collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 93874 раз)

Оффлайн Внешний № 2

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 92792, 1986
  • в/ч: 53910, 1987
  • в/ч: 55645, 1988
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #1230 : Май 21, 2019, 20:00 »
«Что это за безобразие, что за уроды? Где автор?».
Н.С. несколько брутальнее тогда выразился... (:P) {=}

А с картинами мастеров всегда так,
посмотришь через разные бутылочные стёкла и результат может озадачить... 8)
Михаил, пл. 118

"Михаил - это имя такое"©️ ТИМ

Оффлайн wws1964

• осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #1231 : Май 22, 2019, 04:16 »

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #1232 : Май 22, 2019, 22:40 »
«Что это за безобразие, что за уроды? Где автор?».
Неизвестный памятник неизвестной ящерице. Одно слово, сапоги да цемент.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #1233 : Май 22, 2019, 23:37 »
...ну где-то хрущ был прав,проорав в лицо Эрнсту(не Тельману),шо вы проедаете народные деньги...эти бы слова,да в ухи другому Эрнсту,совремённому.
Charta non erubescit

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #1234 : Май 23, 2019, 04:16 »
 (tu)
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1235 : Май 23, 2019, 12:33 »
 (tu) (tu) (tu)
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1236 : Май 27, 2019, 15:34 »
 Спасибо всем за отклики на опус. Аффтару приятно, что сие творение не осталось незамеченным, и что каждый нашел в нем что-то свое, близкое!!! Удачи нам всем! :)-D
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #1237 : Май 27, 2019, 15:38 »
                                                    Зато , что останется незамеченным не боись
                                                                  продолжай дальше. (tu)
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1238 : Май 30, 2019, 08:19 »
 Николаевич!  Есть продолжать! :)-D

Оффлайн Внешний № 2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1239 : Май 30, 2019, 21:14 »
altai, а как это физиологически? 8)
В смысле когда муза приходит/скелеты в шкафах задрыгались? B)-
Михаил, пл. 118

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1240 : Май 31, 2019, 17:53 »
altai, а как это физиологически?
В смысле когда муза приходит/скелеты в шкафах задрыгались?
Привет, Михаил! Музы ныне оч капризные- за ними надо ходить, в смысле  обихаживать! А это затратно и по деньгам и по здоровью ( учитывая мой биологический возраст) :D Поетому  сочиняю по вдохновению, которое черпаю  на форуме! А проще- чё вижу о том и сказываю :)-D

Оффлайн wws1964

• осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #1241 : Май 31, 2019, 18:04 »
( учитывая мой биологический возраст)
да ладно, Алтай! Рукописи не только не горят, но и не стареют! А авторы вообще, бессмертны.. (:D

Оффлайн Внешний № 2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1242 : Май 31, 2019, 18:51 »
Поетому  сочиняю по вдохновению, которое черпаю  на форуме!

Ляпота! (tu)
У меня несколько гормональнее чтоль... 8)
Михаил, пл. 118

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1243 : Май 31, 2019, 19:41 »
 :)-D :)-D :)-D

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1244 : Июнь 03, 2019, 20:35 »
 да вот же он! Я же говорил найдем!... Карлович, да поготь ты, осади! Чё как голый на еб... пардон! извиняюсь... да погоди ты, говорю тебе! Дело есть...
Николай Карлович нехотя замедлил шаг, оглянулся.  У дверей овощного магазина Нееловского Рабкоопа, прозванного в народе" Елисеевским" прыгал и весело махал руками Шишеня, а рядом в строгом деловом костюмчике с блокнотом в одной руке и "паркером" в другой смазливая на личико ,но строгая во взгляде, маячила девица лет двадцати пяти. На голове берет, на тонкой шейке красный шарф и "ТТЛ"на кожаном шнурке. И внешний вид, и  взгляд, и "стойка" все выдавало в ней слугу четвертой власти...
- Чего тебе... вам?-недовольно пробурчал Карлович, пряча в рукав только что купленную бутылку " Солнцедара"- некогда мне... линия по розливу масла встала... счас чинить будем...
-Карлович, ты же в отпуске!, мы тока счас с завода, нам в кадрах сказали-выпалил подбегая Шишеня- пойдем! это к тебе!
Вот та Мурзилка, что ли?!
-Карлович, ну чё ты сразу... Мурзилка, между прочим, мужского рода, а это журналистка, сотрудник районной газеты "Голос зерновода"..
-может хлебороба"?
-Да какая нафуй разница?! Главное что она пишет цикл очерков о тех, кто служил на Байконуре... вот и у тебя хочет интервью взять... вооот повезло! Хоть бы про меня кто слово замолвил!
-Не бзди, замолвит... участковый наш! Вот как еще разок нажрешься на Новый Год да в "плетенках" по селу гулять отправишься, так и замолвит... на административной комиссии... или есчё хлеще... на рассмотрении материалов по направлению в ЛТП!
-Сплюнь, Карлович!, Чё злой такой седни?!
-да всю "малину" ты мне обосрал со своей Мальвиной!... Оооо! малина- мальвина! В рифму! Мож мне стихи начать писать, а, Шишеня, как ты думаешь, Барто из меня получиться?!
-А чё за "малина"?!
-Какая малина?!
- Ну та, которую обкакали?!
-Аааа! Да вот- "Солнцедару" прикупил, седни же  великий праздник!
- какой праздник?! до Нового года  еще далеко, а 12 апреля уже далеко!
-Эххх ты! У друга такое событие! А ты... какой праздник?!, спрашиваешь! Да ты еще меня рано утром должОн поздравить был!
-Чёт я в растерянности! И сказать право ничего не могу... которое ныне число?!
-Второе июня!
- и Чё?!...Не-не-не-неее! Молчи! Дай угадаю! Люблю я ребусы... в детстве Шерлоком бредил, а стал Ватсоном... но не это главное! Главное причинно- следственная связь!... так-так, так... бутылка вина, быстрая ходьба,нежелание общения... Вот и вывод: " Верка к матери уехала! надолго!" Угадал?!
-Нет! Ладно уж, Ватсон, пойдем! Негоже женщину заставлять ждать! Пусть она и журналюга, но мы-то, штаны носим, мужики все же, али как?!
- Вот он,тот, кого вы искали, собственной персоной!-затараторил Шишеня, подходя к журналистке.
-Николай- представился Карлович, и, посмотрев на девушку, добавил отчество.
-Веточка-кокетливо улыбнувшись промолвила девица, но спохватившись поправила- Виолетта Ивановна Никодимова, газета " Голос вопиющего" работаю над темой " Служили Байконуру"! В обществе анонимных пользователей одноименного сайта мне посоветовали обратиться именно к вам, как к знатоку темы. И так...
- уважаемый Николай Карлович, наши читатели хотели бы знать, как вы  оказались  там, откуда человечество шагнуло в космос?! Как вообще попадают служить на Байконур?!
- Я... ну это... да не могу я "насухую"... волнуюсь... можно я голо смочу?!
- Пожалуйста, вот " Ситро", вот " Грушевый", а в сумочке еще и "Карачинская" есть !
- Спасибо!, я уж лучше своей... так мне привычнее...
Николай Карлович ловким движением руки достал из рукава, как факир кролика из шляпы, бутылку темного стекла, откупорив её, глотнул из горлышка два раза, пропел фальшивя октаву и изрек:
- 2 июня 19... прибыл наш эшелон в Тюра- Там... а  с четверга- на пятницу я дембельнулся...
Тут Карлович замолчал тупо уставившись в одну, только ему известную точку в пространстве. Потом опять достал бутылку и еще глотнув продолжил:-
-вот, кажись, и все!
-Значит можно сказать, что таким образом осуществилась ваша детская мечта о космосе?!
- Нуууу... где-то так!  Тут Карлович опять заинтересовался чем-то необычным, ему одному понятным, там на линии горизонта. И помолчав, он философски изрек:
- Нифуя не так! Шрайбикус, ты наша, мля! какой нормальный может мечтать о безводной степи, где ковыль, да фаланги, где скорпионы в портянке, где... да что говорить- тащилово одно! Там бывало, мля, так навкалываешься, чё не тока до звезд, до кровати добраться не можешь! День и ночь то в бушлате, то в шинели, то в строю, а то бегом, то пожрешь, а то и нет... ждешь 100 дней когда дедам,... масла пайку нам отдай! Вооо, кажись, стихи пошли!...
Ну да ладно!. Шуткую я!. Короче записываЙ:" Прибыл наш эшелон в Тюра-Там с четверга на среду, а дембельнулся я 2 июня по новому стилю!" А попал я туда по- глупости своей. Когда меня спросили на призывной, где бы я хотел служить?! Я  брякнул; " Рулевым на ракете!" Комиссар посмотрел сначала на меня, потом на психиатра и определил меня в команду на 5-й НИИП:" Туда у нас как раз недобор... особенно таких вот юмористов!" Я обрадовался вначале, вот ,думаю,повезло- в клубе или в ансамбле каком служить буду! А попал в сан-эпидем отряд.Неее, я не жалуюсь, просто  все два года меня мысль не покидала одна- а причем тут психиатр?!
-Ну что же обстоятельный ответ... кое что мы подредактируем, подчистим, подправим, исправим, перепишем, переврем... главное чтобы читатели были довольны!
-Тока я очень вас прошу не надо из меня героя лепить! Сумлеваюсь я что женщина способна осмыслить солдатскую службу правильно её осветить в прессе... у вас, баб, одни герои из под пера выходят, словно тридцать три богатыря под копирку!
- Оооо! Николай Карлович, да вы сексист!, не о ожидала, честно скажу, я вас совсем другим представляла. Широкие плечи, мужественное лицо, зоркий взгляд, в руках автомат!...
-автомакс!
- Что, как вы сказали?!
- Я говорю -автомакс в руках. Прибор для производства дезинфекционных работ... а автомат я тока один раз... нет два раза за службу в руках держал... первый раз на присяге, а второй раз нас на стрельбище вывозили... там автоматы дали... я все пули в "молоко" послал... меня дед, чей автомат был на фуй послал.. ты, грит, салага мово другана, эт он так автомат свой называл,- опозорил! и Его и меня. Я грит, всех лучше в команде стреляю... а ты, хуепутало... извиняюсь за матерок... если как по другому сказать, не так звучать будет, философский смысл потеряется!... а сексистом я никогда не был! Это сеструха моя сродная чуть было в секту не угодила... да во время одумалась, а то бы... Хотите расскажу как дело было?!
-Ну что же давайте хоть это послушаем...
- сеструхе моей не везло по жизни. Замуж рано выскочила, сопли на кулак намотала... через три года одна с дочкой на руках осталась... маялась, маялась, вроде как жизнь налаживаться стала... дочка выросла сама работать стала. Сеструху завскладом перевели... и тут бац сокращение... очень она горевала... а тут соседка стала к ней вечерком захаживать. придет и про секту свою речь заводит.  сеструха уж было поддалась на уговоры, но все же спрашивает:" А как у вас там насчет алкоголю?" А та ей: "что ты Валя, что ты?! Ни- ни! Сухой, самый сухой, закон!" ????. А как на счет мужиков?!"-опять сеструха спрашивает. О соседка:" Что ты!. что ты, Валя! Ни-ни, сексу НЭТ!" Тут сеструха и прозрела: "Да ну фиг такую секту, и так жисть жестянка, а еще не выпей, да не трахнись! На фуй, на фуй!!!"
-гыыыыы! Ой уморил, Карлович-затрясся от смеха Шишеня- давай еще чё нибудь сбацай!... сексист- это не сектант, а  тот кто пренебрежительно к противоположному полу относится!
- ну тогда это совсем уж не по адресу!. Я как раз наеборот- очень уж женский пол уважаю! я очень уж любвиобильный, и через енто у меня с Веркой часто индо пакистанский инцидент случается...
- ну если уж вы так женщин уважаете, тогда может продолжим нашу беседу?!
- не возражаю! Тем более что у вас такая аппетитная попа! Ваш вопрос, мадам!
- Скажите, Коля! А вот был такой момент в армии, когда вы были абсолютно счастливы?!
-Вооо, карлович,твоя тема- встрял не ко времени Шишеня- давай про день когда приказ министра вышел!, про то, как дембельнулся!
- Эээх! Шишеня, голова- ноги!. ДМБ- это конечно святое, каждый по- своему уходил с Байконура! Но абсолютно счастливым, я, так полагаю, вряд ли кто себя чувствовал... Понимаешь, в этот момент- тебе и радостно и грустно одновременно. радостно, что ты в одном шаге от гражданской жизни, а грустно потому, что оставляешь ты тут частичку своей души... грустно потому что расстаешься с друганами своими, с командирами...и ты осознаешь, что не вернется все это больше никогда!... что прошла юность... и теперь уже тебе самому предстоит все вопросы решать... в армии ведь как?! Трудно конечно, и домой хочется, и заеб...вает все...но ты сыт, обут, одет, и за тебя другие думают... а ты главное не борзей, приказы и распоряжения выполняй, так чтобы и командиры были довольны и сам чтобы  пуп не надорвал... А счастлив я был когда однажды на продовольственных складах я по случаю из картонной коробки бутылку пива скоммуниздил. И знаешь, какое это пиво оказалось?! Ни в жисть не догадаешься!  ... Чешское" Радегаст". Я до этого в бутылках пиво тока на картинке видел, и то "Жигулевское", а тут  сразу "Радегаст". Выпил я его махом, тут же за углом в тенечке! Выпил и почувствовал себя самым счастливым человеком на всей Земле... Правда, честно скажу, вкуса я не почувствовал... просто пить очень уж в жару хотелось, а чай зеленый из баклажки, реально "заманал"!  Сижу- жду нашего летёху, глаза закрыл и представляю себя под масаханом за богато накрытым дастарханом с маханом в руках!" И такое по кишкам тепло пошло,что даже почувствовал во рту вкус махана, хотя его ни разу не пробовал!...
-а на Востоке говорят, что сколько  не повторяй слово ХАЛВА, во рту слаще не станет-съязвил Шишеня.
- Много ты про Восток знаешь! Там еще говорят:" Не все на Востоке так, как кажется!" Усёк?! А где же наша Шамаханская царица?! Шишеня, аууу!
- уууу! Чё голова-то так трещит?! Видать опять вчера перебрал! Но тут как ни крути, а это святое- день рождения! Тока раз в году! Эт чё выходит?!... 1955, а нынче... ого 64 годика исполнилось... Ну, с прошедшей днюхой тебя, Байконур! Будь здоров и не кашлей! Поднявшись, Карлович, подошел к отрывному календарю, сорвал листок с цифрой 2, и улыбнувшись, подумал, хорошо, когда это все только сон...

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30