collapse

Автор Тема: в/ч 57238 учебка  (Прочитано 124972 раз)

Оффлайн dim51

• Участник
  • *
Re: в/ч 57238 учебка
« Ответ #645 : Ноябрь 07, 2011, 19:48 »
Так и есть,меня как студента уволили досрочно,а остальные просто увольнялись по осени 89.Хотя служил я не год.а поболе,до дедовского приказа оставалось совсем немного.Замкомроты помнишь Мельник,рыжий такой,у меня с ним были жуткие отношения и если бы не ротный дослуживал бы как все,да и с Попом не ладил. Яковлеву вообще отдельное огромное спасибо-не раз выручал,да и человек он хороший .

Оффлайн Vays

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #646 : Ноябрь 08, 2011, 00:53 »
Dim 51,читаю тебя,и удивляюсь.......
Насколько могут быть похожими мнения об одних и тех же людях.
Мельника и Попова,я застал в качестве курсанта,а потом ком.отделения.Дальше на мою милость наши армейские пути разошлись.
Как можно не помнить Мельника? Высокомерный,а в каких-то ситуациях даже наглый карьерист.Мне казалось,чтобы иметь в его глазах позитивное мнение обо мне,надо было служить только ЕМУ.Благо имел отличного ком.взвода-Иванца Фёдор Фёдоровича.Он мне сразу сказал-не напрягайся,быстро делай выводы.
Попов.....,о как мне его не знать.Первый раз мне просто "подвернулась" фортуна неожиданно оказаться в роли методиста на показательных занятиях.Две недели как лычки накинули,только сформировался взвод,без предупреждений привели в "гости" проверяющего с Поповым.У меня честно сказать,аж дар речи пропал.Никто не предупреждал,фактически ещё даже утверждённых занятий не было,класс только-только доводили с нуля к готовности проводить обучение.Вообщем,я занятие завалил.
До сих пор помню краткий,прищюренный взгляд Попова выходя между рядами из класса за спиной проверяющего.
Второй раз довелось отгребать на дежурстве в столовой.Практически перед самым прибытием рот на приём пищи, заходит Попов в столовую,а я оказался на 3 шага ближе от ЗКВ к нему.Как он орал,что я не отрапортовал ему........... Это наверное должно было быть финишем.Я уже всеми инстинктами ощущал,что финиш близко,и отсчёт времени набирает обороты,но......... на моё удивление Попов,впрочем как и Мельник уходят на повышение.Даже тяжело описать моё одновременно  удивление и радость.
Странно,но после их ухода ни с кем,никогда не имел никаких проблем из оф.состава части. Правда судьба расположилась так,что через год,я опять имел возможность созерцать полковника Попова в качестве проверяющего.И надо же ведь сложиться,что именно меня представляют перед ним одного,как из лучших сержантов части.Конечно он меня узнал,я это прочитал по его глазах,но и я уже был далеко не тот пацан,что год назад.  
Яковлев Александр Николаевич (я уже писал о нём где-то в форуме).Достойный человек нести гордо звание-офицера.В моих глазах,он всегда был прежде всего  человеком! Сколько раз он и меня выручал!!! В феврале будет 2 года,как я его нашёл и имел возможность пообщаться (28-го числа у него день рождения).Он до сих пор тесно связан с Байконуром,хотя и работает под Москвой.Дай Бог ему здоровья!
Вот такие дружище дела.
-----------------------------------------------
пл.32.,в/ч 57238(осень 89-91г.)

Оффлайн dim51

• Участник
  • *
« Ответ #647 : Ноябрь 08, 2011, 09:04 »
Vays привет.Как бы мне адрес Александра Николаевича - очень хотелось бы пообщаться.У меня ситуация идентична,сначала проверка на занятиях,но не Попом ,а Шевкуновым-итог,такой же гимор,Яковлев отмазал,затем пару московских генералов мед.службы,я в столовой,а все срут,помнишь как это бывает. Попов приказал в санчасть никого не водить, а у меня солдат загибается,я в санчасть.Опять я крайний,Поп орал как зарезаный,начмед Яровой и Шевкунов прибежали лычки отрывать,Попову полкана отодвинули,короче мы друг друга очень"любили",опять же Яковлев  и Иванец отстояли меня.А когда документы пришли из вуза Мельник сказал открыто -комроты в конце сентября в отпуск,а ты дослуживаешь по полной,типа документы похерю,после чаго был послан на х... и я начал тянуть наряды через сутки, причем штаб ,столовая.Однако худо без добра на бывает, в один прекрасный день в штаб приехал начштаба полигона генерал майор Смилик, а я в очередном наряде.Как водиться спросил как служиться сынок,я-все хорошо,сказал что студент,документы готовы,он приказал снять с наряда и отправить  домой.Что началось=Мельник так зубами скрипел,что я думал они у него вывалятся.Остальные офицеры просто поздравили.В обед сняли с наряда,а утром я уже ехал домой-как в сказке.

Оффлайн Vays

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #648 : Ноябрь 08, 2011, 10:59 »
Dim 51,скинул телефон Яковлева в личку.

Оффлайн dim51

• Участник
  • *
« Ответ #649 : Ноябрь 08, 2011, 11:57 »
Спасибо,попробую дозвониться

Оффлайн STIX

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #650 : Ноябрь 14, 2011, 23:22 »
dim51 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Парни привет.Подсказали про сайт, с удовольствием
> прочитал переписку.В учебку попал в июле 1988 5
> рота 3 взвод замок Ампил ком отделения
> Николаев.Юра Бабак привет ,очень хорошо помню тебя
> .Призыв у вас был дружный,хорошие парни.После тебя
> в 1 взводе Леха Карпухин остался и Юра Кутепов.Я
> в3 взводе с Николаевым.Задорожный с Петровым ,Олег
> Мельник,Саня Кудряшов,Серега Лютов-отличное время
> было.Посмотрел фотки-куча воспоминаний.Стал искать
> свои,но в связи со многими переездами очень мало
> что осталось,с Вовой Суховым-каптером при
> Титаренко был,да пару фоток на Агат.Сане Филу
> привет,как-то перекинулись парой фраз на
> одноклассниках.Всем огромный привет,пишите-не
> пропадайте.

Привет!Приятно читать тёплые фразы,особенно знакомые фамилии.На фотках узнал Карпухина,Кудряшова,Николаева.Николаев хороший парнишка,по моему татарин.Ещё помню,что он был женат.Во втором взводе были двое молодых сержантов,один из них Дубинин.После Титаренко старшиной оставался парень из Мытищ,по кличке"Чирлинтанно".Если есть фотки,ещё выкладывай.Особенно взводные.Приятно будет посмотреть.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать - время находится.
 Закон Мексимена                          
пл.32, в/ч57238,51-й взвод, ноябрь 86-88

Оффлайн BIRD

• Участник
  • *
« Ответ #651 : Декабрь 01, 2011, 21:28 »
Первый капитан Калинников ком взвода радиотелеграфистов май 1989

Оффлайн STIX

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #652 : Декабрь 02, 2011, 23:24 »
BIRD Написал(а):
> Первый капитан Калинников ком взвода
> радиотелеграфистов май 1989

Калинников командовал телеграфистами.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать - время находится.
 Закон Мексимена                          

Оффлайн Vays

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #653 : Декабрь 03, 2011, 23:18 »
Здоров,Stix!
При мне уже радиотелеграфистами,а потом формировал и командовал секретчиками.

Оффлайн dim51

• Участник
  • *
« Ответ #654 : Декабрь 29, 2011, 09:13 »
Всем привет.Парни поздравляю всех с наступающим .Удачи и здоровья всем.Не пропадайте.пишите.
20632-0

Оффлайн Vays

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #655 : Декабрь 29, 2011, 21:14 »
Dim51,а можно организовать эту фотографию с лучшим качеством на эл.почту?
Буду очень благодарен :)

Оффлайн STIX

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #656 : Декабрь 31, 2011, 20:26 »
Аборигенов 32-й с Новым годом!!!:)-D:)-D:)-D
 Закон Мексимена                          

Оффлайн lubianov.aleksander

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #657 : Январь 04, 2012, 12:34 »
Dim51, а не столовая ли на переднем плане в/ч 59933 ? С кондиционерами и светомузыкой в колбах.
Май 85-87 пл.32 в/ч 59933 (100-й УЦ РВСН)  пл.71 (в карауле 181) в/ч 44108

Оффлайн ДМБ 88.

• Новичек
  • *
« Ответ #658 : Январь 22, 2012, 11:52 »
привет STIX бпагодаря праздникам удалось посидеть в нете случайно попал на этот сайт и обалдел. О себе:призван ноябрь 86 полгодаучебка на32 й потом до дембеля на приемнике много из памяти вышыбло но благодаря сайту начинаю вспоминать на фото зима87 призыв ноябрь 86 88 страница 9 узнал почти всех они служили со мной на приемнике за недостатком времени закругляюсь надеюсь пообщаемся пока что спасибо за инф. и фотки свои найду выставлю И еще призван из Украины г. Ивано-Франковск где и живу

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #659 : Январь 22, 2012, 13:32 »
ДМБ 88. Написал(а):
> И еще призван из Украины г. Ивано-Франковск где и живу

Ё, да у тебя земляк есть!
Николай Степанович  - тоже из Ивано-Франковска.
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.