collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 94055 раз)

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #465 : Октябрь 22, 2013, 16:07 »
Да отлично всё, это всё-таки литературные отступления, без них никакого романтизма. Другое дело - если бы так предлагалось в документальном очерке. Так что насчёт политкорректности здесь я не согласный.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #466 : Октябрь 22, 2013, 16:25 »
Офонареть. я пол-дня печатал в вёрде, на сайт не заходил. название для своего рассказа придумал в последнюю минуту. и оно совпало с Алтаевским.
кому сказать не поверят.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #467 : Октябрь 22, 2013, 16:29 »
Поверят.Насчёт файр-плей вряд ли кто сомневается.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #468 : Октябрь 22, 2013, 16:38 »
никуа... определенный сговор... как у акынов)))

nkps55

• Гость
« Ответ #469 : Октябрь 22, 2013, 17:04 »
Что то я не пойму ? 8-)........ощущение такое, что уже это было ::o
 ........ потом поняла, что это продолжение той самой шайки - лейки >:D<(tu)

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #470 : Октябрь 23, 2013, 19:02 »
limited edition

Витьку снилась охота на волков, «…на серых хищников матерых и щенков». Газон «66» с красным крестом на белом фоне мчался по казахской полупустыне. Стая петляла, то разгоняясь по большой дуге, давая шишиге набрать скорость, то вдруг резко уходя на малую, причем предсказать этот маневр было очень сложно. «66» козлил, переставлялся или уходил в занос. В таких условиях вести прицельный огонь было практически невозможно. Усугубляло ситуацию еще то, что сзади машины болтался прицеп. Но без него было ни как, ведь волки явно были знакомы с Ctenocephalides Canis, и их шкуры требовали санобработки. Не может же он Ленке подарить шубу так сказать дефективную, в смысле не надлежащего качества. Уж  че-че, а права потребителя Ленка знает как «Отче наш».

…Прелюбопытные бескрылые членистоногие. Будучи в Антарктиде, Витек даже хотел посвятить себя научному труду, и название рабочее уже придумал: «Роль антенн для удержания осанки во время копуляции у Glaciopsyllus Antarctiсus». Но не судьба, надо было как-то на жизнь зарабатывать…

«Какого хрена!» – с удивлением для самого себя выругался Витек. Стая, резко сгруппировавшись в боевое построение типа «свинья», уже не петляя погнала по прямой. Витек быстро развернул карту и аж вспотел. Пот крупными каплями скатывался из-под панамы, попадая в глаза. На карте отсутствовали триангуляционные знаки, а вместо них – ишаки и верблюды. Витек отбросил карту и схватился за курвиметр. Вдалеке замаячили здания гражданской зоны 113-ой площадки. «Если займут оборону в общагах, то…».

Дзынь – дзынь – дзынь. Настойчивый звонок вывел Витька из боевых действий. «Какого хрена!» – снова с удивлением для себя выругался Витек. Сегодня же воскресение! Дзынь – дзынь – дзынь. Повторяющийся пронзительный звук заставил Витька встать с постели. Звонили в дверь. Витек со злостью распахнул входную дверь и был уже готов высказать все, что он думает о непрошеных гостях. Но застыл и даже рот приоткрыл от удивления. Перед ним стоял импозантный мужчина зрелого возраста. У его левой ноги сидел кобель породы доберман. Шею добера украшал ошейник из великолепно выделанной кожи бизона, густо сдобренный стразами как минимум от Swarovski, что, однако, придавало вид совсем не гламурный, а довольно строгий но со вкусом. Мужчина стоял в твидовом расстегнутом полупальто Lagerfeld, под которым просматривалась футболка Tommy Hilfiger с модным принтом. Так же на нем были джинсы Dsquared и кеды Christian Louboutin. В правой руке мужчина держал длинный кофр (как из-под ручной вязальной машины), только не из дерматина, замочки из вороненой стали, которые сразу внушали, что они не для понтов. Легкий аромат восточно-пряной композиции Armani Code Ultimate витал в подъезде. Виктор даже почувствовал тонкий оттенок кедра, гелиотропа, бобов тонка и нотки дерева гуаяк.

– Hi, VictОr. So you are going to keep us on the doorway? And besides it isn’t springtime. As you can see my clothes are just for car&office. And my dog isn’t Malamute. By the way why haven’t you still got an elevator? *

Амерский английский у него. «Бритты используют слово «lift» – мелькнула мысль у Витька.

– Ты? То есть, Вы? – быстро исправился Витек. – Это Вы, Пров Фомич?

– Я или не я – что за вопрос, ВиктОр? Мы! Веди уже в дом скорее.

– Welcome, то есть п-прошу, – слегка заикаясь, проговорил Витек.

– Шау, фус! – скомандовал Пров собаке. Витек рефлекторно вздрогнул, но пес вошел, как приклеенный возле левой ноги, смотря Фомичу в лицо. – Плац! – снова скомандовал Пров, и добер лег в прихожей, не спуская глаз с хозяина. Витька же кобель как-будто игнорировал, но Витек чувствовал – собака контролирует все его движения.

– Генрих I только по-немецки понимает, – сказал Пров, кивая на кобеля.

– Как? – переспросил Витек.

– Heinrich der Vogeler, ну, Птицелов в смысле! Хороший друг, но уважает силу.

Витек понимающе кивнул, стараясь вспомнить все, что он знал из истории германских королей. Пров уверенно проследовал на кухню. Кофр поставил на стол, и, заслонив его от Витька, склонился над ним, что-то шепча и приговаривая. Раздалось два щелчка и характерное шипение.

– Витек, ты что будешь? Single malt, pure malt or blended?

– Дык у меня льда нету. Сосед из 15-ой еще в пятницу убивал субботу. Вот пришлось весь одолжить. У него вся жопа синяя.

– Он что, гей, что ли?

– Да нет, какое там! Просто алкаш. С троллейбуса вывалился, всю жопу отбил. Вот теперь льда у меня и нет. А soapstone не держу. Хотя постойте. У меня стеатит для ваяния тюросаг есть!

– Не, – сказал Пров. Все, что для искусства – то для искусства. А мы будем straight употреблин. Доставай уже изобретения скульпторши Мухиной. Я, знаю, они у тебя в верхнем шкафчике стоят. Ты их за SameDeCoraz прячешь.

«Откуда он это знает?» – подумал Витек, грубо отодвигая набор итальянских хрустальных стаканов, декорированных золотом. Аккуратно, чтобы случайно не разбить, Витек поставил граненые стаканы на стол. Кофр был уже закрыт, а на столе стояла бутылка Johnnie Walker Blue Label 0,75 с индивидуальным номером. Тут Витек не выдержал:

– Пров, что все это значит? – Витек обвел руками Прова, стол с кофром, бутылку виски и собаку. – Ты что, банк ограбил? И английский твой амерский. Может, ты шпион?! И от собаки твоей нацизмом попахивает.

– Да CEO я! – усмехнулся Фомич. – Положение обязывает.

– А, я уж о своем подумал, так бы и сказали, что Chief Executive Officer. Да и амерским своим путаете, нет чтоб на нормальном сказать, что мол так и так –  director general. А, то СЭО. У нас в нем, кстати,  своя разведка была.

Давай лучше выпьем! – Ловким движением Фомич откупорил бутылку виски и налил в стаканы до половины.

– Подождите, – Витек встал, и открыл кран с холодной водой.

– Стой, стой же, что ты делаешь? Так же нельзя! – вскричал Пров, быстро метнувшись к своему кофру. Кофр снова щелкнул и зашипел. – На вот, держи, – Фомич кинул маленькую бутылку с водой Perrier. – Если тебе splash больше нравиться. Я надеюсь, ты, Витек, сигары от Zippo не подкуриваешь, – съехидничал Пров.

– Я вообще не курю сигар. – Хмуро ответил Витек.

– Ну, тогда за нас, – произнес Фомич. – Мы достойны самого лучшего.

– Давайте, – все еще хмурясь, Витек влил в себя золотистый напиток.

– Между первой и второй промежуток не большой, – промурлыкал Фомич, наливая следующих два по пол. – Ты вроде охоту любишь, а, ВиктОр?

– Да не, рыбалку больше! – Вслух произнес Витек. «Он что, и сны мои читать может? Откуда про охоту знает? Может, это кобель с лагерной родословной?»

– Ты это, мысли-то придерживай в префронтальной области, замонал уже со своими ассоциациями. Тоже мне, расово-православный нашёлся… Я тебе не ландскнехт какой-нибудь с комплексами , у меня чистокровная родословная, проверенная  до 2012 колена! Мне эта фигня про реинкарнацию, в отличии от того плебея-рейхсфюрера, нужна, как пятая нога. А то я тебе сейчас покажу Триумф воли с Блицкригом, не смотря на мои либеральные взгляды!!

«Офигеть,  это я, что по-немецки понимать стал? или …»

– «Или…» –или это я с тобой на кондомском наречии  чревовещаю…

«Надо будет Прова попросить абривиатуру LMAO стразами на ошейнике выложить руническим шрифтом».

– Verflixt und zugenaht! – Пёс демонстративно зевнул, и прикрыл глаза.

«Приехали» – только успел подумать Витек, как Фомич вытащил из внутреннего кармана пальто небольшую коробку.

– На вот, держи, модель этого года, – и всучил коробку изумленному Витьку. На крышке латиницей красовалась надпись «Oakley SI Ballistic M Frame 2.0». – С такими очками даже мухе в глаз попадешь!

– Какой мухе? Уже совсем обалдевший от происходящего спросил Витек?

– Ну той, которая летает, и все время… А, не бери в голову, давай лучше выпьем.

– Давайте, – уже совсем устало ответил Витек.

Трр – трр – трр. Что-то настойчиво тарахтело. Витек открыл глаза. Он лежал на кровати, на тумбочке грохотал будильник. В окно сквозь шторы пробивалось утреннее солнышко. По телевизору шли какие-то титры. «Режиссер Бекмамбетов» – успел прочесть Витек. «Блин, опять уснул с включенным телеком. Конечно, и не такое может присниться», – подумал Витек. Встал, и, не найдя пульт, выключил телевизор кнопкой. Чуть потряс головой, чтоб совсем отогнать чудной сон, побрел на кухню. На кухонном столе лежал сверток, перевязанный ленточкой. Витек развязал ленту и аккуратно развернул бумагу. Там лежали три странных, но чем-то знакомых предмета, и открытка. Витек взял открытку.

«С днем рождения, дорогой ВиктОр! Желаю тебе самого наилучшего, чего ты достоин. Все остальное – мишура. Этим огнивом высекай только творческие искры, остальное приложиться, все в твоих руках!
Почитатель твоего таланта, Пров Фомич Андерсен,
Эсквайр»

P. S. И выкинь нафиг свой телевизор, только мозги засирает ;)

«А виски всё же хорош был», – улыбнулся Витек.

В воздухе витал легкий аромат французского парфюма…
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

nkps55

• Гость
« Ответ #471 : Октябрь 23, 2013, 19:24 »
Я даже знаю у кого доберман ))) ..........
А можно ......... тираж разграничить ? (tu)

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #472 : Октябрь 23, 2013, 22:56 »
Алтай, Шик по 5 баллов!!!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #473 : Октябрь 24, 2013, 05:37 »
абалдеть!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #474 : Октябрь 24, 2013, 10:15 »
ОКейно!
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #475 : Октябрь 24, 2013, 23:24 »
К слову не так давно, некогда ст. лейтенанту Май-Копову было присвоено очередное звание генерал-..май-ор...

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #476 : Октябрь 25, 2013, 10:24 »
а чё это он ( Май-Копов) не проставился?
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #477 : Октябрь 25, 2013, 13:42 »
Май-ор -  да к тому же еще и генерал- это ЗВУЧИТ!!! Поздравляем и троекратно кричим- УРА!!!,  а бабушка Витька  еще и чепчик в воздух бросает !!!   И ждем, когда проставится !!!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #478 : Октябрь 25, 2013, 23:12 »
Благодарствуем! Токо округ, которым вверено командовать Гена-Орал-Май-Ору(такое теперь у него полное звание)Май-Копову
достался достаточно запущенный с точки зрения дисциплины. Втч и финансовый. Так что просил передать через своего дальнего родственника Мая 5, т.е. через меня, что от проставлялова он не отказывается, но чутка позднее...

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #479 : Октябрь 26, 2013, 05:56 »
пьянка откладывается на неопределённое время.....сосклизнул, так сказать.:D

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30