Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Бюро путешествий!
»
Эйлат, Красное море, лето круглый год
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
8
Все
Вниз
Автор
Тема: Эйлат, Красное море, лето круглый год (Прочитано 7533 раз)
nkps55
Гость
Re: Эйлат, Красное море, лето круглый год
«
Ответ #45 :
Октябрь 09, 2012, 19:53 »
Novigator Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Май 5 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Здоровско, Игорь!!!
> > Посмотреть бы в 3D...
>
> В 3D надо снимать... Слушай, классная идея!!! Надо
> будет заняться этим вопросом.
> Но всё равно, лучше самому всё смотреть
в натуре
>
Игорь ты издеваешься .........в натуре
(tu)
Novigator
Участник МСБ
«
Ответ #46 :
Октябрь 09, 2012, 22:21 »
Ира:) вообще-то под словом "в натуре" я подрузомивал - "в реалии"
В на счёт поиздеваться (только в положительном смысле), так это у меня точно натура такая
nkps55
Гость
«
Ответ #47 :
Октябрь 09, 2012, 22:53 »
Novigator Написал(а):
> Ира:) вообще-то под словом "в натуре" я
> подрузомивал - "в реалии"
> В на счёт поиздеваться (только в положительном
> смысле), так это у меня точно натура такая
Ну ты юмора моего не понял я же два смайлика поставила
(tu)......... и конечно всё правильно поняла
В реалити лучше конечно !!!! ...........а это слово на слово
Novigator
Участник МСБ
«
Ответ #48 :
Октябрь 09, 2012, 23:09 »
Ира, ты как-то упомянула, что твой Игорь тоже с аквалангом плавал...
nkps55
Гость
«
Ответ #49 :
Октябрь 09, 2012, 23:21 »
Novigator Написал(а):
> Ира, ты как-то упомянула, что твой Игорь тоже с
> аквалангом плавал...
Да .
........когда он жил в Сочи и удостоверение аквалангиста было .
Он и меня в Дагомысе на дно хотел затащить и этим грузом
...........но я и в ванне то могу утонуть .Так что только в аквариум или по телеку мне смотреть
Сторож
Участник МСБ
«
Ответ #50 :
Октябрь 10, 2012, 15:36 »
nkps55 Написал(а):
> Да .
........когда он жил в Сочи и
> удостоверение аквалангиста было .
> Он и меня в Дагомысе на дно хотел затащить и этим
> грузом
...........но я и в ванне то могу
> утонуть .Так что только в аквариум или по телеку
> мне смотреть
Я бы на твоём месте, дочка, даже и к аквариуму подходила бы со спасательным кругом...
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976
nkps55
Гость
«
Ответ #51 :
Октябрь 10, 2012, 17:59 »
Сторож Написал(а):
> Я бы на твоём месте, дочка, даже и к аквариуму
> подходила бы со спасательным кругом...
>
[IM
> G]http://s17.пропаганда/f40c900bac55892644770d10c93
> 5be46.gif[/IMG]
Ты думаешь можно склизанутся
.........
Я правда могу и в кружки ........жидкостью подавится
Но стараюсь себя контролировать во время пития
а то смерть какая то глупая будет
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #52 :
Октябрь 10, 2012, 20:31 »
нуда, смерть умная исчо бывает...
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #53 :
Октябрь 11, 2012, 17:13 »
nkps55 Написал(а):
..но я и в ванне то могу
> утонуть .
Даже если целая ванна Бейлиса? Сумлеваюсь..
Энтот Бейлис будет выпит
Будь он хоть параллепипед
Будь он круг, едрёна вошь...
(почти по В.С.Высоцкому)
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
nkps55
Гость
«
Ответ #54 :
Октябрь 11, 2012, 17:55 »
Май 5 Написал(а):
> nkps55 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> ..но я и в ванне то могу
> > утонуть .
>
> Даже если целая ванна Бейлиса? Сумлеваюсь..
> Энтот Бейлис будет выпит
Не я такое количество не осилю
......... и липкая вся буду
Mikhail
Участник МСБ
Mikhail
«
Ответ #55 :
Октябрь 15, 2012, 17:24 »
Novigator Написал(а):
> Но всё равно, лучше самому всё смотреть в натуре
>
Умеешь ты Игорь народ заманить!
Ну меня точно опять обворожил.
Вот что хотел спросить: ,,Снять загубник,для меня не проблема. Могу 50 метров проплыть с задержкой. Под толщей воды возможно я бы остерегся этого фокуса,побоялся бы. Я о другом.Как ты чувствовал себя без маски? Вода очень соленая и очень жжет глаза. Я это сразу почувствовал,при купании у вас.,, А фильмы конечно красивые!
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95
Novigator
Участник МСБ
«
Ответ #56 :
Октябрь 15, 2012, 23:29 »
Mikhail Написал(а):
> Умеешь ты Игорь народ заманить!
Ну меня точно
> опять обворожил.
Вот что хотел спросить:
> ,,Снять загубник,для меня не проблема. Могу 50
> метров проплыть с задержкой. Под толщей воды
> возможно я бы остерегся этого фокуса,побоялся бы.
Миша!!!!
На курсах дайвинга учат совершенно базисным вещам таким как снять маску и вернуть на место, поиск и возврат редуктора (загубника) и некоторым другим элементарным вещам. На самом деле, потеря маски или проблемы с редуктором под водой - это сильный стресс для любого дайвера вне зависимости от уровня его подготовки и опыта. На ровном месте, из-за пустяка люди впадают в панику и всё может закончиться очень печально. К сожелению, многие игнорируют и принебрегают простыми правилами....
> Я о другом.Как ты чувствовал себя без маски? Вода
> очень соленая и очень жжет глаза. Я это сразу
> почувствовал,при купании у вас.,,
Дайвиннгу я начал учиться здесь в армии - курсы выживания, спасения, боевая подготовка... Там учат и без маски и без редуктора под толщей воды 100-метровки покрывать... и это ещё совсем даже не фокусы
За время безконечных тренировок привык не обращать внимание на мелкие раздражители... хотя, конечно же, пощипывает вода морская
> А фильмы конечно красивые!
Спасибо, Миша
Ну это я только учусь снимать...
nkps55
Гость
«
Ответ #57 :
Октябрь 16, 2012, 19:34 »
...........Мой когда учился в Сочи на аквалангиста тоже говорил что не так уж и легко и не все проходили эти курсы
К примеру одна из частей экзамена была такова .
Скидывают ВСЁ оборудование ( связанное что бы не потерялось на дне ) метров на 10ть в воду а ты должен его найти надеть и всплыть в нём , Акваланги были военизированные - АВМ
Сторож
Участник МСБ
«
Ответ #58 :
Ноябрь 07, 2012, 20:25 »
...Красное море, лето круглый год. НО не Эйлат...
Интервью, подслушанное мной в аэропорте Шереметьево – С, взятое у туриста прибывшего из Шарм-Эль-Шейха.
Корреспондент – Здравствуйте… (далее кор.) Турист - Здрасьте… Кор. – Не могли бы вы уделить несколько минут и ответить на мои вопросы? Турист. – А чего же нет! До поезда ещё долго, можно и поговорить… Кор. – Будьте любезны, представьтесь пожалуйста. Тур. – Зовут меня Иван Петрович Машхельсон. (далее И.П.) Кор. – Иван Петрович, вот вы только что прилетели из солнечного ШЭШ в нашу родную осеннюю слякоть и дожди… Не хотели бы вы поделиться своими впечатлениями о поездке. Как и где вы приобретали путёвку, как прошли перелёты, какая была погода, и как обстояли дела с питанием и обо всём что связано с вашим отдыхом ? И.П. – Сам я не москвич. Проживаю в деревне Гадюковка, что в Липецкой области. Работаю я механизатором в фермерском хозяйстве, которым руководит Самуил Моисеевич Сидоров. Хозяин он хороший, крепкий, справедливый… В этом году, я досрочно перевыполнил планы по сбору зерновых культур и уборке корнеплодов, за что был премирован вот этой самой путёвкой на поездку в город Шарм-Эль-Шейх. Кор. – Иван Петрович. А не могли бы вы рассказать о том, как прошёл переезд от вашей родины до Египта? И.П. – Ну, начало было хорошим. Согласно билета присланного агентством «Пегас», мой самолёт должен был улетать в семь часов утра. Поздно вечером я прибыл на Казанский вокзал. Там добрый киргиз Кирим, на своей белой ВАЗ- 2106, за 1,5 тысячи рублей довёз меня до Белорусского вокзала, а затем уже на специальном поезде я доехал до аэродрома. Когда я пришёл в аэропорт то увидел, что мой самолёт улетает не в семь утра, в четыре часа дня. Всю ночь и весь следующий день я провёл в здании аэровокзала. Хорошо, что у меня было… Своё… Домашнее… Три года тому назад, наш знатный животновод Валерий Степанович Рубинштейнович, так же как и я, был премирован бесплатной семейной путёвкой на одно лицо в солнечный Шарм-Эль-Шейх. Фирма была та же – «Пегас», но судя по рассказу Степаныча, у него тогда всё было нормалёк. Сегодня Степаныч сказал бы: - «Дааа! По всей вероятности в агентстве ПЕГАС начался массовый падёж крупного рогатого скота. Остались только одни… Ну, что осталось, то осталось…». Про дорогу назад, ничего плохого сказать не могу. Всё было точно, как у нашего кассира Исаака Мойшевича. Кор. – Да! История не из приятных… Но хочу надеяться на то, что в дальнейшем ни каких неприятностей у вас больше не было. Иван Петрвич. Расскажите пожалуйста, а каково ваше впечатление об отеле. И.П. – Отель мне достался хороший. Назывался он «Хилтон Шаркс Бей». Находится он рядом с аэродромом, но самолёты мне не мешали. Тут одна забавная штука приключилась… По пути в отель, водитель нашего автобуса, местный, умудрился заблудиться. Он даже остановился около соседнего отеля Конкорд, и спросил, как нам добраться до Хилтона. Вот смеху-то было! А номер мне таки достался хороший - просторный и уютный, с большим телевизором и маленьким балконом. Как мне сказали местные товарищи , этот номер сделан в стиле «Хай Тек». А такие большие телевизоры я видел разве что только в телевизоре. В нашей Гадюковке таких нет ни у кого. Разве что у Самуила Моисеевича.
По прибытию в отель и по совету бывалого Степаныча, Рубинштейнович который, я дал мальчику выдавальщику ключей, вместе документами нашу отечественную шоколадку, а в паспорт положил бумажку 10 евро. Выдавальщик очень обрадовался, раскрыл мне карту отеля, и стал показывать хорошие номера. Я выбрал себе номер на втором этаже, почти над кухней. Т.е. над рестораном… Кор. – Иван Петрович. Коль скоро вы произнесли слово «ресторан», то не могли бы вы рассказать нам о том, как вас кормили? И.П. – Ну это конечно кормёжка не та, что нам дают на полевом стане. Щей-борщей и котлет, что готовит наша Глафира Абрамовна, в этом ресторане не подают, но кормят вполне сносно. Всегда можно взять мясо, рыбу или курицу с разными гарнирами. Одна беда – гречи у них нет. Совсем! Да и супы – тьфу!, название одно только… Три макаронинки жалких в бульоне бултыхаются… Одно только душу греет – съесть всего можно столько - сколько влезет. Почти как у нас на полевом стане… А вот с бухаловым у них там полный порядок! Хочешь тебе пиво, хочешь – вина разные, а хочешь - водка с коньяками-висками. И всего – хоть залейся! Но так как я человек почти не пьющий, то этот вопрос колыхал меня мало. Да и с собой у меня было… Малёк… Домашнего… Кор. – Про питание вы рассказали очень обстоятельно… А чем вы занимались в свободное от сна и принятие пищи время? И.П. – Конечно же я купался в море, в бассейне, и загорал. В море можно зайти только с мостка – понтон, по ихнему. Подходишь к его краю, одеваешь маску и ласты, плюх в воду, и поплыл вдоль рифа. Красотища – жуткая! Рыб там всяких видимо – невидимо! Видел я там попугаев
, скатов, хирургов, петухов, мурену и ещё много всякой плавающей всячины. Только вот с рыбьими названиями египтяне нас явно дурят… Взять к примеру рыбу «блин с хвостом». Скат говорят… Дурят! Скаты они у меня на тракторе стоят. Спереди – поменьше, сзади - по крупнее в диаметре. А рыба «петух»? У меня в курятнике двое таких. Курей, да топчут. А вот плавать не любят. Топтать любят, а плавать – нет! Вот и с «хирургом» то же мутят что-то… Да нашего хирурга Соломона Марковича весь район знает и уважает! Он в больничке ходит важный такой – в белом халате и в очках. А «попугай»? Я что, по ихнему, попугая никогда не видел что ли! А ихнего, только засунь в клетку! Уже на второй день вонища от него по фермерскому хозяйству пойдёт такая, что духан будет по духовитей, чем от портянок нашего пастуха Изьки. Дурят они нас с названиями… Ой дурят! Кор. – Иван Петрович. Красоты морских глубин вы описали очень живописно. А что можно рассказать ещё о вашем отдыхе? Наверняка ведь были и какие-то негативные моменты. И.П. – Не без этого. Вот я как человек сельский привык вставать рано. С петухами… С нашими… Просыпался я за темно. Пока встал, почесался, причесался, глядишь уже и солнышко взошло. И я конечно к морю, на пляж. А дорога всё под горку, под горку. Пять минут, и ты уже на месте. Вспотеть не успеешь… На место приходишь, а там уже почти на всех лавках полотенца лежат. Это пляжные мальчишки за денежки места для туристов забивают. А те потом, туристы, и дрыхнут часов до 10-ти, до 11-ти. Непорядок! А ещё там в магазинах обманывают. По совету туристов из Северокривореченска, я съездил на такси Старый город на Старый рынок (Олд Маркет по ихнему). Так там цены значительно ниже чем в приотельных лавчонках. Но торговаться надо… С таксистами торговаться надо тоже. От отеля до рынка они просят 70 своих фунтов. Но после того, как ты покажешь им мозолистый крестьянский кукиш, а затем 50 фунтов, можно считать что ты уже на месте. И ещё… Есть на этом «маркете» рыбный ресторан «Фарез». Ну очень вкусный и не дорогой. В нашей Гадюковке, даже сама Глафира Абрамовна не может приготовить такого. Да и не из чего. В нашей речке Чернушка, кроме стограммовых окуньков, никто и никогда ничего не вытаскивал. Кор. – И последний вопрос. Что вы можете рассказать о контингенте отдыхающих, и какая была погода во время вашего пребывания на курорте? И.П. – Народ в отеле собрался разных национальностей. Русские тоже были, но меньше. Иностранцы-то они всё больше к бассейнам тянулись, ну а мы СНГовцы – больше к морю. В последний день своего отдыха, на ужине я встретился со знатным оленеводом, но поговорить мне с ним не удалось. Видимо он до Шарм-Эль-Шейха добирался на оленях и очень устал
. За ужином хлебнул малёк винца, и ослаб прямо за столом. Добрые парни официанты взяли уставшего под белы рученьки и куда-то отнесли. Больше оленевода я не видел, по причине своего отъезда. А вот с погодой мне очень повезло. Дневная температура воздуха стояла где-то в районе 30-ти градусов, а вода около 28-ти. В день отъезда случилось чудо – пошёл самый настоящий дождь!
Аборигены мне сказали, что дождь у них большая редкость. Значит, мне повезло… Кор. – Иван Петрович! Спасибо вам огромное за такую интересную и содержательную беседу. Скажите пожалуйста, вы не будете против если это интервью будет выставлено на различных сайтах в интернете? И.П. – Да хоть в «Мурзилке» и в «Весёлых Картинках» сразу! Кор. – Ещё раз вам большое спасибо, и счастливо добраться вам до Гадюковки! И.П. – И вам не хворать!
P.S. Случилось так, что мы с Иваном Петровичем отдыхали в одном и том же отеле в одно и то же время. Снимки под интервью я разместил свои. Хочу надеяться, что г-н Машхельсон И.П. воспримет мои действия правильно, и никаких притензий ко мне иметь не будет.
Сторож
Участник МСБ
«
Ответ #59 :
Ноябрь 07, 2012, 20:25 »
Сторож на изготовке.
Последняя модель купального костюма от "Адидас"
Очень редкая рыба "аквалангисто".Передвигается косяком.
Руссо туристо балбесо.
Какой-то морской ползучий гад. Кто это - не знаю! Может кто подскажет...
Знаменитый ресторан "Фарез".
Вот эти две красивые, но позировать совсем не любят.
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
...