collapse

Автор Тема: в/ч 57238 учебка  (Прочитано 124861 раз)

Оффлайн SET-OVL

• Участник
  • *
Re: в/ч 57238 учебка
« Ответ #150 : Декабрь 16, 2008, 22:19 »
Привет всем бывшим курсантам которые в мае 86 года не получили сержантов в ВЧ 57238 а их 95% или кто то сомневается наша козарма стоя ла само ближе к столовой где давали вонючую капусту справа от нас стояла казарма если смотреть на плац не помню номер но этот номер я видел на площядке 61 замкомвзвода был Ватлин второго козла не помню помню поймал его на 43 площядке он на машине старшим был за хлебом приезжал на хлебный вогон если кто помнит он к нам на 43 площядку приходил и с него брали хлеб начиная с 61 площядке стройбатовцы с 42 или как там его называли его зенитовской и 32 на 32 еще одна была часть пускавая кроме вонючей учебки а старшина у  нас был батареи козел из москвы если он слышыт привет и еще у нас был жополис н 1 этаже жил он один сержанта получил после выпуска осень 85 я вспомнил я служил в 7 батареи взвод по буквой г если кто вспомнил пишите помню одного офицера козла помоему замполит был фамилия толи Осотников толи какая то травяная  а в санчасти был фельчер му му длинное если он на сайте привет ему да вспомнил он ефрейтором был пока все привет всем пишите

Оффлайн STIX

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #151 : Декабрь 16, 2008, 22:26 »
Sanek скинь свой мобильный,буду в Виннице маякну(намечается командировка).Мой 8067 7093693.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать - время находится.
 Закон Мексимена                          
пл.32, в/ч57238,51-й взвод, ноябрь 86-88

Оффлайн Doc

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #152 : Декабрь 17, 2008, 03:08 »
SET-OVL Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Привет всем бывшим курсантам которые в мае 86 года
> не получили сержантов в ВЧ 57238 а их 95% или кто
> то сомневается наша козарма стоя ла само ближе к
> столовой где давали вонючую капусту справа от нас
> стояла казарма если смотреть на плац не помню
> номер но этот номер я видел на площядке 61
> замкомвзвода был Ватлин второго козла не помню
> помню поймал его на 43 площядке он на машине
> старшим был за хлебом приезжал на хлебный вогон
> если кто помнит он к нам на 43 площядку приходил и
> с него брали хлеб начиная с 61 площядке
> стройбатовцы с 42 или как там его называли его
> зенитовской и 32 на 32 еще одна была часть
> пускавая кроме вонючей учебки а старшина у  нас
> был батареи козел из москвы если он слышыт привет
> и еще у нас был жополис н 1 этаже жил он один
> сержанта получил после выпуска осень 85 я вспомнил
> я служил в 7 батареи взвод по буквой г если кто
> вспомнил пишите помню одного офицера козла помоему
> замполит был фамилия толи Осотников толи какая то
> травяная  а в санчасти был фельчер му му длинное
> если он на сайте привет ему да вспомнил он
> ефрейтором был пока все привет всем пишите

о, великий и могучий русский язык, а можно со знаками препинания, а то честно говоря и не в обиду, мало что понятно окромя кучи козлов... Парни давайте уважать друг друга и нашу память...
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #153 : Декабрь 17, 2008, 18:37 »
Анекдот .
"Едет мужик на машине. На дороге стоит другой и машет ему рукой, останавливается. Тот спрашивает :"Вы по дороге стадо козлов не встречали?" - "Что, отстал от своих?".
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Doc

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #154 : Декабрь 18, 2008, 02:48 »
Султан - зачет!!!
А вот SET-OVL хорошо было бы попытать про 61 тех лет, но что он боле не пишет - обиделся что-ли...

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #155 : Декабрь 18, 2008, 19:03 »
Попытаем. У нас всё впереди.;)  А SET-OVL, если и обиделся, то, я думаю, отойдёт. Мы же не злые люди. А одна большая родня.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Технарь-37

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #156 : Декабрь 18, 2008, 21:55 »
стройбатовцы с 42 или как там его называли его зенитовской
Прошу прощения. да наш 5 дивизион получал хлеб по прибытию мотовоза на станцию 43 площадки . Нас в народе называли  еще " черной кавалерией " или  " дубами "  за то , что если наши петлицы перевернуть в вверх ногами получались две скрещенные дубины вместо пушек . И мы этим гордились .Вспоминаю как в в 84 в сентябре месяце бегал с "залетным " из дивизиона за хлебом на 61 площадку .Мы с "носилками " бегали на 61 и обратно за хлебом для дивизиона .Вспомню !!!!!!Мурашки по коже пробегают . Вывод --На замполита бочку не катите .Я еще в технаре бегал хорошо . Вспоминаю своего препада Опановича с его высказыванием " умирает последняя лошадь ". а в армии бегать пригодилось.   Вся наша жизнь сплошная беготня .

Оффлайн Doc

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #157 : Декабрь 19, 2008, 03:23 »
А ведь точно, в наше время ПВОшники с семерки приезжали за хлебом в хлеборезку учебки: как-то совпадало, мы шли со смены в столовую, или наоборот на узел (уже и не помню точно - в обед, или вечером), а у окна постоянно торчал ЗИЛ157, тягач от ТЗМки, грузили лотки с буханками. Только вот бойцов с носилками и хлебом видеть не приходилось - видно это уже позже ввели в обиход такую работу с залетчиками.

Оффлайн Velga

• Участник
  • *
« Ответ #158 : Декабрь 19, 2008, 19:03 »
Дахлебный вагочик в степи забыть трудно. Особенно дорогу к нему.  Грузимся в хлебовозку на базе 66-го в будку, между стелажей и вперед - водила газ дополика а ты раскарячишся хватаешся всеми конечностями - кудатам амеровским горкам. И хлебушек на всегда запомнился- он только с наружи хлебом притворялся, а в нутри как пластилин, таким дырки в стенах шпаклевать хорошо.

Оффлайн STIX

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #159 : Декабрь 19, 2008, 22:20 »
SET-OVL Написал(а):
-------------------------------------------------------

> я служил в 7 батареи взвод по буквой г

Зёма ты шото блудишь.
Во первых:в учебке было четыре батареи.
Во вторых:взвода под буквой "г"не могло быть,посколько буквами индексировались на полигоне батареи,роты,группы.
Судя по твоим мемуарам ,ты служил в учебке на пл.32 в/ч57238 "Г"(четвёртая батарея,седьмой взвод).
Так что не кипишуй,если что спрашивай,раскажим,покажим,дадим попробывать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать - время находится.
 Закон Мексимена                          

Оффлайн Технарь-37

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #160 : Декабрь 23, 2008, 08:36 »
На 32 площадке мы получали почту , секретку и деньги . Как то зимой снега насыпало и был ограниченный выезд автомобилей . А , финансист полка капитан Глуховской  должен был ехать на 32 пл. за денежками .Командир полка Толчеев не дал финансисту свой УАЗик и отправил его в автопарк за машиной .Дежурным по автопарку был начальник инженерной службы майор Ожогин . Когда Ожогин узнал , что финансисту не начем ехать за деньгами вышел из дежурки КПП и закричал " Рома " и рукой  дал сигнал " заводи " . Взревел танковый дизель и через несколько минут выехал Цисарук на БАТе ( большой артиллерийский тягач ) к воротам автопарка . Ошарашенный Глуховской говорит Ожогину  , что не поедет на БАТе за деньгами .Все офицеры и прапора сидевшие в дежурке автопарка поперли на финансиста и тот с автоматчиком залез в кабину БАТа .Цисарук выслушал от Ожогина поставленную " боевую задачу ", поднял ковш в транспортное положение и выехал за ворота автопарка , повернул налево не доезжая асфальтной дороги и по степи помчался с ветерком на 32 пл. Деньги привезли .
Сгорел БАТ на 6-ом дивизионе "Запряжке ". Замкнула проводка и вспыхнул он как спичка . А Рому Цисарука мы называли БАТом  за его габариты .

Оффлайн Doc

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #161 : Декабрь 25, 2008, 05:16 »
Парни - всем привет!
Как-то уже говорилось, что идет "рекультивация" площадок Байконура, так вот, шерстил свои архивы после переустановки компа и вот что нашел:
1737-0
это я скачал с гугля в сентябре 2006, к сожалению только в таком разрешении, что очччень обидно...
1738-1
а это уже в феврале 2007, тоже в таком же разрешении.
разница меньше полугода, а на гугле уже обновили снимки и прежних версий уже наверное и не выдрать. Но не в этом суть-хотя это тоже представляет интерес и огромный.
Просто все очень быстро исчезает, все рушат, разбирают. Скоро и указывать не на что будет, где что было и где кто служил...

Оффлайн Vays

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #162 : Декабрь 25, 2008, 21:16 »
DOC,вот это новость для меня :(.
Действительно если их сравнить,большинство объектов существовавших с времён прошлого столетия исчезло! Даже если бы и собрался туда поехать,то наверное с трудом скоро вообще можно будет сориентироваться.Очень жаль..........Согласен,что останки бывших частей и площадок не представляют архитектурной ценности,но благодаря им можно многое восстановить хоть в воспоминаниях там служивших.
-----------------------------------------------
пл.32.,в/ч 57238(осень 89-91г.)

Оффлайн SET-OVL

• Участник
  • *
« Ответ #163 : Декабрь 28, 2008, 14:54 »
Привет STIX ты был прав я был в 4 батареи 7 взвод а буква точно Г была у нас на 2 этаже в казарме в 5 взводе учились на сержанта годки из железнодорожной части что еще помню учебное здание было возле солдатской столовой с нами учились радисты непомню с какой батареи помню что бегали до автопарка по утрам и назад а иногда когда провинились то по автодороге бегали в другую сторону за шлакбаума на подьем возвращались гуськом рядом с нашей казармой стояла казарма другой части а номер части был как на 61 площадке

Оффлайн STIX

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #164 : Декабрь 28, 2008, 19:20 »
Привет SET-OVL.Связисты учились в 3-й батарее.Соседняя часть была тоже учебка,только ракетчики, при 100-м учебном центре РВСН.Командиром этой части и начальником гарнизона был полковник Устюжанин.А в санчасти фельдшером был,по моему,ефрейтор Гобкало.Мы бегали кросс вокруг старта.
 Закон Мексимена                          

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31