коптёра 5 роты звали что то типа " Лафаня" или "Кузя"А поваренок один бегал или с кем то ? - когда поймали-его сдал патрулю в Ленинске какой то "повелитель" отары овец- говарит зачем домой без денег поедешь, по паси моих овец , а я тебе заплачу вот он месяц и пасся , а как пришло время денег платить его и сдали патрульным - привезли и вид был как беспризорники из 1917 гПро поваров говарили-шутили " Ништяк - Косяк и Порожняк , а вот дед у них Злой и Суровый был высокий щас непомню как звали. Еще помню (Ништяк) ,как от нашей роты я заступал в наряд вечером всегда жарили картошку так вот,Он, специально приходил к нам в ночную смену )))
И такое было...
При нас было.Но мы и слыхом не слыхивали.Молчок везде...
Сегодня отмечает день рождение наш командир второго батальона Анатолий Ковба!Давайте вспомним и поздравим!Он есть в одноклассниках (Анатолий Ковба,Житомир)
"Удостоверение на льготы" за его подписью и с печатью части.
Цитата: Сергей из Костромы от Сегодня в 10:47 pm"Удостоверение на льготы" за его подписью и с печатью части.Сергей, у меня интерес, а что за такие льготы?
Румянцеву Сергею! Проходил службу с ноября 83-го по апрель 84-го. Сам из Екатеринбурга(Урал). Зовут Одинцов Андрей. Батарея Чеботарева. "Расположение" было на втором этаже напротив вашего, в нашем расположении стояли гимнастические брусья, турник располагался в казарменном проходе. Ком. взвода ф.и.о л-та не помню. Замок с-т Мазаев (Мазай), ком.отд. мл. с-т Дмитриев. Фотку с учебки принятие присяги выдали позже для того чтобы домой отослали, чтобы родители порадовались. Из-за художественного образования (учился на камнереза и заканчивал художественное училище) в апреле 84-го из учебки забрали служить в г. Ленинск в/ч 11284 Штаб-командный пункт(КП). На командном пункте сержантских должностей не было по этому остался рядовым. Вспоминая службу в Штабе считаю что это была не служба, а сплошной мед. Вся служба была в Штабе на КП, в казарме только ночевал, видел практически всех космонавтов приезжавших и находившихся тогда в г. Ленинске, всех генералов нашего полигона, в ОДО был на всех концертах артистов приезжавших на гастроли к нам(я на гражданке столько не ходил на концерты, как в армии) просмотр всех фильмов в ОДО, среди гражданских(два-три раза в неделю!!!, а иной раз и четыре, правда это бывало очень редко). Поэтому о своей дальнейшей службе после учебки только положительное. Командиром учебки был майор Панин. Сергей! Ты извини меня, но ваш Спиря по-моему был какой-то очень злобный, постоянная муштра. Интересно, помогла тебе эта муштра в дальнейшем прохождении службы? Трофимов, по-моему помимо этого был еще старшина батареи? Если не ошибаюсь ваш Трофимов очень был дружен с нашим Мазаем, помню фамилию с-та Чирвинского(Чирва). Пять месяцев ВШМСа через тридцать лет гражданки.