collapse

Автор Тема: в/ч 57238 учебка  (Прочитано 123784 раз)

Оффлайн i115

• Участник
  • *
  • 1987-1989 (в\ч 57238, 69790, 33797)
Re: в/ч 57238 учебка
« Ответ #255 : Март 30, 2009, 14:10 »
Еще вспомнил пару приколов коим был лично свидетелем. Не буду врать в каком году наверное 88-м объявляют построение на плацу. Клубные вытаскивают колонки микрофон, ну все блин думаем опять какая нибудь хрень - типа военного праздника с кроссом, веселыми спортивными развлечениями вроде отжимания и кидания гирь. Нет господа. потема лично зачитывает письмо солдата. .... Мол, здравствуй дорогая мама, прости, что долго не писал был в космосе и далее дословно почти- случилось страшное, во время посадки что- то там у него отказало и этот джидай приземляется во Франции, ну и как положено по программе морских котиков не щадя, надо думать, мирных французских обывателей, добирается домой. Всех его подвигов я не помню, мы ржали так, что половину пропустили. Херня,  так бы и прокатило в его колхозе ежели б маман не написала куда надо и не потребовала наградить ее отпрыска и впредь избавить от столь рискованных космических вояжей.
Дали губу дурню и позор до дембеля.
Второй прикол из моей группы. Курилка, деды дрочат духа ( башкир из села, забитый пацан) Заходят пару абреков, один из них Юсуф говорит духу " Э Э Э брат да так тебе совсем плохо, сваливай на станцию Мир дневальным от этих дедов а то совсем жизни не будет" У душары глаза на лоб как там же полковники типа. Они ему "Ты че дебил, полканы сами что-ли пол моют " Ну и так далее по полной..... Принесли бумагу , пиши рапорт Покидову . Продиктовали, написал, отнес, получил пиз...ы . Гандон орал слышно было из учебки

Оффлайн Архитектор

• Участник
  • *
« Ответ #256 : Март 30, 2009, 14:41 »
Стесняюсь заметить  - это капитан Наземнов. По крайней мере летом 91-го он был очнеь похож на присутстующего на фото субъекта.

Vays Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Hasintho Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> Vays, есть ещё фотографии ещё целой 57238???
> Выложи, плиз!
>
> Vays Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> К сожалению фотографий с общим видом части, я как
> раз и не имею :( .Стыдно,но это факт,что имея
> фотоаппарат,я берёг плёнку для "более" памятных
> снимков,но я пока не унываю сильно.Сейчас пробую
> найти хоть каким-то образом фотографии части.Как
> только что-то получится,сразу выложу.Хотя
> "alexben" давно обещал нам выложить свои
> фотографии части,но что-то его и не видно
> теперь.Вот на этой фотографии с замполитом
> батальона (к сожалению не помню уже и фамилии)
> видна частично твоя казарма нашего периода службы
> :)
>
-----------------------------------------------
май-1991, Сатурн, 57238, 13951

Оффлайн Архитектор

• Участник
  • *
Re: привет всем
« Ответ #257 : Март 30, 2009, 14:44 »
Сдается мне, батенька, у Вас память похуже моей. Елизарова звали Михаил - он из Костромы родом, полагаю из губернии. Не Ташкай, А Ташлай Алексей - мы с ним за пол-года до Вас были в одном взводе, а сам он из Киева, если я не ошибаюсь. Фото обоих есть, если есть желание сравнить и вспомнить:)
kuz Написал(а):
> привет всем я был в учебке в 5 роте в 1991 декабрь
> по 1992 июнь , готовили ЗАСовцов Ком взвода ст .
> л-т Писарев , сержант Елизаров Сергей и мл.
> Сержант Ташкай( Ташкенский Лай). Кто был
> откликнетесь.

Оффлайн Архитектор

• Участник
  • *
Re: привет всем
« Ответ #258 : Март 30, 2009, 14:47 »
Писарева с добром вспоминаю, мужик и классный офицер. С немного "растянутым" голосом, будто курил наш ганжик с начала службы:)
kuz Написал(а):
> привет всем я был в учебке в 5 роте в 1991 декабрь
> по 1992 июнь , готовили ЗАСовцов Ком взвода ст .
> л-т Писарев , сержант Елизаров Сергей и мл.
> Сержант Ташкай( Ташкенский Лай). Кто был
> откликнетесь.

Оффлайн Эдуард69

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #259 : Март 30, 2009, 20:58 »
i115    Ну вот и общие знакомые появились, Шкабар у нас было Двое Славка с Пинска в строевой на проездных документах сидел и Олег он у начальника отдела кадров писарем был, а что за денщик я вроде всех там знал, хотя был там один служил полторашку уволился с маем 86 в 88, фотки пока перефоткал просто, сканера нету. Про письмо помню, ржачно, а про 5 группу я ведь тоже когда 2 раскидали в 5 попал под дембель, когда эти двое духу селезенку порвали, башкиров помню тормоза еще те , у одного помню батя помер, ему говорят, а он ноль эмоций, поехал хоронить. Кстати Моргулеву первому в части пришла полевая форма, наверное Росс постарался, а висела она в каптерке у кого? Правильно коменданта штаба Эдуарда Викторовича, то есть меня, и кто в первые же выходные пошел в ней фоткаться в степь?Олег на общей фотке слева я справа, ребята с 1 группы и взвода связи, Славка во время отпуска в Пинске, ну и я в командирской полевой)))
2686-0
2687-1
2688-2
31-32 пл.,в/ч33797,ноябрь87-89"ГРАН"

Оффлайн Vays

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #260 : Март 31, 2009, 00:44 »
Молодец Эдуард........Викторович!
С новой полевой формой,что мы называли в обиходе "афганкой",и у меня была похожая история.Мы просто марили(по молодости) переходом на неё.Каждый раз кто-то называл новые сроки,ходили даже определённые слухи о её массовом завозе на вещ.склады части.В мой период службы её уже имели практически все офицеры части.Хранили в офицерской комнате.Ключ был у старшины роты.Вот и мы воспользовавшись отъездом мотыги,по очереди переодевались за пределами площадки для модельных съёмок.Ведь надо было и таким образом поднять значимость и важность нашей службы на столь ответственных участках необъятной Родины :) .Надо поискать свои фотки.
пл.32.,в/ч 57238(осень 89-91г.)

Оффлайн i115

• Участник
  • *
  • 1987-1989 (в\ч 57238, 69790, 33797)
« Ответ #261 : Март 31, 2009, 01:37 »
В парадке вроде Шкабара из Пинска точно. Хороший парень -земляк мой. Медалей понимаешь нацеплял......герой.  Любили мы эту блестящую херню, что и говорить . А когда 2-ю расформировали?  Я  уволился в мае 89 вроде еще была но уже серьезно говорили о консервации всей площадки.
Совсем забыл. Про башкира ты Эдик напомнил. Я по левой телеграмме в отпуск ехал в мае 88 (может это то было). Короче....В это же время день в день пришла телеграмма башкиру Ильдусу Исанбаеву - умер отец, реально помер. Ну нас как водится в штаб к Потеме на инструктаж. Заходим в кабинет с нами Воробей наш замполит. Потема ко мне первому , я представляюсь такой-то такой-то для прохождения инструктажа   прибыл. Ну там пошли вопросы как поедешь, будешь ли плавать в реке и пить водку. Ну естесно какое купание товарищ полковник, ведь я могу утонуть, в то время когда я так нужен Родине. Все гуд -12 суток с проездом получите. Поворачивается к Исанбаеву. Тот по идее должен представиться. Тишина ... Потема спрашивает "Ты кто -солдат". Ответ Ильдуса просто поверг в истерику всех - "скотник я" это означало что этот индеец скотину пас на гражданке. Все приехали. Отсмеялись , Ильдус невозмутим как скала. В итоге пять суток с сопровождающим офицером как для невменяемого. Вот такие были кадры в СА. А по поводу афганки вот что интересно. Мы перед дембелем в патруль в Ленинск на прощание сходили ну там прикупить всякой хрени дембельской так вот видел я эту форму на бойцах батальона охраны. Но они вообще отдельная конечно песня, но всетаки мы разухарились что вот вот нам такую же дадут хотя мне она уже нафиг не нужна была.

Оффлайн Gosha

• Новичек
  • *
« Ответ #262 : Март 31, 2009, 12:12 »
Служил  в этой части  май 1983 год , рад буду пообщаться  со всеми  кто служил в этот период . Первая батарея,первый взвод огромный всем привет . Огромный привет всем участникам форума.:)-D

Оффлайн Эдуард69

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #263 : Март 31, 2009, 19:34 »
i115 интересно, видеть те же события, с другой точки зрения, да Потема суров был))) Я раз к нему в пыльных сапогах документы на подпись принес, выгнал чистить, легко отделался)))Скотник я- это пипец))) Вторую раскидали в конце лета помоему 89, много ребят из группы уехало строить пионерлагерь в Голицыно в Подмосковье, в основном всех перекинули в 5 группу, только одно отделение перевели в 1 группу они охраняли 14 сооружение МИК, командовал ими капитан Мак, здесь на форуме Саня Чахиров, он как раз там и остался до весны 90,черт усатый)))Да еще в техничке.  Афганку на роте охраны на десятке тоже видал в патруле, тогда это экзотика была- солдатская мода)))
3086-0

Оффлайн Gosha

• Новичек
  • *
« Ответ #264 : Март 31, 2009, 22:54 »
Стартовик не подскажете ,как в дальнейшем сложилась судьба  капитана 1-й батареи  ЧЕБОТАРЕВЕ.Мне довелось служить под его командованием в1983 .

Оффлайн chak

• Участник
  • *
« Ответ #265 : Март 31, 2009, 23:00 »
Гран нельзя так откровенно корешей сдавать:D

Оффлайн Эдуард69

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #266 : Апрель 01, 2009, 22:14 »
А ты чего, шифруешся? Натворил дел на 31, аж старт на реконструкцию поставили)))Колись че там было, дальше)))

Оффлайн chak

• Участник
  • *
« Ответ #267 : Апрель 01, 2009, 22:19 »
Эдуард69 Написал(а):
> А ты чего, шифруешся? Натворил дел на 31, аж старт
> на реконструкцию поставили)))Колись че там было,
> дальше)))

Дык не творил ничего, поэтому не сильно и шифруюсь.

Оффлайн Фил

• Участник
  • *
  • в/ч: 57238 1987-1989
« Ответ #268 : Апрель 24, 2009, 01:40 »
Знакомые впечатленияB)

Оффлайн Фил

• Участник
  • *
  • в/ч: 57238 1987-1989
« Ответ #269 : Апрель 24, 2009, 01:59 »
STIX Написал(а):
> Всем привет!Призван с г.Хмельницкий(Украина)
> 86-88г.г.Два года прослужил в учебке 3-я
> батарея(5-я рота),1-й
> взвод(радиотелеграфисты).Командиром батареи был
> капитан Низамов,зам ст.лт.Яковлев.После
> реорганизации весной 87-го,батареи  стали
> ротами,погоны чёрные поменяли на синие.Командиром
> 5-й роты в 87-м и до конца службы был капитан
> Яковлев А.Н.,зам ст-лт.Мельник.Командиром части
> поначалу был м-р Никитин,потом подполковник
> Попов.М-р Воронков был постоянно и везде(начальник
> учебной части).Знал пацанов с "пригорка",санчасти
> Потёмкина,пожарки.