по полной!!!
- Ты чё, су… какую ху…ню. Принес!!!
-портянки, тащ дедушка!!!
- Бля!!! Иди перестирывай… потом еще подошьёшься. Дедушка дОлжон, по-любому, на  сто пудово выглядеть!!!
-  А когда же спать ?!- спросил наивно Птичкин
- Ты, че, давно в чужих руках не обсерался?!- взревел Лютый, схватив Птичкина за шиворот.  «Сон! Определенно сон» опять подумал Птичкин и привычным жестом провел рукой по погону.  Погон был чист, не считая  тоненькой лычки. Птичкин обмяк, закрыл глаза и беззвучно заплакал… И привиделся ему родной дом. И мамка, и теплое  байковое  одеяло,  и  горячие морковные пирожки, что носил он по воскресным дням  в соседнюю деревню бабушке…

… Сеня! Сеня, милый, что с тобой?!  Птичкин проснулся и удивленно уставился на жену:
- что, где?!
-Ух, и напугал ты меня!!! Я сначала и не поняла что происходит. Ты всю ночь метался, а потом во сне заплакал навзрыд!!! Кошмар приснился!?
-Ага!- согласился Птичкин, а про себя подумал: « И зовут его- « ночная жизнь казармы!»
 … Надев новенькую шинель, Птичкин зачем-то подошел к наряженной ёлке, стоящей посередине залы. Долго и пристально вглядывался в  золоченый елочный шар, в котором отражался майор медицинской службы, и вдруг сказал: « Знаешь, Вера, отнесу-ка я эту  новогоднюю елочку в СЭО, пусть  бойцам  радость будет… Нелегко им- вдали от дома, от родных!»
- Вот и правильно, зачем она нам, Виолетта  давно уже не ребенок, а внуков еще нет!
- Пока- нет. Но, надеюсь, будут.
«Непременно, будут- подумал майор- пройдут годы и у нынешних солдат будут дети  и внуки. И от него в какой-то мере сегодня  зависит- как будут в будущем они вспоминать этот Новый Год- с ностальгией или   крепким непечатным  словом».
Взяв ёлку вместе с крестовиной, Птичкин вышел из квартиры, а вслед ему неслось Веркино: « А я еще им сладкий пирог к вечеру испеку… как моя мама пекла,  с абрикосовым вареньем! Вот!».

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #502 : Декабрь 25, 2013, 15:48 »
Привет, Алтай. Аж как-то сентиментально, что-то про себя подумалось и вспомнилось. И всё равно приятно почитать - спасибо.(tu)(tu)(tu)
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #503 : Декабрь 25, 2013, 16:27 »
Привет,   Анатолий!  Не знаю- почему. но вспомнились мне накануне Нового года наши офицеры и замполит. Разные  они были, как впрочем и мы сами. Правда, нас-то всего  и было одно отделение, да сверхсрочник, потом прапором стал. А офицеров   чуть больше, да еще служащие С А.  Вот сейчас, по прошествии многих лет ( 40)   думаю, что не всегда мы были по отношению к ним справедливы. Что уж там, и  посмеивались за глаза над ними, и нелестно порой отзывались... Максималистами были, а вот когда жизнь по обтерла- понял что в ней есть не только белое и черное, а еще и буро- малиновое с  продрисью. Вот и потянуло на  сентименты.   За оценку опуса спасибо, рад что тебе понравилось... знать,  есть что- то общее у 1971-1972 и 78-80 в казарменной жизни...

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #504 : Январь 02, 2014, 12:58 »
altai Написал(а):
-------------------------------------------------------
>> знать,  есть что- то общее у 1971-1972 и 78-80 в
> казарменной жизни...

Да и в 85-87 ничего не поменялось....Алтаю зачёт!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #505 : Январь 14, 2014, 12:49 »
Не смог  сходу сориентироваться- куда поместить. Решил пусть- три в одном, как говорится, хотя...

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ- среда.

Вообще-то, первым днем принято считать  понедельник. Но это у людей.  А в  органах  своя – особая специфика.  Тут любой день недели  первый. Недаром начальник любит подчеркнуть: «… этот приказ  писан для дураков, тире ми-ли-ци-о- не-ров!».  И с ним не поспоришь:  «Жираф большой- ему видней». Да и всем известно: « Если начальник несет чушь, отойди- не мешай , а то он ею же тебя и загрузит!»…

-Дежурный!!!
- я, тащ майор!
-  А,  знаешь ли ты, уважаемый Виктор Петрович- старший лейтенант ВС, что у нас по отделу Гебельс ходит?!
Умение  начальника РОВД ставить в тупик  подчиненных неординарными вопросами, давно известно  сотрудникам. Но   от этого  не  легче. Это как извержение вулкана: где и когда рванет, сам чёрт не знает!
Старший лейтенант  в защитного цвета кителе, с петлицами пожарной охраны, наморщив лоб, пытается  в уме «плюс с минусом» соединить. Подоплёку- тайный смысл в вопросе уловить. Ключевое слово угадать. Но  в голове, лишь : «Бум-бум, бум!»  Отголоски прощального ужина с проверяющим из  УПО.
Подумав  еще немного, Виктор Петрович, взял под козырёк:
- Никак нет тащ. майор! За время  моего дежурства происшествий не зарегистрировано, сообщений и заявлений не поступало, посторонних лиц в служебных помещениях не наблюдалось!!!
- Ни  фуя, ты, старший лейтенант не знаешь!?   А потому, майор тебе докладывает… сержант Курагин!!! Ко мне!!!
  С грохотом распахнув дверь, в дежурную часть пулей влетает помощник оперативного дежурного, он же дежурный по изолятору временного содержания  Курагин в форменной фуражке,  выгнутой по типу немецких времен третьего Рейха. Тут уж без комментариев и милиционерам ясно- кто Геббельс.
- Курагин! Что у  тебя с фуражкой!?
- Это !  этооо… Пружина! Тащ майор,…. Растянулась…
-Какая еще пружина?! Это  же не  диван!!! А фуражка советского милиционера!!!
-  круглая такая пружина… железный обруч...
- Ну-ка, покажи, что там за обруч такой! Не  ОВД, а бондарный цех … язви  его в душу!!!
Курагин, немного повозившись с фуражкой, извлекает  армирующую вставку-стальной обруч., и протягивает майору:
- Вот  она- пружина, тащ майор!
Начальник,  повертев в руках   обруч, бросает его в открытое окно.  Берет из рук  сержанта фуражку с обвисшей тульей, и, нахлобучивает ему  её по самые уши со словами:
- Вот так теперь и ходить будешь! Я лично проверю!!!
- Есть, тащ майор, так ходить!!!
Окинув прощальным взглядом сержанта, начальник, потирая руки. Удаляется в кабинет.
Курагин, сняв фуражку, тяжело вздыхает и, озираясь, незаметно бросает её в открытое окно…

ДЕНЬ ВТОРОЙ- четверг.

- Дежурный!!!
-Я тащ майор- помощник сержант Мирончик!!! Дежурный капитан Бокуш отбыл на ужин, согласно …
- Иди-ка сюда!!! Погляди, что это там такое?!
 Помощник оперативного дежурного  сержант Мирончик, подойдя к окну, и  вытянув шею, смотрит через плечо начальника ОВД  на улицу. А там: со страшным скрежетом, от которого зубы ломит,   оперативный  автомобиль  ГаЗ- 69, двигаясь по дуге,  пытается въехать  на территорию  отдела.  Милиционер- водитель Вован, обливаясь потом крутит баранку, но  все бесполезно. Автомобиль никак не вписывается  в створ ворот.
Не дождавшись ответа, начальник повторят вопрос:
-Так что же это такое?! сержант, ты оглох, что-ли?! Я тебя спрашиваю… или об стену горохом?!
- Так, это тащ майор, «кулаки» закусывает! Помню  в прошлом  годе,  поехали мы как-то…
- Вот, сержант- прервал  начальник- это ты правильно сказал: кулаками они сегодня закусывали!  Как только, кто из этой пьяной  машины, здесь появится- ко мне его!!!
- А если это зам по  оперативной?!...
- Да хоть сам всевышний!  Ох уж мне эти замы- помы… А генерал одного  меня за всех вас «дерет» и фамилию не спрашивает!!! Уяснил?!
- так точно, тащ майор!!!
- А пока пойдем-ка, проверим кабинеты!!!
  Первый  направо от дежурки кабинет центрального участкового. Дверь на замок не заперта и не опечатана.
«Ну-ка, открой-ка  тумбы стола- что там есть, интересно?!»- командует начальник.
 Мирончик распахивает дверцу  тумбы стола, и оттуда, звеня и раскатываясь по полу,  вываливаются порожние винные бутылки.  Последней  выкатывается початая бутылка, емкостью 0,7,  заткнутая туго  свернутым бланком МВД РСФСР : «Протокол  выемки».
- Бери эту бутылку и ко мне в кабинет!
- Есть!!!

ДЕНЬ ТРЕТИЙ- пятница.

08 час 30 мин по местному времени.  Кабинет начальника РОВД. Планерка.
- Так- так!!! А где у нас центральный участковый –старший лейтенант…?!
-Я здесь, тащ майор!!!- вскакивает в заднем ряду участковый Данилин, больше известный в кругах, как мастер Данила.
- Расскажи-ка нам лейтенант, как ты вчера в своем служебном кабинете вино жрал?!- спрашивает начальник, ставя на стол бутылку со свернутым бланком вместо пробки- и фамилия у того вина «Портвейн азербайджанский»!
Старший лейтенант,  помня закон: «Отрицание отрицания», не смутившись  и глядя прямо в глаза начальника отвечает:
- Никак нет, тащ майор! Про распитие спиртных напитков мной лично в моем служебном кабинете информацией не располагаю. По оперативным данным… полученным мной от ДЛ « Ромашка», к указанному  ЧП могут быть причастны   члены добровольной народной дружины маслосырзавода, а так же иные неустановленные лица!!!
- Интересная версия! Но, как сказал бы  полковник Зорин- не жизнеспособная!!! Вчера, согласно  суточной оперативной сводке, народная дружина на дежурство не выходила…  Так кто же тогда  мог бражничать в служебном кабинете, в тайне от участкового… центрального притом?!
- а может это Александр Степанович- высказал предположение, кто-то из милиционеров.
Начальник, посмотрев на недопитую булку портвейна, и  найдя взглядом начальника паспортного стола заключил: «Нееее!!!  Александр Степанович, хоть лежа, но допьет!!!. А тут целый стакан остался… Правильно,  говорю, Александр Степанович?!!!
- Правильно, правильно!!!- подтвердил  главный паспортист, радуясь тому,  что хоть сегодня ему удалось соскочить с «крючка». Улыбнулся и в предвкушении «сладкого» облизал губы. В сейфе его ждал «огнетушитель»  заныканный еще вчера.
- Ну, что-же придется назначить служебную проверку…
Не успел начальник закончить судьбоносную фразу, как в кабинет ввалился  заступивший в суточный наряд сержант Мосеенко.
- Ты что, Мосеенко!, как голый на еб…ю!!!
 В фуражке по казацки-  набекрень, сержант Мосеенко, теребя усы, нерешительно произнес:
- Да, там, это… заведующий   из Прослаухи звонил… фамилия его… Ху… Хуль..
- Кто?! Как, говоришь, фамилия?!
- … Это…. Хуль!!!
-Оооо!!! И  что же этот Х..й сообщил?!
- кража, говорит, вещей из приемного пункта КБО…
- Ясно… следователь и  опера- на выезд!!! Разберетесь- доложите!!!

Примерно, через час.
-Мосеенко!!! К начальнику, срочно!!!

- Тащ майор, вызывали?!
- Заходи, заходи Мосеенко!!! Ты что пьяный сегодня ?!!!
- Никак нет. тащ майор,  две недели, как ни в одном глазу!!!
- Тогда даже и не знаю… Майор тебе докладывает:

- не Хуль- его фамилия, а Гиль, и не из Прослаухи он, а из села Нижняя Чуманка, и не кража там, а пожар в сельском доме культуры… Иди на… чтоб я тебя сегодня больше не видел…
Сержант  скачками понесся по коридору, а начальник устало опустился в кресло: «Хорошо, что хоть  завтра суббота…» -  подумал он- хотя, и это не панацея….

nkps55

• Гость
« Ответ #506 : Январь 18, 2014, 16:22 »
Прикольно, не привычно , ново  )))........(tu)
Виктор ты работу сменил   ))))))) ..........

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #507 : Январь 18, 2014, 17:05 »
Мне тоже, как и большинство рассказов от алтая, понравилось. (tu)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн БАСИК

• 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #508 : Январь 18, 2014, 17:20 »
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #509 : Январь 18, 2014, 19:18 »
Евгений!!! Смеялся долго и заразительно!!!  Но...  мой опус о конкретных людях и реальных событиях!!!  Если интересно, приезжай, вместе посетим   столь интересных людей!!! Было это в начале 80-ых!!

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30