collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 93905 раз)

nkps55

• Гость
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #330 : Ноябрь 23, 2012, 14:34 »
Я так подумала и решила от темы обсуждения рассказика  отклонится (:D

иииииииии поздравить очаровательную хозяйку и супругу Виктора
Надежду с прошедшим Днем Рождения !!!! ...... желаю всего всего и много!!! :)-D

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #331 : Ноябрь 23, 2012, 21:35 »
Присоединяюсь к поздравлениям!:)-D
118 пл. май 82-84

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #332 : Ноябрь 23, 2012, 21:49 »
О,о. Я, что-то пропустил. От всей души и цистого сердца, хочу поздравить Надежду с Днём Рождения!
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн sanders

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #333 : Ноябрь 25, 2012, 19:13 »
Может не совсем в тему-но имел место подобный случай.Пример человеческой глупости...в МВД Удмуртской республики, в г.Ижевске жил да был,да в пресс-службе МВД служил некий капитан М....в один не очень прекрасный день ему надо было куда то ехать.На автомобиле.Автомобиль казеный - москвич ижевской сборки.Забыл уже как правильно назывался (Иж 2715 кажется....но не точно). Автомобиль не заводился категорически.М. полез проверять исправность систем.Я так понял совершенно в них не разбираясь. Зачем он полез в бензобак пытаясь светить себе ЗАЖИГАЛКОЙ он потом пояснить толком не смог.Что он там хотел увидеть? Но бабахнуло здорово. Как остался жив-одному богу  известно.Автомобиль сгорел.Из МВД его турнули.Но он всплыл.Устроился опять таки  в пресс службу вновь созданной службы судебных приставов.Один хрен где работать лишь бы не работать.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #334 : Ноябрь 25, 2012, 20:03 »
Надежда  благодарит за поздравления и желает чтобы и у вас все было всегда только на :)-D:)-D:)-D отлично!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #335 : Ноябрь 26, 2012, 19:59 »
служил некий капитан М..--------------------фамилиё оправдывается.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #336 : Ноябрь 30, 2012, 12:22 »
«ФЕНЯ»
          ( аффтарский вымысел)

Птичкин где-то читал- доверять нужно только собственным глазам и ушам. А если кто-то скажет, будто чувства  подвести могут-не верь ему. Врет он, и при том бессовестно.
            Всего ничего, каких -то три с половиной месяца не был майор в своем кабинете. А, кажется, вечность прошла. Рад, что вернулся. Осмотрелся. Обстановка та же: вот стул и стол, шкафы с ПСС классиков. На стене любимый натюрморт: горбушка черного хлеба, селедка на газетке, да медный чайник на столе. Почти как дома…
             Вспомнил, что не завтракал. Сглотнул слюну и взгляд отвел: служба зовет! Надо бумаги  отписать, и  проверить, как идет подготовка  к празднику.
              Первым делом заглянул в Ленкомнату. Разложив листы ватмана художник- самоучка Витек, смешно высунув язык, усердно раскрашивал  стенную газету «Карбофос». На  заставке,  которой  корчились в предсмертной агонии клопы и тараканы, а боец в противогазе   обильно поливал их дезраствором. Не давая ни единого шанса на выживание.
-  Как успехи -спросил Птичкин, окинув придирчивым взглядом газету- к сроку успеваете?! -Так точно, тащ майор! Стараемся!!!
- А это что такое?!- нахмурившись, ткнул рукой в рисунок.
- «Новогодние сновидения», тащ майор!
-Сам вижу! Тут так и написано! Я про другое: что сие означает?!
-Ну… это сон «черпака»…  сниться ему, что он уже «дедушка», а нынешний «дедушка» полы за него драит.. Вот, смотрите, тащ майор! Этот толстый заяц и есть  «черпак». Вернее во сне он уже «дедушка» и ефрейтор, а тот вон…
Птичкин внимательно посмотрел на рисунок: здоровенный заяц с прической «полубокс» в сапогах в «гармошку» и  «бляхой» на яйцах, надменно взирает  на  циферблат наручных часов и  стоящего перед ним  тощего плюгавенького волка  с тряпкой и ведром.
- Так-так, это что же получается?! У нас в части неуставные отношения имеют место быть?!
-Тащ майор, так это же новогодние  шутки… это по мультфильму : «Ну, погоди!»
-Вот-вот,  «погоди»! Когда гости из штаба увидят это, то не до сна будет! Так не пойдет! Надо чтобы стенная печать, пусть даже в стиле «шаржа», но осуждала «дедовщину».
-А как  …. газета новогодняя… тут про веселое нужно.
-А ты нарисуй, что нарушения эти стали известны замполиту. Принял он меры… И потекла  веселая служба в СЭО согласно Уставу и книге приказов…
- Разрешите спросить, тащ майор-А как замполит об этом узнал?!
-Ну… ему мог доложить честный солдат, например!
-Аааа, «шестерка»!
- Он самый… Отставить!!! Какая еще «шестерка», что за тюремный жаргон?! У вас рубцовских,  все  не как у людей. Вы так скоро и  нашу часть - кичей  звать будете!  Я же сказал- честный, добросовестный дисциплинированный  солдат…   исполняйте!
-Есть, тащ майор- гаркнул Витёк, вытягиваясь во «фрунт».
 « Так-то оно лучше будет!- подумал Птичкин- « базара» нет-дисциплина прежде всего! А по поводу «Фени» среди солдат, надо бы с командиром «перетереть»…
      Из баклаборатории доносились  гитарные  аккорды и негромкое пение. И Птичкин направился туда.
      -Репетируете?! – спросил Птичкин, входя в лабораторию.
Увидев его, как ужаленная осой, вскочила, одергивая юбчонку, лаборантка Ленка, а старший прапорщик Дима молнией метнулся  в дальний угол за бочку с фикусом.
- Репи..ти… руетим- потупив взгляд пролепетала Ленка- сценку ставим… новогоднее свидание…
-А кто же  из вас, только что, играл на гитаре и пел?!
 - Так это… вот- показала рукой Ленка на  магнитофон «Нота»… фонограмма!
-Техника на службе человеку- это хорошо. Но лучше бы песню  «живьем» исполнить!
Тут Дима, подошел, и, как ни в чем, ни бывало:
-Тащ. майор, а  я иду мимо,  слышу- шум какой-то. Дай думаю, проверю: кто тут и что делает?! А это вы оказывается … с Еленой Николаевной….
« Вот, мля, нахал!- выругался про себя Птичкин- такого «голыми» руками не возьмешь. Со свечкой стоять будешь- не признается! А Ленка хороша!  Может и вправду заняться?!». Но вслух строго сказал: «Инспектирую! Через два дня «прогонка» новогодней программы! Ваш номер –готов?!
-Давно уже, тащ майор! Вот, пожалуйста!
Схватил Дима гитару, по струнам ударил и запел: « Голубая кофта, синие глаза! Не криви улыбку, руки теребя. Не тебя люблю я, не к тебе пришел…»
Не успел допеть, как подскочила Ленка и  звонкую пощечину прапорщику залепила. Птичкин сначала оторопел, а потом заулыбался:  у лаборантки-то синие глаза, и кофта  цвета неба.
   Прапорщик щеку трет, а Ленка навзрыд ревет, всхлипывает, всю косметику размазала.
-Натурально как все-подумал Птичкин- профессионально играют:
-Так, значит, это и есть ваша сценка «Свидание», а где же новогодний лейтмотив?!
-  Тащ майор, сама сценка новогодняя! Все это девушке  31 декабря приснилось.
- какое-то сонное царство получается! Куда ни кинь- одни сновидения!  Уместно было бы спросить: кто с кем спит? Но я этого делать не буду… по этическим соображениям. Как, там- у Высоцкого: «… смотри, доспишься у меня!».
-Тащ, майор, у Владимира Семеновича: «сама намазана прокурена, смотри- дождешься у меня!
«Намазана- это точно!-отметил майор- неужели еще и курит?!  И сам ужаснулся своей мысли.  Посмотрел на  Ленку. Вроде незаметно.  А та взгляд перехватила:
- Тащ майор, не верьте прапорщику, не сценка это! А самая настоящая драма жизни!  Изменяет он мне с каждой встречной! Прошлую ночь вот у Светки Горячкиной был.
- Ну что вы, Елена Николаевна! Как такое возможно?! У неё же муж! Да и старший лейтенант Горячкин  на дежурстве не задействован и в командировку не направлен.
-  А что это вы, тащ майор так за неё  «пишитесь»?!  Подозрительно это! Вы, похоже не в «курсах», что   Горячкин  сам давно уж  в 16 квартире на улице 8-е Марта, 36 ночует.
-  Где  говорите,  какой адрес?!
-8-е Марта, дом № 36 , второй подъезд, второй этаж,  шестнадцатая квартира!
-  Но там же я проживаю!
-  Проживали!  Вера Ивановна, как только ей сообщили из госпиталя, что вы теперь полный инвалид по мужской части, так сразу вас в КЭЧе и выписала…
Хочет Птичкин возразить, рот открывает, а звука нет. А прапорщик Дима с ехидной улыбкой под гитарный перезвон: « Непутев я с детства был- колот был и резан!»…
    … Семен Михайлович!!! Что с вами, кто резан был?! Вскочил Птичкин: у кровати испуганно жмутся  друг к дружке, ничего не понимая,  медсестра Люся и жена  Верка. Посмотрел на них Птичкин и пропел: «.. колот был и резан, комсомольских активистов ножичком пугал! Ах! Как девочек любил, коль бывал нетрезвым!»
Верка громко ойкнула, и упала в обморок, выронив авоську с апельсинами. И они оранжевыми шарами раскатились по палате. А полуденную  госпитальную тишину прорезал истошный Люськин  крик: « Доктор, доктор! Скорее в шестую палату!»

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #337 : Ноябрь 30, 2012, 14:46 »
Хорошо написано, ВиктОр!(tu)
И номер палаты соответствует:)
118 пл. май 82-84

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #338 : Декабрь 02, 2012, 00:08 »
А Птичкин, ещё тот перец, нравится мне этот персонаж. Находчивый!(tu)

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #339 : Декабрь 02, 2012, 14:38 »
я тоже читал, но тут надо осмыслить, не всё так просто
видел я рубцовских пацанов, они  не простые

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #340 : Декабрь 11, 2012, 10:35 »
«МЕЧТА»

Ночное дежурство протекало  в штатном режиме. Стрелки часов приближались  к половине  второго. Легкий сквознячок с еле уловимой прохладой  гулял по ленкомнате.
          Дезинфектор Витёк сидел у открытого окна, и ничего не делал. А потому мечтал, и в голову ему приходили разные мысли.  В основном- наивные. Хотя, мелькали- и не лишенные проблеска ума. Но больше его занимали  авантюрно- фантастические. Почти как   истории фрайхерра  Иеронима, Карла Фридриха.
         … Вот идет  он по  родной улице  имени великого русского композитора. Солнышко светит, и  птички поют. Рубцовскую весну прославляют. А он в «хромочах», панаме, и на плечах  прапорские погоны… Нет, лучше-  с  тремя звездочками: старшего  досрочно получил!  Соседка Юлька увидела- ойкнула и лицо руками закрыла. Застеснялась- совсем взрослой стала! Да еще и красавицей. Уходил- нескладной  школьницей была. Наравне с пацанами с «сельмашевской» шпаной дралась. А теперь- глянь,  какая фигуристая. «Привет, Юлька!-скажет ей- тебя и не узнать!. Иду, смотрю, что за краля такая?!  Ничего не ответит Юлька. По тропинке через огороду к дому его побежит- мамке сообщить…
   Не успеет калитку открыть- мать навстречу: « Сынок!- только и скажет. Обнимет, заплачет…  Спохватится: « Ой! Да что же это  мы тут-то стоим! Пойдем скорей в дом!» А он, портупею поправит: « Мам, ты иди! Я сейчас, покурю только! Тут в калитку друг Сява в своих толстенных «окулярах»:
- Витёк! Здорово! Ну, ты даешь, ёк - макарёк! Мы его на дембель ждем- а он письмо: «Мол, так и так! Остаюсь... Это сколько же тебя не было?!
- Два с половиной, не считая срочной!
-Эх! Завидую я - все девчонки твои будут. Я бы тоже пошел!  Но, плошкоштопие у меня!
Это он специально слова коверкает- нравится ему анекдот про  то, как лесную братию в армию призывали. Не взяли Сяву по зрению. Инвалидность дали- очки прописали. Он без них, как слепой котенок в кошелке. Даже в «гужбаны» не годится. Одним словом- «белобилетник»! Но человек он душевный и друг настоящий. В нем Витёк, как в самом себе уверен.
            Вечером родня,  друзья и соседи собрались. Как водится- отметили. Пили «Солнцедар» ( сам то он только две стопочки. Марку- держит). А  потом много пели: « Если вы не бывали в Рубцовске. Приглашаем вас в гости и ждем! Мы по городу нашему вместе- красотою любуясь пройдем!».  Может, кто и скажет: « Да это же- песня про Свердловск!  И слова и музыка- те же! Формально он, конечно, прав. Но по сути- не совсем. Просто это хорошая песня, и потом, каждый вправе  сказать, что это именно  про его  малую родину…
          -Витёк! Ты где?!  Послышался голос Родиона.
-Да  тут я- где мне еще быть!
- Ты чё, заснул?!
- Да вот думаю- может на прапорщика  остаться?!
- Офуел! Оно тебе надо?!
-Да это я так! Время скоротать! Я уже решил: дембельнусь – устроюсь в нашу автоколонну. На  дальние рейсы ходить буду. Представь только- и на Дальний Восток, и за Урал гоняют. У меня сосед дядя Паша работает… Рассказывает- заслушаешься! Хорошо бы к нему в напарники…
       -А мне  приснился Алей- перебил его Родион- сижу будто бы я на обрывистом берегу, в руках повестка военкома…
- Мне перед армией такая же херня снилась. Сижу и пью прямо из «горла». «Вермут» противный- теплый, а я большими глотками. Прямо захлебываюсь! Зачем, думаю, так-то?! А тут голос: «Пей! Когда еще придется  винца испить! «Забреют» тебя на днях! И надо же- через три дня и правда, приходит повестка! Сон-то вещим оказался! А вина бы я сейчас выпил. Хоть тот же «Вермуть» … как-то, тоскливо на душе стало.
      -Ладно, иди- спи! Пост сдал- пост принял!  А на счет вина- мысля такая:  как только с поезда сойдем, сразу в «пивнушку», что на колхозном… и за  дембель, по бутылке   «тринадцатого»! Как жахнем! А потом  уж по домам!
-Точно! Так и сделаем!
Так и просидели друзья  до утра. Надеясь и не сомневаясь в том, что мечта сбудется. Обязательно…
         На полигоне начинался новый день. А до ДМБ-73 оставалось всего ничего- каких-то полтора года…

nkps55

• Гость
« Ответ #341 : Декабрь 11, 2012, 15:46 »
Слов нет ...(tu)

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #342 : Декабрь 11, 2012, 16:11 »
Интересно читать, я в отдельной теме уже перечислял свои скромные мечты. О чём то мы все мечтали по ходу службы. Шло время, что то сбывалось, что то нет. Менялись мы, менялись приоритеты. Почти уверен, должно быть продолжение.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #343 : Декабрь 11, 2012, 19:42 »
читается легко, спасибо.
очпонравилось строка; " В основном - наивные. Хотя, мелькали - и не лишенные проблеска ума".
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #344 : Декабрь 12, 2012, 14:19 »
ВиктОр, оч душевно, (tu)
118 пл. май 82-84

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6