collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 93860 раз)

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #1290 : Ноябрь 12, 2019, 14:47 »
Давай подгребай, за сырне отвечаю! От души зап...парим!
Привет, Вольдемар! Спасибо за приглашение, в твоих  кулинарных способностях не сомневаюсь, аппетитные фото врать не будут!. Скажи, тактично я напросился в гости, почти по Винни- Пуху!. :D Мож и выпадет дорога.... а ежели чё, то вы к нам!!! :)-D
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн wws1964

• осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #1291 : Ноябрь 12, 2019, 15:54 »
Скажи, тактично я напросился в гости, почти по Винни- Пуху!.  Мож и выпадет дорога.... а ежели чё, то вы к нам!!!
:D Нормально, милости просим! Я вроде по телефону приглашал... Может и мы к вам, как выпадет дорога... :)-D

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1292 : Ноябрь 13, 2019, 11:47 »
Нормально, милости просим! Я вроде по телефону приглашал... Может и мы к вам, как выпадет дорога...
ХОП! :)-D

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1293 : Ноябрь 13, 2019, 13:23 »
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #1294 : Ноябрь 13, 2019, 14:03 »
Хоп, хэй, лай-ла лэй, что ни говори...  :)-D :)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн БАСИК

• 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #1295 : Ноябрь 13, 2019, 17:01 »
  ,, У нас, в селе, учительша против глупости ратовала, так приехали ночью из города жандармы — хоп ее! И — пожалуйте в Сибирь,,  /М. Горький, Об избытке и недостатках./ :D :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2019, 17:02 от БАСИК »
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1296 : Ноябрь 14, 2019, 08:16 »
 А еще:  хоп хоп риностоп не мешался насморк чтоб  :D :)-D
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2019, 08:17 от altai »

Оффлайн wws1964

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1297 : Ноябрь 14, 2019, 16:03 »
Учась в Чимкенте часто слышал это выражение у местных. "Хоп" - типа договорились, так будет. Чимкент на границе с Узбекистаном, тамошние казахи говорят с узб. акцентом, часто используя узбекские слова. А во, нашел:
 "...В переводе с узбекского, это означает - Ладно, хорошо! Произносят эти слова, либо во время разговора, выражая согласие, либо прощаясь (типа русского - Ладно, пока!) :)-D

Оффлайн БАСИК

• 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #1298 : Ноябрь 14, 2019, 17:26 »
.В переводе с узбекского, это означает - Ладно, хорошо!
(:D (:D (:D
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1299 : Ноябрь 14, 2019, 20:15 »
озноб (в очхорошем качестве всасыванья опуса) да!, лично я выпал в осадок и не стыжусь.
очень приятно читать и понимать, что мастёр этот виктор в произвольной праграмме.
всё в одном... и ещё готлиб только маленький привесок ко всему чудному разговору.
этих больших, душевных людей (не забаюсь; карефанов). маладился при чтении за что респектосик!
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1300 : Ноябрь 15, 2019, 04:43 »
чудному разговору.
этих больших, душевных людей (не забаюсь; карефанов).
Привет, Вячеслав!  Спасибо за рецензию! А  про карефанов эт ты здорово подметил, я как-то опустил это замечательное слово.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1301 : Ноябрь 19, 2019, 13:27 »
 Карлович!... Карлович, ты где? Выгляни в окошко, дам тебе горошка!-доносится с улицы голос Шишени. Карлович распахнул створки:
-чё как терпила орешь?! Люди еще спят...
-Оооо! ЗдорОво, Карлович!
- и тебе не хворать-буркнул Карлович, и  затворив створки, задернул ситцевую занавеску. Шишеня был озадачен таким поворотом событий. Сразу  мелькнуло в мозгах:" Не иначе беда с корешом... поди вчера обожрался, а похмелится нечем... промедление смерти подобно. В памяти всплыли обрывки лекции профессора по судебной медицине- "... расщепляясь алкоголь разлагает кровяные тельца... что вызывает мучительное похмелье. Остановить этот негативный процесс может небольшое количество крепкого спиртного напитка-  чистого спирта или сорокоградусной водки."  Уж чего- чего, а  спирта у Шишени - вагон и маленькая тележка!. Минут через 15, держа в руках по медицинскому пузырьку, он вихрем влетел в квартиру Карловича.
 Карлович сидел за старомодным  круглым столом, обложившись блокнотными листами и, шевеля губами,бубня себе под нос, сосредоточенно читал.
- Карлович, вооо, смотри что я принес!- радостно завопил Шишеня.
Карлович, не поднимая головы, спросил:
- Чё это?
- Как чё?! Спирт! Счас лечиться будем!
- А ты чё заболел ?!
- яяяя... нет... я думал ты...  вчера перекушал...
- спасибо, конечно, друган, за заботу, тока не пил я вчера... да и седни тож чё-то не тянет... Тут понимаешь, другое...
- А что там?!- заинтересовался Шишеня, водружая пузырьки на стол.
- личные дневники.
- Никогда бы не подумал, что ты дневники ведешь! Обычно девчонки этим страдают... типа:"... Ой, он на меня сегодня на уроке посмотрел... а вчера нес мне портфель..." и  так далее и тому подобное...
- Много ты понимаешь?!... сказанул же- д-е-е-в-чо-о-он-ки! Да если бы не  такие вот хроникеры- много бы мы с тобой знали о том, что и как было на самом деле?!
- ну, не знаю... так есть еще мемуары!
- Мемуары- это совсем другое.  Они хоть и повествуют нам о прошлом.... но уже через призму времени... что-то подзабылось, что-то исказилось в сознании... а где-то и приукрашено малость... а тут- произошло событие, сразу за перо и на листок!
- интересно почитать, что ты там записал?!
- Ага, тока не мои это дневники, а Витька Витюхина! А я  их читаю- перечитываю, где надо правлю...
- эт что же ты вроде газетного корректора?! Помню водили нас школьников на экскурсию в редакцию местной газеты.  Везде чистота, порядок, в светлых кабинетах литработники перьями скрепят. Редактор и ответсекретарь в пиджаках при галстуках в крапинку... и только в маленькой захламленной комнатушке очкастая бабка со злым как у Гингемы лицом все читала и читала что-то не отрываясь. Она даже нас к себе не пустила и ничего нам не рассказала. А на дверях табличка:" Корректор". И так я впечатлился, что ночью стал плохо спать. Во сне кричал и холодным потом покрывался... меня даже к психиатру водили... там я не смог правильно ответить на вопрос о яблоках на березе... Мамка потом долго плакала, а бабка Агафья сказала:" Бог не выдаст- свинья не съест!"...
Шишеня замолчал, облизнув пересохшие губы.
- Ну а дальше-то что, что потом?!
- Да, так и "лунатил"... пока соседка Ленка не стала сниться... она чуток постарше меня была и титьки у нее- вооо!
- Эт хорошо что все так обошлось... ссаться не стал, а то бы... представить даже страшно, что могло быть!
- Ага А так видишь- дипломированный врач, без пяти минут зав. отделением... а может и главврач...! Давай я тоже читать буду- все быстрей!
- добре! Только читай не так, как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой! Ха-ха-ха!!! На вот- держи!
 Щишеня  разгладил пожелтевший от времени листок в линейку, и, вглядываясь в незнакомый, напоминающий арабскую вязь, почерк, запинаясь начал читать:
- 29.10.19... Вчера получил повестку- маленький прямоугольник грубой казенной бумажки. А какая в нем силища заложена?! Он словно бетонный забор в три метра ростом. Ни пробить, не перескочить!   Он как дверь в лабиринт. Входишь еще гражданским, а выйдешь( когда это будет?!) уволенным в запас, можно сказать опять тем же гражданским. А пока в нем плутаешь- ты солдат. Сосед Васька с дружками, как увидели повестку, сразу- беги в сельпо, обмыть надо!. Купил  три " Анапы". сам не стал пить. Не то настроение. А они пили, да "страшилки" про  дедовщину рассказывали. Я  слушал и не знал- верить или нет?!  Васька с детства врун еще тот: то у него удилище 15 метров в длину, с середины озера карасиков таскает, то у него стальной лук на 200 метров вековую сосну насквозь стрелой пробивает.То собака " Водолаз" за рыбой на пятиметровую глубину ныряет без акваланга... Да и не служил он, ему только следующей весной идти, он всегда старался старше своих лет выглядеть. Для солидности, говорит. Да и дружки его похоже, тоже еще не были...
Понаслушались... и мелют... Скучно стало с ними. Пошел домой. Родным ничего не сказал. Утром лучше  сообщу.  Вот так- пошел в кино, а  оказалось в армию. Прямо на крыльце кинотеатра повестку всучили... хитрая эта из военно- учетного стола. Знает, что  здесь любого можно встретить. Вечером вся молодежь у кинотеатра.
- да ужжж,-  многозначительно произнес Карлович и вздохнул- а мне повестку в Сельсовете вручили. Соседка тетя Глаша- уборщица и порученец председателя сельисполкома сказала, что меня в Совет вызывают. мамка в слезы. Опять, говорит, натворил чего, Хоть бы тебя скорей в Армию забрили. Как в воду глядела. А когда с повесткой вернулся, еще громче запричитала. Один я у нее.... Читай дальше!
- 9.11.19... Проводы были людными. Я даже и не подозревал, что у нас столько родни. Многих я видел в первый раз.  Как, впрочем, и они меня.  Девчонки- одноклассницы Верка,Зинка и Людка зачем-то напились. Хотя раньше за ними такого не наблюдалось. В школе они были примерными и в учебе и в поведении... Все приставали- ты нам писать будешь?!  Чтобы отстали сказал, что буду.  А буду- ли, не знаю, если честно.
Сам опять не пил, не до того, да и при родителях стеснительно... Хотя  еще в десятом  на  Международный женский день нажрался браги до рыготины. Но об этом знаем только мы- Я Валерка и Сашка из параллельного... Почему на 8- е марта?! Да так уж получилось. Хотели с девчонками в компании отметить. А те, с которыми нам хотелось, не пригласили, а к тем, что пригласили- мы не пошли. Вот втроем и налакались...  Почему-то мне быстро наскучили проводы. Я все ждал, ждал, когда уж последние гости разойдутся, чтобы не приставали. Потому как, то один, то другой- а портянки, Витя, ты наматывать умеешь, а картошку чистить?! Будто бы они сами не знают, Ну, ладно, про портянки. Тут действительно не все даже в деревне все еще носят, а про картошку-то вообще смех. Кто у нас её не чистил?! И дома и в летних походах у костра. Там прислуги нету. Ответил, что умею и то и это. Но отстали только когда на время портянки намотал, да одну картофелину почистил. Разошлись далеко за полночь. А утром в 9 надо быть в военкомате с вещами. Хотя все равно не уснуть.

10.11.19... Пишу уже в поезде Новосибирск- Рубцовск. Сели в Камне-на-Оби.  Едем на сборный. Нас 20 человек, старшим  мой тезка Витька Пичиков, шустрый, как электровеник и сам словно на "винтах". У него наши личные дела. Когда утром пришли в военкомат, то там, как говорится, яблоку негде упасть. Народу как людей. Молодежь с гитарами. Мужики с баянами, да гармошками. Песни, матерки, слезы.  Участковый Феклистов, бессменный участник таких весенне-осенних мероприятий, как обычно - сыт, пьян и нос в табаке. Да тут любой напьется, было бы желание. К какой компании не подойди- везде подадут. Хоть знают, тебя, хоть впервые видят. Полное братание. Единение народов... В Барнауле на вокзале по случаю прикупили "хлебной" колбасы. Очередь была не хилая, но нас участливо пропустили. Как никак в армию едем. потому и почет, и уважуха от гражданских. Вот только зачем нам эта колбаса, если у нас домашнего харча полные мешки и сумки?! Ну да ладно, запас в жопу не @бет! Проводница сказала, что через час прибываем. Интересно, что там и как?!...

(продолжение будет.)

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #1302 : Ноябрь 19, 2019, 13:34 »
 (tu) :D
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1303 : Ноябрь 19, 2019, 14:12 »
Эт хорошо что все так обошлось... ссаться не стал, а то бы... представить даже страшно,
Здрассьте, дядь-Витя. Уже заинтриговал...  (tu) :)-D
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн wws1964

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1304 : Ноябрь 19, 2019, 14:33 »
дядь-Витя.
Здравствуй Толя. Тебе про "дядь" предпреждали? -дили?-дали? .  :D Цитата из  " Мастер и Маргарита"
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2019, 14:38 от wws1964 »

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30